すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
駅近くて便利そうな物件だと思ってるところです。
マイスミってサイトで見たら、
つい最近っぽい建築中の写真があって良い感じでしたヨ。
値上げを狙って販売遅らせて、メニュープランは選択できないぐらいに建設が進み、なんか腹立ちません?マンション価格下落傾向!ざまみろって言いたくなっちゃいます。
>142さん
ホントにそうですよね。
でも、ここまで建ってて本当にメニュープラン(セレクトプラン)みたいなヤツは間に合うのでしょうか。
新築で買う意味が半減しますよね。「床の色はこれだけです!」みたいな...
値上げを狙って販売時期を遅らせているというより、工事費(販売価格)を抑えるために販売時期を遅らせているということもあると思います。モデルルームを作り直すといっても、全く工事している気配もないしね。(いつもモデルルーム前を通勤で通ってます。)
でも、モデルルームが思い描いていたグレードに達していないから作り直すと言って、どんなモデルルームに仕上がるかと楽しみにしている人も多いと思うけど、工事費を抑えるべくコストダウンしたモデルルームを見せられたら2ヶ月も待った意味がないですよね。そうならないように祈ってます。
>144さん
>工事費(販売価格)を抑えるために販売時期を遅らせている
>工事費を抑えるべくコストダウンしたモデルルーム
ちょっと意味が分からないんですけど、どういうことでしょうか。
モデルルームは確かに沈黙状態ですね。
またまた便秘の状態・・・あまり興味ないけど入居希望者はこれじゃ〜つまらんネ
で、いくらくらいなんでしょうね?
@250オーバーは確実!?
@280です。
アドバルーンでしょう?
推理するのは自由だけど、あまり書かないほうがいいのでは?
デペが見ていて参考にすることもあるかも、ですよ。
(どこまで値段を吊り上げられるかの参考に)
黙っていても、あと1,2ヶ月でわかるんですしね。
それから、あくまでここは掲示板(しかも匿名。誰でも根拠の有無に関係なく書ける)
ですから、あまり他人の発言を信じすぎるのはどうかなと思います。
少なくとも、まだ本格的な販売も始まっていない今の時期に、
148さんのような発言の信憑性なんて信用できないですね。
(最近はデペも購入者の反応をみて価格設定をする傾向にあるし。
ある程度の枠はあるにしても、デペでも決まっていないというが現状では?)
また、ここの掲示板の進みを便秘状態だとか書いている人もいますが、
検討している人はそれなりにいろいろ見て調べています。
少なくとも我が家は。(物件に関しての情報がまだ難しいですが
東戸塚についての情報etcいくらでも調べられるので)
まだまだハッキリした情報でもないのに、あーだこーだ書くよりは
よっぽどいいと思います。
(だいたい146さんはあまり興味もないのに、わざわざ下のほうにあった
この掲示板を上げてきたのもよくわからない。まぁ、ご苦労様ですってかんじで)
>なぜ断言できるの?
予定価格ではなく、決定価格だから。いじょう。
280万は現実味のある価格設定ですね。私、最上階106平米が、1億なら買います。
つい最近私もこの数字をききましたよ!
別物件ですが、東戸塚のモデルルームで他物件との比較として
西口タワーは@280ぐらいになるとみてると営業マンがいってました。
だから「現実味」とかそういうことじゃなくて、既にモデルルームで全戸の価格表を配ってくるから。
秘密でも内部情報でもなんでもなく、公開情報ですから。
で、最上階106平米いくらですか?
>156さん
全戸の価格表があるということは、販売は1期ですべて売りきるつもりということですかね。
そして156さんはモデルルームでもらった価格表から、全187戸の坪単価を計算して、平均まで算出いただいたってことですね。ご苦労様&ありがとうございます。
やっぱり東戸塚でマンション買うなら、東口、品濃町がいいよ。
へ〜、全戸分の価格教えてもらえるんだ〜。
意外〜。
来週モデルルーム行くんだよねー、おいら。
たっのしみ〜。