物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
551
匿名くん
OXは、車利用は少なそうです。平日夜は仕事帰りの人でにぎわってました。プライムができれば、さらに活気づきますね。うちなんて、面倒だからといって南口には行かなくなりそうです。
-
554
入居予定さん
今日、OXを見てきました。印象としてはデパ地下のコンパクトにしたような感じがしました。品質も値段もまずまず、お店の中で作っているお惣菜も美味しそうでした。広さも、広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さですね。2階のカフェでコーヒーを飲みましたが、外を眺めることのできるカウンターもあり、一人でもお茶できそうな感じのよいカフェでした。OX2階の裏の出口を出るとすぐに十二神社への階段があり、お祭りで模擬店がでていて、餅つきをしていました。きれいな新しい神社で、初詣には、近くて、ちょうどいいなと思ったり、何か心和む気分になりました。これも神社のおかげでしょうか。
プライムの外形は、ほぼ出来上がってきており、ライトの方は、外壁タイルも一部張られてきており、マンションらしくなってきていました。坂上の裏側から見ると扇形に広がり、一層その大きさが感じられます。ガーデンは、まだ基礎工事の段階で立ち上がっておりませんでしたが、完成が楽しみです。
帰りに、またOXに立ち寄り、2時の入荷を待って、富士屋ホテルのパンを買って帰りました。今日はまずまず満足の下見ができました。
-
555
匿名さん
OXいいですねー。品揃えが。
結構珍しいもの、おいしいパンなんかがしっかりおいてありますね。
結構週末の散歩コースになってます。
-
556
匿名さん
ライトの方はいよいよ外壁タイルが貼られ始めたんですね。
OXも駅近なので、車利用は少なそうですね。
深夜残業帰りでもあいていると思うと心強いです。
うちも入居後は頻繁に利用することになると思います。
-
557
匿名くん
-
558
ご近所さん
>554さん。
今年の正月は十二神社に初詣に行きました。
ホント、とても良い雰囲気の神社ですよね。
この街、コンパクトにきれいにまとまっていて、とても気に入っています。
-
560
周辺住民さん
新百合山手の先住民です。
私の家族にとっては、OXは既に無くてはならない存在になっちゃってます(笑)
けっこー珍しいものが置いてあって、他の店舗としっかり差別化されてるのもいい感じですよね。
プライムの方々は入居時点ですでにこの環境なのですから、うらやましいです。
-
561
周辺住民さん
-
562
周辺住民さん
コーヒーと言えば、新百合の駅構内に「カルディ・コーヒー・ファーム」がありますね。
でも、改札を出た位置からは、看板の位置の関係もあり、他の店と違って存在が良くわかりません。(エスカレーターで二階に上がって初めてわかりました)
OPAの地下の原宿舶来食品館と、カルディと、万福寺のOXと、この三軒で輸入食材の調達には全く困らなくなりました。
(オリーブオイルって、色々な種類があるんですね)
今ここに住んでいますと、完成に近づいてゆく街の様子を見る楽しみがありますが、確かにプライムに入居される方は最初から完成系に近い街に住まれる訳で、それはそれでとってもうらやましいことではあります。
お待ちしてますよー(笑)
きっと期待を裏切らない街だと思います。
-
563
匿名はん
羨ましいですねこんな物件を購入できる方達は、OXはいい商品出してると思いますよ。値段もそこそこするけど、24時間営業だし、オシャレ感イッパイだしね。向かいの建物は、外壁が大きなスクリーンになっているんですよ。いつだったか仕事帰りに見ました。ガス灯もいい感じ。笹子うどんもおいしいよ。笹子の地下はチョット高級な感じの居酒屋さんだよ。
一部の方達はライト・レフト・ガーデンの上下関係を語っているようですが、大差ないですよきっと同じ敷地内なんですからウェルカムコートをバルコニーから見られるのはガーデンだけだし西側道路のガス灯なんかの雰囲気を見られるのはレフトだけだし、駅のほうの夜の感じと、セブンイレブンが近いのはライトの方達だし、それぞれいいところ有りますって。
