物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
403
匿名さん
ミルクジャムならフォションの方が美味しいですよ。
OX万福寺店にありますね。
OXは「こんなもの売ってる!!」という
嬉しい驚きがあります。
-
406
購入検討中さん
先日こちらのMRに初めて行ってきました。
現在小田急線沿線に住んでいないので、新百合ヶ丘にあまり馴染みがないのですが、とても良い町ですね。 プライムアリーナの周辺環境も素晴らしいですし、十二神社の秋祭りなどどなたかこの板でご紹介下さりましたが、とても雰囲気の良さを感じました。
そこでもしご存知でしたら教えていただきたいのですが、ガーデンウィングは日当たりの問題とエレベーターが一基しかないこと以外に何かデメリットはありますか?
ガーデンの予定価格はそれなりに適正だと思ったのですが、実際のところどうなんでしょう?
もし何かご存知でしたら教えていただければと思います。
-
408
購入検討中さん
ガーデンウィングのデメリットですが、中庭に面しているので子供たちの遊ぶ声などが
多少気になるかも・・・。(まあ、子供が遊ぶような感じではないかもしれませんが・・・)
あとは、プライバシーの問題とか。
でも、先週の折り込みチラシを見るとあの中庭を見下ろしながら洗濯物を干す・・というのも
悪くないかな、と思いました。
価格も魅力的ですね。
-
409
匿名さん
> 405、407さん
私は客観的冷静にみてあなたたちがあげつらっている投稿より
あなたたちの投稿の方が悪質というか子供っぽくて程度が低いと思いますが。
自由に投稿することに制限を設けてはダメですよ。
意見が対立して少し激しいやり取りになったっていいじゃないですか。
この一連のやり取りはこういう掲示板の本来のあり方を示唆しています。
一件も削除せずに残しておくのがいいんじゃないですか?
そういう風に思えないとすればしばらく遠ざかってみてください。
興奮が収まるでしょう。
-
410
匿名さん
私は、目の前が建物で視界が遮られてる物件は息苦しくて駄目でした…
-
411
契約済みさん
ガーデンのチラシでは、物件パンフに載っていなかったCGが登場しましたね。
ところで、エントランスの正面、中庭のモミの木は、日が当たらないのに育つんだろうか?
-
412
匿名さん
そういう方も当然いらっしゃるでしょうね。
わかります。
でも、私は(買えないかもしれないけど)安さに惹かれますね。
新百合から5分で周辺の環境もいい。
売主も一流で、しかも同じ敷地に立つ同じ時期に入居するマンションが、
外への眺望を失う代わりに500万円以上も安いんでしょう。
外の眺望も大事だけどごみごみした都市空間が見えるだけで、
それよりもきれいに作られた中庭を楽しめるなら却って西洋風で気が利いてませんか?
ヨーロッパの主要都市の建物は中庭とコリドーですもんね。
問題は風通しですけど、いずれにしても冷暖房無しには過ごせないでしょう?
よく検討してみたらいいと思います。
-
413
周辺住民さん
OXもいいですけど、駐車場の出入り口がちょっとね。まさか、あそこにできるとは思ってませんでした。津久井道から入ると、信号のないところを右折、右折でしょう。しかも、公園出入り口階段の前。
あんまり、車にウロウロされたくないのだけれど、と思うのは住民エゴかな?
-
414
匿名さん
ライト住民レフト住民からすると、
ガーデン住民は下に見られることになるんでしょうね。
-
-
415
契約済みさん
>414
上とか下なんて気にしないでしょ。
ガーデンには鬱陶しい梁も少ないとか、ライトやレフトより良い部分もあるから
購入者がそれぞれ何を重視したかによると思います。
うちもライト、レフト、ガーデン本気で迷いましたから、それぞれに一長一短があって、
どの棟が優れているとは言い切れないって思っています。
-
416
匿名さん
私も目の前がさえぎられているので、少し気になりました。ここに住んでいる以上、ずっとこの状態が続くのであればきついかもと思いました。
-
417
匿名さん
>>414さん
そうですね。
そういう目で見るなと言っても難しいことですよね。
こればっかりは仕方ないでしょうね。
-
418
匿名さん
目の前のガーデンを眺められるのは、部屋の中からだと
なんとなく勘違いしてしまうのです。
実際、部屋にいて窓から見えるのは向かいのレフトウイングだけだと
思います。
素敵な庭を眺めるのは、ベランダに出て、更に下を覗き込む時です。
実際の部屋がないまま、モデルルームや図面で判断する事は難しいです。
本当にご参考まで。
-
419
申込予定さん
↑
向いに見えるのはレフトじゃなくてライトの間違いですね。
それはさておき、この物件は駅まで5分ですが、新百合ヶ丘の駅は広いので、実際には
電車までだとさらに2〜3分は追加されますね。
今更気付きました。
-
420
入居予定さん
他デベ営業によるさもしい妨害書き込みがまた始まりましたね。笑
-
421
匿名さん
↑つまらない詮索するんじゃないよ!普通に感想を言ってるだけだろう!いちいちそんなことを書くな。何様なんだ。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ガーデンは下に見られるかもしれませんが
ガーデンアリーナよりは高いですから、大丈夫です。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
father が近いデベはイラついているなァ..笑
-
426
物件比較中さん
ガーデンの部屋はライトの廊下から
丸見えなんですかね?
目隠しガラスあったとしても気になりそうですね
-
427
匿名さん
廊下から覗くなんて、そんなはしたないことする住人はこのプライムにいるとは思えませんから安心してください。不安を煽っているだけです。
少なくとも私自身は覗くつもりはありません。
-
428
購入検討中さん
意外な価値観を持っている人がいるんですね。 ガーデンに入居する人で「自分たちは格下なんだ」なんて思う人は誰もいないと思いますよ。 ガーデンに住もうがライトに住もうが自分で納得して購入されると思うので、皆さん結果的にはハッピーだと思います。 人を住んでる棟で評価するという発想はあまりにも品位に欠け、モラルの低さを露呈しています。
本当に尊敬されるのはアフガンで命を落とした青年のように人のためにつくした・している人であって、立地条件の良いところに住んでいる人ではありません。
-
429
匿名さん
>423
そんなキレイ事ではありませんよ。
やはり自分の家より安いか高いか皆気にするものです。
暇な主婦は特に。
-
-
430
物件比較中さん
余裕を持ってガーデンを買った人、かなり無理してライトを買った人、いろいろいる中で
上も下もないと思いますよ。
それを言い出すなら、学歴とか年収とかそっちの格差の方がきになるのでは?
