- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
まあまあ。怒っては青葉台や東戸塚や新川崎の人たちの思うつぼですよ。
>>200
下手な釣りだな。
>>198
なんか、変にリアルな感じるが、
もしや、購入して後悔してる輩か?
>>197
同感です。
賃貸か分譲の議論は、人生の先が読めないリスクにいくら払うかどうかの話だ。
地震保険とおんなじこと。
賃貸なら、自分が逝かなければ、倒壊してもOK。
どこに転勤されられてもOK。
但し、家賃は、住宅ローンの利子よりも無駄が多い。(貸し手に搾取されている)
仮に、分譲買っても、各種保険にはどこまで入るかとか、住宅ローンの繰上げ返済で
期間短縮か減額か迷うのと同質だ。
>>193
成功 = 人に貸して利回りが7%以上でて、かつ、20年で借入金ゼロ。
※複数、住居を持つ場合。借入金の調達コスト(利子など)が重要
自分が住むなら自己満足の世界。
どうせ正確に比較できない。「住めば都」の世界だ。
石垣島と田園調布の優劣決めるようなもんだ。
まぁ、見てて下さい。長文は避けます。 「成功」ですから。
窓をあけると会話に支障があるのが、折込済みなんですか?
感服致します。
港北NTから乙。
「思い上がり発言」という言い方が全てを象徴していると思います。
皆さんの期待する「武蔵小杉の格」があって、それより上と思うなと言うことでしょう。
だから富裕層ネタが出たり、ひがみ発言が出たりするのでしょう。
偏差値60の学校みたいなものなんですよ、武蔵小杉って。50じゃないけど、70でもない。
それぞれの街には欠点はいろいろ有るでしょうが、思い上がりで上げた「格」を(適正に?)下げる発言には辟易してきました。そろそろはっきりさせた方が落ち着くので、武蔵小杉の「格付け」をしてもらいたいです。
荒れるの覚悟ですが、たとえば神奈川の中では、どこより下で、どこより上かこのスレッド内の基準があっても良いと思います。
どこよりも下でも構いませんが、あえて欠点を並べて、もっと下、もっと下って言われるのに疲れました。
そのどんぐりな細かい差を明らかにしようと言うわけです。
都心から見れば、同じ神奈川かもしれないけど、神奈川の中では小さな差があるはずです。
どうでもいいよ。そんな話。
偏差値30で結構。
皆さんが再開発に期待し過ぎてるのが心配になります。
どうなるかわからんですよ。本当に。
東京機械跡地も10年間塩漬けならまだしも、資金繰りにこまった東京建物が
細切れで売却して大型の商業施設は諦めなければいけないかもしりません
そんな大型商業施設なんて望んでいません。望んでいるのは中途半端な投資家ぐらいじゃないの。
そうですね。大型商業施設より、緑地や公園とかにして欲しいものです。
それこそ夢物語ですね。
>> 191さん
>> ところで竣工済みでリエトノすぐそばでオリックスがやったR-stylesはどうなんでしょうかね?
R-Stylesも最初はさっぱりでしたよ。
さすがに半年も経ったら、8割方は埋まったかなあ。今となってはリエトよりも割安感あるし、コストパフォーマンスを考えたらR-Stylesを選びそう。
リエトの場合は、やはり他の賃貸物件と比べると抜きん出て高いってのが……。物件サイトとか見てもリエトの価格は頭抜けてますし、とにかく登録戸数が多すぎて、せっかくの高級感も形骸化してしまっている気がします。
別に格なんて気にしてないって。
ただ再開発で建ったマンションがそこそこ価格高くて、
今までより所得の平均が上がるってことと、
街が変わる可能性が高いって話をしてるだけ。
拡大解釈だろ。
工場地帯で価格が安いエリアだったおかげで、
鉄道の便がいいわりに安く買えてよかったよ。
格なんて、街は生き物だからいつどう変わるかわからない。
住む人間が変われば街が変わるのは当たり前。
リエトは、そのまま分譲に変更出来るクオリティーですね。
ちなみに、プライドが高いくせに中身がない奴ほど
格とかみてくれとか肩書にこだわるね(笑)
217
いや、こと住宅については「見栄」や「プライド」だけで都心の一等地に億ション買うことはできない。
そこが車とは違うところ。いくら欲しくても身の丈以上にはローンは組めないからね。
214さん
R-Stylesの情報ありがとうございます。
夜の明かりのつき具合からの推定でしょうか?
仮に8割入居が合っていてたとしても、総戸数は260戸なので空室は52戸ほどあるということですね。
R-Stylesとリエトとでは仕様や賃料、市況等、諸条件の違いもあるでしょうけど、少なくとも新駅未開業がリエトの不振と関係あるという説明には無理がありますね。
買う金ないけど、言うことは一人前。
物事の本質が見れず、外面や既成概念にこだわる。