物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
>>899さん
ならば、あなたの考えを言ってみたらどうですか?
全体で何%という言い方をするの?それとも一戸ずつ101はいくら、201はいくらと?
あるいは広さ、向き、眺望など個別の条件を加味して?
一度、すべての部屋の価格一覧表をあなたが作って載せてみれば?
ついでに、周辺のも作ってもらえれば大変参考になるかと・・・
-
902
匿名さん
もう大人げない言い合いは止めにしましょうよ。。。
この日曜日の憂鬱な雨模様が書込み者の心を苛立たせるのでしょうか。。。
こんな時こそ、映画『崖の上のポニョ』でも観に行って、少しは心を癒してみてはどうですか?
-
903
匿名さん
ポニョに逃げますか?ひ弱な世代ですね。
みんな仲良く、といいながら自分勝手で陰湿ないじめが横行する世代の問題解決策ですか?
もっと自由に議論させたらどうですか?
そういう中からでも自分に有益な情報があれば取れるでしょう。
安易な事なかれ主義では何も解決しません。まるで今の自民党みたい!
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
901さん
あなたに言う理由は?
デベとして意見を聞きたいというのなら
デベに所属しているということを証明したら
話してもいいですよ
そうでない限りはデベ関係者と話す理由はありません。
あくまでここは「(この不動産には限らないが)購入検討者」が話し合うスレだと
私は思っております。
いい加減場違いなんだから立ち去ったらいかがですか?
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
>つべこべ言わずに買えよという横柄な態度に辟易とします
同感です。どうも、デべが、書き込んでる気もしてきました。
-
908
匿名くん
雨の中、やってきました。899は、適正価格を議論したいって本当なの?あなたに権威でもないと無理じゃない?頭でっかち運動でもしなさい。ライトの億前後の部屋は、アッという間に売り切れてたよ。エントランス上の13階以上の部屋欲しかったけど買えなかった。運よくキャンセルされた他の部屋を行った日に欲しいと言っても信じてもらえませんでした。不動産は決断力のある人でないと、いい物件は買えないと私も思います。その頭脳で、私の適正年収も計算してもらえますか?お願いします。私は失敗も多いけど、成功も多いよ。虎穴にいらずんば虎児を得ず。掛布の言葉だったかな?
898、900、901さんに同意します。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
908です。
字が消えていましたが、サッカーやってきました。
買えよなんていっていませんよ。
相場=適正価格ではないということです。
それに、もういい部屋はかなり少ないですよ。
適正価格=みんなが欲しい価格なら、逆にその部屋は買えなくなる。
シティタワー品川というマンション知っていますか?
「適正価格」なので40倍とか申込みが殺到している。
プライムは、そういう意味で運がよかった。
適正価格論者や悲観論者が参加しなかったから。
高いと思ったら、よそを探せばいいだけでしょ。
でも、他に新百合物件ありませんよね。
そうそう、パークシティ新百合ヶ丘というのは適正価格かもしれませんね。
眺望もいいし、足腰鍛えられますよ!
-
-
911
匿名さん
「同じものなら一番安く売っているスーパーにわざわざ行っても買うべき」
「‘半額割引’シールが貼られるまで待つべき」
という思想が正しいと信じているような低人間ばかりではないのです。笑
-
912
匿名さん
そういえば、プライムのすぐそばに吉野家ができたんでしたっけ?
-
913
匿名さん
40倍の倍率で当選するなんて、ちょっとした宝くじに
当たるようなものですね。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
つみたてくんの人が2人だったとしても、自分がつみたてくんでない限り
自分にとっての倍率は1/40。
-
916
匿名さん
ある意味ここは、適正価格だったからこそほぼ
本当に買いたい人が、買える状態になっているということですかね。
-
917
匿名さん
楽勝で買える状態になってますよね。いっぱい売れ残ってますし。
-
918
匿名さん
>>905さん、901です。
何も私に教えろといっているわけではないのですよ。
あなたは自分の価格に関する考えを言いたいためにここにいるわけでしょ?
だからご高説をみんなで拝聴しますと言ってるんです。
人の意見が間違っているというのなら、自分の考えを言わずに能書言ってても始まらないでしょ?
何か進展するんですか?