ヒマな主婦には。
まあ、気にする人は気にする人でほっとけばいいんじゃないの??
-
431
匿名さん
>429
そんなこと言ったら、どこのマンションだってそうなるんじゃないの?
均一価格のマンションなんてないでしょ。
-
432
匿名さん
いやいや一般的には高い(条件のいい)部屋の人を皆羨ましがるものですから
それだけでなんとなく序列ができてしまうんですよ。
-
433
匿名さん
ライトやレフトは、通りを挟んで反対側に高い建物が出来ればやはり視界が遮られるのですよね。将来的に何が建つかもわかりませんし、目の前を車が通ります。
ガーデンは、商業地域の欠点をカバー出来ていいと思います。
-
434
匿名さん
人によって家に求める価値観は違うし、自分にとってそこそこ同じものなら高いより安く買う方がよっぽど羨ましいです。
値段でしか価値をはかれないなんて、心の寂しい方々ですね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>>432
だからー
万一序列が出来てしまうとしても(そうは思いませんが)
それはこの物件に限ったことではありませんよね。
-
437
周辺住民さん
>419
プライムより安いところの丘の上のガーデン住民です。
サラリーマンの少し早歩きでの話ですが、真ん中あたり棟の中層階からドアtoホームで
7〜8分というところです。 プライムからならホームまでで5分程度じゃないですか?
-
438
購入検討中さん
-
439
匿名さん
>433ライトやレフトは、通りを挟んで反対側に高い建物が出来ればやはり視界が遮られるのですよね。将来的に何が建つかもわかりませんし、目の前を車が通ります。
ライトは、現在建築中のプライムアーバン新百合ヶ丘のほかに目の前を遮るような高い建物が建つことはありません。それに、交通量もレフトよりかなり少ないですよ。3棟の中でも価格が高めに設定されていたのにはこうした環境面での良さなどそれなりの理由があります。
-
-
440
周辺住民さん
>388様
ガーデンアリーナ住民ですがお邪魔します。
マンション内に掲示してあったチラシによれば、十二神社の秋祭りの開催時間は10:30AMから15:00PMとなってました。
「夕涼み」というわけにはいかない時間でした(笑)
上の方もおっしゃっていましたが、私のところでも駅までゆっくり歩いても9〜10分程度(朝のダッシュで7〜8分)で、遠いと感じたことはありません。プライムの立地で不自由な事は全く無いと思いますよー。
家の妻はいつもプライムの前を通ると「こっちの方が良かった!」と言ってます(笑)
引越してきてから常に街の様子がかわってゆくのでここにいると飽きませんね。ホントに。
-
441
匿名さん
近所のものですが
今年の夏は短い時間でも暑くて辛いですよ
とくに帰りはこんなに短い距離で汗びっしょり
-
442
契約済みさん
匿名さんたちはどうしてもここに序列を作りたいみたいですね。
契約者の入居後の心の中のことまで考えてくれるなんて
時間がありあまっているようで羨ましいです。
-
447
契約済みさん
最近、OX以外に話題が乏しいですね。
439さんの言うとおり、ライトは向かいの2棟のマンションとセブン側の低層階を
外せば将来の眺望に影響はないと思われます。
でも、レフトの方は前の道路の幅がライトより広いため、向かいの建物の圧迫感が少ないですね。
南方向も道路なので、上空が空いていますね。意外と知られていない事実?
ということで、知り合いはクリニックビルの駐車場部分の向かいの部屋にしました。
建物、立ちませんから。
-
448
申込予定さん
質問です。
バルコニーの柵は、「アルミ格子タイプ」と「曇りガラス?タイプ」どちらが良いのでしょう?
前者は風通しがいいが目隠しにはならない。
後者は風通しは悪いけど目隠しになる。
これ位しか思い浮かばないのですが、この他にそれぞれメリットデメリットがあれば教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
-
449
匿名さん
アルミ格子は、貧乏くさくない?
洗濯物もみえちゃうし、
下手すると夕方電機つけたりすると中もみえちゃうかも。
-
450
匿名さん
確かにただのイラストだと格子は格好良いけど、中に洗濯物干すとほぼ丸見えでかなり生活感は出ますよね…
-
455
匿名さん
451ではありませんが田都はグリーンライン開通と大井町線効果で
もはや通勤地獄ではありません。毎朝、読書しながら通勤してまーす。
451は田都じゃなくて東横のこと指してるのでは?