それとコンクリート・鉄筋の件ですが、東側ゲートの看板の所に第三者機関の検査合格証シールみたいなものが貼ってありましたよ。日本建築センターって書いてあったと思います。
第三者機関も色々問題ありましたが、その後残っている機関なんだから信頼するしかないじゃないですか。問題があればすぐテレビに出る時代でしょ。38ミリの鉄筋がしっかり配筋されてるみたいですよ柱とか梁とかね。工事用エレベーターが東と西に付いてますね、ウィンチでは無いですねあれは、足場をレールの代わりにして、エレベータ本体に駆動輪みたいなものがついているのでしょうね。北側から見ると分かりますが建物の上り下りは鉄骨の階段でしているみたいですね。
作業している人たちを良く見てみると、ヘルメットとか命綱みたいなものをしっかり付けていて
挨拶もしてくれたし、管理されてる感じがしましたよ。以前東側の建物の作業をしていた人達とはだいぶ違いが有ると思います。大手だから当たり前か。コンクリートの欠陥について色のちがう所を探してみたけど、(北側から・モデル内より)決まった寸法毎に点々と色違いが有りました。
打ちっぱなし外壁の丸いあれ何と言うのか知りませんが、あれだと思います欠陥ではないですね。
以上9月13日14日の感じでした。
もう1つ駅に向かう途中に居酒屋が4件くらい入ったビルが有りますがそこで1番安くて、つまみの種類が多いのは、地下の奥のほうの店です。それと駅の立ち食い蕎麦屋は関東で5番以内に入る美味しさ特に地下の方。改札近くのカレーやも狭いけどうまいよ。麻生警察前の焼肉やは、お昼のランチでお肉も大盛りが出来るよボリューム満点。行ってみて下さい。
それではまた。
-
-
564
匿名さん
>563笹子の地下はチョット高級な感じの居酒屋さんだよ。
笹子の地下に居酒屋さんがあるのですか?知りませんでした。
-
565
匿名さん
へへへー。知らなかったでしょ。看板は地下へ行く階段を覗くと有りますよ。
お父さん方にはこんな情報いかがでしょう。OXの交差点を柿生の方に向かって右側に一階が車のディーラーで二階が全部飲み屋さんのビルが有りますよこれも行った事ないけど、あくまで有りますというだけです。その向かいの定食やは、ラーメンがいまいちでした。大盛りを頼んだのに、がっかりでした。
ではまた。
-
566
匿名くん
詳しいですね。うどん屋の地下とは近い!近すぎます。一人では行きにくい店であることを祈ります。
-
567
匿名さん
>それと駅の立ち食い蕎麦屋は関東で5番以内に入る美味しさ
箱根そばの評判は私も何度か耳にしたことがあります。立ち喰いそばだからといってあなどるなかれ、といわれるほどの美味だそうですが、系列の同じ店は沿線にいくつもあるのに、なぜ新百合ヶ丘店がここまで評判が良いのかは謎です。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
571
周辺住民さん
箱根そばは評判今でも良いですよ。関東で五番かどうかは知りませんが十分おいしいです。
立ち食いではありますが、ヘタな街のそばやよりずっとおいしいです。
でも、比較的近場の駅の立食いでおいしいそばやさんは他にもあります。
おすすめは、
①登戸のJR改札前にある「おふくろ庵」
②渋谷の玉川改札近くの「二葉」
ってとこですかね。ここに「箱根そば」を加えた三店が私のお気に入りです。
箱根そばも含めて皆さんの期待を裏切らないと思います。
あと新百合では「立食」ではないですが、南口バス・ロータリーにある「とり一」の昼間のそば(夜は居酒屋さんです)は一度食べる価値ありですよ。
-
572
匿名さん
新百合山手から渋谷に通勤してます。
箱根そばはちょっとつゆが甘め。
二葉はちょっと辛め。
好みですが私は50:50くらいで、その時に応じて使い分けてます。
どちらもコストパフォーマンス抜群です。
-
573
ご近所さん
箱根そば、私もファンです。
店で売っているそばつゆを買って、家でもそばだけじゃなく色々な料理に活用してます。
新百合は新しい街ですから「老舗」みたいなところは無いですが、結構開拓しがいがありますよ。
-
574
匿名さん
好みは、それぞれですね。
新百合ヶ丘の住み心地スレに移動した方が、盛り上がるのでは?
