アドレス、パスワードは後日・・となってましたね。
このHPって入居前は工事の状況とかスケジュールの連絡とかが載っているようですが、入居後はどう使われるんですかね?
どなたかご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが、ここのオートロックシステムはTVモニターがついていましたっけ?
モデルルームではあったように思ったのですが。
TVモニターは、あるのがあたりまえだと思って全然チェックしてませんでした…。
ここのサイト↓で動画を見た感じではキッチンの横にTVモニターらしきものは写っているようには思えますが。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00015...
鶴見市場を選んだということがマンション本体の価格を抑えたということなのでは?
>237さん
たぶん、ここのHPは販売用なので、販売以外のスケジュールは載らない
気がします。
今後のスケジュールの連絡は、営業から電話が来るか、郵便が来るかの
どちらかではないでしょうか。
インテリアオプション会の連絡もいくつか郵便がきてましたし。
HP関連の質問が出ているので、便乗して質問なんですが、ウチのブラウザでトップページにある「ストリーミング」というリンクをクリックすると、Windows Media Player(11)が起動して、「指定したプロトコルがサポートされていないため、ファイルを再生できません。」というメッセージが表示されます。
どなたかこのストリーミングのリンクをクリックして再生できたかたいらっしゃいますか?
HPの右下に「ストリーミング(5分21秒)」と書いてあるリンクが
ありました。
これはどうやらWindows Media Player11で再生するのは無理なようです。
見れるようにするにはナイス側で対応してもらうか、別のソフトを
インストールする必要があるみたいです。
(Windows Media Player11以前のやつなら普通に見れます)
ちなみに、内容は鶴見の歴史について説明されているものが多く、
ブライトピアの設備などにはあまり触れられていませんでした。
>>239さん
238です
営業に聞いたところTVモニターついているそうです。
どこかのマンション紹介HPでブライトピア横浜鶴見のところに『テレビモニターなし』と書いてあったので『???』と思っていました。
契約済みの皆様、これからオプションやら、ローンやらと色々大変ですが、マイホームでの新生活を楽しみにがんばりましょう(^^)/
今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m
ところで、家は4歳の子がいて来年から幼稚園なので、どこにしようか検討中です。近隣の方々、契約済みの方、幼稚園のおすすめ情報ありますでしょうか?市場小の方はどこの幼稚園を卒園されてるのでしょうか?
みなさんも既に行っていると思いますが、来週のオプション会に向け、我が家でもオプションにかかる費用を見積もってみました。
検討に検討を重ねて極力減らしたのに150万を超えてしまいました。
この金額どうでしょうか?
皆様はいかほどでしたか?
ちなみに購入は以下を予定しています。
・洗濯機上吊戸棚
・冷蔵庫上吊戸棚
・照明機器
・ウォシュレット
・バルコニータイル
・エコカラット
・ガラスフィルム
・カーテン
・ガラストップコンロ(申込済)
・玄関センサー照明(申込済)
・食器洗い機(申込済)
IKEA、ニトリ、大正堂、量販店に行き、検討した結果こうなりました。
ウチは次のような感じです。
後は量販店や家具屋でそろえようかと。
・洗濯機上吊戸棚
・冷蔵庫上吊戸棚
・食器洗機(申込済)
・食器棚(申込済)
バルコニーのタイルって、オプションつけないとどんな感じのものなんですかね?
ものによってはバルコニータイルも検討してます。
我が家は食器棚とガラストップコンロのみです。(共に申し込み済み)
私はあれこれと欲しいものがいっぱいなのですが、家内に全て却下されています。
来週のオプション会で再確認をして次回のオプション会で決定しようと思っています。
> 248さん
バルコニーのタイルがないと普通のコンクリートだと思います。
エコカラットやガラスフィルムはどうですか?
外部の業者に頼むのでしょうか?それとも必要ないと考えていますか?
私の仕入れた情報では、新築マンションはコンクリートが乾くまでに3年ぐらいかかるらしく、冬は結露が凄いらしいです。これを防ぐにはエコカラットを取り付けるのがよいと聞きましたので一部北側につけようと思います。
ガラスフィルムについては、我が家は南西なので日差しが強いため、リビングと和室につけようと思います。
食器棚は市販の方が安く、またデザインや色が豊富だったので悩んだのですが、外部で調達することにしました。
> 249さん
オプション会では購入しないけど、後で外部で調達するのですか?
たしかに外部の方が安いですからね。
我が家もDIYができればよかったのですが、夫婦ともども不器用なもので大変なことになる前に回避したまでです。
あれ〜、みなさんあまり購入しないんですね。
我が家ももう少し考え直してみようかな。
>>250さん
昨日家内と話して、ガラスフィルムはオプションで頼むことにしました。
今は洋室の吊戸棚をどうしようか検討中です。
エコカラットはどうしても欲しいですねー。おそらく外部の業者に頼むことになると思います。
バルコニータイルは自分でやろうかと思っています。
冷蔵庫上と洗濯機上の収納は外から調達しようと考えてます。
248です。
エコカラットについてはいろいろ考えましたが、結局のところ値段が高い
ので諦めました。
エコカラットがないと、結露がひどくてマンションの構造に何か影響が
でちゃいますかね?
ガラスフィルムについては、ウチは部屋が南東なのでなんとかなるか
なぁと思ってます。
ウチは小さい子供がいるのでオプションにお金をかけてもすぐにボロボロ
になるのがオチだと思うのでオプションにはお金をかけず、子供がある
程度大きくなったらリフォームでちゃんとしたものをそろえたいと思い
ます。
まぁ、まだ時間はあるので、249さんのように来週のオプション会で
いろいろ確認して、次のオプション会までに最終決定したいと思います。
今頃言っても仕方がないけど
ここはほんとに価格の割りに設備が少ないですよね。
要る要らないは人それぞれだとしても
いまどきのマンションにしては設備があまりにも少ない。
バルコニーは、タイル無しでもただのコンクリートじゃないですよ。
254さん
> バルコニーは、タイル無しでもただのコンクリートじゃないですよ。
ただのコンクリートじゃないとすると、どんな感じですか
なかなかイメージがつかめないです…。