東横は利便性よくて渋谷〜横浜すべての駅で並行する田都、小田急の駅に
比べたら物件価格も高いのは事実だし。
でも田都が好きな人小田急が好きな人それぞれだからここでそんなこと
書かなくてもいいのにね。
-
458
物件比較中さん
初めてモデルルーム行ってきました。
お近くの物件のモデルルーム行ってがっかりした後でしたが、変わらんかったー。
これでも三井の物件なんですね。
さすがというところがまったく見当たらなかったです。
土地の取得に相当かかっているのでしょうか。
-
460
匿名さん
新百合ヶ丘住民ですが、
正直、田都の良さが分かりません。
-
-
462
入居予定さん
幼稚園の話題、スーパーの話題、近所の公共施設の話題、もちろんもう少したてば内覧会やオプションの話題、大規模マンションの板はどこも街全体の話題が幅広く書き込まれますよね。
マンションや自分に直接関係無くても、これから住む街の話題は何かとワクワクさせてくれるので読んでいてとても楽しいです。
兄弟マンションの方々のお話もとっても参考になります。心強い先輩って感じで信頼感がありますよ。どうぞこれからもいろんなこと、教えてくださいねー。よろしくお願いします。
>440様
十二神社のお祭りは日中なんですね。是非覗いてみたいと思います。ありがとうございました。
-
464
周辺住民さん
>453さん
磯五郎、うまいっすよー。○&○食品とか、一般の七味は食べられなくなります。
でも万福寺のOXって、七味唐辛子とミネラルウオーター、それにオリーブオイルの品揃えには特筆すべきものがありますねー。
-
466
周辺住民さん
田園都市線も小田急線もそれぞれ特色があってgoodですよー。(笑)
私は新百合も、たまプラも、青葉台も皆等しく大好きですよ。上下なんてつく訳無いじゃないですかねー。近所の皆さん。全部行動半径内の街だし。
-
469
匿名さん
東横線は最初から対象外ですね。。
地価が高いとかじゃなくて、(シンユリの場合、実際あんまり変わりません。)
ゴチャゴチャしているし、東京、横浜に出ない限り不便ですよね。
小田急、田都かな〜。
-
472
ビギナーさん
田都使ってます。
通勤地獄なので引っ越したいです。。。
-
473
匿名さん
>469
街の雰囲気はともかく東横線小杉〜横浜までで新百合より地価が
安い駅、同じ駅など存在しない。あれば教えて。
-
474
匿名さん
マンション選び応援、土・日・祝日にモデルルームに行くともれなく1,000円がもらえる!
by リクルートの対象になっちゃいましたね。
ご多分にもれず、集客厳しいのかな?
-
475
匿名さん
駅近物件に関心あって、時々拝見しています。
なんだか、すごい板になりましたね。
当分は有益な情報が無いかな、と思いました。
-
483
匿名さん
-
490
匿名さん
475さん
有益な情報はありますよ。もしお子さんが小学生か中学生であれば、地元の中学校までは歩いて20分かかるので、心配です。横浜市及び川崎市の行政区別発表によると、私立中学校進学率は青葉区12年連続横浜市トップの29.5%(更に慶応が近隣に出来る関係であがると予想されています)、麻生区は、24.5%となっています。
-
-
491
匿名さん
平成19年のデータだと
麻生小の私立中学進学率は、34.9%ですね。
麻生区内では、麻生、南百合、王禅寺、白山が私立進学率が高めです。
山手地区から麻生中までは、少し遠いですね。
でも、中学生も集団で帰ってる子達が多いですし、
人通りが少ない道でもないので、それほど、心配は要らないと思いますよ。
むしろ、体力がついて良いのでは?
ただ、ほとんどジャージ姿なのが、個人的には、気になります。
-
492
匿名さん
半日見なかったらざっくり削除されてる。
何があったんだろう?
煽りなんてどこでもあるんだから、そんなに気にすることないのに。
-
493
匿名さん
むしろ体力がついていいのでは?というのは個人的には違うと思います。今後、中学校を新設してもらいたいとかんがえている親もいるのですから、少なくとも私は新設を願っています。このご時勢、リスク管理が問われているので、20分は親としては心配です。
-
494
購入検討中さん
レフトウィングを検討しているものですが、ライトウィングの価格を参考にしたいと思うのですが価格表をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アップしていただけないでしょうか?
-
495
契約済みさん
麻生小の進学率34.9%というのは、すごい数字ですね。
近隣の小学生の父兄ですが、感覚的に10%は多い感じです。
麻生中学は少し遠いですね。
でも、中学校建てるスペースも必要性も少ないでしょう。
何とか私立に引っかかって欲しいものです。
-
496
匿名さん
中学で私立いれた時点でお子さんのできがはっきりしますね。
できる子の親は鼻高々でいいでしょうけど、落ちて公立や下手な私立に
入ってしまった子は気の毒ですね。
親も必死です。
-
497
匿名さん
電車でカナリ遠くまで通う子もいるのに
中学生にもなって20分歩かせるのが心配なんて
少し過保護すぎませんか?
-
498
まじめに購入検討中さん
>475さん、
同感です。 この板は他のマンションと比べても本当に荒れていて、この物件は大丈夫だろうかと少し心配になってきました。 購入を真剣に考えているので、時間の無駄と思いつつ、ちょくちょく見てしまうのですが、物件そのものよりもどんな方々が入居されるのだろうとそっちのほうが気になってきました。 でもきっと良識ある方々だろうと信じております。
ところでデベの方に質問ですが、この物件の購入世帯層はどのような感じでしょうか?
DINKSは少数派ですか?
あと、インテリアデザイナーとの無料相談会みたいなのはありませんか?
あったらぜひ利用したいと思います。
-
499
賃貸住まいさん
モデルルームで聞けば?
どうせ買えないのまる分かりですよ。
-
500
契約済みさん
498さん
あなたがほんとうにまじめな購入検討者であるなら、ここの書込み(特に物件や場所など本質に関すること以外の事柄)は参考程度にとどめたほうがよいかと思います。
それよりも、MRを頻繁に訪れて担当者と懇意になり、穴があくほど図面集・パンフ類を眺めたり、場合によっては資金計画の相談に金融機関へ赴くなどして、真に実のある検討をされることをお勧めします。
私はすでに契約を済ませましたが、上述のような仕方で、最終的には気に入った部屋を見つけることができました。
-
501
匿名さん
>>493
区内では、徒歩20分は、近い方ですよ。
山手地区は、開発する時に学校用地を確保してないので、
新設は無料でしょう。
-
502
匿名さん
-
503
入居予定さん
‘私はこう思います’という書き込みと、‘それは間違っているよ’という書き込みでは
性質が全然違います。
悪意のある不快な書き込みについては、これからも削除依頼していこうと思っています。
「荒らしはスルーして削除依頼」ですもんね。
-
504
契約済みさん
>>498さん
インテリアの相談会は予定されていますが、来年の春頃だったと思います。
あとデベ関係者への質問はここでは不適切かと・・・。
-
505
匿名さん
匿名掲示板が中身のあるものになるかどうかは管理人次第ですね。
投稿者はどこの誰だかわからないんだから読むものは字面だけでは善意か悪意か容易にはわからない。
それを見抜いてきちんとストーリーをつなげていくのが管理人の務め。
少しはここに期待している人もいるんだから無闇に削除しないで、
知力をフルに発揮して構成していってください。
頑張ってくださいね!
