物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
350
匿名さん
>343OX次第でプライムの価値も変わりますしね。
果たしてそうか?
新百合駅近マンションの御三家と言われるとおり、資産価値の暴落も予想しにくいと思うが。
-
351
匿名さん
でも、このOXにはがっかりしました。富裕層がターゲットらしいですが、富裕層は何でも揃ってる南口に行っちゃうでしょう。食材が高級ってだけで、休憩する空間もないし、ショッピングを楽しめる雰囲気もないし。足りない食材を補充するためだけにコンビニ的に利用するしかないです。
-
352
匿名さん
南口へ行きたい人は行けばいいんじゃないですか。それだけのことでしょう。いちいちここに書くまでもありません。
-
353
匿名さん
>南口へ行きたい人は行けばいいんじゃないですか。
OXがこんなんじゃ、せっかくのプライムの価値がだいなしじゃないの、って思ったんです。
-
354
匿名さん
いい加減、南口と比較するのは止めにしませんか。
プライムの価値は、OXに左右されるほど脆いものとも思いませんが。
-
355
入居予定さん
おっしゃる通りですね。
プライムを契約するにあたって、OXの存在は特に関係ありませんでした。
勿論あったら便利だし、マイナス条件にはなり得ませんが。
-
356
匿名さん
はい、それまでよ!
懐かしい。あの人の遺作も見ました。
年いってからは若い時とはキャラクターが変わりましたね。
-
357
匿名さん
OXってプライムとは道路はさんだ向かい側、10mの距離もないすぐ傍ですよ。OXが閑散としてても、関係ないなんて驚きですが。OXがつぶれてパチンコ屋になっても気にされないってことでしょうか?
-
358
匿名さん
パチンコ屋は、地区計画で規制されてるから、できないよ。
-
359
匿名さん
OXがつぶれたら学習塾でも作ったらいいんじゃない?
でも、今度は子供がうるさいとか、子が夜遅くまでいるのは問題だとか?
-
-
360
匿名さん
銀行でもいいな、事務センターも一緒に。
画廊ってのもあるか?
ワインとチーズの店、宝飾品店、スポーツ用品店・・・
そういえば家電量販店というのは近くにあるの?
でもね、OXの心配はしててもしょうがないんじゃないの?
OXが頑張って考えるでしょう。
何が出来ようと無くなろうとプライムはプライム、北口は北口、住めば都だよ。
自分に合わなかったら他の棲家を探せばいいだけのことじゃないのかな。
-
361
ご近所さん
OX万福寺店は、「近隣徒歩圏ややアッパー層の買回品需要」しか見てないんじゃないかな。
駅南からの需要を深夜帯以外は最初から見てないだろうし、邪推すれば超好業績である
新百合ヶ丘店の高価格を維持するために、競合店の出展を阻止しただけでも存在価値がある。
三和、ゆりストア、ましてやOKなんかが来て価格競争になったら大打撃でしょ。
だから小田急はつぶさないしつぶせない。
-
362
周辺住民さん
こんばんわ。兄弟マンションの住民ですがお邪魔します。
今日14時くらいに万福寺のOXに行きましたがとても賑わってました。
とても品のいいスーパーですね。私達にとって無くてはならない存在になってゆくことと思います。期待していた通りのお店でした。
(但し二階の店舗構成…特に衣料品系…は再編があるような気もしますが)
薪能(雨で市民館に会場変更になっちゃいましたが)〜OX開店 と来て、来週の土曜は十二神社の秋祭りです。
いよいよ街が完成に近づいてきたって感じでサイコーです。
プライムが完成して新しい仲間の皆さんが来られるのを楽しみにしてます。
-
363
匿名さん
>362さん ×こんばんわ
○こんばんは
日本語は正しく。
-
364
契約済みさん
362さんのような良心的な方が近所にお住まいと知り、安心しました。
入居はまだ先ですが、微力ながら新百合山手をもりたてていけたらと思っています。
-
365
ご近所さん
プライムの近くの戸建住人です。
私も夕方OXに買物にゆきましたがとてもいい感じですよね。若い家族連れが多く「新しい街の新しいスーパー」って感じで・・・
昔ガーデンとかシーズンのモデルルームがあった場所がこんなになったのか、なんてちょっと感慨深いものがあります。
駅前の店とは品揃えがビミョーに違っており、山手地区の人たちにとっては自然な使い分けができることと思います。(家内がそう言ってました)
私は夜家に帰る時に、街の入口にあるこのスーパーの灯を見て「家に帰ってきたな」って感じになってとても気に入ってます。(さしずめ“灯台”って感じでしょうか。
プライムの建設も順調にすすんでますね。
とてもいい雰囲気の素敵なマンションですね。
-
366
入居予定さん
362の兄弟マンションの住民さん、とても感じのよい方ですね。1年後の新百合での生活が楽しみです。353は、OXが閑散としているからプライムの価値がだいなしとか、変ですよ。プライムの完成は1年先なのに。OXもそのことは承知の上で、今後の新百合山手の発展を見据えた上での出店でしょうから。プライムからは南口も徒歩圏ですから、OX万福寺店を含めて、その便利性はとても大きいと思います。私は、まだOX万福寺店に行ってませんが、近いうちに見に行くのを楽しみにしてます。
-
367
入居予定さん
6日からMRの再公開が始まったようですが、展示内容が以前と変わったのでしょうか?
