こんにちわ
私もとても条件がいいということで前向きに検討中です。
でもこの物件に対してあんまり反響ないですよね・・
人気ないんですかね。。
こんにちわ
私も公園がすぐ横にあり、電車からも近い割りに意外に静かなのと、川からある程度離れているということで購入検討しています。
150戸ということでかなり大規模なマンションになるので、少し鶴見市場も活気付くかな?
新しい保育園もあったり結構住みやすそうですよね
近所の住人です。鶴見市場という立地は横浜、川崎に近く、住環境はまあまあ良いところです。地元ではメガロンと呼んでいる広場のすぐ裏手にあるし、ゆうづるというコミュニティハウスも隣接していてなかなかだと思います。
あの場所だと、小学校は市場小学校、中学校は市場中学校ですね。どちらも徒歩10分圏内です。中学校にいたっては徒歩3分くらいですね。
JR側に「第二スカイハイツ」という賃貸マンションが建っていますが、近々取り壊される予定です。マンションデベロッパーが土地を購入済みのようですので、そこにも新しいマンションが建つのではないでしょうか?
昔、市場中学校は荒れていたという話もありますが、京浜急行沿いの中学校は似たりよったりです。
高校に関して言えば、同一学区のトップ高校は横浜翠嵐高校です。
鶴見市場駅周辺は、イオン系列の「まいばすけっと」や「ヨコサンスーパー」もありますし、大場青果という安くて新鮮な八百屋もあります。ブライトピア付近にはローソンもあります。このローソン、薬剤師の資格を持ったオーナーですので、薬も置いてあります。
鶴見図書館が近いし(徒歩5分)、鶴見川にも近いです。鶴見川沿いはよくウォーキングやマラソンをしている方を見かけます。
づらづら書いてしまいましたが、周辺環境はこんなところです。
鶴見市場って何の市場?と聞かれる事が多々ありますが、これといった市場はありません。
あ、あと自転車圏内(徒歩も可)にイトーヨーカドーとサトー無線あります。
昔、鶴見の栄町通に住んでおり、市場のほうはあまり用事なかった
のですが、ややさびしいところですかね。
15号沿いは交通量も多めですが、信号の影響で静かな瞬間も
あります。でも、交通量は多いでしょう。
夜は爆音バイクも通るような道路でしたが、今もいるのかな?
私は川崎鶴見エリア好きでしたが、
やはり意外に土地が高いのと、そういった爆音バイク、あと
鶴見中央など外人さんも多く、けっこう窃盗事件もあるようです。
今は離れているので、治安よくなったかわかりませんが。
でも、羽田や品川、東京へのアクセスは良いし、
台場も車でいける、横浜みなとみらいも近い、
けっこう湾岸エリアで遊ぶのが好きな人にとっては
いい物件だと思います。
この物件、坪単価でいくらくらいになりそうですか。
プラウド鶴見市場より安ければ、検討するのですが。
プラウド鶴見二見台のスレッドで、ブライトピアの坪単価/190と記載
されていましたが。。。この立地と仕様でこの価格だと悩みますね。。。
09さん。
坪単価/190はやはり高いですかね。
プラウドなら仕様もしっかりしているし、ブランド料+安心料が
含まれていることを考えればやむを得ないかもしれませんが。。。
この立地って、地元の人の評価はどうなんでしょう。
個人的には庶民的で、駅近なんでいいかな〜と思うんですが。
プラウドもブライトピアもMRと現地に行ってきましたが、立地条件についてはどちらも長所短所があるので好みの問題だと思います。私も個人的に駅・コンビニ・スーパー・学校・公園が近くにあるので悪くはないと思います。JR鶴見駅だって歩けない事はないですし、川崎にもそこそこ近いですしね。
仕様面は、もちろんプラウドの方がいいはいいでしょうが、プラウドはあまりに高すぎるし、ブライトピアだって最低限のものはあるので、ブライトピアも悪くないのかなって気はします。
私はこちらを購入する予定です!
値段と立地が決定的な決め手でした。
ただ、あと100万くらい下がらないかな・・と無理な期待をしてますが。
ナイスってあまり値下げはしないんですかね?