しかし、まあ、酷い掲示板でした!
-
506
匿名さん
掲示板、どこも似たりよったりなのでは〜
ところで、以前MRを訪問した時は、3タイプの部屋がありましたが
夏休み明けにリニューアルしたのですか、それとも内容は同じですか?
-
507
匿名さん
ガーデンアリーナの時はもっと上品でしたよ。
こちらは下品ですね。
-
508
匿名さん
-
509
契約済みさん
-
510
入居予定さん
>>509さん
MR、どこか変わったところはありませんでしたか?
-
511
匿名さん
確かガーデンアリーナの時、TVで宣伝してましたよね。
郊外なのに、都心と変わらぬ仕様にしました。。みたいな事いってましたが
三井も郊外物件だと基本的に仕様落とす場合が多いらしいですね。
-
512
入居予定さん
509です。
別件で電話したときに担当者に聞いただけですが、同じだといっていました。
-
513
購入検討中さん
他の物件も考慮しながら、ここの掲示板を時々見ているものです。
503のように入居予定者が、削除削除といっている姿は、他ではあまり見ません。
ご近所さんになるかもしれない人はどんな方かとみな不安になっている時期に、ヒステリーな方が多いと感じてしまうので少し残念です。
-
514
匿名さん
”悪意のある書き込み”というのはあなたが決めることじゃないから。基本的にはどこも管理人さんがあまりひどい内容に対して自発的に削除しています。あえて依頼するのは住民のレベルをあらわしている。
-
515
契約済みさん
契約済みの方でMRに問合せたり実際に行かれたりという話を聞きますが、
どういうことを相談されているのでしょうか。
私は契約してオプション等を決めてから、工事の進み具合を見に行ったことはあっても
MRに行ったり電話したりしたことは一度もないので、特に他意はなく興味があります。
(というか何かした方がいいのかなと若干不安だったりします。)
-
516
匿名さん
住民のレベル云々と書いてる時点で煽る気満々じゃないですか。煽り投稿も削除依頼の対象ですよ。それはルールとして書かれているのですから。
あまりおかしなこと言わんでください。
-
517
入居予定さん
503です。
管理人は、依頼がなければ削除しませんよと言ってましたが...。笑
-
518
ご近所さん
>511
ガーデンアリーナのは、宣伝じゃなくて、
日経なんとかニュース(TVTOKYO)のコーナーの特集だったと思います。
都心の億ションと違って、ガーデンアリーナはの郊外物件(実際には、4000万円前後〜6000万円前後の価格)なのに、
床暖房、食器洗浄機、ディスポーザー、100%地下駐車場、24時間有人監視、地域警備といった装備がはじめから標準でつけたという感じだったと思います。
郊外だから仕様を落とすいうより、単なる23区内との比較ではなく、都心も中心部の億ション系マンションのニーズとの比較だったと思います。
最近は、床暖房、食器洗浄機、ディスポーザーは郊外マンションでもつくようになりましたが、以前(2−3年前以上)はオプションでしたから。
-
519
入居予定さん
515さん
大した内容ではありませんよ。
共有者の変更とかローンの金額の変更とか
買い替え物件の件とかそんなもんです。
-
520
匿名はん
516さん
レベル云々と書かれていても全く私には煽る言葉だとは思いませんが?少し神経質になっているのでは?あなたの発言こそ煽りそのものに聞こえますよ!注意して下さいね。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
-
523
購入検討中さん
-
524
匿名さん
523さん
反射を期待してってことでしょうか?
ほとんど変わらない気がします。
バルコニーに光は当たっているけど、奥行きがあって部屋が暗いなんて時には良さそうですけど。
ガーデンはほんの一部の部屋以外ほんと日が当たらないですからね〜。
-
525
購入検討中さん
523です。 やっぱりバルコニーを白くしたところで無駄な抵抗なんですかね。
何か少しでも部屋を明るくする方法があればと思ったのですが。。
でもこの駅から5分の物件はやっぱり魅力的なので、悩みますね。。。
-
526
匿名さん
>>525さん
日影図を確認されましたか?ガーデンウィングでも高層階とか東側であ
れば、それ程条件は悪くないのでは。ただ、ガーデンウィングはエント
ランスから遠いから、駅徒歩5分にプラス数分は考慮しておいたほうが
よろしいかと思いますよ。
-
527
匿名さん
やはり安かろう悪かろうってかんじなんですね。
これだけの悪条件じゃ
買えるなら普通レフトかライト買いますよね。
ガーデンだと下に見られそうな気がしてきました。
-
528
匿名さん
>>527
ライトの中でも条件のいいところと悪いところがありますよ。下に見られるのが
気になるなら、最高の条件のところはもう売れちゃったから、あきらめたらどう
ですか。条件のいいところは、最初になくなるから、アートセンター並びの次の
マンションを狙うしかないですね。そもそもそんな考えだと、共同住宅には住め
ないと思いますよ。
個人的にはライトと比較するとガーデンは条件にあった価格設定かなと思います。
ただ、ライトの価格がプチバブル絶頂時の相場設定なので、それを基準としてい
るのがどうかなって感じですね。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
他デベだとしたら、上とか下とか、客をそう見てるんですかね。
あと、買えなかった人の恨み節って可能性もあるよね。
-
531
匿名さん
いやまじめに検討してるんですが
なんとなくそう思われるのかなと思っただけです。
以前、嫌な思いをした事があって。
けっこう気にする人って多いんですよね。
まあ自分もその一人かもしれませんが。
-
532
入居予定さん
ガーデンウィングは他社デベさんが言うほど問題はないと思います。
どういう状況を頭の中で描いているのかは分かりませんが、‘実状’を想像できていない
のではないでしょうか?