-
575
匿名さん
そーですね。
なぜか住み心地スレよりこちらの方が住み心地スレ的になってますね。
検討中、或は申し込み済みの方、そして先住民の方がいかにトータルでこの街に関心を持っているかわかってとても嬉しいです。
これからも街の話題も含めて幅広い情報提供、大歓迎ですので、ぜひお願いします。
-
576
匿名さん
この板、山手地区に既に住んでいる人が沢山「本当の情報」をくださるのがとてもいいですね。
-
577
匿名さん
箱根そばは立ち食いとしてはとってもレベル高いですよね。大好きです。
-
578
匿名さん
にわかに箱根そばネタで書込みが増え、盛り上がってきましたね(笑)。
プライムの掲示板というと気取った人ばかりかと想像しがちですが、意外と庶民的でなんだか微笑ましいです。
-
-
579
匿名さん
箱根そばっていうか、新百合についてプライム購入あるいは検討中の皆さんに歓迎情報提供したくて仕方ないんでしょうね。皆さん。
ホント、新百合山手とプライムは自信もっておすすめですよ。
-
580
賃貸住まいさん
牛丼屋のない新百合ヶ丘でしたが、吉野家がとうとうできました。
正確には新ゆり駅前ではなく、津久井道の新ゆりと柿生の間。多摩線高架辺りです。
車や原付で行くような店ですが、一軒くらい牛丼屋があっても良いからたまには使えそうです。
-
581
匿名さん
プライムのそばに吉野家ができるとはありがたいです。ますます便利になりますね。
-
582
匿名さん
そばと言うほど近くはないですよ 警察署より町田寄りですから
-
583
Musashi
昨日OXに初めて行ってきました。日曜日の19時前後。あまりの閑古鳥の鳴き具合に
びびってしまいました。レジ打ち係のお兄さんたちのヒマそうなこと。。。
2階も微妙なババファッションの店(客ゼロ)、なんだかよく分からないコンセプトの
食器屋(やはり客ゼロ)、コーヒー屋さんには3人ほどいましたが、スーパーとしても
テナントビルとしても全体的に終わっている印象が強いです。。。
デイリーは狭いので品揃えをあまり置けない分、少し高級目にバリエったようですが
客がまったく付いてこれてない印象でした。(小一時間ほど流通的ヲチしてみただけ
だからたまたまかもしれんが)
まあプライムやノブレス、聖マリが出揃ってかつ、あと数棟竣工すれば、コンビニ的な
使われ方でやってけるかもしれませんが、お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
成城石井や、クイーンズ伊勢丹、KINOKUNIYAみたいな業態を狙ったんだけどなんだか
中途半端になって印象でした。
個人的には、コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOXの
ほうが少々好きですw
地下の居酒屋しらんかった。情報ありがとうございます+行ってみようかな。
-
584
匿名さん
行った時間帯が悪かったですね。
日曜19時前後というのは住宅街では夕食、そして団欒時です。
南口のようなバス乗り場があって通りすがりの人が多かったり、
ショッピング団地やエンタテインメント施設があるところと違って
北口は今は純粋に住宅地の突端です。客は少なくて当たり前です。
そういう一部分を切り取って何かを調べたといっても意味がありません。
品揃えも店舗も、北口が消費地として整うのは早くても年末、
マーケ的にあてにするのはやはりプライムやその他のマンション群に入居してからでしょう。
繰り返しになりますが、先を読まないマーケティングなんてまったく意味がありません。
-
585
匿名さん
>583お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
あなたの感性が乏しく、鈍いだけでしょう。しょせん猥雑なコンビニのほうが肌に適っているんですよ。
-
586
匿名さん
584に付け加えてもう一つ。
ここの品揃えが特に高級品ということはありませんよ。普通ですよ。
高級高級という方々は一体今どういうところで買い物してるんでしょうかね。
三和やマルエツと比べてというなら少しグレードは高いかもしれませんが、
三和やマルエツは安いのを売りにしたスーパーでそれで集客している店ですから、
それと比べてもね。
どこで買っても同じものは安いところで買うべきですから、
すぐそばにいくつもあるそういう店で買うんですね。
成城石井は今は大衆化しちゃってるからねえ。似てるといえば似てるのかな。
kinokuniyaやMEIDIYAはここより高級だね。
いい物を揃えればそのうち王禅寺側からも回りこんで買いに来ますよ。
二子玉川の明治屋なんか瀬田、成城、自由が丘、田園調布から上客がいっぱい来てますからねえ。
東急ストアやスーパーが周辺にはいくらでもあるし、
同一建物内の玉川高島屋の食品売場も充実しているのにです。
小田急OXにいいセンスがあるかどうかは来年末ぐらいに判断しましょう。
-
587
周辺住民さん
OX注目されてていいですねー。
色々な方に書込んでもらって、ちっちゃいのにとっても幸せなスーパーですね。
今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
近所の方は、駅前のサティやOXと既に上手に使い分けています。
私はちょっと足りないものがあるとき、親が来て子供(親にとって孫)といっしょに散歩がてら買い物にいってもらうようなときは万福寺店、車で大量に買い出す時は駅前あるいは百合ヶ丘の三和と使い分けしてます。
品揃えもその線でとても気に入ってます。
家庭を持っている方にはよく分かっていただける筈ですが、「近所のスーパー」と「駅前の大型店」どちらもとっても大切なものですよね。
前者が万福寺OXなのは、とてもイケてます。
ですから何ら心配いりませんよー。
-
588
ご近所さん
万福寺のOX、私的には非常に魅力のあるスーパーです。
このフレッシュなこれからの街に、はじまったばかりのフレッシュなスーパー、これから街の成熟とともに、このスーパーも成熟してゆくことと思います。これからも利用させていただきます。
-
-
589
近所をよく知る人
>583さま。コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOX…
あそこはもともとコンビにですが。(笑)
-
590
匿名さん
>今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
私もさっきOX行きましたが、ガラガラでしたよ。前回行った時も空いてました。これは、(特に2階は)駄目だなって、感じました。なのに、”賑わってます”って書き込みが以外と多いのが不思議でなりません。どうも、あやしいです。
この掲示板、あまり信用しない方がいいかもしれません。遠くの方は、実際見にきて判断された方がいいと思いますよ。
-
591
購入検討中さん
スレ違いで申し訳ないのですが。
アートセンターの並びに新しくマンションができるのですか?
