入居済み住民さん
[更新日時] 2011-02-14 19:12:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
住民さんA
-
2
入居済みB
-
-
-
5
匿名
廊下の空調が24時間じゃないのはなぜ?
ふつー24時間換気じゃないの?
-
-
7
住民
駐輪場の再抽選だって、何言ってんのかね?!
そもそも部屋を購入時に抽選をして、部屋に付帯しているものと思ってたけど・・。
外れた奴が”ああだこうだ”言うのを、その部類の理事が取り上げてんだろうな。
まったくレベル低いよ、団地か賃貸住宅と間違ってるんじゃない?
-
8
匿名
駐輪場は分譲じゃないんだから再抽選もおかしくはないが
ちょっとまだ早すぎるな
-
9
マンション住民さん
チャイルドシート付き自転車の方の言い分もあるだろうから、区画入れ替えを実施
してチャイルドシート付き自転車の区画を作り、自分達が周りに迷惑をかけている
ことを互いに認識してもらいましょう。
-
10
住人
駐輪場は専用区画(部屋)に付帯するもの(管理規約第19条3,4)に謳っているように部屋を売却するか賃貸する時にその権利が無くなる旨が明記されています。役員は何を血迷っているのか、アホッばっかり。
-
-
11
住人
確かに取得した区画にチャイルドシート付きが置けないとかの問題が後から発生したので、その件に限定対応する必要はあろうが、根本的に再抽選なんて前代見問さ。駐輪場はあくまでも部屋に付帯するものであようが。
新聞各戸配達がこのMSだけされないことも含めて「お、か、し、い、」。世間に対応していない非常識決定機関が存在している。
-
12
匿名
大した金持ちもいない癖に”セキュリティ、セキュリティ”と何を言ってるのか??持って行かれる物もありゃしないだろうに。なに様と勘違いしてる者が多すぎるよな、いや一部の奴だろうな
-
13
匿名
自転車の区画を再抽選なんて、そんなのありですかねぇ。管理してるところがよっぽど暇でやることないんだねぇ
-
14
匿名
住宅部会やらに馬鹿な人間がいるみたいで、おかしなこと言ってるねぇ
-
15
匿名
-
16
匿名
-
17
匿名
チャリが好きで好きでたまらないのはどこの中国人だよ
-
18
匿名
すべての規約違反者から区画を取り上げれば再抽選しなくてもよさそうな悪寒
-
19
マンション住民さん
再抽選やら料金変えるやら、馬鹿げたアンケートだな。
部会や公社に馬鹿な奴がいるのか。
-
20
住民さんA
-
21
匿名
他人事のように住宅部会を叩いてるのは施設部会の人かね
それともどMなのかね
-
22
匿名
規約を無視して区画外に止めてる人を目撃したよ。それにはシールが貼ってあったけど、
シールの番号の区画には、シールなしの自転車が止めてあった。
2台持ってるなら部屋まで持って行けばいいのに。
-
23
匿名
規約に「使用者が細則に違反したときは、部会は催告のうえ、駐輪場の使用決定を取り消すことができる」と書いてあるけど、ちゃんとやってんのかねえ
-
24
匿名さん
-
25
匿名
-
-
26
匿名
-
27
匿名
新スレ伸びてるなと思ったらこのざまか
二郎の方がまだましだ
-
28
匿名
再抽選することで住民にとって何かしらのプラスになるんだったら良いのでは?
まぁ確かに早いとは思うけど。
-
29
住民さんE
>>27
それでは二郎ネタを。
関内二郎の汁なしが夏場はいいですね。
-
30
匿名
再抽選によるプラスって何があんの?シール代やら費用がかかるだけじゃね?
