物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
921
匿名さん
40倍なんて書いてあるから、プライムでそんな高倍率の部屋があるのかと思ったら
品川のあの物件のことだったのですね。私は申し込みましたが、見事にはずれました。
プライムは今の相場的には適正価格なのかもしれませんが、あの物件を見てしまうと、
私にはプライムの価格が高く感じられてしまいます。あくまで私自身の感覚ですので、
ここを検討している方や、すでに買われた方の邪魔をするつもりはありませんが、
参考までに書き込みました。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
>921さん
私もシティタワー品川に申し込んだ口です。
あれを契機としてどのマンションも割高だと検討者に思わせていますよね
正直ここはどのくらい残っているのか気になりますね
-
924
匿名さん
>>921
同じネガ派でも、こういう書かれ方なら
否定的な意見も素直に受け入れられますね。
>>922
でもこういう書込みは・・・。
-
925
契約済みさん
>>921さん
確かにここの価格は高く感じてしまうのかもしれません。
でもどんなにお買い得物件でも、抽選に落ちてしまったらもともこもありません。
うちも経験ありますが、もう500万でも1,000万高くても良いから
この部屋を手に入れたいとどんなに願っても、外れてしまったら叶わない。
何気なく申込んで、他の物件でも良かった人が当たってしまったりするものです。
今回は価格設定がやや高かったかもしれませんが、そのおかげで人が殺到せず
倍率が低くくてすんだこと営業さんが重ならないよううまく調整して下さったことなど
ラッキーだったと思っています。
-
927
匿名さん
>>920、あなたは >>899で
>今の価格が妥当価格でないと言っているのがわかりませんか。
というから、妥当な価格を発表したらどうですかと勧められたのでしょう?
個人的にどうこうということではないでしょう。
ここに書いたということはみんなに対して言った意見でしょう?
勝ち目がなくなったら変節するってどういうことですか。
-
930
入居予定さん
シティタワー品川の話題が出ましたので、場違いかと思いますが、ひとこと言わせていただきます。私も、話題の激安タワーのモデルルーム(すでに完成した部屋)を見に行きました。品川駅徒歩10分ちょっとで、80平米で3千万円台と価格は、かなり魅力的でした。ただ、70年の定期借地権であること、タワーマンションとしては建物の質がいまいちであること、マンションの立地環境等から、あまり気がすすまず、申し込みをしませんでした。業者とか投資(賃貸)用として申し込む方が多いと聞きました。モデルルームの見学も30分程度に限られ、十分に物件を検討する暇もなく申し込むという方も多かったのではないでしょうか。私個人としては、建物だけでなく、住環境も大事と考えており、プライムの方が私には向いていると今でも思っております。価格だけがすべてではないということをこのシティタワー品川で感じました。
-
931
匿名さん
みなさん、ほんとうに心がすさんでしまってますね。同情します。
-
932
匿名さん
920が本当の検討者だとはビックリですね。
何の夢もない、すべてを数字に置き換えるような検討の仕方をしているんでしょうね。
内装6点、立地9点、日照7点・・・とか?
適正価格坪**万円なり!なんてね。
片っ端からデベ扱いする人もスゴイですね!
そんな熱心な社員だったら社長も大喜びだけど・・・。
-
933
匿名さん
定期借地権付マンションとこことを比べるのってどうなんでしょう??
930さんに激しく同意します。
-
-
934
周辺住民さん
ここは、唯一今買うに値する物件かもしれません。
周辺住民から見て、現状では、
これだけ他のデベロッパーから注目されるということは、
それだけ、ぬきんでている物件だからだということがわかります。
中小デベでは到底手に入れることができない
不動の好立地、
OXやアートセンターなどを誘致する規模と企画力、
販売員からも世評からもにじみ出てくる信用力の差。
ここに書き込んでいる他のマンション営業の人が多いですが、
単なる空地にマンションを建てたものを売らされている
中小デベ営業の恨めしい気持ちもわかります。
-
935
匿名さん
>>931
そういうことは一々言わなくていいの。
みんないい大人なんだから何事もわかった上でやりとりしてるんだから。
相手があってやり取りするなら少々のことはあってもいい。
それより、冷静ぶって上からみんなを見るような言い方をして何が面白い?
