- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
692さんはタワーによって暗くジメジメしてきてるのでしょうか。
まあ、意味の無いアラシと違って理由が明確だから仕方ないですね。
高い地域に住む人間の所得が高いことは場所や時代を問わず常識です。
御殿山や横浜と高台を指していたのが、NYや香港、日本などではだんだん
タワーの高層を指すようになってきましたね。
あと、武蔵小杉が洪水になっても、マンション住民の住居は問題ないですね。
>高い地域に住む人間の所得が高いことは場所や時代を問わず常識です。
へ〜、そうなんだ。
そんな常識があったなんて知りませんでした。
>御殿山や横浜と高台を指していたのが、NYや香港、日本などではだんだん
>タワーの高層を指すようになってきましたね。
へ〜、だから富裕層はみんな小杉のタワー高層目指しているんですね!
やっと原因が分かりました。ありがとうございます。
タワーの高層階の床上浸水は水漏れか、高さ200mとかの津波が来る大型隕石落下による人類滅亡の危機か。
そちらはそんなに気にすることはないだろうな。
でも、エレベーターが止まっちゃって困るぐらいの被害は有りそうだ。
まあ、床上浸水よりは遥かにマシだが。
自然の地形でなだらかな丘の上に住むのは景観と安全性両方とも良好なため◎
高層マンションの高層階は景観は○だが安全性は×よって総合して△
日本では高層マンションの高層階は現在一時的なブーム。
ほかの国のことはさておき、日本は地震国。
東京で大地震か、どこかのマンションで大火災があったりしたら確実にブームは終わりです。
ところで洪水でエレベーターが止まることがあったりしたら高層階の住民にはかなりのダメージではないでしょうか。
もちろん、一日で直る程度の故障ならいいのですが、すぐ直る保障は無いですね。
ご健康な独身者が寝に帰るだけならば、高層階の検討はいいと思います。
但し、家族持ちの方がリスクを避けるなら脱出の容易な10F程度までの階にしておいたほうが良いでしょう。
あげ足をとるようですが、一部の例外を除き、城主は天守には住んでいませんでした。
住居は場内に作られた御殿です。
あまり大きなことは言われない方がよろしいのではないかと。
タワーで停電したとき、深刻な問題になるのがトイレだそうだ。
エレベーターが止まるので、用を足しに何階も上り下りしなければならない。
低層階はいいが、高い所に住んでいる人ほど深刻な問題。
702さんの常識が全てではないと思いますが…
>オフィスも役員は上層階
私の会社では上役は下層階です。
こういう物事を決め付けた書き込みが荒される原因ではないですか?
荒らされる原因は、荒らされても仕方ない発言に直接の原因がある場合もあります。
ただし根本的には荒らしに来る人の個人的背景が原因です。
住んでいる人、住む人、住もうとしている人を、放っておいて下さると有りがたいのですが、なかなか難しいようですね。
違う話題を振ればいいのに。。
鉄道利便性と資産価値しか話題ないんですか??
この前、大岡山に行ったら、改札右手の商店街とは別に、改札左側の東工大付近に飲食店街があって、結構良い感じ。
量が多くて安いだけみたいな店だけではなく、結構良い感じの店がたくさん。
武蔵小杉には高校までは有るけど、彼らは飲食店にお金を落としてくれない。
これが飲食店の充実度にかなり差を付けていそう。
大学を誘致するような敷地もないし、住民にもっと外食を楽しんでもらしかないな。
小杉周辺も少しずつ店が増えているみたいだから、クーポン券を出す店限定で一様に宣伝を載せる飲食店サイトとは別に、
ここらで個人によるお勧め店を載せた食べ歩きブログとか立ち上げたら面白そう。
探して競合が少なかったら立ち上げを考えてみようかな。
何も取り柄がない街よりは、
交通の利便性があるってのはいいことでしょ。
資産については武蔵小杉がそんな価値を供する街じゃないと思う。
再開発あっての今後なわけだから、
再開発ネタないとつまらんループだろね。
>>709はそれが嫌だったら、しばらくこの板来るのやめておきなよ。
洪水や地震がくるのって長い人生の中で一度くらいだ
そのとき考えればいいんじゃない
皆避難しなきゃいけなくなったら高層も低層も関係ないし
しばらく水道とまった場合は低層は便利だが、復旧は1ヶ月くらいで済むだろうし
高層低層よりどのマンションより、好きな間取りや方角が一番だと思うけどね
かくいう自分はリビング一部屋のみの26畳、低層ですぞ。快適な独身生活です
707は工場勤務だったな。確かに中小企業はそうだね。決め付けて失礼(笑)
独身でそんな広いマンションなんて贅沢だな
ファミリーで三部屋、リビング14畳のうちはさすがに狭い
一人に戻りたくなるよ
物件名は言えませんが武蔵小杉でも値引き販売始まってますね。
9月2X日までに契約金入金が条件で2割引提示されました。
契約金が10パーセントでなく20パーセントも条件です。
新川崎で探していたのですが、武蔵小杉にしようか迷っています。
つまり、みんなひまじん。
再開発の恐ろしさを目の当たりにしたのが武蔵小杉。
全てが理想郷を前提で物語っている。
良く考えるべきが再開発の予定と利便性の現実味。再開発はコケることは少ないと思っても、東戸塚などの前例もあるし、まして東京機械跡地も当時は撤退予定で、今なお確実なものがない。それを考えると購入した人の多くが期待感だけで購入?
利便性は自分の生活に当てはめれば一発。
どこに行くにも便利は便利。ただ毎日違うところに行けばの話。
多くは会社の行き帰り。営業などで違う場所に行くなどと言うが、帰り着くところはプラットフォーム。朝は多くの人が入り乱れ、帰りは終電で最後まで辿り着けない酔っ払いの寝床。そういう場所は色んな確率が上がる。
本当に便利なのは住民じゃなくて利用する沿線住民。
そういう意味ではどんどん乗り入れて、もっともっと便利になって欲しい。