イメージ力のない人間のことは信用しないほうがいいです。
-
533
匿名さん
公式HPにセンターガーデン越しガーデンウィングの
完成予想CGがありますね。
-
534
匿名さん
-
535
周辺住民さん
今、向かいのリビング群が本当によく見えて、よく住んでいられるなー、
というのが正直な印象です。当事者は意識されてなくてもこちらからは
丸見えです。特に夜は中から照らされているので普通のレースなら何の意味
もないですよ。
-
536
匿名さん
そういうのを気にする人と気にしない人がいるので
人それぞれなんじゃないですか?
-
537
匿名さん
それは建物のせいではない。
住んでいる人間の常識の無さが問題。
夜、レースだけでいるなんてまったくおかしい。
わざと覗かせてるんじゃないのか?
外に面した部屋が外より中のほうが明るい状態になったら
丸見えになるに決まっている。
どんな豪邸だって条件は同じ。
外部の目をさえぎるようにするのが当然。
-
538
匿名さん
共同住宅で一番きついのは西日ですよ。
出来れば西向きは避けたい。
あとは開口部が北向きで南側が閉じちゃってるところ。
赤坂あたりの高級億ションにはそういう部屋が平気であるけど。
では、なんでそういう建物でも住んでる人がいるのか。
いずれも冷暖房と照明で解決できるからです。
そこに金をかけたくないんだったら郊外のゆったりとした共同住宅に住むのがいいです。
はるひ野あたりにたくさん建っているじゃないですか。
子育て世代にはもってこいでしょう。
世間全体がみな、土日休みで、勤務時間が朝9時から夕方5時までなんてんじゃないんですから
ひとはそれぞれ、すまいの好みも条件もそれぞれ。
家庭の中だって個々に生活時間が違うでしょう?
人の心配は余計なお世話。
自分大事に考えてくださいな。
-
539
匿名さん
広くて価格の高いところに住む人が人格者かというとそうとは限らない。
むしろ逆のことも多いですよ。
人のことを考えないから金持ちになったとも言えるでしょう?
昔住んでたマンションでこういうことがありました。
最上階の一番広くて高価格のところに当時の電電公社の部長とかいう一家が入りました。
さすがに盆暮れには付け届けが山のようにきました。
そこの奥さんは留守がちでその荷物を近所の方が預ることが多々あったのですが
おすそ分けがあったことはただの一度もありませんでした。
極めつけは、預ってくれた方に対して「奥さん、私いま手が離せないの?
玄関の前に持ってきて置いてってくださらない?」
それ以来、誰も預かる人はいなくなってしまいました。
当時は不在時の再配送の仕組みが今のように出来上がっていなかったので
随分配送業者にも送り主にも迷惑をかけたことでしょう。
まだ続きがあります。その旦那。つまり電電の部長。
子供の通う小学校でバザーがあって、その会場で父兄が余興を。
みんなポップスを歌う中、この部長、ベートーヴェンの名曲をピアノで。
でも、会場が会場ですからね、食べ物を食べながらわいわいがやがや。
部長、怒って迷演奏をやめてしまった!KYでしょう?
みんな笑ってましたよ!そのときも、そのあともずっと。
要するに、銭かねで手に入れられるものを誇っても意味が無いということです。
最後は中身ですよ中身、人格です。
-
540
匿名さん
538はこんな掲示板見なきゃいいのに。言ってることも意味不明。
「ひとはそれぞれ、すまいの好みも条件もそれぞれ。」と言いつつ
「共同住宅で一番きついのは西日ですよ。」ってさ・・・
-
541
匿名さん
>>539さん
先生と呼ばれて平気な人間が押し並べて愚人なのと同じように、一流会社で出世してしまう
人間が尊い人格を備えているという例は極々稀ですね。笑
-
542
匿名さん
なるほど、文章の順序を入れかえてそこだけ抜き取ると意味不明になるんですね。
540さん、さすが年季が入ってますね、ギミック。
100人に一人ぐらいはわざとか、本当に読みきれないのか、そういう風に読む人もいるんですね。
恐れ入りました。
-
543
匿名さん
「私はカラスです。
真っ黒です。
同じ鳥の仲間に白鳥がいます。
真っ白です。」
これぐらいなら意味わかりますか?
「真っ白な鳥です。
私はカラスです。」
って読まないですよね。
匿名掲示板には面白い人がいて読んでて飽きませんね。
-
544
匿名さん
今日も新OXはガラガラでした。2階にいたっては、私以外、誰もお客がいなかったです。
-
546
購入検討中さん
先程現地に行ってきました。
順調に出来上がってきていました。
緑の網(?)の間から、職人さんが丁寧に仕上げてくれている様子も見えました。
中島メディカルビルも、プライムアーバンも。
そしてOXも良い感じで建築中でした。
あの一帯全体がなかなか良い雰囲気でした。
駐車場のことも云々言われてましたが
交通量増加や渋滞どころか、あの前の道路では
車一台位しかすれ違いませんでした。
安心しました。
-
547
匿名さん
>>544
あれ?変ですね。
さっき行った時は、結構人いましたよ。
たまたまでは??
