入居済み住民さん
[更新日時] 2011-02-14 19:12:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
住民さんA
新聞配達がだめなら、宅配便も、寿司屋の出前も、ピザの配達もだめになるだろ。
おかしいよ。
-
302
匿名
あ~そうですよね、ちょっと早いけどピンポーンで入って貰えば良いんですよね
-
303
匿名
-
304
匿名
↑確かに、今回の決定に対して意見があった場合、再度審議すると住宅部会の案内にちゃんと書いてあるな。
案内文もろくに読まずに、公開型のこの掲示板で文句言ってるやつは住民の恥。
-
305
匿名さん
ここでの騒ぎがマンションの価値と連動していると思っている可哀相なネット脳の人がいますね。
-
306
匿名
価値が下がる訳ないだろ。他のMSの住民版も同じようにレベル低い話ばかりだよ。
どんな美学持ってるか知らないけど、インターネットの掲示板の性質を理解したほうがいいよ。
嫌なら見なければいいだけ。
-
307
匿名
インターネット使えるからと言って、頭は昔のままだと298のようになるよ
頭もちゃんと今風に切り替えてから物言ってね
-
308
住民
ちょっと考え方切り替えるとね、継続的にどうでもいいアンケートをとって、本命の管理費問題から
目を背かせているような気がしないでもないよな。公社の手玉に乗せられている気もする。
何れにしろ住宅部会役員はもっともっとしっかりしなくちゃ!!!
-
309
住人
身体障害者優先枠の平置き駐車場に、
白い車と並べて…
バイクがたった今駐輪されているんだけど!!!
あの平置き駐車場権利って、どうやって取得したんだろう?
抽選枠外だから身体障害者証明書でもあったのあなら、車のフロントに証明書提示があるだろうし不思議。
そもそもバイクも駐輪って⁉
-
310
住民さんD
引渡しからあと少しで1年ですね。
「管理費はどのように使われたか?」
明示してほしいですね。
学習机を10個買う予定とかアンケートに記載ありましたが、
既に何か変なことに使われてやしないか、チェックしたいですね。
みなとみらいのどこぞのタワーマンションみたいに
特定者の私利私欲に使われてしまった悲しいケースも
ありますからね。
-
-
311
マンション住民さん
障害者申し込みが無かったので、一般で募集かけていましたよ。
ちゃんと全戸にお知らせ入っていたのに・・・・
自分が見ていないだけなのに不思議はないきがする。
バイクはいただけないね。
それはだめだ。
-
312
住民
11月の総会で部会の内容が明らかになるのでは?
実際部会に関係していない人間があーだこーだとここの掲示板で言ったところでしかたない。
管理費のようなお金が絡む問題は他のマンションだって外部には漏らせないはず。
はっきり言って部会員だってマンション住民ですよ?
管理費の問題に何も手をつけていないとは考えにくい。
アンケートはアンケートだし、管理費のようなお金の問題とは切り離されるのが当たり前だとおもうけど。
-
313
匿名
>310
>学習机を10個買う予定とかアンケートに記載ありましたが、
ん?設置するなんてことになったら、管理費からの購入となりますが、それでも賛成ですかそれとも反対ですかって意味に読めたが…
-
314
住民
>313
自分もそういう認識です。
文章の読解能力が無い人がいるようですね。
それで騒ぐんだからたちが悪い。
-
315
匿名
>文章の読解能力が無い人がいるようですね。
>それで騒ぐんだからたちが悪い。
こういうのが民主党に投票したのかな
-
316
住民
-
317
住人
-
318
住民
えっ、って分かって無いようなので教えてあげます。
今まで60年の自民党政権が日本をハチャメチャにした。特に族議員が税金の多くを
自分のポケットに入れてしまったんだよ。今でも生き残っている「森」や「古賀」
なんて言う者がその典型。
-
319
住民
ようやく暑さも去り気持ちの良い季節となってきました。
頭もクリヤ―になってきたところで、メインになるべき管理費の話をぼちぼち展開しよう。
-
320
匿名
>今まで60年の自民党政権が
そろそろ細川さんは本気で怒った方がいいと思う
-
321
住民
>314
部会の人?
