- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2008-09-20 10:37:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【8】
-
761
匿名さん
ワーストは小田急じゃないの?
東横は昔は確実に座れたんだけどなぁ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
それなりに影響あると思いますね。
但し、長期的には東横は8両から10両になるので、大丈夫なんじゃないですかね。
騒音も20%アップしちゃいそうですが。
20年後には労働人口がかなり減少するので、きっと問題ないでしょう。
-
764
匿名さん
武蔵小杉の再開発地域に越して来た世帯は勤務している30代後半から40代の
DINKSが異常に多いです。
ファミリータイプのマンションなのに、正直、ビックリしています。
平日の昼間にマンションを出入りする子育て主婦も少ないです。
なんか事情があるのかも知れないので、理由は聞けませんが、
子供嫌いの人が多いのではないかと思うと子供がいる身としてはドキドキします。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
765
匿名さん
東京急行電鉄の試算によると、再開発による増加1万5,000人のうち
東急線を利用するのは約4,500人。そのうち朝ラッシュ時の利用は
900人と見込んでいます。(東横線・目黒線の合計)
朝7時台だけでも、東横線・目黒線には41本の電車が走っていますので、
東急電鉄の試算では、さしたる影響ではないようです。
また、同じく東急電鉄は、横須賀線武蔵小杉駅の開業により、
約3万人の乗客減少を見込んでいます。人口増加1万5,000人全員より
はるかにこちらのインパクトの方が大きいことになります。
数値のソースは東京新聞の2008年4月6日の記事で、東急電鉄が取材に
対して回答したものです。
-
766
匿名さん
子供嫌いではないけど、子供居るのが普通とか、子供グッズで盛り上がられても、独身族からはウザイだけ。
子供よりも親の態度がウザイ。
-
767
匿名さん
子供は国の宝です。
そしてあなた方にも子供時代がありました。
子供嫌い…
きっと親御さんからの愛情が足りなかったのでしょうね。
かわいそうに。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
>子供よりも親の態度がウザイ。
ここに、自分の知り合いの愚痴を書くな。
-
770
匿名さん
767さんわかってますか?ウザイのは子供じゃなくて親ですよ。
-
-
771
周辺住民さん
>>743さん
つっこみありがとう。私も国に納税していました。
住民税の所得割のつもりでした。
多分、だれか書くなろうなあ。。と思って寝てしまいました。
-
774
匿名さん
健康で経済的に問題ないのに自分の意志で子供作らないのは自由ですが、生物として意味のない状態かもしれませんね。
もちろん事情がある方は気の毒に思いますが。
ご両親も残念に思ってるかもしれませんね。
この親不孝ものが!とまでは言われないと思いますが。
-
775
匿名さん
子持ちとそうでない人とは意見がどうしても合わないものです。お互い自分の立場を認めさせようとしても無理な話。子供がいるのが当たり前、の表現はいきすぎですね。それはわかりきったこと。お互いに止めましょう。私は子持ちですが、文章が不快だったもので書かせて頂きました。
-
776
匿名さん
最近は、子供は騒ぐのが当たり前。
と公共の場で、騒ぎまくってる子供をほっておく親たちも多いようだが…
-
777
匿名さん
ポートサイドやみなとみらいを見ても、DINKSが多いです。
マイホームを持ち始める30代〜40代が5000万超えの物件を狙った場合、やはりダブルインカムになる率は高くなり、必然的にDINKS率も高くなる気がします。
同世代で子供の環境を第一に考えたり、これから二人目、三人目と考えている方は、利便性やステータスではなくて多少遠くても4000万台の戸建てや緑が多い3000万台のマンションを選択している方が多いです。
それを考えると、武蔵小杉はファミリー向けでありながら、売出し時の需要傾向が若干異なると思います。
恐らく引っ越しして2、3年ぐらい経過して少し落ち着き、これから先が見えてきて子供を設ける方が多いと感じますね。
-
778
匿名さん
年金は子供の世代が親の世代を助ける仕組み。
本当は、年金をもらう資格がない。
ただ、健康上の理由で作れないのか、そうでないか見分けることが事実上困難。
また、子供がいない自分の親世代を支える年金さえ払わなくなる可能性が高い。
今の年金のシステムが簡単に崩壊してしまいます。
現実的なのは消費税を20パーセントにして、年金や児童手当てに回すことです。
-
779
匿名さん
訂正。
子供がいない自分の親世代
->子供がいない人は自分の親世代
-
780
匿名さん
入居後一年ほどの再開発地域の某マンションは、赤ちゃんと妊婦さんが最近急に増えましたよ。
おそらく再来年が小杉のベビーブーム到来かと。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件