すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
779さん
ルパルクも悪くないですが、
断然上ですかねえ。
いろんな考えがあるんだなと思いました。
>ルパルクも悪くないですが、断然上ですかねえ。
>いろんな考えがあるんだなと思いました。
ここを買った人はそう思い込みたいんじゃの?(笑)
>ここを買った人はそう思い込みたいんじゃの?(笑)
弱気を悟られましたか(笑)
そういえば、先日ポストにベリスタの折込チラシが
はいってました。
CタイプとIタイプの間取りが載ってました。
第2期販売は7月のようですね。
>弱気を悟られましたか
まあ気持ちわかるけどね・・・。
やっぱ、お金あったら戸建か東口かいたかったねよ。
もうそろそろ価格改定でしょうか・・・?
また削除だ。。。
ついさっきまであったレスたちがなくなってる。
削除される前に読んだけど、今までのやり取りをみていると、
同等程度のやりとりはいくらでもあったような。
管理人さん、依頼があったからといって、
あまりなんでも削除しないでください!
(前にも書きましたが)
検討して見ているほうは、いい話だけでなく良くない話もすべて知りたいのです!
内容の真意は読めば判断できるし。
まあ、この削除の多さが、この物件の良し悪しを語っているわけだが...
これも削除かな。。。。。
人気のない物件は荒れることなく穏やかですね。
7/5、第二期先着順だってさ。
先着順で第何期なんて初めてみたよ。
>7/5、第二期先着順だってさ。
>先着順で第何期なんて初めてみたよ。
先週の「ガイアの夜明け」で出ていた
駅徒歩1分の売れ残りマンション(ここと同じか・・・)
は「第二期先着順」と窓に貼ってありました。
(それもここと同じか・・・)
立地はいいんだけど、値段が高すぎて買い手が
付いてなかったみたいですね。
先着順なんて寂しいタワーマンションだな。
削除ばかりしていると更にマンションのイメージが悪くなる。
良い事ばかりじゃ購入検討者は何も参考にならない。
もはやここは本当の検討者はいません。ねたみと羨望が交差した悲しい人たちの
スレッドです。
本当に検討しているものですが、思っている事を書きづらい掲示板ですね。
>寂しいタワーマンションだな。
西口だからね・・・。
ここもそうだけど、大和の物件も、メゾンも強気な値段を付けすぎて
売れ残っちゃってますね。東戸塚を過信しすぎたね・・・。
グランドメゾンは、新価格だから新新価格のダイワよりも割安感があって
そこそこ売り切った。(もう十分)
問題は、新新価格より更に高いここ。どうなるんでしょうね。
>グランドメゾンは、新価格だから新新価格のダイワよりも割安感があって
>そこそこ売り切った
でもメゾンも竣工完売は無理でしょ・・・。
グランメゾンは駅から遠いし、坂あるし、厳しいね。
何をもって売れ行き好調とするか。
グランドメゾンくらい売れれば十分採算とれてる。
竣工までに完売しない=販売不振じゃないよ。
まあ、竣工後3割残ったらやばいけど。(ここは、それより悪いペースだもんな。)
ここはそこそこ好調に契約が進んでいるみたい。
この時期に半分契約がとれてれば十分でしょ。
グラメも竣工時までに完売とまではいかないまでもそこそこ売れてるらしい。
大和ハウスとセントラルが苦戦してるねぇ。
(ここは、それより悪いペースだもんな。)
???????????????
