すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
地方在住です。
今年4月に横浜に転居予定で、職場との距離などを考えてべリスタタワーの購入を検討しています。
何回か、現地を見ていますが、東戸塚は大変、気に入っております。
ただ、ちょっとだけ心配なことは・・・駅ですねえ。
グランドメゾンはじめ、今後、大規模物件が増える東戸塚には急激な人口増加が見込まれていますが、その割に、駅がちゃっちいので、朝のラッシュアワーのときに、ホームや階段で事故が起きないか心配です。
駅やホームに人が溜まらないように、運転本数を増やしてくれれば問題ないんですが・・・。
横須賀線の本数が増えるを期待するのは難しいでしょうね。
せめて改札を増やすくらいはしてもらえたらと思いますが。
小学校は、やはりに信濃小がいいみたいですね。
(地元の不動産やさんの話です。
それで信濃小の学区に引っ越される方もいるようで・・・)
ここは川上になってしまうんですよね。
悩むところです・・・
ここって坪300万って本当ですか?別なマンションのセールスがいってたんだけど。
グリーラインの延伸計画が少しでも早まればいいのですが・・・。
10年後?20年後?予算がつかない?
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/kanjyou/faq.html
108さん こんな田舎駅前のMN.を300で購入する人います????
>108
別のマンションのセールスマンがどうしてそこまで知ってるんでしょうねぇ。
適当なこと言って、自分とこのマンション買わせようとしてるだけにしか思えないんですけど。
111さんの言うように、300も出して買う人いるんだろうか。
東戸塚はいいところだと思うけど、300はいくらなんでも高すぎだと思う。
坪300万かぁ。
東戸塚は気に入ってはいるけど、さすがに300だと考えちゃうかも。
いくら駅1分とはいえ、ここでその値段は高すぎかなと思いますね。
まぁ、逆にそこまで高くなったら、すっぱっと見切れるかもしれないので、
それはそれでいいのかも。
中途半端に高い(自分の価値観・予算の中で)だと、
逆に迷ってしまいそうなので・・・。
当然部屋によって幅はあるだろうが、俺はある戸塚のマンション販売業者から
クレアと同じく坪250万円程度と聞いたぞ!まあ、これくらいなら売れるだろう。
250で完売すれば見事の一言。駅近だけが魅力でロ−ンを大きくする方はたいした度胸だ。
東戸塚で250ってすごいなぁ。。。
東口の一番近いタワーの高層階西側100平米9000万円がヤフー不動産からなくなったということはやっと売れたということですね。値引きがあったとして、最上階で坪250万程度ですね。
え??
100平米9000万円だったら、
30坪(=100平米)で割って、坪300万じゃないの??
119です。
あー、値引きがあって・・ってことね。
そんなに下がるかなー??
坪250万円程度で、ローンがどーだ度胸がどーだ、言ってるような人は、お呼びじゃありません。
相場が上がるのはいいものだ。でも真剣購入検討しているようには感じませんヨ
東タワ−より数段下のこの物件ですよ・・・121さんのような業者よりの声もあるでしょうが。
商業部分はどこの所有になるの?
これが「共有部分」だとしたら、東のタワーの価格はまったく参考にならないよ。
東タワ−より数段下のこの物件・・・・根拠は?
グランドメゾンスレに東タワ−から西タワ−転居?の少々意味不明掲載がありました。
ご本人のミスでしょうがもう少し分りやすくしてこちらに再投稿いかがでしょう。
昼間は超快適なホ−ムですがね。駅近の方早朝出勤しましょう・・・・・・・??
混むのが嫌なら来なければよし、駅なんか簡単に拡張できないことを承知しておきなさいッ。
スカレータを止めれば安全。
ホームがいっぱいの時は、エスカレータの出口が詰まって将棋倒しの可能性がある。
バリアフリーとしては、エレベータだけ動かしとけ。
俺は、自衛のために、階段を使っている。
東戸塚駅の朝の混雑時間帯って何時から何時くらいまででしょうか。
そこさえ外すせばそれなりにすいているのなら、出社時間をどちらかにずらせば、東戸塚に引っ越しても問題ないかなと考えているのですが。
No.128 by 物件比較中さんのような言い方とてもいやですね。
ホームの拡張はJRの使命ですよね?なんであなたがいやならこなければいいなんていうですか?