行かれた方がいらっしゃいましたらおしえてください。
OX万福寺店、行ってきました。
新百合ヶ丘店と比較するとかなりこじんまりとしていますが、日々の生活で実際利用する
前提で考えても、我が家の場合は全く問題ない品揃えでした。
目の前にスーパーがあるという利で十分です。
強いて言えば、2階の衣料品コーナーはちょっと残念でした。笑
-
368
契約済みさん
実際にOXに行かれた方のコメントを読み、これまで抱いていた不安も解消されました。
いまは都内に住んでいるため、すぐさま現地の様子を確かめることができないのが残念ですが、MRも再開したようですし、近いうちに工事の進捗状況やOXなども含め現地を見に行こうと思っています。
-
369
購入検討中 30men
モデルルーム行きました。 ガーデンのエレベータは一台 only ? ぽいですよ。
信じられん。 見間違いかな。
-
370
匿名さん
>>369
そのとおりです。
当初から、ガーデンってなんか差別されてるなって思いました。
だからライトやレフトよりも安い価格も想定の範囲内です。
-
371
匿名さん
>実際にOXに行かれた方のコメントを読み、これまで抱いていた不安も解消されました。
私は、実際行ってみて不安が増幅されてしまいました。
-
372
匿名さん
ま、事ほど左様に見方がいろいろあるということで。
なんだかOXのサイトのようになって来ちゃいましたね。
大方の意見は出尽くしたでしょう。
これ以上は自分で現場を踏むことですね。
今日は天気がいいから行って見て来ましょう。
そこで自分が感じたことが正解ですよ。
強い口調の方が正しいわけでもなければ、数が多い方が正解でもありません。
どちらも間違っていないのです。
自分にとってどうかだけです。
って、当たり前のことを書くな、って来ますかね、こういう掲示板では。
もう恐ろしくて体が震えてます。
あっ、違う、トイレに行きたいんだったっけ。(笑)
-
373
入居予定さん
私にとっては、OXの立地はプライム購入の要件としてかなり大きなものでした。
近くにスーパーがある、というのは必要条件でしたので。
もし、プライムのすぐそばにスーパーが建つ予定がなかったら、プライム購入は
なかったかもしれません。
南口は、私にとっては遠過ぎます。笑
-
374
匿名さん
347に対してすかさずレスする348みたいなエラいお方に逆らってはいけないのです。
どうしても何か言いたいときはほとぼりを冷ましてからゆっくりと。
ところで、透明人間同士はお互いが見えるのでしょうか?