別に読解能力がないとか、騒いでいるとは思わないけど。
(単純に「行間を読め」ってことでしょう)
いずれにしても管理費で購入とか「考える」こと自体が問題でしょう。
-
322
住民
細川は当時、自民の政争に利用されただけだけど、今は本当に怒って政治をやってほしいよな
-
323
匿名
-
324
住民
アンケート、アンケートっていつまで続くんだろうねぇ、
余りにも住宅部会委員の常識・判断力の無さに呆れ返るばかり
公社がどれ程からんでるのか分からないけどね。
新聞戸配の時はアンケートにより過半数がハッキリしているにも関わらず、拮抗した場合には
理事の賛否で決めるように公社の指導があったことが記されたものを掲示板で見た気がします。
ちなみに「拮抗」とは優劣がないことを良います。
掲示板での公示文が事実であれば公社主導で物事が動いていることになります。
-
325
住民
自民じゃないってばぁ!
あいつらに任せたら、またまた私利私欲のために税金使い放題使われちゃうぜ
みんしゅがじみんのつけを無くそうとしてるけど傷が深すぎ、それだけ自民の奴等が
税金で良い思いをしてきたってこと、今自民の輩がああだこうだ偉そうなこと言ってるけど
お前らのつけだぜってつっ返したいところだ。
-
-
326
住民
-
327
匿さん
29階北東角が売りに出されてますが、ちょっとビックリ!
8900万がジャジャ~ン⇒1億4300万円で出てますよ
その差実に5400万円・・・吉報を祈る
-
328
匿名
-
329
住民
-
330
住民
91件のアンケート回収に対して49件=53.8%が各戸配布認定だよ
-
331
住民
-
332
匿名
アンケート出してない票を無効票とした場合に過半数なんだけど、回収出来てない数が多くて無効票を無視できないってことだったよね。
可決するための有効票数がどれだけ必要で、そのうちの過半数超えてるかどうかの問題なんじゃないかな。
-
333
住民
確かに可決する為の有効総数をいくらにするかが問題であるが、当MS等には常時住んでいない方や
事務所使用、それにオーナーからの賃貸もあるし新聞に関して全く無関心の方々も存在しますが
それらは分母には入れるべきではないでしょう。それらを分母に入れることは常に委員会の採決になり
アンケートを採る意味が全く無くなります。
つまり分母となるべき有効総数はアンケート回収数になるのが実態を捉えたものだと思います。
-
334
匿名
>333
事務所使用やオーナー賃貸は原則NGですから、アンケート調査ではそこを加味する必要はないと思います。実態も分かりませんしね。
それらを踏まえても有効票数はアンケート回収数が分母というのに同意です。
-
335
匿名
-
-
336
匿名
知りたいな。この掲示板って住人が何人で、非住人が何人参加してるのか。
どなたか推測して頂けないですか。
-
337
匿名
それはいくら予想しても分かることではないので、不毛だと思います。
-
338
マンション住民さん
-
339
マンション住民さん
無効票は強引でしょう。
有効票は住民の2/3以上で、有効票のうちの過半数以上というところでは?
つまるところ、変更は相当の同意がないと駄目ということ。
そもそもこういうアンケートをとること事態、管理費から捻出してないか疑問。
不毛みたいだしやめれば?
-
340
匿名
2/3以上は理想論。実際はそんなことしてたら変える必要があるものも変わらない。
変えたくないならアンケートを出さないのではなく、反対票を投じれば良いだけ。無効票は意思表示として「どちらでも良い」になる。
アンケートを取ることは管理費から捻出は当然。部会がボランティアで印刷代を出す訳ではないし。
問題なのはアンケートを実施する内容をチェックする機能が働いていないこと。なんでもかんでもやるのがおかしい。
-
341
住民
いずれにしろ住宅部会委員の中に、声のでかいアホがいる事は確かだ。
それに公社が都合の良い方にどれだけ主導をしているのか、だな。
-
342
住人
新聞戸配の件ですがね、そもそも戸配されるのが前提なのであって、戸配を認可したくないのであれば
アンケートを採るべきではないんでしょうか?何かスタートからして間違ってるって感じ。
-
343
匿名
>342
素晴らしい。まさにその通り。
なんのために各戸にボックスがあるんだ。
反対の人を対象にしたアンケートを改めて実施すべき。
-
344
匿名
↑
この掲示板を利用して新聞各戸配布の賛成者を増やそうとしているのが目的なんだね。
結局、自己中心なだけだね(笑)。
各戸配布には絶対反対!!
