すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
>そうだね
オフィスより
お洒落な飲食店が入るといいね。
駅直結だから 結構繁盛するのでないかな
商売の基本は女性が気に入らないとね だめだわね。
女の子が行きたいとせがむ。 鼻の下伸ばした男が金を使う
この構図ですよ。
お洒落なお店 できるといいね。
ついでにオーロラの飲食街もうまい店を出店してくれないかな。
欲しいものは、八百屋、魚屋、惣菜屋だな。
電車を降りてさっと買い物を済ませてそのままエレベーターで自室へ。
これが実現できればこのマンションは最高だろう。
おしゃれなレストランなんて言っている人は
ここを買ってここで生活するつもりのない人に決まっている。
東戸塚にコンビニはありますか?
できればファミマがいいのですが。
>106㎡の3LDKの物件
いくらの値段がつけられるのか、興味津々。
よいお店? 仮にできても客は入るので込み合うだろうね。
ここの人たちは 安い店にはいきたがらないからね。
だから 出すならそれなりの高級店がいいだろうね。
駅、2駅の横浜中心にはいろいろあるから
まあ ここで無理に安い店などで勝負することもないかも。
売れるかな???
コンビニないのか・・・
>ローソン そういえば無いね。
セブンイレブン も 見ないね。
どうして?
???????
コンビニ、たくさんあるでしょう。
ローソンは、トイザラス下。
ファミマは、セントラルフィットネス手前。
セブンイレブンは、ツタヤ下。
藤和不動産の株価がずーっと下がりっぱなしなんですが、だいじょうぶなのでしょうか?
不動産関連の株価は全般的に下がっているとはいえ、気になります。
契約して引渡しを受けてしまえば問題ないのでしょうが。
こんなメールが来ました。モデルルームの工事が間に合わなかったんでしょうか?2ヶ月も延期って・・・藤和不動産さん大丈夫?
この度は、【BELISTAタワー東戸塚】をご検討いただき、また事前案内会のご予約を賜り、誠に有難うございます。さて、事前案内会に向け準備を進めて参りましたが、弊社の都合により、内装等の見直しを図るべく、モデルルームの工期を延長させていただく運びとなりました。つきましては、大変申し訳ございませんが、事前案内会の日程を変更させていただきたく、ご連絡申し上げます。
1月 26日(土) 10 : 00 〜
で賜ったご予約を
3月 29日(土) 10 : 00 〜
に変更させていただければ幸いでございます。下記フリーダイアルか当メールにご返信をいただきたく、大変お手数とご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。
検討者さんが、不安に感じたためレスして皆さんの反応を知り
今後の参考にしたいということでしょう。
もうそろそろモデルルームが事前内覧だなぁと思い始めていたところでしたが...
まぁ、あせらずに待ちますかね。
だいじょうぶかどうかは、この掲示板でたずねてもあまり意味のある答えが返ってくるとは思えませんが...
11階〜26階までが住宅層なのですね。
高層階からの富士山などの眺望が楽しみです。
商業層ではいいお店期待しています。
「エツ 戸塚区」って思ってましたが、東戸塚って結構いい
ところ(街)なんですね。新道ちょっと走れば湘南も近いし・・
ワクワクです。
モデルルーム 大分、出来てきましたね。
>81さん
準備室の話では内装をグレードアップする(やり直す?)とのことでしたが、外観は結構できてきているということでしょうかね。
(東戸塚からそれほど遠くではありませんが、頻繁に行くわけでもないので様子が今ひとつわかりません。近くにお住まいの方からの情報はとてもありがたいです)
ほぼ毎日、MR横を通っています。外装はほぼ出来上がっていますよ。
内装というか、外から見る範囲のモデルルームそのもののバルコニーのあたりは出来上がっているように思えます。
物件そのものも既設駐輪場と同じくらいの高さかそれ以上になってきましたし、工事そのものは順調のように思います。
83さん、情報ありがとうございます。
近いうちに、東戸塚に寄って散策してみようと思います。
グランドメゾン東戸塚掲示板・・・先輩掲示板楽しい、つまらん、くだらん、参考になる→
井の中の蛙にならず読んだ方が、但し冷静に。煽る掲示多いですから。
グランドメゾンのほうは小学校や中学校が選択性になるようですね。
ここもそうだといいなあ・・・。
学区は川上北じゃないですか?階段を降りたら5分くらいの目と鼻の先ですし。グラウンドも広いし 使ってない校舎もありますから。フォートンの子供が増えましたが まだ 余裕があるのではないでしょうか?