やはり値段が高すぎて販売不振のようですね。
価格下げざるを得ないね・・・。
販売前から十分わかっていたこと。ですね。2割高いですよ。
坪300で2割高いということは坪240ぐらいが適正だといいたいじゃないでしょうか。
東のタワー4兄弟と比べて、時期が違うといってもさすがに高すぎると思いますけどね。
今売り出しているもので比較すると対象はないですね。
だって今はマンション買い時ではないですから。
待てる人は待つのが吉。
待てば下がるものを慌てて今買う必要はない・・・。
皆さん、安く買う為に必死に書き込んでる感じですね。
やはり、駅徒歩一分、免震、オール電化、新築、資産価値はあるんでしょうね。
我が家は第二期販売を検討しています。安くなるかどうかの保障はないし、
好みの部屋に住めない事が悲しいので。
好みの部屋(希望する部屋)と言っているのに、何故そういう質問なさるのか、理解できません。
坪300はプレミアムの最上階だけでしょ?標準タイプ10〜15階なら東向きで240万からある。って他の駅徒歩4分なんかの物件と変わらない。その上10階以上で景観さえぎるものもない。駅徒歩1分てこの周辺じゃあ希少でしょ。もう半分以上は売れてるみたいだし、なんだかんだ言ってもいい線は行くでしょ。
↑
なんでそんなにこの物件を擁護する書き込みをするかなぁ。
このスレはこの手のが多すぎるから嫌われるんだよ。
擁護も何も本当のこと言ってるだけでしょ。
10階以上が分譲ということは、9階まではやっぱり新一の持ち物なのか。
すると管理組合の議決権総数の3割は新一という認識でいいのかな?
物件を検討している者として、
No821のような書き込みは最も必要ないもの。
価格に関する意見は、とりあえず価格以外は
ベリスタを気に入っているという人の意見を参考に
しないと意味がないと思います。
そもそもベリスタが気に入らない人は、いくらも
出すつもりはないでしょうから(笑)
ちなみに第1期の最高倍率は20倍超でしたよね。
そのような大人気の部屋もあったということです。
こういう人気の部屋は値下げを待つスタンスの人にはとうてい
回ってこないないわけで…
資産価値をすごく気にする人は、第1期でこういう部屋を
狙っていくべきだったのでしょうね。
もちろん、人それぞれですから値下げ待ちスタンスの買い方も
あると思います。
この価格帯のマンションで20倍って
どういう部屋に人気があがるんでしょう?
それって、「つみたてくん」の倍率優遇?
20倍と言えど、実質1倍?
そういうことです。
つみたてくんってまだあるんでしたっけ?
下げさせようと必死ですね。
下げようとしなくても勝手に下がるから心配しなくてよろしい。
こちらのマンション 六会コンクリ−ト は全く関係なかったのかな。
火曜日に発表された国土交通省ホ−ムペ−ジ関連気になるが。皆さんのご理解は。
契約しました友人が、本日マンションギャラリーに問い合わせましたら、
当物件は、一切六会コンクリートは使用していないとのことでした。
又、3社のコンクリート納入業者まで教えてくれたそうです。
親が購入を検討していると言うことで都内から見に行ったが、
場所が今一ですね。
駅から近いと言っても、きちんとした買い物をするには結局東口に
行かなければならず、他にもいろいろ見たうち、環状2号沿いの中古と
実質的利便性は変わりが無いと思う。そのかわり価格は雲泥の差・・・。
それと、コンセプト。東口のタワー群は多分オーロラモール開発と
同じコンセプトで開発したのだろうが、ここは単独、たまたま土地が
空いてた?
実質用途も住宅地でもない、商業地でもない・・・。
towaはどんなコンセプトでこのマンションを造ったのだろうか?
西口自体の総合計画も曖昧だし、
売りは駅から徒歩1分だけであれば、自分は絶対両親に進めない。
今後販売予定の部屋もあわせてまだ80戸以上残っているみたい
市況も考えるとこの価格じゃ完売は難しいだろうから下がるのも時間の問題かな・・・
コンクリ問題で大船や藤沢で倍返しキャンセルになった客が流れて
くるとも考えたが、ここは2LDKを中心とした物件だからね。
ファミリーだとリビングを狭くしてでも3LDKは必要だろうから、
あまりあてにはできないか。
手付倍返しでキャンセルになっても、入居する前提で色々話を進めていたので、この界隈で9月入居可能物件はありますか?出来れば駅から5分以内希望です。
>まだ80戸以上残っているみたい
そんなに残ってるんだ?入居いつだっけ?
ここは新一開発だから・・・
モデルルームいきましたが、120戸以上契約済みみたいなのであと60戸くらいですね。入居は3月下旬です。
先週MRに問い合わせた時点では契約済は104戸と言っていたが・・・
急に売れたのかな
不動産の慣習で、売れていなくても売れているようにしたりします。
契約状況のボードに、わざとたくさん花をつけ、売れたように見せている場合も多いようです。
お客をあおって買わせようとしているんでしょう。
実際完売御礼の後に、キャンセル住戸発生とよくある話です。
ベリスタはどうか分かりませんが・・・。
新一って やばいの?