-
345
住民
-
-
346
匿名
各種出前各戸配達反対、 宅配各戸配達反対、 家電関係各戸配達反対、 各種室内工事業者入棟反対
家具各戸配達反対、 各種レンタル機器配達員入棟反対、まだまだいろいろあるだろうな・・・反対
郵便配達、ガス、電気、水道の各種ユティリティメーター計測員は問題ないのかな?
なぜ新聞配達員だけ入れないの???
-
347
匿名
新聞配達員も入れるよ
「部屋まで持ってきて欲しい人」が
呼び鈴に応じて開けてやればいいだけ
他に入ってるのは全部そうやって誰かが開けてる
そのシステムを変えたいんなら総会開くことになるだろうね
-
348
匿名
偏屈な奴がいるもんだな。
なんでそこまで反対するかが分からない。部屋まで持ってきて欲しい人が呼び鈴に応じればいい?
それで中に入って戸配すれば同じことだろうがw
戸別宅配にしても呼び鈴で応答しようと宅配する人が変わる訳ではないし、中に入ることにも変わらない。
反対する理屈がくだらなすぎる。
-
349
匿名さん
新聞戸配?あって当たり前だと思うけど、入れない理由がわかりませんね。
外部の人間絶対入れないというのなら、管理人に新聞一括渡し、管理人が全フロア見回り巡回のついでに各戸に新聞配達ってのはどうよ。2時間もあれば終わるでしょう。夜は長いし高い夜勤手当もらっているんだろうからそれぐらいやらせれば?
-
350
匿名さん
管理人に戸別配達させるためには、追加のコストを管理会社に支払うことにつながる恐れがあります。管理人に戸別配達してもらえると便利だけど、新聞配達のバイト代より高額な料金を管理会社から要求させるでしょうね。
よそのマンションでは住民ボランティアで新聞の戸別配達をしているところがあります。住民ボランティア隊が毎朝交代でマンション内の戸別配達をしていますよ。
-
351
住民
>>348
お前が毎朝鍵開けてやればいいじゃん
決定
-
352
住民
だ、か、ら、話は振り出しに戻るけどね、どうして新聞戸配だけがアンケートとる必要があるのか?なんだけどぉ、
そこで住宅部会がなぜ取り上げたのかが問題なんだよ。
住宅部会委員の中に視野の狭い頭の悪い人間がいることは間違いない事は分かってるんだけどね。これからもあれこれアンケート出てくるよ。さあこれからどうする・・・
-
353
住民
>347
一般的には早朝に新聞配達員は、ピンポーンで警備員室を呼び出してドアを開けてもらっているんだよ
-
354
匿名
-
355
住民さんC
通常よりかなり割高な管理費払っているのに、メリットが・・・
カウンターもどう考えても二人いらないと思います。
人件費の割合ってどのくらいなのかしら?
フロアの壁のよごれやゴミ捨て場も気になります。
管理会社って変えられるのかしら。
-
-
356
住民さんB
新聞の話はもう現状のままでいいよ。
別に現状のままポストに取りに行けばいいだけの話、
配達員だからと好き勝手に玄関まできてもらっては困るし、
他住戸についで営業なんてされたら申し訳ないし、
管理人に配達してもらうのにただでさえ高額な管理費を
更に追加で支払うのばかげているし。
もういいから百歩譲るから管理費下げるの頑張ってね!>住宅部会
-
357
匿名
>351、354
中に入れるのが嫌だからポストにしろって反論するならまだわかるけど、呼び鈴に誰が出ようが、中に入る事には変わらないんだし、それなら戸別宅配と何ら変わらないんだからリスクも変わらないって話しだろうが。
頭悪すぎ。
-
358
匿名
あのさ、宅配だって結局は中に入る訳でしょ。なんで新聞配達だけは駄目なの?
一方で誰かが呼んだ友人が外に嘔吐して他の家が汚れたってケースもある。他の住民にしたら他人だよ。
そういう意味ではリスクと言えば全てがリスクになるし、それではどうにもならないから、その中でどれだけ便利にするかってことじゃないの?
勧誘させないという決まり事つければいいじゃん。
やるだけやってみて問題が発生したら見直せばいいんじゃないの?
反対する人は一体何を恐れているんだ?
アンケート実施時に反対する理由も付けてやればいいよ。
-
359
マンション住民さん
>やるだけやってみて問題が発生したら見直せばいいんじゃないの?