-
551
匿名くん
OXは、車利用は少なそうです。平日夜は仕事帰りの人でにぎわってました。プライムができれば、さらに活気づきますね。うちなんて、面倒だからといって南口には行かなくなりそうです。
-
554
入居予定さん
今日、OXを見てきました。印象としてはデパ地下のコンパクトにしたような感じがしました。品質も値段もまずまず、お店の中で作っているお惣菜も美味しそうでした。広さも、広すぎず、狭すぎず、ちょうどよい広さですね。2階のカフェでコーヒーを飲みましたが、外を眺めることのできるカウンターもあり、一人でもお茶できそうな感じのよいカフェでした。OX2階の裏の出口を出るとすぐに十二神社への階段があり、お祭りで模擬店がでていて、餅つきをしていました。きれいな新しい神社で、初詣には、近くて、ちょうどいいなと思ったり、何か心和む気分になりました。これも神社のおかげでしょうか。
プライムの外形は、ほぼ出来上がってきており、ライトの方は、外壁タイルも一部張られてきており、マンションらしくなってきていました。坂上の裏側から見ると扇形に広がり、一層その大きさが感じられます。ガーデンは、まだ基礎工事の段階で立ち上がっておりませんでしたが、完成が楽しみです。
帰りに、またOXに立ち寄り、2時の入荷を待って、富士屋ホテルのパンを買って帰りました。今日はまずまず満足の下見ができました。
-
555
匿名さん
OXいいですねー。品揃えが。
結構珍しいもの、おいしいパンなんかがしっかりおいてありますね。
結構週末の散歩コースになってます。
-
556
匿名さん
ライトの方はいよいよ外壁タイルが貼られ始めたんですね。
OXも駅近なので、車利用は少なそうですね。
深夜残業帰りでもあいていると思うと心強いです。
うちも入居後は頻繁に利用することになると思います。
-
557
匿名くん
-
558
ご近所さん
>554さん。
今年の正月は十二神社に初詣に行きました。
ホント、とても良い雰囲気の神社ですよね。
この街、コンパクトにきれいにまとまっていて、とても気に入っています。
-
560
周辺住民さん
新百合山手の先住民です。
私の家族にとっては、OXは既に無くてはならない存在になっちゃってます(笑)
けっこー珍しいものが置いてあって、他の店舗としっかり差別化されてるのもいい感じですよね。
プライムの方々は入居時点ですでにこの環境なのですから、うらやましいです。
-
561
周辺住民さん
-
562
周辺住民さん
コーヒーと言えば、新百合の駅構内に「カルディ・コーヒー・ファーム」がありますね。
でも、改札を出た位置からは、看板の位置の関係もあり、他の店と違って存在が良くわかりません。(エスカレーターで二階に上がって初めてわかりました)
OPAの地下の原宿舶来食品館と、カルディと、万福寺のOXと、この三軒で輸入食材の調達には全く困らなくなりました。
(オリーブオイルって、色々な種類があるんですね)
今ここに住んでいますと、完成に近づいてゆく街の様子を見る楽しみがありますが、確かにプライムに入居される方は最初から完成系に近い街に住まれる訳で、それはそれでとってもうらやましいことではあります。
お待ちしてますよー(笑)
きっと期待を裏切らない街だと思います。
-
563
匿名はん
羨ましいですねこんな物件を購入できる方達は、OXはいい商品出してると思いますよ。値段もそこそこするけど、24時間営業だし、オシャレ感イッパイだしね。向かいの建物は、外壁が大きなスクリーンになっているんですよ。いつだったか仕事帰りに見ました。ガス灯もいい感じ。笹子うどんもおいしいよ。笹子の地下はチョット高級な感じの居酒屋さんだよ。
一部の方達はライト・レフト・ガーデンの上下関係を語っているようですが、大差ないですよきっと同じ敷地内なんですからウェルカムコートをバルコニーから見られるのはガーデンだけだし西側道路のガス灯なんかの雰囲気を見られるのはレフトだけだし、駅のほうの夜の感じと、セブンイレブンが近いのはライトの方達だし、それぞれいいところ有りますって。
それとコンクリート・鉄筋の件ですが、東側ゲートの看板の所に第三者機関の検査合格証シールみたいなものが貼ってありましたよ。日本建築センターって書いてあったと思います。
第三者機関も色々問題ありましたが、その後残っている機関なんだから信頼するしかないじゃないですか。問題があればすぐテレビに出る時代でしょ。38ミリの鉄筋がしっかり配筋されてるみたいですよ柱とか梁とかね。工事用エレベーターが東と西に付いてますね、ウィンチでは無いですねあれは、足場をレールの代わりにして、エレベータ本体に駆動輪みたいなものがついているのでしょうね。北側から見ると分かりますが建物の上り下りは鉄骨の階段でしているみたいですね。
作業している人たちを良く見てみると、ヘルメットとか命綱みたいなものをしっかり付けていて
挨拶もしてくれたし、管理されてる感じがしましたよ。以前東側の建物の作業をしていた人達とはだいぶ違いが有ると思います。大手だから当たり前か。コンクリートの欠陥について色のちがう所を探してみたけど、(北側から・モデル内より)決まった寸法毎に点々と色違いが有りました。
打ちっぱなし外壁の丸いあれ何と言うのか知りませんが、あれだと思います欠陥ではないですね。
以上9月13日14日の感じでした。
もう1つ駅に向かう途中に居酒屋が4件くらい入ったビルが有りますがそこで1番安くて、つまみの種類が多いのは、地下の奥のほうの店です。それと駅の立ち食い蕎麦屋は関東で5番以内に入る美味しさ特に地下の方。改札近くのカレーやも狭いけどうまいよ。麻生警察前の焼肉やは、お昼のランチでお肉も大盛りが出来るよボリューム満点。行ってみて下さい。
それではまた。
-
564
匿名さん
>563笹子の地下はチョット高級な感じの居酒屋さんだよ。
笹子の地下に居酒屋さんがあるのですか?知りませんでした。
-
565
匿名さん
へへへー。知らなかったでしょ。看板は地下へ行く階段を覗くと有りますよ。
お父さん方にはこんな情報いかがでしょう。OXの交差点を柿生の方に向かって右側に一階が車のディーラーで二階が全部飲み屋さんのビルが有りますよこれも行った事ないけど、あくまで有りますというだけです。その向かいの定食やは、ラーメンがいまいちでした。大盛りを頼んだのに、がっかりでした。
ではまた。
-
566
匿名くん
詳しいですね。うどん屋の地下とは近い!近すぎます。一人では行きにくい店であることを祈ります。
-
567
匿名さん
>それと駅の立ち食い蕎麦屋は関東で5番以内に入る美味しさ
箱根そばの評判は私も何度か耳にしたことがあります。立ち喰いそばだからといってあなどるなかれ、といわれるほどの美味だそうですが、系列の同じ店は沿線にいくつもあるのに、なぜ新百合ヶ丘店がここまで評判が良いのかは謎です。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
-
571
周辺住民さん
箱根そばは評判今でも良いですよ。関東で五番かどうかは知りませんが十分おいしいです。
立ち食いではありますが、ヘタな街のそばやよりずっとおいしいです。
でも、比較的近場の駅の立食いでおいしいそばやさんは他にもあります。
おすすめは、
①登戸のJR改札前にある「おふくろ庵」
②渋谷の玉川改札近くの「二葉」
ってとこですかね。ここに「箱根そば」を加えた三店が私のお気に入りです。
箱根そばも含めて皆さんの期待を裏切らないと思います。
あと新百合では「立食」ではないですが、南口バス・ロータリーにある「とり一」の昼間のそば(夜は居酒屋さんです)は一度食べる価値ありですよ。
-
572
匿名さん
新百合山手から渋谷に通勤してます。
箱根そばはちょっとつゆが甘め。
二葉はちょっと辛め。
好みですが私は50:50くらいで、その時に応じて使い分けてます。
どちらもコストパフォーマンス抜群です。
-
573
ご近所さん
箱根そば、私もファンです。
店で売っているそばつゆを買って、家でもそばだけじゃなく色々な料理に活用してます。
新百合は新しい街ですから「老舗」みたいなところは無いですが、結構開拓しがいがありますよ。
-
574
匿名さん
好みは、それぞれですね。
新百合ヶ丘の住み心地スレに移動した方が、盛り上がるのでは?