新一は、***とかではなくやばくありません。
福原家という田舎の百姓出身の方が仕切っている会社です。
単に、田舎の土地持ちが開発によって管理しています。
半官半民かな。。。役所の人間らしき人も出向しているみたいです。
まあ、いずれにせよお粗末な対応をする会社ですが。。。
私は、不動産業者ではありません。
体は売っていますが。。
847さんが言いたいのは、
ここも、中古と同時にパークタワーと同等の中古価格になるってことでしょ。
つまり、今の販売価格と周辺の中古相場とのギャップが、そのまま買った直後の
資産価値の下落になるってこと。正論だよね。
って言うか東口タワーの南向き85平米で6500万ならここの南向き83.97㎡6000万台買ったほうがいい。東口は所詮中古だし。不動産屋に手数料取られること考えたらそう変わらなくなりますよ。東口の人はここの妨害必死ですね。
83.97㎡6000万台って、限りなく7000万なんですけど。
"ろっきゅっぱ"とかって、食料品の値付けと一緒じゃん。
6500万て言っても仲介手数料4%取られたら6760万ですよね。
200万の差なら駅1分で新築のここの方がいいと思います。
パークタワー南向き84.55平米と 84.56平米(85平米じゃないです四捨五入して85平米。この二つがメインです)新築時検討しましたがあまりに間取りが苦しいですよ。
あまりにうなぎの寝床で窓が小さく、風通しが悪いんです。窓がない納戸部屋も一部屋と数えた上での3Lディーケーです。
べりスタはどうですか?
付け足しで、新築時は階数によって、5500万〜6000万でした。それが本当に6500で売れたらすごいですね!
売主の希望価格と成約価格の差が知りたいです。品濃町の中古売買に興味大有りなので。
私も何件か売却してみましたが、希望価格よりは安くなっちゃいました。
東口のタワーのコンクリートって
六会コンクリートって本当ですか?
855は、もう少し間取りを勉強してからマンション買った方がいいな。
モデルルームにあったその間取り(とその兄弟)は、唯一の両面バルコニータイプで
一番通風性がいい間取り。ワイドスパンで、一面しか開口がない間取りは、それこそ
通風ゼロ。それに、タワーの中住戸なら、バルコニーにリビングと2部屋が面した
ワイドスパンでも、窓ない部屋はできる。
通風重視するなら、田の字かセンターインの両面バルコニーを選ぶこと。
六会コンクリートは一切使ってないみたいです。納入会社の納品書と配合報告書コピーしていただきましたよ。ベリスタはタワーマンションには珍しい間取りで圧迫感が無かったです。
東口タワーも見ましたがかなり古い感じで一番新しいの以外はディスポーザーも無かったです。
かなりのリファブリッシュしないと住みたくないです。そうするとこちらの方が、安く上がりそうです。
タワーマンションには珍しい間取り・・・あの値段で田の字は珍しい。
東戸塚って、今マンション建設ラッシュなのですか?
横浜・神奈川の新築マンション一覧を見ると、
「○○東戸塚」という名前のマンションが多い気がします。
東戸塚限定で新築・中古問わずかれこれ1年程マンションさがしをしております。FHは遠すぎるしBUSが用意されているものの利用するたびに150円も支払わねばならないといったことから却下。GMモデルルームへは何度も足を運び契約を考えましたが駅までの高低あるアクセス、以前は某メーカーの実験施設であったこと、周りの棟との隣接感がどうしても納得出来ず却下。その後あんな問題まで浮上してしまうとは!最近では他にCHとかPM等の線路沿いマンションのモデルルームも内覧してきましたがいかんせん高過ぎる(最上階ともなると7000万円↑)ため即座に却下。中古物件については東口タワー3棟をさがしてきましたが、出てくる物件は東、西、北でしかも分譲時の120%〜130%。南側の物件にいたっては低層階でも上記レベルの価格をつけてくるといったどう考えても理解にくるしむ価格設定でありばかばかしく思う今日この頃。それでは同様に人気のエリアでるMMや港北NTはどうかといくつも内覧してきましたが、やはり東京へのアクセスの素晴らしさ、休日の鎌倉への散歩等ON・OFF問わず快適に暮らせる東戸塚に軍配があがります。BELISTAに対しても価格を初めて知った時には「消費者を**にしている」としか思えませんでしたがやはりここしかないのかも、、、。残りも70戸程度らしいので選択肢は少なくなってきていると思われますがどんなものでしょうかね!?