そうはいうけど事が起きてからでは遅いんだよね。
現にもうすぐ1年たつけど住宅部会のアンケート何通か来た位で
何も決まってない=全く意味を成してないでしょう!?
まぁ新聞は配達してくれれば楽だけど、勧誘とかいろいろ問題おきたら困るから
利便性よりセキュリティ重視で新聞配達はやめる方向でいいんでないの?
-
360
匿名
完全に矛盾してるよ。
何も決まってないのは、アンケートの議題自体がくだらないのもそうだが、新聞に関しては投票した半数がいながらセキュリティやら無効票やら判断したからで、だから何も成してないのでしょうが。
セキュリティ重視って、何を恐れてるんだよ。セキュリティなんて言ったら何も決まらないよ。それこそ住民はストラップでもぶら下げて他は入れさせないか?宅配も友人もダメか?それじゃあ、なんのためにゲストルームがあるんだ?
新聞配達だけセキュリティが高くてはならない意味が分からないんだよ。
-
361
匿名
完全に矛盾してるよ。
宅配も友人も鳴らされた人間が責任をもって開けてるんだよ。
新聞配達だけ責任をもたない意味が分からないんだよ。
-
362
住人
-
363
住民さんD
-
364
住民さんA
>カウンターもどう考えても二人いらないと思います
それ研修じゃね
-
365
住民
-
366
匿名
>361
ばカじゃね?
だから、それは自己の目的を達成するために開けてるだけで、新聞屋がどこか一軒のチャイム鳴らして中に入ったら同じ条件だろって言ってるのがどうして分からないの?
責任持って開けてるってなんだよ(爆)
宅配装っているやつもいるだろうし、新聞屋が真面目に配達してるかもしれないし、どうやって区別すんだ?
-
367
住民
>361に同意。
自分がインターホンで応答して開けた人は信用しているから開ける。
誰だかわからない怪しい人困る人ならあけなくてよい。
新聞配達にしても理屈は一緒。
大体新聞配達は特別にマンション内を自由に動き回ってよい、というのは困る。
なりすましで入出する人も出てくるだろうし、物損だけならいざ知らず、
ストーカー、空き巣、といった犯罪を絶対起こさないとは全くもっていえない。
もし発生したら誰が責任取るのかよ。
ということで、責任取れないのだから玄関への新聞配達はやめたほうがよい。
まぁ不便だけど仕方がない、面倒でもポストに取りに行くよ、私は。
-
368
住民
新聞各戸配布にこだわってる奴は
勉強机と同レベルだな
-
369
匿名
カウンターには当初からいる古株が2名。いらないな~。
新聞新聞って言う人は住宅部会に立候補して、発案したらどうだい。
まあ、アンケートなんて公社が勝手にやって、でもやるだけ。面倒だから
結局は動かない。なんか疑問に思うなら直接公社とやりとりしてみたら。
いかに仕事の出来ない連中の集まりかがよくわかるから。
管理会社変更に大いに賛成。
-
370
匿名
-
371
匿名
最近2人いるときがあるな。仲良く並んでしゃべってるよ。
-
372
住民
宅配も郵便配達も1軒にピンポンして、あとはそのままあちこち配達してるんだよ。
時にはピンポンしてから忘れたころにドア前へ来るんだぜ。
新聞配達も同じだろうに。
反対してる人は、単にセキュリティ名目に勘違いして騒いでるだけで、意味の無いことが分かってないんだよ。
まったくどうしてそんなに頭が固くて悪いんだろうな。
新聞配達員は早朝に個人宅をピンポンするのではなくて、警備室にピンポンするんだぜ。
宅配や郵便より監視が厳しいぜ。
宅配と郵便も戸配を止めて1F出入口まで行け取りに行くのか?アンケートするか。
-
373
住民さんA
どうやら住民に成りすました新聞配達員がいるようだな
図星か
-
374
匿名
>361>367
宅配や郵便配達は配達先人間が責任持って解錠してると言ってますが、それは入棟する時はそうでしょうが、入棟後
はそのまま内部のあちこちのお宅への配達をしていますよ。内部にいる間中、解錠した方が責任を持てるんですか?
