すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
こちらは過去スレです。
BELISTA(ベリスタ)タワー東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
すごく興味があります。
いろいろ意見交換をしましょう。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区川上町91-1他(地番)
交通:横須賀線・湘南新宿ライン「東戸塚」駅 徒歩1分
[スレ作成日時]2007-10-19 21:13:00
323ですが違いまーす。
東戸塚って不思議な街だよ、住んでみるとその良さがよくわかる。
最初は東京目黒区に住んでて、戸塚?あんな田舎って思っていた。
でも住んでいくうちに、どんどん洗練されて行く街並みを眺めつつ
いつまでも失われない田舎くささが、なんとも心地よくなじんでしまう街。
住民の民度の高さとかも他と比較にならないと思うよ。
まっ、住まないとわからないね、こればっかりは。
東戸塚の某タワーに住んでいます。
たしかに東戸塚はいい街だと思います。
適度に便利で、かといってうるさすぎなくて、いいかんじに落ちつきもあって。
でも、特に民度が高いとは思いません。
確かに高収入の方も多くいるようですが、ごくごく普通のサラリーマンも多く住んでいます。
駅では、電車を降りると「我先に!」とエレベーターやエスカレーターに走っていく人も
多くいます。結構すごいですよ。
また、駅でエスカレーターに乗るときも、横は入りしたとか、してないとかで
揉める姿もしばしば。。
雰囲気はいい街ですが、住んでいる人は周辺の駅の人とそう変わりないですよ。
民度もね。(そもそも民度っ何?っていうかんじですが。。)
>>314
>どうして低層なの?
耐震等級2や3の低層,これが一番安全.
何で小学校が避難場所に指定されるのかを考えてみればいい.
耐震等級2や3の低層マンションは現実に存在する.
鉄筋の数は増やせば増やすほど強い.これ常識.
しかし高層だと鉄筋を増やすと自重が増えるので鉄筋を増やすのは不可能.
制震とかいうのは鉄筋を増やせない高層建築のためのいわば窮余の策なんだな.
低層なら鉄筋を増やすのが王道.
関東大震災を乗り切ったのは鉄筋をこれでもかと使った建築だけ.
http://www.papy.co.jp/act/books/1-19396/
> しかし、鉄骨の周りを鉄筋コンクリートで巻いて柱とし、要所要所の壁を鉄筋コンク
> リート壁にしていた東京海上ビル、日本興業銀行ビルなどは被害を免れた。
> (中略)が、一つ、大きな問題があった。
> 柱にも壁にも鉄筋コンクリートを使う剛構造のビルは、階を高くす
> ればするほどそのコンクリートの重さが増し、十数階建て以上のビルを建てることが
> 難しかったのだ。(以下略)
>>328
>駅では、電車を降りると「我先に!」とエレベーターやエスカレーターに走っていく人も
多くいます。結構すごいですよ。
また、駅でエスカレーターに乗るときも、横は入りしたとか、してないとかで
揉める姿もしばしば。。
これって駅のキャパ以上に人が多すぎるってことじゃないの?
だいたい東戸塚の駅の構造は、十年前ならいざ知らず現在のラッシュ時は危険がいっぱいだ。
どんどんマンションが建って駅利用者が増えてるのに、駅は昔のまんま。
あんまり民度とは関係ないと思えるが。
(民度の定義も?だが、ここでするとスレ違いなるからやめ。。)
あなたが民度の高い人だから、周りが普通に思えるんだよ、きっと。
まあ、上のような地震が心配で、修復費や命の心配をしているような人は、
マンションなんか買うようなリスクは犯さず、大好きな免震マンションを
賃貸で住むのが一番。
みなとみらいにいっぱいあるからさ。
ここって実際にベリスタ検討している人より東口タワーの人
や投資物件探してる人のほうが多いね。
実際ここ検討している人は年代が上の人多いみたいだから、
ここは見ないよね。
東戸塚住民になって早十年・・・。
以前はマッタリとした自然豊かなところだった。オーロラが出来る前は毎週のようにオリンピックに行っていたなあ。
最近は色々な人を見かけます。ビータワー前にたむろしている少年たち・・・ガラ悪いです。
ところでベリスタの抽選日はいつなのでしょうか?
価格はすべて出していたし、全戸一斉販売になったのかな?
東口タワー住人の心配をよそに全戸即日完売ですか?
今回は100戸くらい売り出すようですよ。
ゴミだらけの西口も、ここができて、少しはゴミが減って綺麗になるといいね。
332の方がおっしゃられていたように、
購入を検討されている方はあまりこちらを
ご覧になられていないようですね、残念。
1.2階の店舗に東急ストアと有隣堂というのが残念。(周辺にあるものが移動するだけ)上大岡タワーのようにフィットネスやシネマとまでは期待していなくても、せめて、お洒落なレストランとか、美容院とか、セレクトショップなどが入ればいいのになぁ。
100戸も出すんですか?
意外でした。結構1度で出すんですね。
モデルルームには行ったものの、
気持ちが固まらずまだ要望書出していないんです。
抽選日っていつなんでしょう?
要望書出してなくても申込できるかな。
豊洲はかなりタワーが乱立してて窓を開けたらお見合いになりそうですよ。
ここは周りにはまずタワーは立ちそうにないので眺望優先なら・・
とにかく東戸塚はこのあたりでは高いですよね。ほかの新築マンションも
高いですよね。
でもここは高すぎ
そして、売主の売り方が強気すぎ
購入者の目線にたってないよ。
>そして、売主の売り方が強気すぎ
そうそう。
・実物は見られないが間取りやその他オプションが選べる青田売り。
・間取り等は選べないが実物が見られる完成売り。
ここは、このどっちでもない。
間取りも選べず、実物も見られない・・・これは何売りって言うんだ?