- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
みんな仲良く武蔵小杉について話をしましょうね♪
[スレ作成日時]2008-08-10 09:44:00
賃貸だと間取りを自分好みに変えられないでしょう
それが嫌で分譲なんです
まあだからオプション変更きかない完成しちゃってる分譲だと意味がない
うちはリビングぶちぬきで、壁の色など好みに変えて
家電は内臓、家具は作り付け、あとオプションもかなり着けました。
細かいとこだと防腐カビ防水コーティング全部やったし。
自分にとって家を買うメリットって、この最初から好みに作れるところなんですよ
今は様子見が一番。
誰も買うべからず。
余裕のある方は違いますね。
固定資産税とか考えるともっと減っているわけで、さすがに10年で半額はつらいかな。
3割減位は普通だと思うけど。
でもやりたいように改築できたら最高ですね。
その気持ち分かります。
マンションてオプションである程度用意されてるから、好みに作るのが楽ですよね。
一戸建てを設計からやって建てた事があるけど、デザイナーさんと揉めたり色々大変でした。
そのわりに妥協する部分はあるし、何しろ設計だけで一年かかったから。
もうあれは好きでなきゃ出来ないな。
今は様子見と思っている人がこんなところに書き込むなんてよっぽど暇なんですね。頑張って様子を見ててください。
賃貸は何も残らないこと考えたら、半分でもなんでも価値残ってれば、
御の字じゃないの?
住宅ローンで金利を払うのもったいない。
様子見だから掲示板見てるのですが。
特に品川の坪300の祭りは盛り上がってますよ。
ホントに住む人で、勝ち組とか、***みとか考えている人は少ないでしょう。
買える範囲で買ってるだけなんで、勝ちも負けもありません。
比較の釣りにひっかかってきましたが比較に実は意味がありません。
老朽化の話とか、全てのものは老朽化するので、物件に関わらず購入自体を否定しているのでしょう。
武蔵小杉の今後じゃないですよね、武蔵小杉をこき下ろす人と、弁護するひとが揉めてるだけですよね。
もうパターンが出来てて、
1、「武蔵小杉って赤点だよね」
2、「赤点なんてことは無いでしょう」
3、「100点なんて思い上がりもいかげんにしろ」
4、100点なんて誰も言ってないのに。。。。
の繰り返し。
バリエーションとして
5、「35点ぐらいだよね」
6、「正確な意見ありがとう」
何点でもいいし、赤点からの大学受験でもいいから、こうなったら、こうしたらって話にしましょうよ。妄想だって、それを目標にするってことはできるんだし。たとえ実現しなくても意味はありますよ。
35点なんてことは絶対にないよ。
じゃ、何点?
うーん49点くらい・・・
「35点じゃないよ」で止めちゃうと、「90点とか思い上がってる人がいるよ」とかまた釣られる発言が出そうなんで、「49点」でとりあえずいい線です。
実は、何点でもいいんですが。
「49点」でも、また「思い上がり」とか「妄想激しい」とか言われちゃうんですかね。
別に何点でもいいじゃん。
住んでいない、住む気もない悪意ある書き込みはスルーしてればいい。
ずっと小杉に住んでる人は特段の不便がないから住んでるし、
新しい住人は再開発による街再生や交通の便に惹かれたりしたわけで。
アホくさい書き込みはスルーして、
盛り上がりたい人間で好きなだけ盛り上がればいい。
だってここは小杉の今後を話すとこだから。
ただ舞い上がり過ぎて非現実的な夢や理想を言わなきゃいい。
それには冷静で理知的なツッコミがあるだろうし、
謙虚に受け止めればいい。
49点。良い線じゃないですかね。
私は住民じゃないですけど、ぶっちゃけ、ここの電車の利便性は誰もが認めざるをえないと思います。武蔵小杉駅の利便性としてはね。それをどれだけ有効活用できるかは人それぞれで別の話だと思いますが。あとはここに書き込んでいる住民が平均点を落としているだけだと思いますよ。ハードは良いのにソフトが悪いというところでしょうか。
住民ではないと思います。書き込みで平均点を落としているのは。
東京機械跡地の商業施設は、期待している(妄想含みだとしても)だけですよ。
開発途中は、期待をしてしまうものだと思います。現実はそれほどにはならないと思いますが。
49点が52点でも、53点でもなったら嬉しいです。
きれいごと言わないのは良いことですよ。
所詮世の中食うか喰われるかですよ。
弱い奴から搾取してなんぼです。
やわな教育は日本をダメにするね。
シティタワー品川の抽選に外れました。
http://www.ct-shinagawa.com/index.html
http://www.ct-shinagawa.com/common/pdf/ct_shinagawa_price.pdf
夢破れて、武蔵小杉に戻ってきました。
ご教示願います。
横浜駅徒歩4分のマンションに住んでいますが、電車の利便性を考えたとき、武蔵小杉とどちらが優位ですか?
どこに行くかによるという意見はナシとして下さい。
横浜に勤務している想定だと、武蔵小杉駅より横浜駅徒歩のほうが良いような気がします。
23区勤務だと新駅できれば、間違いなく武蔵小杉だと思います。