入居済み住民さん
[更新日時] 2011-02-14 19:12:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
881
住民さんD
>>専門委員会で、管理会社の比較なりコンペなりをして
これは無理というか変。ふつうコンペは理事会がやるべきもの。
もしくは理事会がやるという決断をしてから、実務を専門委員会にやらせるならわかる。
いずれにせよ、主人公は理事会でだよ。
-
882
住民さんE
>>880
来年まで待てるんなら、来期理事長になって頑張ってください。暇そうだし。
私も暇だから協力しますよ。
-
883
住民さんD
暇はじゃないけどな。
今の理事会がやらないなら、来年の理事会でやるしかねーべよ。
そういうこと。
あんた暇なら、あんたこそ理事になって、頑張りな。
-
884
匿名
どいつもこいつもアホばかりだから、公社に太刀打ち出来ないんじゃないの?!前から言ってるように、公社はマークアップや天下りの為に、そう簡単には管理会社を変えさせないぜ。彼らにとっては死んでも離せない権利だからね
-
885
匿名
>彼らにとっては死んでも離せない権利だからね
半公務員がそんなに根性あるわけなかろう
-
886
匿名
どちらかというと腑抜けで間抜けだからこそ
このざまなのではないでしょうか。
-
887
匿名
-
888
匿名
>886 あれだけ官僚の天下りを規制しようとしても、相変わらず生き続けているように、守る方はあれやこれやと手を打って必死さ
-
889
住民さんD
公社がいくら守るとかいっても、管理組合で管理会社のコンペをやると決めたら、コンペになるだけの
話では?
コンペに負ければ、公社だろうが、なんだろうが、管理会社は変ります。
-
890
匿名
-
-
891
住民さんD
>>はたしてコンペまで持ちこめるかな
理事会が管理組合を代表して、コンペをやると決めればやれますよ。
で、コンペの結果で、管理会社をどこに決めるかを総会議事案にして、総会で過半数の賛成を得られればOKです。
そんな難しいことなのかなあ?
総会承認までは、1年かかるけど、コンペは準備を入れても半年ぐらいかな?
-
892
匿名
-
893
匿名
まだ分かってないなぁ、公社がコンペを承認しないってば、何がなんでもさ
-
894
匿名
-
895
匿名さん
港北の某デベロッパーの大規模マンションで、独立系を入れたコンペをしたら、全体の二割近いコストが削減できたそうですよ。
これも理事会の理事次第だそうです。
-
896
匿名
-
897
匿名
>893
堂々巡りになっているようですが、公社が承認しないという意味はどういう事ですか?
公社が”認めたがらない”と言うなら分かりますが、承認するしないは公社に権限はありませんよ。
あくまでも住民(理事会や総会)による採択です。
-
899
住民でない人さん
-
900
匿名さん
横浜市公務員、公社職員、およびそのOBなど"関係者"の割合が多いのでしょうね。ここ"抽選"だったし。
もし、そういう"関係者"が2割もいたら事を運ぶのは容易ではないだろう。
一般住民はあまり関心が高くないのに対して、そっち系は参加率100%で抵抗勢力になるから。
わずか1%か2%の反対者(農政族議員とか補助金たかることばかり考えているま○組)がいるためにTTPに参加できずに前に進めない日本がアジアの小国に成り下がろうとしていると同じだ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件