上下段でデメリットがある者同士だけで交換すれば済むだけの話。
-
31
匿名
定期的に再抽選なんて馬鹿げたこと言ってる理事会だけどさ、そんな事したら大変な事になるのを気が付かないみたいだ。だってその都度に区画を持ったり無くなったりしたら、それこそ自転車の置き場どうするの。不法駐輪は増大するし益々混乱すること必至だよ。誰かから要望があったからって、先読みもできないで問題として取り上げるなんてまったくまったくバカばっかりと言うところだね。
-
32
匿名
再抽選なんて行った所で、また同じ問題は起きるんだよ。
抽選という平等な方法で決まったんだ。「妻は力がなくて上段には上げられないから
再抽選しろ」と言ってる住人よ、諦めが悪いぞ。
-
33
匿名
再抽選なんて馬鹿な考えどこから出てんだか。一部の怖い住人が提案したか、
部会内部の奴か、トラブルに関わりたくない公社の案だろう。
おかしな提案だと気付けない、愚かな公社、もうめちゃくちゃだな。
-
34
匿名
新聞の各戸配達の件ではセキュリティ・セキュリティと言うけどね、首都圏のタワーで各戸配達されてないなんて聞いた事がないよ。配達員はむしろ犯罪予防になってること知らないのかね。それよりか不特定多数の数々の業者の方を気を付けないといけないんじゃないかい、それらも全て規制しなきゃね!・・・何かやってることがズレてるよ
-
35
住民
再抽選?!何のため?!購入時に付帯したものじゃなかったの?!確か規約に「部屋の売却時或いは貸与された時には権利がなくなる」と言うようなことが書いてあるけど?!
-
-
36
住民
公社も怪しいけど、部会内部にアホな奴がいることは間違いなさそうだ。どんなこと言ってるのか会議議事録の公開をさせるのも一案かも・・。
-
37
匿名
-
38
住人
いや~、またまた出ました「25階南側7980万円」いったいどうなってんだよ
-
39
匿名
36
議事録は公開されています。
ちゃんと見てないだけでしょ。
駐輪違反者から区画をとりあげに賛成。
-
40
住民
うちはかみさんがどうにか上段使ってるけど、再抽選で外れたら困るよ。子供の送り迎えやら、生活設計ができなくなっちゃうよ。それと置くところどうしよう
-
41
匿名
何で再抽選なんて言うことが言われるんですか?そんな要望があるからって、取り上げる住宅部会がおかしいと思います。あるいは事なかれ主義の公社の差し金ですかねぇ
-
42
匿名
団地や賃貸住宅ならまだしも、分譲MSで駐輪場の再抽選なんて聞いたことないです。誰か言ってたけど一部の怖い人間かなにかが騒いでるのを取り上げているんでしょうね
-
43
匿名
再抽選したってまた同じ事の繰り返しでしょう。だから本気で増設するなら、チャイルドシート付きも置けるような機械を設置するなど、もっと根本的な解決策が必要なのでは。
上段が嫌な住人は文句を言い続けるでしょうね。
まあ、上段の上げ下げはかなりの重労働なんで分かりますけどね。
-
44
匿名
-
45
住民
ここの住宅部会には、おかしな人がいるみたい。だってタワーマンションで前代未聞のことを平気でやってる。何か履き違えてるんではないですか
-
-
46
匿名
意味不明な再抽選は必要ないよ。再抽選した所で、「新しい区画へは、
何月何日の何時に一斉に移動して下さい」とか言われても無理ですわ。
ますます違反者が増えるだろう。
あんなお馬鹿なアンケートやってると、住人の信頼が薄れて、全てにおいて従わなくなるから
やめた方が良いと思う。
-
47
匿名
住宅部会の許可は得ずに、公社が勝手に提案してる事項も多数あると聞いてます。
公社ってどうなのよ。
-
48
白髪ジジイ
>44
わしゃそんなことよう言わんわ、再抽選なんてあほなこと言わんといて
-
49
住民
駐輪違反者から区画取り上げ大賛成!! (1台の契約で2台置いてるものも含む)
-
50
住民
11月に総会があるようです。皆さんこぞって参画して常識を反映させ、アホな1部の人間に負けないようにしましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件