- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
乗換えで便利になって、ある程度ターミナル駅としての地位ができれば、
街並みもまた変わっていくかもね。
コスギの4エリア間のアクセスがよくなれば、
住人的にも商業施設の使い勝手がよくなるんだけなぁ。
武蔵小杉は、ここ数年で随分地価が上昇しましたし、マンションもいい坪単価になりましたからね。
これ以上の評価を得るためには、「川崎」というダークなイメージを払拭することが重要でしょう。
川崎のイメージを払拭する再開発としては、川崎駅周辺の再開発をなぞらえた商業施設中心の
再開発では厳しいでしょう。
(個人的にも、川崎駅のような感じになって欲しくはないです)
必要なのは武蔵小杉の特徴を活かして、コンパクトにまとまった、生活しやすい
地域にすることが大切です。
武蔵小杉は、駅近に大量の高層マンションが建設され、高度に住宅が集約された点です。
マンション乱立と揶揄する意見も十分理解しますが、むしろ、埋立地でもないのに、
これだけ駅近く(しかも利用路線の多い比較的便利な駅)に大量に住宅が供給されたこと
自体に価値があると考えたほうが良いでしょう。
まだまだ、マンション建設は続きますが、それでも、豊洲などの湾岸埋め立て地区と
比較すれば、余力はわずかです。
従って、残りの開発で何ができるかが重要です。
不足しているのは、教育施設? 公園? 娯楽施設?
また、旧来から小杉に住む方々と新住民の共存共栄も大切にしたいものです。
新住民は旧来からの住民に敬意を払い、文化や歴史を共有し、一緒に守り、
そして育てていくことが大切です。
文化や歴史は、お金で買えません。
新住民も旧住民もきっちりお金を武蔵小杉に落とせば発展します。文化はお金では買えませんが、お金を使わないで文化なんて育ちません。723さんが率先してやってくれればいいのに。
ちなみに私は今のままで十分なので適当にやります。
武蔵小杉に足りないのは、こじゃれた、美味しい飲食店ですよね。
これさえ解消されれば、かなり快適度がアップすると思われます。
タワマン側には、まだ全然レストランがないので、素敵なお店に
出店して欲しいです。
って言うか、川崎だから安く買えるでしょ。
ダークなイメージの恩恵だよ。
俺はいまだに下丸子のマンションのほうが武蔵小杉のマンションより高いのが不思議で仕方ない。
まあまあ、人生いろいろ、価値観いろいろ、
住居だっていろいろ咲き乱れるの。
残念なのが、悪く言う発言はいろいろにならず、適当なのにいつも同じ。
>>735
ご存知かもしれませんが、生活者が増えれば経常的行政コストがかかり、
税金から行政コストを引いたネット収益で投資額を回収すると考えると、
そんな簡単に回収できないことも忘れないで下さいよ。
そんなに簡単に回収できませんよ。市内の移動が多いですから。
>>738、9
確かに簡単には回収できないでしょう。同意です。
でもリエトみたいに人が住んでいなくても固定資産税は取れるし、滞納すれば差し押さえればいいまた新住人は旧住民より所得が高そうなので、所得税も期待できますよ。
所得税と消費税は国
地方税と固定資産税が川崎
散々とソースがないとか根拠を示せとか言っておきながら、マンション買った理由が再開発と言うのがちゃんちゃらおかしい。
わかったよ他の場所にいくよ
ここは転売して出ていけばいいんだろ
なんでそんなに新住民を嫌う訳
買った理由は、再開発でありません。
実家に近くて、通勤に便利だからです。
粘着は旧住民かもしれない
いちいち買った理由聞くやつの神経がわからん。
それを知ってどうしたいの?
【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】