物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
951
入居予定さん
最近、日が短くなってきているため
現地に行っていませんが、プライム建築の進捗状況はどうでしょうか?
-
952
匿名さん
-
954
匿名さん
匿名掲示板はどこもこんなものですよ。
ここは次の議論に続けようとする人たちがいくらかでもいる分だけまだまし。
株の掲示板なんてそれはそれはひどいですよ。
人格も何もあったもんじゃない。
そりゃそうですね。
お互いに相手を特定できないんだから名誉毀損の要件が揃わない。
結局、法で裁きようがないので倫理に訴えるのですが、
リアルではおとなしい人ほどバーチャルでは悪どくなったりするんです。
ますます意地の悪い、汚い内容の投稿が増えますね。
「他人の不幸は蜜の味」ってね。
でも、そういう投稿が多いのは人気株に限ります。
そういう意味では、プライムも人気があって興味を持ってる人が多いから
なかなかここを離れられないのでしょう。
人が嫌がることを喜ぶ人間が世の中にはかなり多いんですよね。
-
955
匿名さん
しかし、同じエリアのマンションでノブレスの方が
良いお客さんが多いのか、スレの内容がまだいいですよ。
ここのスレは最低です。
-
956
匿名さん
>955
普通、この掲示板へ書き込む人に対して、
「客」なんて単語は使わないと思いますが。
あと、エリアが同じとか関係ないでしょ。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>955
あなたのような投稿もあるから程度の低い投稿もあるというのは事実ですね。
でも、そういう無意味な投稿を除けてみればノブレスと大差ないというか、
こちらの方が真面目で熱心な投稿が多いのではないでしょうか。
ある程度激論になってますからね。投稿件数も段違いに多いし。
みんなここにどれだけ興味を持っていることか!
ネガティブな意見を吐きつつもいつまでも去りがたい人の数たるや群を抜いてます。
何の興味もないスレをわざわざ最低などと言う人はいませんものね。
ノブレスもそれなりにいいマンションだと私は思いますが、失礼ながら、大方の興味はもう落ち着いてしまってますね。どうでもいいって言うか・・・
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
なんか一般の購入検討者不在で業者同士の激論を見せられているような気がしてきた
-
961
匿名さん
>956
ノブレスのスレは「客」で間違いないのでは?
買った人の意見交換の内容に思えるよ。
-
-
962
匿名さん
そうだ。そうだ。でも内容は質が悪いね。
ノブレスの書き込み見ていたら、ほのぼのしているよ。
購入者の内容が違うのかしら。
-
963
匿名さん
いくら三流デベでもナイスの営業が露骨にそんなことするわけありません。
絶対にしてません。
逆襲食らったら株価200円で瀕死の会社がパンクしてしまいます。
ノブレスはもう終わりが見えたので皆さんスレでも穏やかです。
荒らしにしても愉快犯にしても興味の集まらないところでは達成感を味わえないので、
今はいまだに興味津々のやからが寄り集まっているプライムに移って集中砲火です。
でも、おもちゃの小さな鉄砲ばかりで、撃たれた方も余裕で対応しているようです。
なかなか攻略できないのであせって、言葉はますます汚くなっていますが、
心の虚ろな彼らを許してやってください。
もうじき分譲が終わればどこか別の獲物を探してここからは消えます。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
残りの戸数を考えれば、一年間もあれば早い時期に完売することは判ります。
-
968
匿名さん
-
969
物件比較中さん
-
970
956
>961さん
はい。買った人のことを普通は「契約者」と書きますよね。
「お客さん」なんて表現をあなたはしますか?ということを言いたいだけです。
ま、巧妙な釣りにつられた可能性もあるので、
この話題はこれでおしまいにさせて下さい。
巧妙な釣り士かアホなデベのどちらかだと思います。
-
971
デベにお勤めさん
他デベに勤務する者です。
友人がここを購入したと聞きました。
正直言って、格・条件両面で恵まれた物件だと思います。
値段は高いとも思いますが、これは個々人の事情に依りますからね。笑
本人にとっては惜しくない金額だったのでしょう。
-
972
匿名さん
-
973
入居予定さん
まわりと比べたら確かに高いけど、
それだけ他よりもいい物件だから仕方ない。
-
974
匿名さん
ここは仕様はいまいちだけど、立地だけはいいですからね。
高いって言っても、今の相場ではこんなものでしょ。
-
975
匿名さん
>>974
だから、今の相場が高いんだろうよ。
なんでこんな山奥に坪250も払わんといかんのだ?