ちなみに私は20年まえから東戸塚に在住してます。さらに朝6時20分に乗りますが以前よりずっと乗客は増えてます。
最近の東戸塚は7時半ころがピークかと。学生と社会人で満杯は事実です。
親戚が東戸塚に住みたいというので色々マンションを探しており、ここの物件も気になって問い合わせをしたのですが、とても対応が悪く気分を害しました。こちらは買う側なのにあんな見下された感じの悪い態度を取るなんて…。しまいには「当社は利益を得るために客に物件を売ってるだけだから環境の管理とかは関係ない(=環境なんて悪くなろうがどうでもいい)」というような事を言われました。
確かに商売は利益を得るために行うものですが…。
少なくとももうこの売主さんの関係会社の物件は買うまい、と思いました。
現地を見てきました。
5Fくらいの高さまで鉄骨が積み上がっていました。
私が思っていたよりも細いタワーマンションになりそうです。
どちらもオール電化ですね。
どちらもあまりアピールしてませんが・・・
そういえば、鈴木京香のCMみませんね。
活気無いスレ、興味わかないMN.?何かこのスレ元気ないですね。131、20年前と比べて?
・・・当たり前の話。132、不愉快に会った現実。ではね・・。
137は、意味わかんね。
確かに...何を言いたかったのか予想すらも難しい。
ネットだからって緊張しなくてもいいんですよ。普段お話しなさるような感じで書いていただければ。
最初のうちは、投稿ボタンを押す前に、書いた内容を一度声に出して読んでみたらどうでしょう。
「何かおかしいな」と気づきやすいかもしれません。
がんばってくださいね。
139さん かなり前に退職した先生のような。かなり前に退職した格好作っていた中間管理職のような。いろいろな表現があるのでしょうが〜〜おもしろいです。137さんは50%は解る様な気もします。でもこのスレ皆さんあまり関心ないのでしょうかね。
駅近くて便利そうな物件だと思ってるところです。
マイスミってサイトで見たら、
つい最近っぽい建築中の写真があって良い感じでしたヨ。
値上げを狙って販売遅らせて、メニュープランは選択できないぐらいに建設が進み、なんか腹立ちません?マンション価格下落傾向!ざまみろって言いたくなっちゃいます。
>142さん
ホントにそうですよね。
でも、ここまで建ってて本当にメニュープラン(セレクトプラン)みたいなヤツは間に合うのでしょうか。
新築で買う意味が半減しますよね。「床の色はこれだけです!」みたいな...
値上げを狙って販売時期を遅らせているというより、工事費(販売価格)を抑えるために販売時期を遅らせているということもあると思います。モデルルームを作り直すといっても、全く工事している気配もないしね。(いつもモデルルーム前を通勤で通ってます。)
でも、モデルルームが思い描いていたグレードに達していないから作り直すと言って、どんなモデルルームに仕上がるかと楽しみにしている人も多いと思うけど、工事費を抑えるべくコストダウンしたモデルルームを見せられたら2ヶ月も待った意味がないですよね。そうならないように祈ってます。
>144さん
>工事費(販売価格)を抑えるために販売時期を遅らせている
>工事費を抑えるべくコストダウンしたモデルルーム
ちょっと意味が分からないんですけど、どういうことでしょうか。
モデルルームは確かに沈黙状態ですね。
またまた便秘の状態・・・あまり興味ないけど入居希望者はこれじゃ〜つまらんネ
で、いくらくらいなんでしょうね?
@250オーバーは確実!?
@280です。
アドバルーンでしょう?
推理するのは自由だけど、あまり書かないほうがいいのでは?