少し前のレスにチラッとそんな事が書かれていたのが気になったのですが。
ご存知の方宜しくお願いします。
-
592
匿名さん
空いてる時もあるし、まあまあ混んでる時もある、と思います。
激混みはないかもしれませんね。住宅街のスーパーですし。五月台の富士スーパーと似たようなものです。
来ている人は、ほとんど近所なのでは。
二階がイマイチなのは同意ですが、私にとっては地元の小さい商店みたいな位置付けのスーパーなので、
あの程度の方が、やたらに人が押し寄せないから落ち着いていていいと思います。
狭いのに、駅前並に混んだら使いにくいですし。
-
593
賃貸住まいさん
とにかく、OXは近所の人にとってはとても便利です。
駅からの帰り道にちょっと寄れる。
仕事をしている人にとっては、
何時でも開いているのでつい寄っちゃいますね。
9時以降だと、オヤジが結構惣菜を買ってますね。
休みの日のコーヒーも結構近所の年寄りが飲んでますね。
かなり客のレンジが広いのが良いと思います。
小学生からサラリーマン、おじいさんおばあさんみんなが便利に感じる店ですね。
輸入食材とか普通売ってない好きな菓子とか売ってるし。
-
594
近所をよく知る人
私も今行ってきました。
まあまあ人はいましたよ。がらがらってことはなかったです。
そこそこ人はいました。あんなものじゃーないですか。
駅前のOXみたいにレジが渋滞するようなことはないですが、まあそれなりにお客さんは入っていると思います。
-
595
匿名さん
そうですね。
新百合山手にとても良く似合う、こじんまりとした良いスーパーだと思います。
激混みはするはずないですが、現状のお客の入りでも決して少なすぎるということは無いと思います。まあ、あまり混み過ぎるよりよほどいいですよね。
-
596
周辺住民さん
OXは14時に富士屋ホテルのパンが入荷ですね。
結構やみつき(笑)になってます。
ほんとにこのスーパー、注目されてるんですね。
-
597
匿名さん
米証券大手リーマンの経営破綻で、リーマンが持ってる巨額の不動産資産が売却されるとのこと。サブプラム問題の時以上の影響が予想され、明日の株も暴落するだろうし、不動産も当分値下がりが続くだろうだって。そんな状況で、マンションを今買うのはやっぱり慎重にならざるを得ないよね。
このマンション、悪くはないんだけど、やっぱり値段が高いし(プチバブル時の値段設定だと思う)、タイミングが余りに悪いかも。
-
598
匿名さん
>>597
ここはもともと総額がそれほど大きくないから、
別に値段が下がってもそんなに損はしません。
-
-
599
周辺住民さん
山手地区のはずれの戸建に住んでいますが、おじゃまします。
マンションは買いたいときにこれだと思う物件があれば買えばよいだけだと思います。
この物件、確かにガーデンアリーナやシーズンアリーナよりは「新価格」ですが、立地はさらに良いですものね。
山手の立地や雰囲気が気に入ったのなら、もうこの立地の大規模物件は供給されないと思いますので良いのではないでしょうか。こだわりがあまりないならもちろんあせる必要も無いですが。
マンションは基本的に「立地」と「管理」だと思います。
これからの時代、おしなべて価格が上がる、下がるではなく物件をきちんと見極める「眼」が必要になってくるのだと思います。
この地域、三井と小田急、そして(ここが肝心)元々の地権者の方々ががんばって街づくりをすすめている様子が住んでいるとよくわかります。子供の友達の親御さんでもアリーナ・シリーズの住民の方がたくさんいらっしゃいますし、何度かお邪魔したこともありますが、いい物件だと思いますよ。住んでいる皆さんも、感じの良い方ばかりですし、満足している方が多いと感じます(もちろん、自分の家を「いい家だ」なんて言う方はいませんが、買って良かった、って感じの方ばかりですね)。
追伸:OXの人の入りですが、全く心配ないと思います。店員の方もとってもやる気満々でとても気持ちの良いスーパーですね。
-
600
購入検討中さん
>598、599さん。
おっしゃる通りですね。物件としては間違いは無いと思うので、要は自分にとって買う必要があるのかどうか、ということですよね。
価格的には「高い」って感じはあまりないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件