12さん
値下げはナイす。。。なんてネ。
でもここの値段はそんなに安いですかね。
確かにプラウドと比較すれば安いでしょうが、鶴見の線路南側
という立地を考えると、まだ高いと思いますよ。
私も購入予定です。
坪単価は安いとは言えませんが、立地や駐車場100%(しかも駐車場代が安い)の点に魅力を感じて決めました。
実際に現地に行きましたが、そこそこ静かで住みやすそうな感じも気に入りました。マンションの隣にある旧東海道公園も子供がたくさん遊んでいて活気があり良い感じでした。
14さん
鶴見海側っていう場所柄(治安・教育レベル・アジア系多し・公害等)は
気になりませんでしたか? 子供のいる家庭は躊躇すると思うのですが。
15さん
そう感じられるのならおやめになったほうがいいですよ。
個人的には治安も特別に悪いと感じないですし、教育レベル
も公立としては普通だと思います。
12です。
どうして海側山側って話になっちゃうんですかね。。
私は結婚してから総持寺の近くに10年住んでいますが、山側にも飲んだくれてるおっさんがウロウロしてたり、露出する人とかいますよ。
まぁ私自身いい学校出てないので鶴見が治安悪かったとしても気にならないのかもしれませんね。(今はマジメな会社員です!)
私の子供の保育園はいわゆる「海側」で外国人のお子さんもたくさんいます。でも、世の中日本人だけじゃないってことが早くからわかっていいと思っています。(実際なんの問題もナシ!)
気になるなら鶴見に住まないほうがいいですよ。
ただ、私もさすがに産業道路沿い&首都高近くは排気ガスすごそうでイヤですがね・・
どこに住んでも変な人はいますからね〜!
プラウド二見台のスレッドではナイスの賛辞が多いのに、ナイスの
スレッドでは立地や環境などネガティブな意見ばかり。一体どうなって
いるんでしょうね。
立地や環境以外はナイスの物件でそれほど問題がないので話題の中心そこに集中するのではないでしょうか?まぁ、物件自体は可もなく不可もなくって感じはしますが。
私もプラウド二見台MRに行った時に海側と山側の話しを営業から聞きました。しかし、天と地ほどの差があるなら、なぜ野村は海側にプラウド横浜鶴見市場を建てたのか謎ですね。
教育に関して、私は横浜出身ではないので地元の人の話をいろいろ聞いてみましたが、横浜周辺の公立はみんなどこも似たり寄ったりで、ここが特別に悪いわけではないようですよ。教育の事を考えるなら、横浜周辺を諦めるか、私立に通わせるしかないような気がします。
この物件の近くに2年半ぐらい住んでいます。
取り立てて利便性は高くないですが、静かで暮らしやすいです。
むしろ静かなところがとりえかと。
治安は良いですし、町内会もしっかり動いてくれていて
好感が持てますね。
又、近くにスーパーがあるので日々の買い物は困りません。
鶴見駅周辺、イトーヨーカドーまで行けば
大抵の物は揃います。
鶴見の特徴として、山に住んでた人は山側を、
国道側に住んでた人は国道側を好みますね。
個人的にはバスが必要なことが多い山側よりも国道側の方が
平坦で良いかなと考えますが。
また、教育は心配ないと思います。
結局は家庭・個人の問題だし、頭の良い・素行の良い子は
偏差値の高い公立に行っていい会社に就職してます。
思いのほか高かったのでうちは購入できそうにないですが、
もうちょっとお手ごろだったら絶対決めてましたね。。
まさにこのマンション近くの取り壊し予定のマンションに
住んでいました。
ナイスのちらしを見た限り、間取りなどもよいと思えました。
ただ価格帯がどうかなー・・と。(ちと高いように思えました)
治安は悪くないです。公園ではお子さんが元気よく
遊んでいるし、朝・夕は犬を散歩させている方が集まっているので
にぎやかです。
ただ線路下の道路(?)が怖かったのはよく覚えています。
電車の件ですが、確かに北側(JR側)をあけると音はしますが
南側(京急)は聞こえるかな・・程度で、住んでいたときは
よく窓をあけていました。不快ではなかったですよ。
スーパーでいえば○○サンは高い印象が強いです。
よく川崎で買い物して帰ってきました。
この物件を検討している方の参考になればと思いました。