匿名掲示板と同じで見えないのかな?(笑)
-
-
375
匿名さん
>>373さん、374です。
直後に変なものを入れてしまってスミませんでした。
あなたの投稿とは何の関係もありませんのでご容赦。
OXはつぶさないと思いますよ。
品揃えも、プライムが出来るころにはマーケティングも済んで
ここにふさわしいものになってますよ。
ご存知玉川高島屋、私が住んでた30年間に品揃えも雰囲気もどんどん変わりました。
成城石井の一号店、成城もそうです。
女房の実家があったのでよく知ってますが、もとは小さな田舎っぽい八百屋。
でも、街の成長につれてどんどん品揃えが良くなり、品格が出てきて、
方々に出店するまでになりました。
OXはこれからこの街に住むあなた方とともに成長して行きますよ。
あなた方の望むような店になるでしょう。
-
376
周辺住民さん
私も“北口OX楽しみにしていた”派です。
ちょっと急なお客様が来たときなどにとても重宝しそうな品物がそろっており、満足しています。
近所の奥様方にも概ね好評です。
但し、どなたかもおっしゃっているように二階のつくりは考えた方がよいかも、ですね(笑)
プライムができて、購入された皆さんが入居されればさらに賑わうことでしょうが、今でも十二分に「街の顔」になっていると思いますよ。
なにしろ、この奥の方にはコープか、ずっと行って千代ヶ丘のゆりストアくらいしかありませんでしたから。(もちろん、この二店もとても良い店ですが)
これでようやく「私達の街のスーパー」ができたって感じでしょうか。
ところで遠方の検討者の皆さん、上の方も書き込んでおられましたが確か13日(土)が十二神社の秋祭りですから、夕涼みがてら工事の進み具合やスーパーの様子を見に来られたらいかがでしょうか。
十二神社自体もこじんまりとしたきれいで品の良い神社(昔はうっそうとした森の中のひなびた感じの神社で、それはそれで趣がありましたが)で、OX共々この街のコンパクトで感じの良い雰囲気にぴったりですよ。
秋祭りで生ビールでもいかが?(笑)
-
377
匿名さん
すみません、OXについて否定的な皆さんの仰っていることがよくわからないのですが
OXのどういうところが「これでは心配だ」なのでしょうか。
この地域にあった、ふさわしい品揃えとはどういうものなのでしょう。
今、お客さんが少なくて心配だ、というのならわかりますが・・・・。
(これは、これからどんどん人口が増えていく地域なのですから
まだまだ客数が少ないのは仕方ないと思っていますし、
それはOXの方も想定内だと思います)
この地域を新百合山手と謳い、新しい街づくりをしている三井不動産等の
コンセプトとはとてもマッチしていると思うのですが。
あのお店の規模としてはかなりの品揃えでしたし、
高品質なものを揃えていると思いました。皆さんはあの場所のスーパーとして
どんなものを望んでいらっしゃるのでしょうか。
ちょっと不思議に思いました。
-
378
入居予定さん
>373さん。同感です。駅前スーパーもご近所のスーパーもそれぞれとても大切ですよね。
この街自体、三井と小田急が計画的に開発している場所で、商業施設の配置などとても良く考えられていると思います。
知人がこの地域で小田急が分譲した戸建に住んでいるので様子は良く聞きます。
新しい開発地域は他にもありますが、これだけ街ぐるみで計画的に整備されている地域は少ないと思います。
プライムの完成&新生活、今から楽しみですね。
-
379
周辺住民さん
>377さん
376です。大丈夫ですよ。近くに住んでいる人で「不安だ」なんて言っている人、だれもいませんから。
雰囲気的には
①全面的にwelcome…70%
②ものはいいけど値段もちょっといいよね、でも結局行っちゃうけど(笑)…30%
って感じで、少なくとも私の周りでは否定している人はだれもいませんよ。
あとは商品の売れ行き等を睨んで、品揃えや価格等もそれなりに「こなれて」ゆくことと思います。
個人的には、例えば七味唐辛子&一味唐辛子で「八幡屋磯五郎」というブランドのものが置かれています(缶入り・袋入り)が、駅前店には無かったと思います。この七味を食べたら他のものは食べられなくなる、というくらい好きなスパイスなのでとても嬉しい今日この頃です(個人的な嗜好の話をしてすいません)。
-
380
購入検討中さん
-
381
匿名さん
新OX、偵察がてら行きました。たしかに、客は少なかったかな。値段が高くて、庶民向けじゃないかも。裕福な方にはいいのかもしれませんが。結局、新OXでは何もかわずに、南口のサティで買い物しました。そしたら、新OXで見かけた人がサティにもいました。皆、考えてることは一緒なんだと、おかしかったです。笑
-
382
入居予定さん
>>379さん
「八幡屋磯五郎」の唐辛子シリーズがOXで買えるのですか‥!