一番心がすさんでて同情をうけるべきは議論に加われない君だよ、って言われるよ。
-
936
周辺住民さん
以前はタワーは珍しく、よい点悪い点などがわかりにくかったのですが、
最近では、タワーに実際に住んでみて、
よい点悪い点などの情報も手に入るようになってきました。
私の結論的には、やはり、人間は地に足のついたところに住むほうが好いし、
人工的で無機質なところより、ある程度雑然としていても、
自然を感じられるところの方が好いというものでした。
もちろん、ケースバイケースの程度問題なので、感じ方には個人差もあります。
ただいえることは、住むということは、マンション単体で考えていてはいけないということです。住むの街の中のほんの一部にマンションがあり、ほんの一部に自分の家があり、部屋がある。
マンションを買うというのは、マンションとその周辺を買うことになるということです。
-
937
匿名さん
>>936さま
>私の結論的には、やはり、人間は地に足のついたところに住むほうが好いし、
14階って地に足がついていると言えるのでしょうか?
あなた様の理論によりますと、プライムに限らず、ほとんどの大規模マンションには
住めないことになりますよ。
-
938
匿名さん
937さん
それはへりくつですよ。
14階15階建てのマンションと、最近出てきた30階建てなどの
所謂タワーマンションと呼ばれるマンションとは明らかに違うでしょう。
-
939
匿名さん
936さんのような人もいるだろうし、私のように戸建に住んでいるのをあえて止めて
マンション暮らしを始めようとする人間もいる。
マンションでも低層がいい人もいれば高層の高い階が好きな人もいる。
人の好みは様々ですね。
それに加えて、経済事情、家族の要望、交通の便など実に多くの要素を考慮して買うんだから
不動産の購入は大変なことですね。
借地権でもいいのか、所有権で無ければダメなのか、なんてこともあるし。
私的には45階の80㎡の部屋なんかには味気なくて住む気はしないですけど、
高い所が好きな人もいるでしょうしね。
でも、エントランスまで駅から10分で、そこから45階までエレベーターで10分だったりしたら
結構笑えますね。
いくら安くても自由人ならいいですけど時間に追われる人の住むところではないかも知れませんね、45階建ては。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
>>938さん14階建てマンションも充分人の住むところではないと思いますよ。
もし予算が潤沢であれば上麻生の一戸建てがお薦めです。土地が1区画100坪内外で
坪@120くらいですから、土地だけで1億2千万。プラス上物が5千万で
1億7千万くらい出せば、そこそこ優雅な家が建ちますよ。
-
942
匿名さん
もしくは奥の手として1区画を2分割してもらって、そのうち1区画だけ買うという手もあります。
そうすると土地は6千万で済みますから、家を4千万にダウンすれば一億円で一戸建てが建ちますよ。
でも難点はこれだと近所のなかで一軒だけ異様に小さい家になってしまうことです。
それさえ気にしなければマンションの値段で家が買えるのでコスパは良いと思います。
-
943
匿名さん
941さん
それでは何階までだったら人の住むところと言えるのでしょうか?
上麻生辺りに優雅な家が建てられば最高なのですが
予算に全然余裕がありません。。!
-
944
匿名さん
>>943
「地に足がつく」というなら一戸建てですが、マンションでも3階建てまでなら
地に足がついて生活してる感じはします。もうちょっと妥協して5階建てまでですかね。
-
945
匿名さん
だから・・・もうこのへんでくだらない話は止めにしましょうよ。
-
946
入居予定さん
「好み」は個人のもの。それを他人に押し付けるのは止めなさいね。
-
947
匿名さん
日本は平和ですよね。このスレ見てたらがっかりするよね。
たぶん、同じ不動産会社の人間も参入しているんでしょ。
不動産業界がこんなものかと思ってしまう。
“若者よ大志を抱け”
-
948
匿名さん
-
-
949
匿名さん
948さんへ
私のいいたいことは、
営業の方、若くて一生懸命だと思いますが、もう少し安心感の
もてる営業マンいないんでしょうか。
今は特に不安な時期だけに..........。
-
950
匿名さん
-
951
入居予定さん
最近、日が短くなってきているため
現地に行っていませんが、プライム建築の進捗状況はどうでしょうか?