デペが見ていて参考にすることもあるかも、ですよ。
(どこまで値段を吊り上げられるかの参考に)
黙っていても、あと1,2ヶ月でわかるんですしね。
それから、あくまでここは掲示板(しかも匿名。誰でも根拠の有無に関係なく書ける)
ですから、あまり他人の発言を信じすぎるのはどうかなと思います。
少なくとも、まだ本格的な販売も始まっていない今の時期に、
148さんのような発言の信憑性なんて信用できないですね。
(最近はデペも購入者の反応をみて価格設定をする傾向にあるし。
ある程度の枠はあるにしても、デペでも決まっていないというが現状では?)
また、ここの掲示板の進みを便秘状態だとか書いている人もいますが、
検討している人はそれなりにいろいろ見て調べています。
少なくとも我が家は。(物件に関しての情報がまだ難しいですが
東戸塚についての情報etcいくらでも調べられるので)
まだまだハッキリした情報でもないのに、あーだこーだ書くよりは
よっぽどいいと思います。
(だいたい146さんはあまり興味もないのに、わざわざ下のほうにあった
この掲示板を上げてきたのもよくわからない。まぁ、ご苦労様ですってかんじで)
>なぜ断言できるの?
予定価格ではなく、決定価格だから。いじょう。
280万は現実味のある価格設定ですね。私、最上階106平米が、1億なら買います。
つい最近私もこの数字をききましたよ!
別物件ですが、東戸塚のモデルルームで他物件との比較として
西口タワーは@280ぐらいになるとみてると営業マンがいってました。
だから「現実味」とかそういうことじゃなくて、既にモデルルームで全戸の価格表を配ってくるから。
秘密でも内部情報でもなんでもなく、公開情報ですから。
で、最上階106平米いくらですか?
>156さん
全戸の価格表があるということは、販売は1期ですべて売りきるつもりということですかね。
そして156さんはモデルルームでもらった価格表から、全187戸の坪単価を計算して、平均まで算出いただいたってことですね。ご苦労様&ありがとうございます。
やっぱり東戸塚でマンション買うなら、東口、品濃町がいいよ。
へ〜、全戸分の価格教えてもらえるんだ〜。
意外〜。
来週モデルルーム行くんだよねー、おいら。
たっのしみ〜。
モデルル-ム公開間近でデベだか仲間業者だかしらぬがバックアップスレみたいですね。1億なら買う
・・・・????????入居済み住民さん???????やはりスル−すべきであった。?
161さん
大丈夫ですよ。
仮にデペだか仲介業者だかしらないけど、関係者の人がバックアップ目的で書いたのだとしても、
釣られたフリしてだけですから。
実際には、そんな情報信用してないしするわけない。
もうモデルルームもOPENしているんだし、そこにいけばすべてわかること。
ただ、仮に本当に関係者の人がそんなことしているのだとしたら、情けないですね。
そんな小細工しないと売りきる自信ないの?
えっ?もうモデルルームオープンしてるの?
ほんとに1億できやがったよ106平米
カネをデベに寄付したいヤツだな
まあ、ここの最上級の部屋はかろうじて、億ションの価値がありそうですね。といっても、今後の資産性に関しては「?」ですが。
モデルルームに行ってきましたが、他とは違う変形のBタイプ、ベーシックから大きく設計変更されたCタイプでしたので、参考にしづらかったです。建具(戸棚とか)が今後変更になるそうなのですが、いつモデルルームに反映されるのでしょう。駅前なので多少覚悟はしていましたが、かなり強気な価格設定だと思いました。それならもう少し使っているものをグレードアップして欲しかったです。例えば魔法瓶浴槽にするとか。
>166
>かなり強気な価格設定だと思いました。
確かに。
平均坪単価で270〜280万と予想してたのですが、最低坪単価で270万以上!
いくら駅1分とはいえ、品濃町でもないのにちょっと高すぎなのでは?
