- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
本当にリエト分譲するのかね?!
するとしたらいつごろだろう。
>>600
私もセカンドというか、飽きたら投資用にしてもここなら潰しが効くかなという軽いのりで買いました。契約した当時は不動産事情も大分違いましたし、現金をもっているより多少は良いかなという感覚でした。今ならどうかな、もう少し慎重になりながらも結局買ったかな?分かりません。
ああ、自分と同じ人が…
私も10年くらいのつもりで買いました。
キャッシュだったからあまり深く考えず、どうせいつか売るなら
車で遠い所より電車が便利な方が売りやすいかなと。
投資目的でなく、自分がだいたい10年単位で住み替えたいだけです
なので価格は半額までならさがってもいいんです。ただ海辺や山奥の売れない場所より
便利な場所の方がはけやすいじゃないですか
今の武蔵小杉はなかなか好きですよ
武蔵小杉は、交通の便がよくて、片や投資にいいとか優良と言われ、
片やしょせん武蔵小杉で魅力なしと言われ…
どっちなんですか?
電車の便はいいからいろんな人が見に来る=売りやすい。
街に魅力がない=気が短い人はすぐ手放す。
結果、流動性が高くなり市況が活発なので注目される。
投資向きとか考えたたやつは再開発の3文字だけしか見えなかったアホ。
だいたいマンションて10年目くらいから
かなり傷んできますもんね
ある日突然示しあわせたように色々な箇所がダメになる
606
あなたの「だいたい」ってどれくらい?
痛い物件しか見てこなかったんだね。
小杉だと可能性あるのはセ○トなんとかくらいだろ。
街にあまりにも魅力がない。
607
まあそう揚げ足をとりなさんな
10年は早いかもしれんが15年位するとエアコンやら、給湯器やらいろいろと問題がおきるのは
経験上あり得ると思う。
609
装置はマンションの品質外でしょ。
家電や装置はメーカー責任。
ひび、外壁剥がれなどがディベや建設業者責任。
コスギは、家賃収入など、インカムゲインをあてにした投資には向きません。
リエトの空き室率をみれば明らかです。
投資なんて都内でやりなちゃい。
都内で単身、DINKS向けのが最適だよ。
転売目的ならまあいいんじゃないの?
借りる人は少ないが、買う人は多い。
広尾、元麻布とかのブランドマンションならいざ知らず、
もともとの売り出し価格が簡単にわかる今のご時世、
値上がりしたマンションを武蔵小杉で買うのかね?
今や値ごろ感が感じられる御三家だとありえるのかな?
>607
あなたの言っているセ○トの可能性も根拠がない。
10年先どころか5年先だって、どこがどうなっているのか分からないよ。
しばらく経ってから六会と同様の事例が発覚することさえある。
ちなみに横浜の某スレでは六会でもないのに、壁や床が盛り上がってきたなんて騒ぎになっている物件があるからね。
経験上言うと、まずダメになるのが備品。とってやドアの部品。はずれてくるのが10年目。
そして(アメリカの家の場合だけど)ディスポーザーがいかれるよ。
そのあと機械式駐車場、そして配水管が詰まり気味になる。
この排水溝ってのがやっかいで、各家庭で薬剤使って洗浄のレベルじゃ取れないんだ。
業者に頼んで全戸まとめて配水管の中を吸い出す処理をしなきゃならない。
それをやってもすぐ詰まるようになるんだけどね。
あとは食器洗浄機だのクーラーだの色々な電化製品はもちろんいかれる。これは
単品ならいいけど壁とかに内蔵されてたらまたやっかい。
今住んでる所は、10年以上たちましたが、機械式駐車場は半年に一度の点検、配水管も同じく半年に一度の洗浄と点検を行っているので、いまだ何の問題もないです。
10年で半額がOKですか?
仮に7200万円の物件を購入して10年経過後3600万円だと、
1年で家賃360万円、ひと月30万円の家賃に住めますよ。
それなら普通に賃貸借りて、家賃補助ももらって40万円ぐらいのとこ済みますよ
賃貸だと間取りを自分好みに変えられないでしょう
それが嫌で分譲なんです
まあだからオプション変更きかない完成しちゃってる分譲だと意味がない
うちはリビングぶちぬきで、壁の色など好みに変えて
家電は内臓、家具は作り付け、あとオプションもかなり着けました。
細かいとこだと防腐カビ防水コーティング全部やったし。
自分にとって家を買うメリットって、この最初から好みに作れるところなんですよ
今は様子見が一番。
誰も買うべからず。
余裕のある方は違いますね。
固定資産税とか考えるともっと減っているわけで、さすがに10年で半額はつらいかな。
3割減位は普通だと思うけど。
でもやりたいように改築できたら最高ですね。
その気持ち分かります。
マンションてオプションである程度用意されてるから、好みに作るのが楽ですよね。
一戸建てを設計からやって建てた事があるけど、デザイナーさんと揉めたり色々大変でした。
そのわりに妥協する部分はあるし、何しろ設計だけで一年かかったから。
もうあれは好きでなきゃ出来ないな。
今は様子見と思っている人がこんなところに書き込むなんてよっぽど暇なんですね。頑張って様子を見ててください。
賃貸は何も残らないこと考えたら、半分でもなんでも価値残ってれば、
御の字じゃないの?