感動です。いつもお取り寄せしていましたので。
入居後 利用出来るのが楽しみです。
-
383
匿名さん
八幡屋磯五郎、賞味期限誤表記で商品回収してますが、
大丈夫ですか?
-
384
周辺住民さん
>382さん
379です。賛同(?)してくださる方がいてうれしいです。
缶入りの七味は結構売っているのですが、詰め替えの袋入り、さらには一味(大辛)の缶入り、袋入りとなるとなかなかお目にかかれませんよね。
でもこういったマニアック(?)な商品は買う人がいないと置かなくなっちゃうかもしれませんね(笑)。せっせと買いたいと思います。
ここは価格が高いんじゃなくて高い商品の割合が多いって感じですね。あまり引き合いのないものは置かれなくなると思いますが、私はとてもイケてると思ってます。
そうそう、肝心のこのプライムも場所といい、雰囲気といい、とてもイケてると思いますよ。
きっとここの一階にも素敵なお店がはいるんでしょうね。
ご近所さんになるのを楽しみにしてます。
-
-
385
匿名さん
私も行ってきました!
私は特に高いとは感じませんでしたが。。。
同じ程度の商品は他店と同じ程度の値段で売られてますね。
私もその後サティに行きましたが、同じようなものがサティの方が安いということはなかったです。
勿論、程度の下がるものは安いですよ。
そういうものの品揃えは確かに大型スーパーの方が充実してます。
中国産の食品などです。
あれだけ言われてたって安い中国産を買う人は多いのですから
大店の薄利多売の客寄せ商品には必要でしょう。
安い果物などもね。
ネット販売でよくある訳あり商品というようなものです。
例えばメロン。
私が今住んでいるところのスーパーには398円だの698円だのというようなものが並んでいて結構売れてます。
でも、見るからにまずそう。
いいものは高いのです。千疋屋には一個3万円のマスクメロンが普通にあります。
例えば寿司。2貫で100円の回るまぐろ寿司と一貫5000円のまぐろは寿司は同じではないのです。
グレードの違うものは比較するものではないです。
さて、よその店との比較はそんなところですが、
あの場所であの品揃えはなかなかですよね。
決して高級品が置いてあるわけではないけれど、安かろう悪かろうが置いてあるわけでもない。
店の大きさといい、場所といい、いい線いってますよ。
南口と競合したってしょうがないんだから北口には北口の店作りが必要で、
あれでいいような気がします。
南口はわいわいと賑やかに、北口はしっとりと落ち着いて。
理想的ではないですか?
特にプライムの皆さんには最高に便利で、居住層にあった雰囲気だと思いますよ。
誤解されては困るけど、特に金持ちでもないし、生活に困るほどでもない。
ほどほどのレベルでしょう?
-
386
匿名さん
ありゃりゃ、ごめんなさいね。
八幡屋磯五郎、商品回収の件、プライドを傷つけちゃったかな?
結構テレビ番組か何かで知って、お取り寄せのファンになった方がいるんですね。
他意はありませんので悪しからず!
でも、おいしいものをよく知ってますね、実際。
目のつけどころがプライムです。(笑)
-
387
周辺住民さん
十二神社の秋祭り是非来てください。こじんまりとして、何があるわけでもないですが、昔から地元で続いている祭りです。
このエリアは万福寺町内会なのですが、各地区からの班長さんはじめ、代表の方々が毎日準備に走り回られていらっしゃいます。町内会の方々は、公園掃除の立案や防災連絡網の整備をされてもいらっしゃるようです。
是非、これから万福寺にお住まいになられる方は、いらっしゃってみてください。
-
388
契約済みさん
十二神社の秋祭りですが、開催時間をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
-
389
匿名さん
>383 386
「誤表記」といっても09.08.20と表示すべきところを08.08.20と1年短く間違ってしまったもので(誤表記自体決してほめられたものではありませんが)、何が「大丈夫?」というご心配なのでしょうか?
また、「プライド」って何ですか?