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
919
匿名さん
>>917
そうです。あなたの言うとおり。
ここは安い価格帯だからいまどき誰でも買えます、きちんと資金の手当てが出来ればね。
でも、あなたには買えない。書き方でわかる。
-
920
匿名さん
918さん
私の考えを披露するかどうかはあなたに言われることではない。
余計なお世話です。
いい加減この場を荒らすのを遠慮していただけませんか。
ついでに言っておくと私は不動産とは全く関係のない職業です
これ以上は言うつもりはありませんが、ただ単にこのマンション
を含めた不動産検討者の一人に過ぎません。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
921
匿名さん
40倍なんて書いてあるから、プライムでそんな高倍率の部屋があるのかと思ったら
品川のあの物件のことだったのですね。私は申し込みましたが、見事にはずれました。
プライムは今の相場的には適正価格なのかもしれませんが、あの物件を見てしまうと、
私にはプライムの価格が高く感じられてしまいます。あくまで私自身の感覚ですので、
ここを検討している方や、すでに買われた方の邪魔をするつもりはありませんが、
参考までに書き込みました。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
>921さん
私もシティタワー品川に申し込んだ口です。
あれを契機としてどのマンションも割高だと検討者に思わせていますよね
正直ここはどのくらい残っているのか気になりますね
-
924
匿名さん
>>921
同じネガ派でも、こういう書かれ方なら
否定的な意見も素直に受け入れられますね。
>>922
でもこういう書込みは・・・。
-
925
契約済みさん
>>921さん
確かにここの価格は高く感じてしまうのかもしれません。
でもどんなにお買い得物件でも、抽選に落ちてしまったらもともこもありません。
うちも経験ありますが、もう500万でも1,000万高くても良いから
この部屋を手に入れたいとどんなに願っても、外れてしまったら叶わない。
何気なく申込んで、他の物件でも良かった人が当たってしまったりするものです。
今回は価格設定がやや高かったかもしれませんが、そのおかげで人が殺到せず
倍率が低くくてすんだこと営業さんが重ならないよううまく調整して下さったことなど
ラッキーだったと思っています。
-
-
927
匿名さん
>>920、あなたは >>899で
>今の価格が妥当価格でないと言っているのがわかりませんか。
というから、妥当な価格を発表したらどうですかと勧められたのでしょう?
個人的にどうこうということではないでしょう。
ここに書いたということはみんなに対して言った意見でしょう?
勝ち目がなくなったら変節するってどういうことですか。
-
930
入居予定さん
シティタワー品川の話題が出ましたので、場違いかと思いますが、ひとこと言わせていただきます。私も、話題の激安タワーのモデルルーム(すでに完成した部屋)を見に行きました。品川駅徒歩10分ちょっとで、80平米で3千万円台と価格は、かなり魅力的でした。ただ、70年の定期借地権であること、タワーマンションとしては建物の質がいまいちであること、マンションの立地環境等から、あまり気がすすまず、申し込みをしませんでした。業者とか投資(賃貸)用として申し込む方が多いと聞きました。モデルルームの見学も30分程度に限られ、十分に物件を検討する暇もなく申し込むという方も多かったのではないでしょうか。私個人としては、建物だけでなく、住環境も大事と考えており、プライムの方が私には向いていると今でも思っております。価格だけがすべてではないということをこのシティタワー品川で感じました。
-
931
匿名さん
みなさん、ほんとうに心がすさんでしまってますね。同情します。
-
932
匿名さん
920が本当の検討者だとはビックリですね。
何の夢もない、すべてを数字に置き換えるような検討の仕方をしているんでしょうね。
内装6点、立地9点、日照7点・・・とか?
適正価格坪**万円なり!なんてね。
片っ端からデベ扱いする人もスゴイですね!
そんな熱心な社員だったら社長も大喜びだけど・・・。
-
933
匿名さん
定期借地権付マンションとこことを比べるのってどうなんでしょう??
930さんに激しく同意します。
-
934
周辺住民さん
ここは、唯一今買うに値する物件かもしれません。
周辺住民から見て、現状では、
これだけ他のデベロッパーから注目されるということは、
それだけ、ぬきんでている物件だからだということがわかります。
中小デベでは到底手に入れることができない
不動の好立地、
OXやアートセンターなどを誘致する規模と企画力、
販売員からも世評からもにじみ出てくる信用力の差。
ここに書き込んでいる他のマンション営業の人が多いですが、
単なる空地にマンションを建てたものを売らされている
中小デベ営業の恨めしい気持ちもわかります。
-
935
匿名さん
>>931
そういうことは一々言わなくていいの。
みんないい大人なんだから何事もわかった上でやりとりしてるんだから。
相手があってやり取りするなら少々のことはあってもいい。
それより、冷静ぶって上からみんなを見るような言い方をして何が面白い?