何度かモデルルーム見に行きました。抽選で外れたがやっぱりいい気がする・・高いけど。どのタイプの部屋が残ってるんでしょう?
>出てくる物件は東、西、北でしかも分譲時の120%〜130%。
>南側の物件にいたっては低層階でも上記レベルの価格をつけてくるといった
>どう考えても理解にくるしむ価格設定でありばかばかしく思う今日この頃。
分譲時より高い低いは関係ないから。単に現在の相場というだけ。
当然、CHとかPM等の新築マンションなら、更に坪単価高いのは当たり前。
要は、今の東戸塚の駅周辺相場があなたの予算に合わないだけ。
今の相場ならここのプレミアム住戸以外は東戸塚徒歩4分なんかの物件と比較してもそんなに
高くはない気がします。865さんのおっしゃる様に東戸塚全体が高いのです。
やはり整備された町並みと西口もまだ開発の途上であることを考えるとこれからも
期待が持てます。ラッシュの混雑に関しても、市や区の方でJRに働きかけているようです。
863さん
東戸塚限定で1年も迷って、ここでさらにどうかと問われてもあなたの方がいろいろ詳しいんじゃ
ないですか?
決断が苦手な方のようですから買うタイミングを逃しているみたいですね。
そんなに高いと思うならやめておいた方が良いと思いますよ。
後でやっぱり高いと思いながら生活しても楽しくないでしょうから。
タイミングって大事ですよ。東戸塚駅直結は2度と出ないと思えば、私なんかは今が買い時だとは、思いますけどね。
結構いい値段設定ですね。
購入時期に余裕があれば、完成後の中古物件を叩けばいいかもしれません。
でも、売れ残らなければ本当に立派だし、東戸塚にステイタス感を感じちゃいますね。
建築中のマンションの外壁に「BELISTA TOWER 東戸塚 0120-641-001」という宣伝用の大きな垂れ幕がかかっています。そのこと自体はとやかく言うことでもないのですが、この時間になっても(もうすぐ夜中の12時ですよ!)その垂れ幕を照明で照らしているというのはいかがなものでしょう?ちょっと非常識では?販売が順調でないような印象を周囲に与えてしまってはよくないと思います。マンション販売にかかわっていらっしゃる方もこの掲示板をご覧になっているでしょうから、自粛していただいたほうがよいかと思い意見を書き込みました。
管理組合議決権総数の3割?を新一が持っているという時点でここは却下。
新一の懐に入る金の為こんな価格設定なのか?
新一って 朝に清掃してる人たち?東戸塚のどんな立場な会社なのですか?
新一のオーナーは、もともとの地主の福原さん。
新一商事は、第三セクター?みたいな会社みたいですよ。
ベリスタの前の駐車場や、ニューシティ近辺の駐車場や不動産を管理しています。
結構儲けているとおもいますよ。福原さんは・・・。
管理物件の設備は、駐車場も含めボロボロ。設備はオンボロ、売りは高値。
藤和も高く買わされたのでしょうね。
最終的には、購入者負担ですが。。。
4豚のバス代は50円
そんなことを言ったら東戸塚駅周辺のほとんどのMSがかかわってきますよ。
いやだったら東戸塚には住まない事です。
>タイミングって大事ですよ。東戸塚駅直結は2度と出ないと思えば、私なんかは今が買い時だと>は、思いますけどね。
ババ掴んだな。株と同じで「買い」のタイミングわからないやつがいるおかげで
儲かるやつもいるってことかな?
>東戸塚駅直結は2度と出ないと
西口でなければ価値あるんだけどね〜。
500万円引きの提示受けた。
買っちゃいそうになったけど、
冷静になって、
保留といっておいた。