住宅ローンで金利を払うのもったいない。
様子見だから掲示板見てるのですが。
特に品川の坪300の祭りは盛り上がってますよ。
ホントに住む人で、勝ち組とか、***みとか考えている人は少ないでしょう。
買える範囲で買ってるだけなんで、勝ちも負けもありません。
比較の釣りにひっかかってきましたが比較に実は意味がありません。
老朽化の話とか、全てのものは老朽化するので、物件に関わらず購入自体を否定しているのでしょう。
武蔵小杉の今後じゃないですよね、武蔵小杉をこき下ろす人と、弁護するひとが揉めてるだけですよね。
もうパターンが出来てて、
1、「武蔵小杉って赤点だよね」
2、「赤点なんてことは無いでしょう」
3、「100点なんて思い上がりもいかげんにしろ」
4、100点なんて誰も言ってないのに。。。。
の繰り返し。
バリエーションとして
5、「35点ぐらいだよね」
6、「正確な意見ありがとう」
何点でもいいし、赤点からの大学受験でもいいから、こうなったら、こうしたらって話にしましょうよ。妄想だって、それを目標にするってことはできるんだし。たとえ実現しなくても意味はありますよ。
35点なんてことは絶対にないよ。
じゃ、何点?
うーん49点くらい・・・
「35点じゃないよ」で止めちゃうと、「90点とか思い上がってる人がいるよ」とかまた釣られる発言が出そうなんで、「49点」でとりあえずいい線です。
実は、何点でもいいんですが。
「49点」でも、また「思い上がり」とか「妄想激しい」とか言われちゃうんですかね。
別に何点でもいいじゃん。
住んでいない、住む気もない悪意ある書き込みはスルーしてればいい。
ずっと小杉に住んでる人は特段の不便がないから住んでるし、
新しい住人は再開発による街再生や交通の便に惹かれたりしたわけで。
アホくさい書き込みはスルーして、
盛り上がりたい人間で好きなだけ盛り上がればいい。
だってここは小杉の今後を話すとこだから。
ただ舞い上がり過ぎて非現実的な夢や理想を言わなきゃいい。
それには冷静で理知的なツッコミがあるだろうし、
謙虚に受け止めればいい。
49点。良い線じゃないですかね。
私は住民じゃないですけど、ぶっちゃけ、ここの電車の利便性は誰もが認めざるをえないと思います。武蔵小杉駅の利便性としてはね。それをどれだけ有効活用できるかは人それぞれで別の話だと思いますが。あとはここに書き込んでいる住民が平均点を落としているだけだと思いますよ。ハードは良いのにソフトが悪いというところでしょうか。
住民ではないと思います。書き込みで平均点を落としているのは。
東京機械跡地の商業施設は、期待している(妄想含みだとしても)だけですよ。
開発途中は、期待をしてしまうものだと思います。現実はそれほどにはならないと思いますが。
49点が52点でも、53点でもなったら嬉しいです。
きれいごと言わないのは良いことですよ。
所詮世の中食うか喰われるかですよ。
弱い奴から搾取してなんぼです。
やわな教育は日本をダメにするね。
シティタワー品川の抽選に外れました。
http://www.ct-shinagawa.com/index.html
http://www.ct-shinagawa.com/common/pdf/ct_shinagawa_price.pdf
夢破れて、武蔵小杉に戻ってきました。
ご教示願います。
横浜駅徒歩4分のマンションに住んでいますが、電車の利便性を考えたとき、武蔵小杉とどちらが優位ですか?
どこに行くかによるという意見はナシとして下さい。
横浜に勤務している想定だと、武蔵小杉駅より横浜駅徒歩のほうが良いような気がします。
23区勤務だと新駅できれば、間違いなく武蔵小杉だと思います。
また、電車の利便性ですか?
下手な煽りの始まりですかね?
もう、電車の利便性の話はやめましょうよ。
そもそも、行き先が個人によって違うんだから。
良く小杉サポーターから「ちょっと電車に乗れば横浜、渋谷、川崎等に行ける」との
意見がありますが、それもちょっと違うと思いますね。
その場合、横浜、渋谷、川崎にそれぞれアクセスできると、どんなメリットがあるのか
説明しないと、むしろ「横浜、渋谷、川崎に住んでいるほうが便利」という結論になります。
そもそも、「電車で15分とか乗って買い物」ならいくらでも、他にも名乗りを
上げられる場所があるでしょう。
結局、その街の魅力について議論しないと意味がない。
せいぜいチャリンコ圏での議論ですね。
タワーマンションも、建物自体は意外に安いってことが分かりますね。
小杉という土地がどういうところか知らない人が、
電車の利便性だけで評価して買っているということだ。
よって643氏が言うような人や、カッペが買って行く。
2008年9月1日の記事
人気上昇中の武蔵小杉
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/photorepo/080901_photo/
良いところ悪いところ突いて、まあ妥当な評価といったところか。
港北ニュータウン乙