-
575
匿名さん
そーですね。
なぜか住み心地スレよりこちらの方が住み心地スレ的になってますね。
検討中、或は申し込み済みの方、そして先住民の方がいかにトータルでこの街に関心を持っているかわかってとても嬉しいです。
これからも街の話題も含めて幅広い情報提供、大歓迎ですので、ぜひお願いします。
-
576
匿名さん
この板、山手地区に既に住んでいる人が沢山「本当の情報」をくださるのがとてもいいですね。
-
577
匿名さん
箱根そばは立ち食いとしてはとってもレベル高いですよね。大好きです。
-
578
匿名さん
にわかに箱根そばネタで書込みが増え、盛り上がってきましたね(笑)。
プライムの掲示板というと気取った人ばかりかと想像しがちですが、意外と庶民的でなんだか微笑ましいです。
-
579
匿名さん
箱根そばっていうか、新百合についてプライム購入あるいは検討中の皆さんに歓迎情報提供したくて仕方ないんでしょうね。皆さん。
ホント、新百合山手とプライムは自信もっておすすめですよ。
-
580
賃貸住まいさん
牛丼屋のない新百合ヶ丘でしたが、吉野家がとうとうできました。
正確には新ゆり駅前ではなく、津久井道の新ゆりと柿生の間。多摩線高架辺りです。
車や原付で行くような店ですが、一軒くらい牛丼屋があっても良いからたまには使えそうです。
-
581
匿名さん
プライムのそばに吉野家ができるとはありがたいです。ますます便利になりますね。
-
582
匿名さん
そばと言うほど近くはないですよ 警察署より町田寄りですから
-
583
Musashi
昨日OXに初めて行ってきました。日曜日の19時前後。あまりの閑古鳥の鳴き具合に
びびってしまいました。レジ打ち係のお兄さんたちのヒマそうなこと。。。
2階も微妙なババファッションの店(客ゼロ)、なんだかよく分からないコンセプトの
食器屋(やはり客ゼロ)、コーヒー屋さんには3人ほどいましたが、スーパーとしても
テナントビルとしても全体的に終わっている印象が強いです。。。
デイリーは狭いので品揃えをあまり置けない分、少し高級目にバリエったようですが
客がまったく付いてこれてない印象でした。(小一時間ほど流通的ヲチしてみただけ
だからたまたまかもしれんが)
まあプライムやノブレス、聖マリが出揃ってかつ、あと数棟竣工すれば、コンビニ的な
使われ方でやってけるかもしれませんが、お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
成城石井や、クイーンズ伊勢丹、KINOKUNIYAみたいな業態を狙ったんだけどなんだか
中途半端になって印象でした。
個人的には、コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOXの
ほうが少々好きですw
地下の居酒屋しらんかった。情報ありがとうございます+行ってみようかな。
-
584
匿名さん
行った時間帯が悪かったですね。
日曜19時前後というのは住宅街では夕食、そして団欒時です。
南口のようなバス乗り場があって通りすがりの人が多かったり、
ショッピング団地やエンタテインメント施設があるところと違って
北口は今は純粋に住宅地の突端です。客は少なくて当たり前です。
そういう一部分を切り取って何かを調べたといっても意味がありません。
品揃えも店舗も、北口が消費地として整うのは早くても年末、
マーケ的にあてにするのはやはりプライムやその他のマンション群に入居してからでしょう。
繰り返しになりますが、先を読まないマーケティングなんてまったく意味がありません。
-
585
匿名さん
>583お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
あなたの感性が乏しく、鈍いだけでしょう。しょせん猥雑なコンビニのほうが肌に適っているんですよ。
-
586
匿名さん
584に付け加えてもう一つ。
ここの品揃えが特に高級品ということはありませんよ。普通ですよ。
高級高級という方々は一体今どういうところで買い物してるんでしょうかね。
三和やマルエツと比べてというなら少しグレードは高いかもしれませんが、
三和やマルエツは安いのを売りにしたスーパーでそれで集客している店ですから、
それと比べてもね。
どこで買っても同じものは安いところで買うべきですから、
すぐそばにいくつもあるそういう店で買うんですね。
成城石井は今は大衆化しちゃってるからねえ。似てるといえば似てるのかな。
kinokuniyaやMEIDIYAはここより高級だね。
いい物を揃えればそのうち王禅寺側からも回りこんで買いに来ますよ。
二子玉川の明治屋なんか瀬田、成城、自由が丘、田園調布から上客がいっぱい来てますからねえ。
東急ストアやスーパーが周辺にはいくらでもあるし、
同一建物内の玉川高島屋の食品売場も充実しているのにです。
小田急OXにいいセンスがあるかどうかは来年末ぐらいに判断しましょう。
-
587
周辺住民さん
OX注目されてていいですねー。
色々な方に書込んでもらって、ちっちゃいのにとっても幸せなスーパーですね。
今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
近所の方は、駅前のサティやOXと既に上手に使い分けています。
私はちょっと足りないものがあるとき、親が来て子供(親にとって孫)といっしょに散歩がてら買い物にいってもらうようなときは万福寺店、車で大量に買い出す時は駅前あるいは百合ヶ丘の三和と使い分けしてます。
品揃えもその線でとても気に入ってます。
家庭を持っている方にはよく分かっていただける筈ですが、「近所のスーパー」と「駅前の大型店」どちらもとっても大切なものですよね。
