入居済み住民さん
[更新日時] 2011-02-14 19:12:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名
初めてMSを購入したので勉強不足なのですが、部会の構成員は誰なのでしょうか?購入した際にクジで決めた役員のことでしょうか?
-
252
匿名
私は、小さな事でも一人一人の住民の要望に全体の意見を聞いた上で、きちんと応えようとしている住宅部会がよく頑張っていると思います。
いつのまにか勉強机が置かれているほうが困りますし、このようにアンケートを実施してもらったほうが安心します。
-
253
住民
住民が要望を上げる事は勝手ですが、その要望を検討すべきかどうかをその前に仕分けるのが通常ですが、
この部会はその仕分けが出来ていないんです。個人的な問題をいちいちアンケートでどうするか全住民に
問うようでは、部会の方々のレベルを疑わざるを得ない。
部会の中に声の大きな変人がいるのか、公社が主導しているのかは不明だが、何れにしろまともな状態で
ないことは明確だ。
-
254
住民
部会の役員は購入時にめでたくくじ引きで当たった人達で、その後住宅部会だとか他の部会に振り分けたんでしょうね。
-
255
匿名
大事なのは、アンケート結果だと思います。
アンケートの内容が個人的なものかどうかは、結果を見てみないと判断できないと思います。
私は、自分の要望書が個人的な判断と処理されてしまうより、手間がかかるでしょうがアンケートで公開してもらったほうがよっぽど安心します。
-
256
匿名はん
一存で仕分けしちゃったらおかしな人に逆恨みされちゃうわけで
おかしな意見でも「アンケートの結果不採用」ってことにしとかないと
-
257
住人
>254
施設部会はどう見てもテナントです。
マンション住人は全員住宅部会。
-
258
匿名
結果からするとこのようなアンケートを実施していることが部会が機能していないこと。
一般的には定量的な意見の中で多いものとか、少数でもロジカルで説得力あるものを拾うが、その仕分けや判断する能力が著しく低いことを表してる。
ソファに新聞という要望が出てきた際に、いったいどれだけの人が賛同し、そこを利用するのかをピンと来ないのがおかしい。
まるで部会の懇親会とかで飲みながら誰かが軽く言ったことを「お、それいいね」とかで決まった感じ。
-
259
住民
結果からすると>>258はちょっと前のレスも読めないということ。
-
260
匿名
-
-
261
匿名
-
262
住人
-
263
匿名
-
264
住人
-
265
住民さんE
正直一部の限られた人しか望んでいない(いわば趣味?)意見を
アンケートで問うている気がする。
了解を取らずに行動に出るのは当然論外だが、アンケートとして
話にあげるのもいかがなものかと。
アンケートにするのは譲るとしても、肝心な内容が欠けていると思う。
アンケートの議題の背景、かかる費用。
なぜそうしたいのか、そうする事によってコストは幾ら掛かるのか?
これは説明する義務がある。
また以前のアンケート結果についても当然の如く結果位還元して頂かないと
アンケートをとる意味がないと思う。
個人的にはそふぁーや勉強机を置く置かないといった話より
困っている事、改善してほしい事は多々あると思う。
高い管理費、フロントの早い終了時間、ゴミ置き場、駐輪場の違法駐車、
駐車場の逆走、クリーニング、・・・。
住宅部会にはそういった問題点、改善点の解決を期待します。
-
266
匿名
-
267
住民さんE
出してますよ、いわれなくても。
それでこのアンケートだから「ガッカリ」なんですよ。
-
268
匿名
やっぱりやりたくない順にアンケートにしてるんだな
断る言い訳だよ
-
269
匿名
-
270
匿名
>265さん
メールコーナーの掲示板にアンケート結果が掲示されているのを見た事ありますよ。
今回の結果、もいずれ掲示されるのではないでしょうか。
それと、掲示板に住宅部会名であんなにたくさん貼り紙がされているということは、
それだけ沢山の要望・クレームが来ていて、丁寧に対応して頂いているということではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件