…って、お返事の書込みは結構ですからね。
ただ、せっかく住民の方がwelcome的アドバイスをしているところに、煽りをいれる趣味がちょっと…
-
391
匿名さん
八幡屋磯五郎の七味唐辛子いつも使っています。近くで買える店があるなんて嬉しい限りです。誤表示は年号の印字ミスでホームページにも載っていました。私は、長野市出身で帰る度に、善光寺の近くにある本店で買っています。缶がレトロで良いですね。お味噌は、善光寺門前会の「すや亀」の味噌を愛用しています。これも○×で買えるようになると良いですが、味噌も唐辛子も長年慣れ親しんだものが良いので自分にあったものが一番なのでしょうが。
-
393
匿名さん
ねえ、391さんみたいに普通に返せばいいものを殊更に深読みして。
因みに、八幡屋磯五郎の七味(なないろ)は伊勢丹の各店で買えますよね。
あと、三越、京急、東武にもあったかな?
何とかいう食材のチェーン店にもあったんじゃないですか?
でも、プライムに入れば目の前で買えるんですからいいですね。
東京にいると日本国中のいいものが何でも買えちゃいます。
案外、東京(江戸)の名品が忘れられちゃったりして。
東京で七味(なないろ)といったら薬研堀「中島屋」ですがご存知ですか?
京都では清水寺の「七味家」。
それぞれに香りが違って楽しめます。
しかし、さすが信州そばの本場、八幡屋はいい香り!
-
395
匿名さん
いい加減、唐辛子もOXの話題は、スレ違いでは?
OXについては、新百合ヶ丘の住み心地スレの方が良いと思いますよ。
-
399
匿名さん
新百合山手ファンの柿生住民です。
今はちょっと無理ですが、アリーナシリーズのどこかの良い部屋が中古ででたら、是非検討したいと狙ってます。場所はプライムがダントツですよね。
マンション掲示板マニアの方はどこにでも同じようなことを書き込んで楽しんでいますから、あまり気にしない様にたほうがいいですよね。
「新百合山手」も「プライムアリーナ」も、間違いの無い選択なのは確かだと思います。
スーパーも唐辛子も、それだけ平和だってことで良いんじゃないですかー(笑)
-
400
匿名さん
-
-
401
匿名さん
-
403
匿名さん
ミルクジャムならフォションの方が美味しいですよ。
OX万福寺店にありますね。
OXは「こんなもの売ってる!!」という
嬉しい驚きがあります。
-
406
購入検討中さん
先日こちらのMRに初めて行ってきました。
現在小田急線沿線に住んでいないので、新百合ヶ丘にあまり馴染みがないのですが、とても良い町ですね。 プライムアリーナの周辺環境も素晴らしいですし、十二神社の秋祭りなどどなたかこの板でご紹介下さりましたが、とても雰囲気の良さを感じました。
そこでもしご存知でしたら教えていただきたいのですが、ガーデンウィングは日当たりの問題とエレベーターが一基しかないこと以外に何かデメリットはありますか?
ガーデンの予定価格はそれなりに適正だと思ったのですが、実際のところどうなんでしょう?
もし何かご存知でしたら教えていただければと思います。
-
408
購入検討中さん
ガーデンウィングのデメリットですが、中庭に面しているので子供たちの遊ぶ声などが
多少気になるかも・・・。(まあ、子供が遊ぶような感じではないかもしれませんが・・・)
あとは、プライバシーの問題とか。
でも、先週の折り込みチラシを見るとあの中庭を見下ろしながら洗濯物を干す・・というのも
悪くないかな、と思いました。
価格も魅力的ですね。
-
409
匿名さん
> 405、407さん
私は客観的冷静にみてあなたたちがあげつらっている投稿より
あなたたちの投稿の方が悪質というか子供っぽくて程度が低いと思いますが。
自由に投稿することに制限を設けてはダメですよ。
意見が対立して少し激しいやり取りになったっていいじゃないですか。
この一連のやり取りはこういう掲示板の本来のあり方を示唆しています。
一件も削除せずに残しておくのがいいんじゃないですか?
そういう風に思えないとすればしばらく遠ざかってみてください。
興奮が収まるでしょう。
-
410
匿名さん
私は、目の前が建物で視界が遮られてる物件は息苦しくて駄目でした…
-
411
契約済みさん
ガーデンのチラシでは、物件パンフに載っていなかったCGが登場しましたね。
ところで、エントランスの正面、中庭のモミの木は、日が当たらないのに育つんだろうか?
