物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
681
匿名さん
自己資金が3割未満の人は持ち家なんて幻想はやめといたほうがいい。
デフレ下でそれすら貯められなかった人がインフレ下で返せるわけがない。
-
682
周辺住民さん
>680さま
ですからー
今時「買った値段以上で売れる」ことなんて、期待しちゃだめですってば。
それがすなわち「バブル」なんですから。
シーズンアリーナの中古価格の事を書いている方がいましたが、今でも購入価格より1,000万を遥かに上回る価格を乗せているんですね。あれじゃー転売大変でしょう。
679さんが言っている「比較的値崩れしない」っていうのは、転売してもそれほど大きな損はしないって事で、得をする事までは想定していないと思いますよ。そして、確かに新百合駅近のこの物件は、その通り「値崩れしない」マンションだと思います。
(一般論として)転売して得する、なんて時代は二度と来ないと思いますし来て欲しいとも思いません。気に入って永住するのを基本パターンにしない方は、そもそもマンションを検討すべきではないと思います。
-
683
購入検討中さん
人生は損得や資産の増減だけではないのだが、それを後生大事に守る人たちに合わせて分かりやすいように議論すれば、
仮に今から3年後にプライムが1000万円値下がりしたとしても、プライムでの生活に年間333万円払う価値があると考える人にとっては別に損はしていないわけだから、結局自分の現在の生き方の価値をどのように値踏みするかと言うことになって、それは人様々だから、この物件が高いとか安いとか議論をしても無意味という結論になってしまう、のではないかなあ。
-
684
匿名さん
あのね、マンションは購入者が一歩足を踏み入れた瞬間から中古なの。
そうなると普通はもう3割減の資産価値なの。
だから逆ザヤにならないよう最低でも頭金3割、4割、といわれてるの。
-
685
匿名さん
>>684
一般的に新築プレミアは、一割程度だったと思うけど・・・。
-
686
匿名さん
ニューヨーク株式、ブラックマンデーに匹敵する暴落。さて、今日の日本株がどれくらい暴落するか。これで、不動産も下落必至でしょう。とりあえず、マンションは様子見した方が無難でしょう。
-
687
入居予定さん
となりの人の‘財布の中身’事情を知らないのに、「買っちゃいけない」「買わない方が
いいのでは」というのは、余計なお節介って言い尽くされているじゃないですか?
-
688
匿名さん
様子見したければすればいいし、必要で気に入ったら買えばよい。
それは各自のふところ具合と好みで決めればよい事。
一般論で語っても何の意味も無い。
現状、気に入った物件があり無理の無いローンが組めるのならウジウジ様子なんか見る必要なし。
逆に覚悟を決めてローン組むようならそもそも家を買う事自体を再検討する要ありってとこですかね。
-
689
匿名くん
不動産屋の話ですが、年収1000万の人に7000万融資するって言ってましたよ。ホンマかいな?と思いましたが。そんな人を心配しているのかな?
-
690
匿名さん
融資額、融資の条件なんて個別様々。
担保の有る無しでも違うし、保証の有る無し、本人の信用度、
保証人の信用度などでもまるで違ってくる。
漠然とした情報ではわからないんだよ。
それより、他人のことを心配してどうするのかな?
-
-
691
9月のセミ
購入者が一歩足を踏み入れた瞬間の3割減になった部屋があったら買いたいです。
6,000万円の物件が4,800万円で買えるんですもんね。
もう一部屋、欲しいです。
-
692
契約済みさん
確かに私ももう一軒買いたいかも・・・。
基本的には、マンションの中古は値段が下がるというのが一般常識ですが、下がり方はそれぞれの物件の条件により大きく変わってくるもの。一言で3割〜4割下がって当たり前!と言い切るのはどんなもんでしょうか?銀行も1割の頭金でローン組ませてくれるわけですし、それだけの価値をこの物件には見ているということではないでしょうか。
ていうか、お金の事はもうどうでもいいですよね。本当に何度も何度も前向きな方の意見が出ていますが、懐事情は千差万別で、一概に高いから安いからでは話できませんから。
どなたか、もっと面白い近隣情報とか、テナント情報とか提供してください。
-
693
匿名はん
>691
6000万の3割減は4200万です(笑)
頭大丈夫?(笑)
-
694
匿名さん
-
695
9月のセミ
-
696
申込予定さん
先日、要望書を提出しましたー!!
悩みに悩んでやっと決めた1室です!!
あとは他に希望者が出ないことを祈るばかり…。
抽選だけは避けたい〜><
-
697
匿名さん
どうでしょうね。新百合は最近供給過剰ですから
古くなったらわかりませんね。
でも最初から売る気で買う人もそういないでしょう。
情勢にもよりますが
いざとなったら高く売れなければ賃貸にまわしてもいいですし。
-
698
匿名さん
古くなったら安くなるのは道理だから別に安くなることを気にしちゃいないよ。
大体、あわよくばただで住もうという魂胆がさもしい。
十年経って1億が仮に8千万になったって一年200万、一月17万弱だろ?
賃貸のことを考えればどうってことない。
自分が住むために買った人は皆そう考えてるはず。
買いたいと思って資金の手当がつけば買えばいいし、
買いたいと思わない、あるいは買いたいけど経済的にちょっときついかな?と思う人は止めればいい。
自分で決めればいいことで、人に言われたからといって気にするようなことではないし、人にお節介することでもない。
-
699
匿名さん
>>698
10年経って一億が8000万って、そんなに高値維持するわけないでしょ。
郊外物件はせいぜい5000万〜6000万がいいとこですよ。
-
700
匿名さん
>>699
そんなこと君にわかるわけないだろう。
仮の話にもすぐ咬みつこうとする余裕のなさ。(笑)
こんなことに余計な労力を使わずに働け働け!
そうすればいつか君の望む理想のマンションが買える。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件