前者が万福寺OXなのは、とてもイケてます。
ですから何ら心配いりませんよー。
-
588
ご近所さん
万福寺のOX、私的には非常に魅力のあるスーパーです。
このフレッシュなこれからの街に、はじまったばかりのフレッシュなスーパー、これから街の成熟とともに、このスーパーも成熟してゆくことと思います。これからも利用させていただきます。
-
589
近所をよく知る人
>583さま。コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOX…
あそこはもともとコンビにですが。(笑)
-
590
匿名さん
>今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
私もさっきOX行きましたが、ガラガラでしたよ。前回行った時も空いてました。これは、(特に2階は)駄目だなって、感じました。なのに、”賑わってます”って書き込みが以外と多いのが不思議でなりません。どうも、あやしいです。
この掲示板、あまり信用しない方がいいかもしれません。遠くの方は、実際見にきて判断された方がいいと思いますよ。
-
591
購入検討中さん
スレ違いで申し訳ないのですが。
アートセンターの並びに新しくマンションができるのですか?
少し前のレスにチラッとそんな事が書かれていたのが気になったのですが。
ご存知の方宜しくお願いします。
-
592
匿名さん
空いてる時もあるし、まあまあ混んでる時もある、と思います。
激混みはないかもしれませんね。住宅街のスーパーですし。五月台の富士スーパーと似たようなものです。
来ている人は、ほとんど近所なのでは。
二階がイマイチなのは同意ですが、私にとっては地元の小さい商店みたいな位置付けのスーパーなので、
あの程度の方が、やたらに人が押し寄せないから落ち着いていていいと思います。
狭いのに、駅前並に混んだら使いにくいですし。
-
593
賃貸住まいさん
とにかく、OXは近所の人にとってはとても便利です。
駅からの帰り道にちょっと寄れる。
仕事をしている人にとっては、
何時でも開いているのでつい寄っちゃいますね。
9時以降だと、オヤジが結構惣菜を買ってますね。
休みの日のコーヒーも結構近所の年寄りが飲んでますね。
かなり客のレンジが広いのが良いと思います。
小学生からサラリーマン、おじいさんおばあさんみんなが便利に感じる店ですね。
輸入食材とか普通売ってない好きな菓子とか売ってるし。
-
594
近所をよく知る人
私も今行ってきました。
まあまあ人はいましたよ。がらがらってことはなかったです。
そこそこ人はいました。あんなものじゃーないですか。
駅前のOXみたいにレジが渋滞するようなことはないですが、まあそれなりにお客さんは入っていると思います。
-
595
匿名さん
そうですね。
新百合山手にとても良く似合う、こじんまりとした良いスーパーだと思います。
激混みはするはずないですが、現状のお客の入りでも決して少なすぎるということは無いと思います。まあ、あまり混み過ぎるよりよほどいいですよね。
-
596
周辺住民さん
OXは14時に富士屋ホテルのパンが入荷ですね。
結構やみつき(笑)になってます。
ほんとにこのスーパー、注目されてるんですね。
-
597
匿名さん
米証券大手リーマンの経営破綻で、リーマンが持ってる巨額の不動産資産が売却されるとのこと。サブプラム問題の時以上の影響が予想され、明日の株も暴落するだろうし、不動産も当分値下がりが続くだろうだって。そんな状況で、マンションを今買うのはやっぱり慎重にならざるを得ないよね。
このマンション、悪くはないんだけど、やっぱり値段が高いし(プチバブル時の値段設定だと思う)、タイミングが余りに悪いかも。
-
598
匿名さん
>>597
ここはもともと総額がそれほど大きくないから、
別に値段が下がってもそんなに損はしません。
-
599
周辺住民さん
山手地区のはずれの戸建に住んでいますが、おじゃまします。
マンションは買いたいときにこれだと思う物件があれば買えばよいだけだと思います。
この物件、確かにガーデンアリーナやシーズンアリーナよりは「新価格」ですが、立地はさらに良いですものね。
山手の立地や雰囲気が気に入ったのなら、もうこの立地の大規模物件は供給されないと思いますので良いのではないでしょうか。こだわりがあまりないならもちろんあせる必要も無いですが。
マンションは基本的に「立地」と「管理」だと思います。
これからの時代、おしなべて価格が上がる、下がるではなく物件をきちんと見極める「眼」が必要になってくるのだと思います。
この地域、三井と小田急、そして(ここが肝心)元々の地権者の方々ががんばって街づくりをすすめている様子が住んでいるとよくわかります。子供の友達の親御さんでもアリーナ・シリーズの住民の方がたくさんいらっしゃいますし、何度かお邪魔したこともありますが、いい物件だと思いますよ。住んでいる皆さんも、感じの良い方ばかりですし、満足している方が多いと感じます(もちろん、自分の家を「いい家だ」なんて言う方はいませんが、買って良かった、って感じの方ばかりですね)。
追伸:OXの人の入りですが、全く心配ないと思います。店員の方もとってもやる気満々でとても気持ちの良いスーパーですね。
-
600
購入検討中さん
>598、599さん。
おっしゃる通りですね。物件としては間違いは無いと思うので、要は自分にとって買う必要があるのかどうか、ということですよね。
価格的には「高い」って感じはあまりないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件