-
412
匿名さん
そういう方も当然いらっしゃるでしょうね。
わかります。
でも、私は(買えないかもしれないけど)安さに惹かれますね。
新百合から5分で周辺の環境もいい。
売主も一流で、しかも同じ敷地に立つ同じ時期に入居するマンションが、
外への眺望を失う代わりに500万円以上も安いんでしょう。
外の眺望も大事だけどごみごみした都市空間が見えるだけで、
それよりもきれいに作られた中庭を楽しめるなら却って西洋風で気が利いてませんか?
ヨーロッパの主要都市の建物は中庭とコリドーですもんね。
問題は風通しですけど、いずれにしても冷暖房無しには過ごせないでしょう?
よく検討してみたらいいと思います。
-
413
周辺住民さん
OXもいいですけど、駐車場の出入り口がちょっとね。まさか、あそこにできるとは思ってませんでした。津久井道から入ると、信号のないところを右折、右折でしょう。しかも、公園出入り口階段の前。
あんまり、車にウロウロされたくないのだけれど、と思うのは住民エゴかな?
-
414
匿名さん
ライト住民レフト住民からすると、
ガーデン住民は下に見られることになるんでしょうね。
-
-
415
契約済みさん
>414
上とか下なんて気にしないでしょ。
ガーデンには鬱陶しい梁も少ないとか、ライトやレフトより良い部分もあるから
購入者がそれぞれ何を重視したかによると思います。
うちもライト、レフト、ガーデン本気で迷いましたから、それぞれに一長一短があって、
どの棟が優れているとは言い切れないって思っています。
-
416
匿名さん
私も目の前がさえぎられているので、少し気になりました。ここに住んでいる以上、ずっとこの状態が続くのであればきついかもと思いました。
-
417
匿名さん
>>414さん
そうですね。
そういう目で見るなと言っても難しいことですよね。
こればっかりは仕方ないでしょうね。
-
418
匿名さん
目の前のガーデンを眺められるのは、部屋の中からだと
なんとなく勘違いしてしまうのです。
実際、部屋にいて窓から見えるのは向かいのレフトウイングだけだと
思います。
素敵な庭を眺めるのは、ベランダに出て、更に下を覗き込む時です。
実際の部屋がないまま、モデルルームや図面で判断する事は難しいです。
本当にご参考まで。
-
419
申込予定さん
↑
向いに見えるのはレフトじゃなくてライトの間違いですね。
それはさておき、この物件は駅まで5分ですが、新百合ヶ丘の駅は広いので、実際には
電車までだとさらに2〜3分は追加されますね。
今更気付きました。
-
420
入居予定さん
他デベ営業によるさもしい妨害書き込みがまた始まりましたね。笑
-
421
匿名さん
↑つまらない詮索するんじゃないよ!普通に感想を言ってるだけだろう!いちいちそんなことを書くな。何様なんだ。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
ガーデンは下に見られるかもしれませんが
ガーデンアリーナよりは高いですから、大丈夫です。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
father が近いデベはイラついているなァ..笑
-
426
物件比較中さん
ガーデンの部屋はライトの廊下から
丸見えなんですかね?
目隠しガラスあったとしても気になりそうですね
-
427
匿名さん
廊下から覗くなんて、そんなはしたないことする住人はこのプライムにいるとは思えませんから安心してください。不安を煽っているだけです。
少なくとも私自身は覗くつもりはありません。
-
428
購入検討中さん
意外な価値観を持っている人がいるんですね。 ガーデンに入居する人で「自分たちは格下なんだ」なんて思う人は誰もいないと思いますよ。 ガーデンに住もうがライトに住もうが自分で納得して購入されると思うので、皆さん結果的にはハッピーだと思います。 人を住んでる棟で評価するという発想はあまりにも品位に欠け、モラルの低さを露呈しています。
本当に尊敬されるのはアフガンで命を落とした青年のように人のためにつくした・している人であって、立地条件の良いところに住んでいる人ではありません。
-
429
匿名さん
>423
そんなキレイ事ではありませんよ。
やはり自分の家より安いか高いか皆気にするものです。
暇な主婦は特に。
-
430
物件比較中さん
余裕を持ってガーデンを買った人、かなり無理してライトを買った人、いろいろいる中で
上も下もないと思いますよ。
それを言い出すなら、学歴とか年収とかそっちの格差の方がきになるのでは?
