物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
621
物件比較中さん
懸命に否定的に見ようとしているのではなく、一般的な見方だと思いますが。契約された方はある意味人生をかけてローンも組まれているので、自分の選択を否定されるのは辛いと思いますが、客観的に書かれているので、間違っているとは思いません。そもそもここの掲示板は契約された方が必死になって自分達の選択をを肯定的に書かれていますが、そのような方は入居者版にいかれたらどうでしょうか?ここはいろいろな方が検討するところなので、いろんな意見は助かります。
-
622
匿名さん
>平成3年完成のパークハウスの最上階で1億2千弱くらいだったと。
>ひとつ下の階では億しなかった。
ということは、今のプライムはバブル時と同じ値段になってるってことですよね。プライムの最上階は確か億越えてましたので。やっぱり、高いです。
-
623
匿名さん
グリーンタウンだって、バブル期の分譲は、大人気でしたね。
値段もプライムと同じくらいは、しましたね。
-
624
匿名さん
>615そういえば、シーズンアリーナの最上階、また、200万程下げてますね。
かなり前から売りに出されていますが、一向に買い手がつかないようですね。やはり目の前の通りの交通量が多く、高層階といえど排ガスや騒音の影響が大きいからなのでしょうか。ただ、数年先には近くに新百合ヶ丘病院という総合病院もできますし、便利になるとは思うのですが。
-
625
物件比較中さん
609さん あなたは反論しているようですが、全く世の中のことがわかっていない、経済音痴ですか?わけのわからないことを書いていると品位を疑われますよ?
-
626
匿名さん
>>612
バブル期分譲の山口台の三井のパークハイムは、もっと、高かったと思いますよ。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
>かなり前から売りに出されていますが、一向に買い手がつかないようですね。
中古も売れないようです。とにかく、新築でも中古でも、今は値段を下げないと買い手がつかないようですね。
-
629
入居予定さん
>マンション購入は、経済の状況と無関係にするものではないと思いますよ。
そのとおりだと思います。ここは、デベの広告宣伝掲示板ではないですから、誰も別にこのマンションの購入を勧めているわけではないと思います。各人の経済状況に応じて、無理して購入することはないと思います。ただ、待てば、自分の希望するマンションが安く買えるかどうかはわかりません。いくら安くても抽選になれば、買えないこともありますから。今は、好きなマンションを選べるよい機会だとも言えますし、少し待って底値で買うのも賢いかも知れません。でもなかなか気に入るマンションってないもんですね。どこか気に入らないところが必ずありますから、金に糸目をつけないというなら別でしょうけどね。
OXの24時間営業というのは、省エネに反するという意見も確かにありますが、スーパーやコンビに側からすると、商品の入荷等のため、実際は、24時間営業でもそれほど変わらないという意見もあります。私は、省エネの観点からよりも、むしろ、治安・安全の面からの方が少し心配です。でも、確かに、24時間営業は、いつでも買いに行けるというメリットは魅力ですね。
-
630
匿名さん
バブルは二昔前に終わっています。SA1403号室は確か6080万だったかな。
no.613ご近所さんの意見分かりやすくて良いですね。尊敬しちゃいます。
勉強になります。
-
-
631
匿名さん
>>624
中古であの値段だと、なかなか、売れないでしょうね。
レガートだけは、チラシに中古がでませんね。
入居半年後位に、2LDKが出てるのを1度見ただけです。
-
632
匿名さん
リーマンの破産!?
おう、テレビでやってるね。
ということは株がまた下がるね。
私は2月からずっと売りポジションで来てるので、
もうそろそろ株価が底を打つかな、そしたら買いに転換しようかなと思っていたが、
ぎりぎり粘っててよかったな。
たった半年でここの80㎡ぐらいのところが極安で買えてしまったことになる。
上がっても下がっても株は儲かる。(勿論、逆も真なり。)
その仕組みがわからないと株は怖いよ。
-
633
匿名さん
24時間営業の問題点は、省エネというより、人件費ですよ。
OXは、フランチャイズではないでしょうから、関係ないでしょうけど。
フランチャイズのコンビニだと、24時間営業をやめたくてもやめられなくて、悲惨ですね。
-
634
匿名さん
>609さん。…真面目に長年勤めてきた人たちが特に無理しないで買えるならバブルでもなんでもない。心配するようなことは起こらないよ。…
全く同感です。とても理路整然とした、解りやすいご意見だと思います。
つまらない数字をあげつらって攻撃するのではなく、この方のご意見の趣旨を理解すべきかと思いますが。
605さんも、言い方は違いますが意見の趣旨は全く一緒ですよね。
無理してローンを組んではいけません。無理しないで購入できる物件を買いましょう。
このマンションがどこに位置するかは買い手の立ち位置によります。総体的に語っても参考になりませんし、寧ろ住宅ローン系のコンサルに相談した方が良いですよ。
買い手も利口になっています。あのときのバブルの再燃のようなことはありえないですよ。
(勿論、もっともっと利口ウンになる必要はありますが)
-
635
匿名さん
>>625さん
人の意見にチャチャを入れるだけでなく、あなたの品位のある経済論を教えてくださいな。
私はいまここを買ってもなんら困らないし、余裕すらありますが、
老い先はそう長くありません。
あなたの品位ある経済論では私のような人間はいつ買えばいいのでしょうか?
今買うと損ですか?
ご教授いただけたら幸いです。
-
636
匿名さん
-
637
入居予定さん
今は買い時じゃないと連呼する人がいますが、ズレていると思います。
ローンを組んで購入するならば、これから何十年もかけて購入するわけです。その間には
景気にしても幾度か波があるわけで、つまるところどの時点で買っても危険度は分散され
ているということになります。
低金利という意味では今が好条件なのは間違いありません。
OXのあり方に対する‘言い掛かり’は、ナンセンス以外のなにものでもないです。爆
誰に指示されてそういう書き込みをしているのだろう...笑
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
638のようにお金のない人は、それはそれで倖せだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件