-
952
匿名さん
-
954
匿名さん
匿名掲示板はどこもこんなものですよ。
ここは次の議論に続けようとする人たちがいくらかでもいる分だけまだまし。
株の掲示板なんてそれはそれはひどいですよ。
人格も何もあったもんじゃない。
そりゃそうですね。
お互いに相手を特定できないんだから名誉毀損の要件が揃わない。
結局、法で裁きようがないので倫理に訴えるのですが、
リアルではおとなしい人ほどバーチャルでは悪どくなったりするんです。
ますます意地の悪い、汚い内容の投稿が増えますね。
「他人の不幸は蜜の味」ってね。
でも、そういう投稿が多いのは人気株に限ります。
そういう意味では、プライムも人気があって興味を持ってる人が多いから
なかなかここを離れられないのでしょう。
人が嫌がることを喜ぶ人間が世の中にはかなり多いんですよね。
-
955
匿名さん
しかし、同じエリアのマンションでノブレスの方が
良いお客さんが多いのか、スレの内容がまだいいですよ。
ここのスレは最低です。
-
956
匿名さん
>955
普通、この掲示板へ書き込む人に対して、
「客」なんて単語は使わないと思いますが。
あと、エリアが同じとか関係ないでしょ。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>955
あなたのような投稿もあるから程度の低い投稿もあるというのは事実ですね。
でも、そういう無意味な投稿を除けてみればノブレスと大差ないというか、
こちらの方が真面目で熱心な投稿が多いのではないでしょうか。
ある程度激論になってますからね。投稿件数も段違いに多いし。
みんなここにどれだけ興味を持っていることか!
ネガティブな意見を吐きつつもいつまでも去りがたい人の数たるや群を抜いてます。
何の興味もないスレをわざわざ最低などと言う人はいませんものね。
ノブレスもそれなりにいいマンションだと私は思いますが、失礼ながら、大方の興味はもう落ち着いてしまってますね。どうでもいいって言うか・・・
-
959
匿名さん
-
-
960
匿名さん
なんか一般の購入検討者不在で業者同士の激論を見せられているような気がしてきた
-
961
匿名さん
>956
ノブレスのスレは「客」で間違いないのでは?
買った人の意見交換の内容に思えるよ。
-
962
匿名さん
そうだ。そうだ。でも内容は質が悪いね。
ノブレスの書き込み見ていたら、ほのぼのしているよ。
購入者の内容が違うのかしら。
-
963
匿名さん
いくら三流デベでもナイスの営業が露骨にそんなことするわけありません。
絶対にしてません。
逆襲食らったら株価200円で瀕死の会社がパンクしてしまいます。
ノブレスはもう終わりが見えたので皆さんスレでも穏やかです。
荒らしにしても愉快犯にしても興味の集まらないところでは達成感を味わえないので、
今はいまだに興味津々のやからが寄り集まっているプライムに移って集中砲火です。
でも、おもちゃの小さな鉄砲ばかりで、撃たれた方も余裕で対応しているようです。
なかなか攻略できないのであせって、言葉はますます汚くなっていますが、
心の虚ろな彼らを許してやってください。
もうじき分譲が終わればどこか別の獲物を探してここからは消えます。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
残りの戸数を考えれば、一年間もあれば早い時期に完売することは判ります。
-
968
匿名さん
-
969
物件比較中さん
-
-
970
956
>961さん
はい。買った人のことを普通は「契約者」と書きますよね。
「お客さん」なんて表現をあなたはしますか?ということを言いたいだけです。
ま、巧妙な釣りにつられた可能性もあるので、
この話題はこれでおしまいにさせて下さい。
巧妙な釣り士かアホなデベのどちらかだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件