-
976
匿名さん
>975
だからいいんですって、自分自身が満足してれば。
例えそれが梁がぼこぼこ出てたり、格子で丸見えのベランダだったり
低い天井高だったり、管理費が高かったり、駅まで急な斜面を上らなきゃ
いけなかったりしてもです。
それでも妥当だと感じたなら別に良いんです!
新百合山の手だし、三井ブランドだから♪
-
-
977
匿名さん
>高いって言っても、今の相場ではこんなものでしょ。
高止まりでしょ。デべが釣り上げた結果だよね。
-
978
匿名さん
>>975
君は論理が破綻してるからしょうがないけど、「こんな山奥」と言った瞬間、君の負けだね。
まったく無意味な投稿だってバレバレになってしまった。
早起きした甲斐が無いね。
-
979
匿名さん
>>976
君もだ。逆切れの最後っ屁にしてはあまりにもプリミティブ。
もっとひねりをきかせないと荒らしにも他デベのプロパガンダにもならないね。
早起きは三文の損だな。
-
980
物件比較中さん
三井の物件ということでMRにいってきました。
立地、キッチンのバックカウンターや玄関にカメラ付きインターフォンが標準になってる点等、いいと思う点はあったのですが、全体的に安っぽさを感じてしまいました。
ポーチの柵の質感
タンク有りトイレ
リビング窓高さ
タカラ製キッチン
キッチン・洗面室の人口大理石の質感
各部屋のフローリングの繋ぎ目(樹脂製のもの)
ダイニングの天井配管の飛び出し
バルコニーの手すり
中庭(現段階の想像)
等
収入にそれなりに余裕がある方が購入されるマンションだとは思いますが、契約者や検討者の皆様はどのようにお感じでしょうか?個人的にはもう少し高くても良いものを作ってもらいたかったと思うし、割り切れずに悩んでいます。
検討板のため書かせて頂いていますが、気にさわった方はスルーしてください。
-
981
入居予定さん
既契約者です。980さんのお悩みは、私にもよく理解できますし、私もこのマンションの仕様については、同様に感じています。ただ、このマンションは、一般庶民対象のマンションであって、都心にあるような、特別高級なマンションではありませんので、ある程度はしかたがないとあきらめております。入居後に、必要に応じてリフォームできるところは、リフォームすればよいのではないでしょうか。ただ、ここの立地環境は、今後の発展可能性も含めて、他とくらべても格段によいと感じています。現在私が購入できるマンションの中で、他のマンションと比較して一番良いと思って購入を決めました。もう少し待てるのであれば、より仕様のよい手頃なマンションが販売されるかもしれませんので、それまで待つのも良いかもしれません。本当に悩むところですね。
-
982
匿名さん
>>980
過去ログをじっくりお読みになってください。
散々激論が戦わされました。
あなたと同じように考えた方も多くいましたが、
今の仕様で十分、妥当だという方もそれ以上にいたと思います。
それは当然ですね。
この掲示板は前向きに検討しようと思う方、あるいは既に決めた方が多く覗くでしょうから。
際立った傾向はあなたと同じような細部にこだわった意見をおっしゃった方は
とにかく何か見つけては全体のことはどこかにおいてしまって、
「だから、こんなとこダメに決まってるだろう」、というような言い方で投稿してましたね。
冷静に読んでるとはっきりとその傾向が出てました。
きっと、最初から検討の余地がなかったのか、すぐに自分の好みと違うと気づいたのか、
頭に来るほど自分の夢と違ったのでしょう。
誤解されたら困るから言っておきますが、あなたがそうだと言っているのではありませんよ。
あなたはそういう方たちとは違うでしょう。
だったら、過去ログをご覧になるといいですよ。
今ここでやり取りして冷静さを失うより、きっちりと客観的に把握できます。
-
983
契約者
検討中の部屋が五千万円台なら、そのくらい我慢すべき。七千万円台以上なら、立地に魅力を感じているなら買えばいいし、そうでないなら見送った方がいいのでは?自分は契約しましたが、億に届く部屋の仕様ではないですね。今はオプション選択できるか分かりませんが、キッチンの天板や床タイルを交換すれば、イメージ変わりそうです。過去スレを検索してみてください。盛んに議論されてましたよ。今の時期は検討者の数が少ないんでしょうね。
ところで、タンクレストイレって、そんな魅力的ですか?