-
375
匿名
>373
お前だな!いつも話のレベルを下げる奴は。
-
376
匿名
新聞配達員は刑務所なんかから出てきた人の割合が多いから心配する人が多いんじゃないの。
時間も明け方だし、勧誘時も断るとドアを蹴っ飛ばして唾を吐き捨てて行く奴もいるくらいだから。
どちらにしてもここでぎゃーぎゃー言っても無駄だからさ、公社に粘り強く言ってみれば。
-
377
住民
-
378
匿名
-
379
匿名
>376
いまどき珍しいやつだなw
あんた何年生まれ?w
374の通りだね。
反対してるやつの中で新聞屋と配達屋の違いを誰か証明しろよ。
もっと言えば新聞屋がリスクあって、佐川、ヤマト、ピザハット、あなたの下の家の友人がリスク無い理由を教えてくれ。
-
380
住民さんB
-
381
住民
>379
まだ新聞なんか読んでるの?w
あんた何年生まれ?w
-
382
匿名
新聞配達員uzeeeeeeeeeeee!
いい加減場違いなの気づけ!
-
383
住民
個人宅への宅配や郵便配達が来て解錠しても、決して責任をとれるものではありません。
ただ自宅まで持って来て欲しいだけで、責任云々と言われても困りますし、何があっても責任はとれません。
何かあったらどう責任をとることになるんですか?・・・結局何も出来ないでしょ!
新聞戸配云々と喧々諤々ですが、前にもどなたかが言われているように、早朝の新聞配達員は一番安全な外部から
入ってくる人間だと思います。その他の外来者はそれより安心できる人達、システムになってますか?!
-
384
住民
-
385
匿名
>376
あんた、新聞販売店の事情を何も知らないで、よく言うねぇ
特に悪いのは販売店以外の者の”請け負いの勧誘員”でね、完全リベートの奴なんだよ
早朝配達の人は基本的に勧誘はやらない、昨今の朝刊は住込みの苦学生やパートの奥さん方が
大半なんだよ。 あんたの方が悪い奴じゃないの!
-
386
匿名
>早朝の新聞配達員は一番安全な外部から
どうやら内部の人間は危険らしい
-
387
匿名
-
388
匿名
>384よ、責任なんて取りようがないだろう、アホッ それに380~382消え失せろ!
-
389
住民さんB
-
390
住民
「アホ」「消えうせろ」なんて言うのはいつものあの人ですね
普通の人は信頼できる友達がたくさんいるんですよ
-
391
匿名
新聞戸別配達がどうこう言ってるのはいつもの荒らしか
じゃあ反対しよう
-
392
住民さんB
-
393
住民
友達がいないからこんなところで暴れてるのか
可哀想に
-
394
匿名
読み返せばわかるけど、今までの展開を見ていると顕著に表れているのが、配達を反対してる人の発言は感情論でしかなく、戸別配達を希望してる方が明らかに論理的で納得性がある。
そういう意味ではやっぱり新聞て重要なんだなあと思うよw
-
395
匿名
No.394 by 匿名 2010-10-20 23:45
読み返せばわかるけど、今までの展開を見ていると顕著に表れているのが、配達を反対してる人の発言は感情論でしかなく、戸別配達を希望してる方が明らかに論理的で納得性がある。
そういう意味ではやっぱり新聞て重要なんだなあと思うよw
No.388 by 匿名 2010-10-20 22:55
>384よ、責任なんて取りようがないだろう、アホッ それに380~382消え失せろ!
狂ってますね
-
396
匿名
そもそもオートロックと配布がほぼ対義語なわけで
何でセキュリティに無頓着な人がオートロックのマンション買うの?
論理性0だな
-
397
匿名
「納得+性」なんて言い回しが非論理的
日本語を知っていたらこんな言葉遣いはしない
-
398
匿名
>395
思い込みって恐ろしいね。
>396
へー初めて知ったよ!その対義語は何に載ってるの?
ちなみに、なんでセキュリティに無頓着だと思うの?
佐川やヤマトと、新聞屋の違いを教えてよ。それが答えられなければ、判断つかないことの意味だから、それこそ無頓着ってことだけどね。
-
399
匿名
>セキュリティ重視って、何を恐れてるんだよ。
>セキュリティなんて言ったら何も決まらないよ。
どうやらこれは無頓着ではないらしい
思い込みって恐ろしいな
-
400
住民
佐川やヤマトと新聞屋が同一だったら
>351でFAだな
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件