ヒマな主婦には。
まあ、気にする人は気にする人でほっとけばいいんじゃないの??
-
431
匿名さん
>429
そんなこと言ったら、どこのマンションだってそうなるんじゃないの?
均一価格のマンションなんてないでしょ。
-
432
匿名さん
いやいや一般的には高い(条件のいい)部屋の人を皆羨ましがるものですから
それだけでなんとなく序列ができてしまうんですよ。
-
433
匿名さん
ライトやレフトは、通りを挟んで反対側に高い建物が出来ればやはり視界が遮られるのですよね。将来的に何が建つかもわかりませんし、目の前を車が通ります。
ガーデンは、商業地域の欠点をカバー出来ていいと思います。
-
434
匿名さん
人によって家に求める価値観は違うし、自分にとってそこそこ同じものなら高いより安く買う方がよっぽど羨ましいです。
値段でしか価値をはかれないなんて、心の寂しい方々ですね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>>432
だからー
万一序列が出来てしまうとしても(そうは思いませんが)
それはこの物件に限ったことではありませんよね。
-
437
周辺住民さん
>419
プライムより安いところの丘の上のガーデン住民です。
サラリーマンの少し早歩きでの話ですが、真ん中あたり棟の中層階からドアtoホームで
7〜8分というところです。 プライムからならホームまでで5分程度じゃないですか?
-
438
購入検討中さん
-
439
匿名さん
>433ライトやレフトは、通りを挟んで反対側に高い建物が出来ればやはり視界が遮られるのですよね。将来的に何が建つかもわかりませんし、目の前を車が通ります。
ライトは、現在建築中のプライムアーバン新百合ヶ丘のほかに目の前を遮るような高い建物が建つことはありません。それに、交通量もレフトよりかなり少ないですよ。3棟の中でも価格が高めに設定されていたのにはこうした環境面での良さなどそれなりの理由があります。
-
440
周辺住民さん
>388様
ガーデンアリーナ住民ですがお邪魔します。
マンション内に掲示してあったチラシによれば、十二神社の秋祭りの開催時間は10:30AMから15:00PMとなってました。
「夕涼み」というわけにはいかない時間でした(笑)
上の方もおっしゃっていましたが、私のところでも駅までゆっくり歩いても9〜10分程度(朝のダッシュで7〜8分)で、遠いと感じたことはありません。プライムの立地で不自由な事は全く無いと思いますよー。
家の妻はいつもプライムの前を通ると「こっちの方が良かった!」と言ってます(笑)
引越してきてから常に街の様子がかわってゆくのでここにいると飽きませんね。ホントに。
-
441
匿名さん
近所のものですが
今年の夏は短い時間でも暑くて辛いですよ
とくに帰りはこんなに短い距離で汗びっしょり
-
442
契約済みさん
匿名さんたちはどうしてもここに序列を作りたいみたいですね。
契約者の入居後の心の中のことまで考えてくれるなんて
時間がありあまっているようで羨ましいです。
-
447
契約済みさん
最近、OX以外に話題が乏しいですね。
439さんの言うとおり、ライトは向かいの2棟のマンションとセブン側の低層階を
外せば将来の眺望に影響はないと思われます。
でも、レフトの方は前の道路の幅がライトより広いため、向かいの建物の圧迫感が少ないですね。
南方向も道路なので、上空が空いていますね。意外と知られていない事実?
ということで、知り合いはクリニックビルの駐車場部分の向かいの部屋にしました。
建物、立ちませんから。
-
448
申込予定さん
質問です。
バルコニーの柵は、「アルミ格子タイプ」と「曇りガラス?タイプ」どちらが良いのでしょう?
前者は風通しがいいが目隠しにはならない。
後者は風通しは悪いけど目隠しになる。
これ位しか思い浮かばないのですが、この他にそれぞれメリットデメリットがあれば教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
-
449
匿名さん
アルミ格子は、貧乏くさくない?
洗濯物もみえちゃうし、
下手すると夕方電機つけたりすると中もみえちゃうかも。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件