- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
川崎華族はうける(笑)
すごい。川崎華族、初めて知りました。
ヤンキーみたいというか、むしろ川崎らしいネーミングじゃないですか。
武蔵小杉が嫌ならとうぞ綱島でも大倉山でも住んでください。いいとこだとは思います。利便性なり街の雰囲気なり人それぞれ価値観は違うのでここに書かれても無駄ですぞ。
なんでわざわざ武蔵小杉嫌いな人がここに書き込むのだろう?誰の為にもなりません。そんなに止めた方がいいなら会社でなり東横線でなりで訴えてみてください。ばかにされるだけですが゛(^0_0^)
武蔵小杉が嫌なんじゃなくて
再開発に反対の人一人が頑張って煽ってるだけなんじゃない
個人的には新駅がわの発展に期待してるよ
小さな店がいっぱい集まってほしいな
改札が出来るのがレジデンス側じゃなくて、高架くぐって向こうのNEC側なんだよね
だから工場もいずれはマンションとか何かになるんじゃないかなあ
改札がNEC側なのは、そもそも新駅がNECの要望だからでは?
>507
自転車で法政通りを抜けたら元住吉のブレーメン通りなんてすぐに到着するからね。平らで楽だし。
元住吉には、たまーに気が向いたら、食事をしに行きます。
鉄板焼きのゆうき亭とかインド料理のコイヌールとかは良かった。他も順次行ってみるつもり。
あとは、ブレーメン通りはずれ近く、石澤酒店の地酒の品揃えが凄いとか。
田酒って普通に置いてるモンなのか…。この辺じゃ他であまり見たことない。
安く食材を調達するために元住吉まで出向くのは真似できないけど、鮮度が良いのは魅力だな。
魚屋って、回転寿司の下にある店?
日比谷線直通を生かして築地まで出向くのもめんどくさいから、近くで良いところが有ればイイね。
溝の口や綱島の昔を知っている者はとても食指が動かないはず。
大倉山や二子玉川だったら認めるけどね。
削除されるので書かないけど、昔を知る人に聞いてみたら。
あと新丸子かな。
今更、闇市の話などされてもねぇ。いつまで固執してるんだか。
そんな昔の話なんかどうでもいいよ、おじいさん。
ほんとだよ。
そんな事いったら二子玉川は、バラックがいっぱい建っていましたよ。
歴史を中途半端に知っている人が無知を晒しているだけ。
532さん、533さん、大目に見ましょうや。
そういえば東京純豆腐の混み具合はどうですか?
> そんな事いったら二子玉川は、バラックがいっぱい建っていましたよ。
過去形なの?現在形だったりしそうな…
>529
平らで近いから1万以内で買えちゃうような安いママチャリで十分。
盗難を思えば安くて最低限なモノに鍵を掛けておく程度が目立たなくて狙われなくて良い。
ブレーメン通りは、普通に自転車で通って店前に停めて用が済んだら去る程度で問題ないかと。
小杉の法政通りやサライ通り、新丸子の商店街など、小杉周辺に行くのもそんな感じでOK。
平らなので自転車天国。ただし、駅前エリアに放置とかは迷惑になるので、そういうのは自粛しましょう。