一番心がすさんでて同情をうけるべきは議論に加われない君だよ、って言われるよ。
-
936
周辺住民さん
以前はタワーは珍しく、よい点悪い点などがわかりにくかったのですが、
最近では、タワーに実際に住んでみて、
よい点悪い点などの情報も手に入るようになってきました。
私の結論的には、やはり、人間は地に足のついたところに住むほうが好いし、
人工的で無機質なところより、ある程度雑然としていても、
自然を感じられるところの方が好いというものでした。
もちろん、ケースバイケースの程度問題なので、感じ方には個人差もあります。
ただいえることは、住むということは、マンション単体で考えていてはいけないということです。住むの街の中のほんの一部にマンションがあり、ほんの一部に自分の家があり、部屋がある。
マンションを買うというのは、マンションとその周辺を買うことになるということです。
-
937
匿名さん
>>936さま
>私の結論的には、やはり、人間は地に足のついたところに住むほうが好いし、
14階って地に足がついていると言えるのでしょうか?
あなた様の理論によりますと、プライムに限らず、ほとんどの大規模マンションには
住めないことになりますよ。
-
938
匿名さん
937さん
それはへりくつですよ。
14階15階建てのマンションと、最近出てきた30階建てなどの
所謂タワーマンションと呼ばれるマンションとは明らかに違うでしょう。
-
-
939
匿名さん
936さんのような人もいるだろうし、私のように戸建に住んでいるのをあえて止めて
マンション暮らしを始めようとする人間もいる。
マンションでも低層がいい人もいれば高層の高い階が好きな人もいる。
人の好みは様々ですね。
それに加えて、経済事情、家族の要望、交通の便など実に多くの要素を考慮して買うんだから
不動産の購入は大変なことですね。
借地権でもいいのか、所有権で無ければダメなのか、なんてこともあるし。
私的には45階の80㎡の部屋なんかには味気なくて住む気はしないですけど、
高い所が好きな人もいるでしょうしね。
でも、エントランスまで駅から10分で、そこから45階までエレベーターで10分だったりしたら
結構笑えますね。
いくら安くても自由人ならいいですけど時間に追われる人の住むところではないかも知れませんね、45階建ては。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
>>938さん14階建てマンションも充分人の住むところではないと思いますよ。
もし予算が潤沢であれば上麻生の一戸建てがお薦めです。土地が1区画100坪内外で
坪@120くらいですから、土地だけで1億2千万。プラス上物が5千万で
1億7千万くらい出せば、そこそこ優雅な家が建ちますよ。
-
942
匿名さん
もしくは奥の手として1区画を2分割してもらって、そのうち1区画だけ買うという手もあります。
そうすると土地は6千万で済みますから、家を4千万にダウンすれば一億円で一戸建てが建ちますよ。
でも難点はこれだと近所のなかで一軒だけ異様に小さい家になってしまうことです。
それさえ気にしなければマンションの値段で家が買えるのでコスパは良いと思います。
-
943
匿名さん
941さん
それでは何階までだったら人の住むところと言えるのでしょうか?
上麻生辺りに優雅な家が建てられば最高なのですが
予算に全然余裕がありません。。!
-
944
匿名さん
>>943
「地に足がつく」というなら一戸建てですが、マンションでも3階建てまでなら
地に足がついて生活してる感じはします。もうちょっと妥協して5階建てまでですかね。
-
945
匿名さん
だから・・・もうこのへんでくだらない話は止めにしましょうよ。
-
946
入居予定さん
「好み」は個人のもの。それを他人に押し付けるのは止めなさいね。
-
947
匿名さん
日本は平和ですよね。このスレ見てたらがっかりするよね。
たぶん、同じ不動産会社の人間も参入しているんでしょ。
不動産業界がこんなものかと思ってしまう。
“若者よ大志を抱け”
-
948
匿名さん
-
-
949
匿名さん
948さんへ
私のいいたいことは、
営業の方、若くて一生懸命だと思いますが、もう少し安心感の
もてる営業マンいないんでしょうか。
今は特に不安な時期だけに..........。
-
950
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件