- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
確かに理由や根拠に対して厳しく問う方は、反面、今後に期待せざるをえないこの場所を購入したのは矛盾に感じますね。なんの保証もない訳ですから。
そういう意味では、期待値を込めて購入するのがマンションであり、これから街が出来ていく場所なら尚更、なんでもかんでもソースありきで語るという事に無理がある気がしますね。
>751
別にいいんじゃん?
ここ、マンションの掲示板なんだし。
答えたくなければ答えなきゃいいんだし。
それに、人を笑う前に自分のその誤った考え方、正した方がいいよ。その表現、差別だから。
むしろ何も考えずにそういう表現を使うあなたの神経が分からない。
あ〜あ、また正義感にもえる人が削除依頼出してみたいで。
こんなところで規範面するんだったら、
まずは公共の場でマナー悪い人間を注意しなよ。
ワーストは小田急じゃないの?
東横は昔は確実に座れたんだけどなぁ。
じゃ、知性が低いってことでいいですか?
それなりに影響あると思いますね。
但し、長期的には東横は8両から10両になるので、大丈夫なんじゃないですかね。
騒音も20%アップしちゃいそうですが。
20年後には労働人口がかなり減少するので、きっと問題ないでしょう。
武蔵小杉の再開発地域に越して来た世帯は勤務している30代後半から40代の
DINKSが異常に多いです。
ファミリータイプのマンションなのに、正直、ビックリしています。
平日の昼間にマンションを出入りする子育て主婦も少ないです。
なんか事情があるのかも知れないので、理由は聞けませんが、
子供嫌いの人が多いのではないかと思うと子供がいる身としてはドキドキします。
子供嫌いではないけど、子供居るのが普通とか、子供グッズで盛り上がられても、独身族からはウザイだけ。
子供よりも親の態度がウザイ。
子供は国の宝です。
そしてあなた方にも子供時代がありました。
子供嫌い…
きっと親御さんからの愛情が足りなかったのでしょうね。
かわいそうに。
>子供よりも親の態度がウザイ。
ここに、自分の知り合いの愚痴を書くな。
767さんわかってますか?ウザイのは子供じゃなくて親ですよ。
健康で経済的に問題ないのに自分の意志で子供作らないのは自由ですが、生物として意味のない状態かもしれませんね。
もちろん事情がある方は気の毒に思いますが。
ご両親も残念に思ってるかもしれませんね。
この親不孝ものが!とまでは言われないと思いますが。
子持ちとそうでない人とは意見がどうしても合わないものです。お互い自分の立場を認めさせようとしても無理な話。子供がいるのが当たり前、の表現はいきすぎですね。それはわかりきったこと。お互いに止めましょう。私は子持ちですが、文章が不快だったもので書かせて頂きました。
最近は、子供は騒ぐのが当たり前。
と公共の場で、騒ぎまくってる子供をほっておく親たちも多いようだが…
ポートサイドやみなとみらいを見ても、DINKSが多いです。
マイホームを持ち始める30代〜40代が5000万超えの物件を狙った場合、やはりダブルインカムになる率は高くなり、必然的にDINKS率も高くなる気がします。
同世代で子供の環境を第一に考えたり、これから二人目、三人目と考えている方は、利便性やステータスではなくて多少遠くても4000万台の戸建てや緑が多い3000万台のマンションを選択している方が多いです。
それを考えると、武蔵小杉はファミリー向けでありながら、売出し時の需要傾向が若干異なると思います。
恐らく引っ越しして2、3年ぐらい経過して少し落ち着き、これから先が見えてきて子供を設ける方が多いと感じますね。