本当に。
よくわからない理由で、モデルルームのOPENも延期して、
引っ張るだけ引っ張って、やっと出してきたのがこの価格。
いくら駅1分とはいえ、この時世にこの価格は、
消費者をなめているとしか思えない。
すでにモデルルーム訪問の予約もしているけど、
なんだか行く気も薄れてしまった・・。
高いなぁ、、藤和不動産もかなり強気ですね。
ここと上大岡タワーで悩んでいますが、覚悟はしていましたがやっぱり坪280はするんですね。
来週にモデルルームへ行くんですけど、手が届く部屋があるといいんですが。
察するに、一番小さな62平米台で5200万円台ってことですよね?
ここって北向きにも部屋は作るのでしょうか?
(HPではわからなくて)
仮に北向きがあるとしたら、そしてそこにこの広さがあったとしたなら、
北向きでこの広さなのに坪270以上というになりますよね。
なんだか購入意欲が失せますね・・・
北向きの部屋はありません。
お陰で、人通りの多い西口駅前からの景観は、タワーの外廊下と非常階段でデザイン性も何も
あったものじゃありません。街のランドマークとしては、お粗末で、街全体の価値にとっても
マイナスです。一、二階の商業施設も大したことなさそうだし。東戸塚の弱点である魅力ある
商業施設の乏しさが解消されると期待していたのですが、残念です。
この会社の社員ってまじで空気読めないやつらばっかりなんだな。こんな笑っちゃう値段でどれだけ売れるか違う意味で興味あるよ。面白そうだから、爆死するのを見守ってみるよ。
東戸塚の住民として こんなド田舎を都会意識で購入する皆さんはどんな人????と思う。
定年まで(以降も?)ロ−ンに追われ・・・。タワ−なら何処でもいいや・・・。余裕ある2件目の
住居だから・・・。皆が騒ぐ東戸塚だから・・・。東京、横浜では資金成立せず・・・。狭い土地の
ヒョロヒョロビルは東口タワ−より優越感有り・・・。高齢者住居者だから・・・。子供のため・・
田舎モノとして楽しく、バカらしく、羨ましく、・・いろいろな面から楽しめそう〜〜〜〜〜
ビギナ−? 売れる?デベ関係者だとしたら更に悲しいスレ?色々な見方があるので楽しめそうとはいええるな。 割高そうだからネ。
ここって売主も設計もフォートンと同じでしょ。
ちょっと調子に乗っている節はあるかもしれないですね。
間違いなくフォートンは成功している部類に入るから。
まあ、でもこれ位なら買う人結構いますよ。
というか、ここがどんどん強気で行ったら、付近のマンションが
割安に見えて多分売れる。
他が売れると、なおさらここを買いたい人が出てくる。
(良くも悪くも勘違いバイアスが働く)
なので高いけど、結局売れる。
市場なんてそんなもんです。
それに1部屋でもいいから億をつけるってのは、最近のタワーのトレンドなので、
すり合わせるとこうなっちゃうのでは?
何もない新川崎ですら億の部屋ありませんでしたっけ?
(10年後はひらけてるかもしれないけれど)
クレアホームズと比べるとまあまあ妥当かな?
グランドメゾンと比べると高いかな?