-
984
匿名さん
>>980
あなたのものを見る目はすごいですね。
MRに行ってきただけでそれだけのことに気づいて帰ってこられましたか。
マンション評論家もデベも顔負けですね。
で、立地、環境その他の要素も加味して分譲価格を考えるとどうですか?
高いですか?安いですか?
買いたいですか?やめたいですか?
そういうことまできちんと表現しないとと検討者を装った荒らしと誤解されますよ!
別に気にはならないからスルーしませんが、ひょっとしてひねったつもりかなあと思って・・・
ね?事ほど左様に誰の投稿が真面目な投稿なのかわからないのが匿名掲示板の特徴です。
特長でもあるし欠点でもあります。
信じられるのは自分自身と管理人さんだけです。
-
985
匿名さん
↑出た!煽り。
いろいろMR行ってれば自然とそれくらい見る目が養われるって。
980さんの指摘内容程度で評論家もデベも顔負けのはずが無いだろ。
直前までまともな流れだったのにいちいち煽るな。
-
986
匿名さん
ね、980みたいのが必ず出て来るでしょう?
ここで彼が出てくる理由は何もないでしょう?
つまりこういうのがこういう掲示板のやり取りにはいっぱい出てくるんです。
大切なのは自分自身の判断力!
-
-
987
匿名さん
失礼!980さんではなくて985でした。
ごめんなさいね。
-
988
匿名さん
980さん
私は、あなたを荒らしだとは思いませんよ。気にしないでくださいね。
皆さん、だいたい仕様については、ある程度妥協しているようなレスですね。
マンションはおおまかに考えると
・駅近+仕様はそこそこ
・駅遠+仕様が豪華
なんではないですかね。そこで物件価格の均衡が取れているような気がします。
個人的には駅や商業施設が近いというメリットは、設備うんぬんを軽く駆逐する
ほどの勢いがありますよ 笑。もちろん、人それぞれだと思いますが、「これだけ
は譲れない」というものを明確化して、後は妥協すべきところだと割り切るのが
よいと思います。
-
989
匿名さん
さらに言えば、985=980と思われてもおかしくないのですよ。
そうであるか、濡れ衣なのか、誰にも検証できないのです。
そういう前提で読みましょうね。
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
986,987,989
いちいち誰が誰なんて説明は要らないのでその都度書き込まないでください。
-
993
物件比較中さん
特にここのマンションの購入を強く考えているわけではないのですが、新百合丘が気に入っているため、周辺の掲示板を良く見ています。普通のサラリーマンであれば手に入る駅近の標準タイプのマンションであると印象があります。MRにも行きましたが、三井だからとか、高級だとかのイメージは沸きませんでした。大切なこととして、将来の住民がどのような方かを知るきっかけとして掲示板を見ていますが、この掲示板をみてここを検討する気持ちが薄れてきました。正直な意見です。
-
994
匿名さん
>>993
この掲示板を見て気持が薄れてきた?
掲示板で?
だったら止めた方がいいです。
そして、そんなことをここで書くこともないです。
掲示板を荒らして、プライムの住民になる人のイメージとダブらせ、
面白がっている人たちのことを見破れずに、気持が薄れた?
そのような人は真面目に検討している大人とは到底思えません。
-
995
匿名さん
あっという間にまた1000の投稿ですね。人気があると見るのか、なかなか売れないのでだらだら長々と続いていると見るかは人それぞれでしょが。後者のような気がするけど。。。
-
996
匿名さん
掲示板に書き込んでいる人全てが「住民」とは限らないと思いますが。
-
997
匿名さん
-
-
998
匿名さん
>993
これらのマンション掲示板で、”将来の住民がどのような方かを知ろう”なんて、
ばかげてるね。
-
999
匿名さん
スレがつまらないだの、最悪だの、神奈川一ひどいだの・・・
定期的出て来るスレ批判、そして、だからプライムはダメだという投稿。
他の人気マンションでも必ずあるスレ荒らしのいろはのい。
もういい加減そういう手法は変えたら!?
匿名掲示板で物件を判断するような単純な人はいないでしょう。
いい加減わかりそうなものだ。
でもね、それに乗せられてると思うんだろうね、そういうやからは。
そんな細胞の数が多くない人はマンションは買えないよ。
-
1000
マンコミュファンさん
>995
神奈川物件掲示板一覧には、売れないマンションスレが沢山ありますが
そういう物件は、大概レスも少ないですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件