川上北かあ・・・・。
一番狭い部屋でも5000万円越えてしまうのでしょうか。
80以下、2〜3LDKでしょ?狭すぎません・・・・・
今、遠方にいて情報があまりないので おしえてください。学区かも?と言われている川上北小学校は人気がないのでしょうか?数年後に就学予定の子供がいます。
私も東戸塚に居住していないので
学区についてよくわかりません。
5歳、4歳の娘がいるので再来年には小学生になります。
学区について教えていただきたいです。
一度、東戸塚に行くと分かりますが、ここは目の前というか、下の道路の前が川上北小。
ここ以外の学区になることはなさそうですが。。。
学区は どうみても川上北でしょう。駅の構内を歩いて 東品濃、品濃はないのでは?川上北小は最近 中学受験をする子供が多いと聞きます。
こちらの掲示板死に体のようで寒い寒い〜のですね。将来住民C0M.ゼロでも我関せずか?
掲示板の人気はないけど、即完売する物件だよ。
即完の物件で手ごろな坪単価だと掲示板の人気がない。
割高とか煽る印象がある物件ほど掲示板は盛り上がるんだよ。
即完売物件・・・・・・
駅近のみの物件と思いましたがね。あなたの掲示が正しければ・・と注視してみましょう。
文脈からは、
「駅近(ってこと)のみ(が売り)の物件」
というように読み取れますが。
ただ、魅力は「駅近のみ」ではないと思うし(駅近だけでも十分魅力です)、101さんももう少し文章理解力あればなぁと思うので、まぁ引き分けってことで。(仲良くね!)
また不祥事ですねえ。
>耐火偽装 不適切建材 45社98件・・
ここはこういうものが使われていないといいのですが・・
グランドメゾンでは電車混雑レス・・・・・B.Tこちらに興味ある方のご意見は?
地方在住です。
今年4月に横浜に転居予定で、職場との距離などを考えてべリスタタワーの購入を検討しています。
何回か、現地を見ていますが、東戸塚は大変、気に入っております。
ただ、ちょっとだけ心配なことは・・・駅ですねえ。
グランドメゾンはじめ、今後、大規模物件が増える東戸塚には急激な人口増加が見込まれていますが、その割に、駅がちゃっちいので、朝のラッシュアワーのときに、ホームや階段で事故が起きないか心配です。
駅やホームに人が溜まらないように、運転本数を増やしてくれれば問題ないんですが・・・。
横須賀線の本数が増えるを期待するのは難しいでしょうね。
せめて改札を増やすくらいはしてもらえたらと思いますが。
小学校は、やはりに信濃小がいいみたいですね。
(地元の不動産やさんの話です。
それで信濃小の学区に引っ越される方もいるようで・・・)
ここは川上になってしまうんですよね。
悩むところです・・・
ここって坪300万って本当ですか?別なマンションのセールスがいってたんだけど。
グリーラインの延伸計画が少しでも早まればいいのですが・・・。
10年後?20年後?予算がつかない?
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kanjyou/faq.html
108さん こんな田舎駅前のMN.を300で購入する人います????
>108
別のマンションのセールスマンがどうしてそこまで知ってるんでしょうねぇ。
適当なこと言って、自分とこのマンション買わせようとしてるだけにしか思えないんですけど。
111さんの言うように、300も出して買う人いるんだろうか。
東戸塚はいいところだと思うけど、300はいくらなんでも高すぎだと思う。
坪300万かぁ。
東戸塚は気に入ってはいるけど、さすがに300だと考えちゃうかも。
いくら駅1分とはいえ、ここでその値段は高すぎかなと思いますね。
まぁ、逆にそこまで高くなったら、すっぱっと見切れるかもしれないので、
それはそれでいいのかも。
中途半端に高い(自分の価値観・予算の中で)だと、
逆に迷ってしまいそうなので・・・。
当然部屋によって幅はあるだろうが、俺はある戸塚のマンション販売業者から
クレアと同じく坪250万円程度と聞いたぞ!まあ、これくらいなら売れるだろう。