プライムヒルズ?(オリンピックの横)はどうなるかな。
そのグランドメゾンさえ、当初ここと同じく「高すぎる」とさんざんな言われようでしたとさ。
・駅徒歩1分、オーロラモール徒歩2分
(このマンションの住人にとってはオーロラモールが近いのでそれで十分、
自分のところの1Fはむしろ地味な店のほうがいい)
・富士山眺望抜群(今度こそこの建物の西には高層建築は建たないと思われる)
・自走式駐車場(グランドメゾンあたりはほとんど機械式)
まあ何だかんだ言って買う人は結構いると思う。
ここでぼろくそな意見を言っているのは、買う気のない東戸塚住人だけでしょう。
売り手としては、買う気のある人を187人見つけてくればいいだけで、
それはそう難しいことではないと思われます。
最低価格が1LDKで5,230万円のマンションで、187人も見つかるといいね。
ここは、同じ間取りでも、数階分は価格差がなく、全く同じ価格だから、
上位希望が抽選ではずれても、同じ価格で希望の間取りが買えるから、
買う方からすれば、躊躇無く複数の抽選申し込みをし易い。
きっと、そうやって、同じ価格帯をいっきに売ってしまうのがデベの戦略。
1LDKなら投資目的の購入も結構あるかもしれませんが、それにしてもこの価格では利回りもあまり良くないだろうし、自宅用購入の場合は、高すぎて躊躇する人多いのではないかな。
デベの思惑がよく見えませんが、なんだか価格設定間違えたんじゃない?感は否めませんね。
現地見てきました。ほんとだ、外廊下で、無残な非常階段が見えました。ありえない。仮設と信じたい。西口の景観をなんだと思ってるんだ。けしからん。
えっ、この物件ってタワーなのに外廊下なんですか?(HPからはわからないので)
西口ランドマークになるタワーではないんでしたっけ?
結局、東口タワー軍団には、ステイタスで遠く及ばないってことなんでしょうか。
なんだかガッカリ...
ここは売れるでしょ。なんて軽々しいスレも散見したが180〜182さんのご意見に同意多々。
所詮田舎の東戸塚を都会と思おうとしている者が多いから売れるのかもしれませんが。
どうなの〜。あの 外廊下!飲食店やお店はちゃんと 入るのでしょうか? どんな店舗が入るかお分かりの方 いらっしゃいますか?
外階段!でした・・・。
売れ残ったら新一さんが買い取るんでしょ。
痛くも痒くもないんじゃないかな?
莫大な資産があるでしょうし。
東戸塚駅誘致やフォートン建設の賭けに勝った人だからね。
ここは、やっちゃったって感じですか?
なんか、あまり人目に触れない南側を綺麗にきかざっても、多くの人目に触れる駅西口側(北側)
部分があれじゃあ、街の景観台無し。
きぐるみの後ろのチャックを見た時のように興ざめしちゃうね。とほほ・・・
とても上大岡の三井のタワーと勝負にならん。
外廊下の非常階段ですか?景観はいまいちでもある意味安心かも?
私の親類は東口のタワーの一住人で時々行くこともありますが、
火事にでもなったら煙にまかれちゃうんじゃないかと不安になります。
まあ、なんだ。人目につくところをわざとみすぼらしく作る。
ここはそういうコンセプトなんだよ。
凡人には分からんだろうけど。
京都あたりの町家も、表に面しているところはわざとみすぼらしく
作ってあるが、中に入ると上流。それが住みやすいんだな。
>189
>中に入ると上流。それが住みやすいんだな。
ふふ。
でも、エアコンはビルトインじゃなかったし、キッチンのレンジフードはタカラスタンダードだったよ。中に入っても上流っていうかんじはしなかったけどなぁ。
シンイチさんというのは どなたなのでしょう?遠方の為、情報が乏しく・・・。
あれは、非常識階段。
みんな酷すぎる・・・
どこかいいところ、少しはあるだろ?なあ?
誰か、このマンションを褒めてあげてくれよ。
悲しすぎる・・・
駅徒歩1分...だけなの?
駅直結1分ですね。
モデルルームみたけど、
「駅1分っていう材料1つだけで」高い価格つけて
強気な販売しているように感じた。
いくらなんでも、それは工事用でしょ?
でも、その奥は思いっきり外廊下...
外廊下とのことですが、ガラスで覆われているのですか?それともガラスで覆われていない普通の外廊下なのですか?ご存知の方教えてください。
免震×オール電化
購入希望の人は1分以外に魅力はあるのでしょ?しかし今のところボロクソですが妬みもあるし
時間が過ぎれば好転???
駅直結で自走式駐車場、ゆったり設計、老後余裕がある団塊さんたちには
最高の条件?ラッシュも関係ないし。
免震オール電化は今はタワーなら普通でしょ
201さんと同意見あと他に何かあるの?
すぐ側に高層が建たない事位かな?