すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
モデルルームに行ってきましたが、他とは違う変形のBタイプ、ベーシックから大きく設計変更されたCタイプでしたので、参考にしづらかったです。建具(戸棚とか)が今後変更になるそうなのですが、いつモデルルームに反映されるのでしょう。駅前なので多少覚悟はしていましたが、かなり強気な価格設定だと思いました。それならもう少し使っているものをグレードアップして欲しかったです。例えば魔法瓶浴槽にするとか。
>166
>かなり強気な価格設定だと思いました。
確かに。
平均坪単価で270〜280万と予想してたのですが、最低坪単価で270万以上!
いくら駅1分とはいえ、品濃町でもないのにちょっと高すぎなのでは?
本当に。
よくわからない理由で、モデルルームのOPENも延期して、
引っ張るだけ引っ張って、やっと出してきたのがこの価格。
いくら駅1分とはいえ、この時世にこの価格は、
消費者をなめているとしか思えない。
すでにモデルルーム訪問の予約もしているけど、
なんだか行く気も薄れてしまった・・。
高いなぁ、、藤和不動産もかなり強気ですね。
ここと上大岡タワーで悩んでいますが、覚悟はしていましたがやっぱり坪280はするんですね。
来週にモデルルームへ行くんですけど、手が届く部屋があるといいんですが。
察するに、一番小さな62平米台で5200万円台ってことですよね?
ここって北向きにも部屋は作るのでしょうか?
(HPではわからなくて)
仮に北向きがあるとしたら、そしてそこにこの広さがあったとしたなら、
北向きでこの広さなのに坪270以上というになりますよね。
なんだか購入意欲が失せますね・・・
北向きの部屋はありません。
お陰で、人通りの多い西口駅前からの景観は、タワーの外廊下と非常階段でデザイン性も何も
あったものじゃありません。街のランドマークとしては、お粗末で、街全体の価値にとっても
マイナスです。一、二階の商業施設も大したことなさそうだし。東戸塚の弱点である魅力ある
商業施設の乏しさが解消されると期待していたのですが、残念です。
この会社の社員ってまじで空気読めないやつらばっかりなんだな。こんな笑っちゃう値段でどれだけ売れるか違う意味で興味あるよ。面白そうだから、爆死するのを見守ってみるよ。
東戸塚の住民として こんなド田舎を都会意識で購入する皆さんはどんな人????と思う。
定年まで(以降も?)ロ−ンに追われ・・・。タワ−なら何処でもいいや・・・。余裕ある2件目の
住居だから・・・。皆が騒ぐ東戸塚だから・・・。東京、横浜では資金成立せず・・・。狭い土地の
ヒョロヒョロビルは東口タワ−より優越感有り・・・。高齢者住居者だから・・・。子供のため・・
田舎モノとして楽しく、バカらしく、羨ましく、・・いろいろな面から楽しめそう〜〜〜〜〜
ビギナ−? 売れる?デベ関係者だとしたら更に悲しいスレ?色々な見方があるので楽しめそうとはいええるな。 割高そうだからネ。
ここって売主も設計もフォートンと同じでしょ。
ちょっと調子に乗っている節はあるかもしれないですね。
間違いなくフォートンは成功している部類に入るから。
まあ、でもこれ位なら買う人結構いますよ。
というか、ここがどんどん強気で行ったら、付近のマンションが
割安に見えて多分売れる。
他が売れると、なおさらここを買いたい人が出てくる。
(良くも悪くも勘違いバイアスが働く)
なので高いけど、結局売れる。
市場なんてそんなもんです。
それに1部屋でもいいから億をつけるってのは、最近のタワーのトレンドなので、
すり合わせるとこうなっちゃうのでは?
何もない新川崎ですら億の部屋ありませんでしたっけ?
(10年後はひらけてるかもしれないけれど)
クレアホームズと比べるとまあまあ妥当かな?
グランドメゾンと比べると高いかな?
プライムヒルズ?(オリンピックの横)はどうなるかな。
そのグランドメゾンさえ、当初ここと同じく「高すぎる」とさんざんな言われようでしたとさ。
・駅徒歩1分、オーロラモール徒歩2分
(このマンションの住人にとってはオーロラモールが近いのでそれで十分、
自分のところの1Fはむしろ地味な店のほうがいい)
・富士山眺望抜群(今度こそこの建物の西には高層建築は建たないと思われる)
・自走式駐車場(グランドメゾンあたりはほとんど機械式)
まあ何だかんだ言って買う人は結構いると思う。
ここでぼろくそな意見を言っているのは、買う気のない東戸塚住人だけでしょう。
売り手としては、買う気のある人を187人見つけてくればいいだけで、
それはそう難しいことではないと思われます。
最低価格が1LDKで5,230万円のマンションで、187人も見つかるといいね。
ここは、同じ間取りでも、数階分は価格差がなく、全く同じ価格だから、
上位希望が抽選ではずれても、同じ価格で希望の間取りが買えるから、
買う方からすれば、躊躇無く複数の抽選申し込みをし易い。
きっと、そうやって、同じ価格帯をいっきに売ってしまうのがデベの戦略。
1LDKなら投資目的の購入も結構あるかもしれませんが、それにしてもこの価格では利回りもあまり良くないだろうし、自宅用購入の場合は、高すぎて躊躇する人多いのではないかな。
デベの思惑がよく見えませんが、なんだか価格設定間違えたんじゃない?感は否めませんね。
現地見てきました。ほんとだ、外廊下で、無残な非常階段が見えました。ありえない。仮設と信じたい。西口の景観をなんだと思ってるんだ。けしからん。
えっ、この物件ってタワーなのに外廊下なんですか?(HPからはわからないので)
西口ランドマークになるタワーではないんでしたっけ?
結局、東口タワー軍団には、ステイタスで遠く及ばないってことなんでしょうか。
なんだかガッカリ...
ここは売れるでしょ。なんて軽々しいスレも散見したが180〜182さんのご意見に同意多々。
所詮田舎の東戸塚を都会と思おうとしている者が多いから売れるのかもしれませんが。
どうなの〜。あの 外廊下!飲食店やお店はちゃんと 入るのでしょうか? どんな店舗が入るかお分かりの方 いらっしゃいますか?
外階段!でした・・・。