物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
251
物件比較中さん
ここの物件はどのくらい残っていますか?少し遅すぎたかもしれませんが、もう好きな間取りには変更できないんですかね。上の階であれば大丈夫ですか?急いで探さなければならないので、脈絡のない質問ですみません。
-
252
入居予定さん
水を指すようですが、本当に急いでいるのであればモデルルームに直接行ったほうが正確な情報が入手できると思いますよ。
-
253
契約済みさん
残っていますが、ご希望に添えるかは不明ですね
ここは人気のある部屋は抽選でしたよ
-
254
物件比較中さん
-
255
物件比較中さん
>251さん
ライトとレフトはもう無理みたいですが、ガーデンであればまだ変更等が出来ると思いますよ。
とにかく一度モデルルームに行ってみては?
-
256
契約済みさん
いよいよ明日、オダキューOXがオープンですね。オープニングセールなどはあるのでしょうか?
現在、23区内に住んでいるため、思うように新百合に足を運ぶことができません。
この板で画像を貼り付けてくださる方の近況報告をいつも楽しみにしています。
来年秋の入居までまだ1年ありますが、一日も早く新百合山手の住人になりたいと家族一同願っています。
-
257
匿名さん
先程前を通りかかりました。
かなりいい感じに仕上がっていましたよ。
お店前のスペースが広く、そこにチェアとテーブルとパラソルが
出ていました。
そして、大きく張り出したサンシェードが黒。
前のガス燈とマッチしていてとても素敵でした。
どなたかも書かれていましたが、照明にもとても気を使っている感じですね。
明らかに普通のスーパーとは一線を画していますね。
置いてあるものも期待できそうです。
皆さん大いに利用しましょう。
-
258
匿名さん
は〜い、利用します。
あの辺りはかなり良い感じの雰囲気ですね。
-
259
山手コレクション
今年1月の画像。
-
-
260
山手コレクション
今年1月の画像②
-
-
-
261
山手コレクション
今年5月の画像
-
-
262
山手コレクション
今年5月の画像②
-
-
263
山手コレクション
今年8月中旬の画像
-
-
264
山手コレクション
8月中旬の画像②
-
-
265
山手コレクション
連続投稿失礼しました。
今後も「メディカルビル」の完成やその隣の広大な空き地に何ができるか
とても楽しみです。
入居まであと1年シンユリ山手の成長を今後も見守っていきたいです。
-
266
匿名さん
>>247さん
ライトもレフトもモデルルーム事前内覧会の頃(2月)は基礎部分の工事だったと
思ってたけど、もうほぼ立ち上がってますよね。あと1年あるからガーデンも間に
合うんじゃないかな。三井住友建設のマンションって伸びるのが妙に早いなってい
つも思うけど。
-
267
購入検討中さん
ガーデンウィングの予定価格、ライトの同条件のものと比べると400万程度
安くなっていました。
それから、聖マリアンナの横の空地にはやはり三井と小田急で○○アリーナという
120戸程度のマンションが建つようです。
-
268
ご近所さん
え〜っっ
それは正式決定ですか?
新マンションはアリーナシリーズにはならないと思っていたのですが・・・!!
-
269
匿名さん
”○○アリーナ”ってもうこれ以上思いつかないですよね・・(笑)
-
270
匿名さん
-
271
購入検討中さん
すみません・・・。
○○アリーナというのは正式決定ではありません。
「おそらくは・・・」という話を先日MRで聞いてきました。
こちらも多いに気になるところです。
フォレストアリーナ、なんていかがでしょうかね・・・。
確かにもう思いつきませんね。
-
272
ご近所さん
そうなんですね。
でも、「おそらくは・・」ということは結構可能性高いということですよね。
フォレストアリーナなんて、なかなかナイスネーミングでは☆
テロテはちょっと・・
-
273
匿名さん
>>265さん
沢山ありがとうございます。
こうやって見てみると、短い間に随分変わりましたね。
これからの成長も楽しみです。
-
274
購入検討中さん
267さん
>ガーデンウィングの予定価格、ライトの同条件のものと比べると400万程度
安くなっていました
かなり安くなってますね。
-
275
匿名さん
今週末あたりMRを訪れる人にとっても、オダキューOXのOPENはいい影響を与えるのではないでしょうか。営業の方も、『徒歩30秒圏内に便利でおシャレなスーパーがありますよ』といったセールストークをすること間違いないでしょうから。残りのレフトとガーデンの販売も思ったよりうまくいき、完売となる日も近いかもしれませんね。
-
-
276
物件比較中さん
いろいろ物件を比較していて、ここの掲示板にたどり着きました。
HPもなかなか印象が良かったのですが、掲示板の印象は、批判めいたことを書くとすぐに排除するような、どこかの国が情報操作しているのと同じような印象を持ちました。254さんが載せていたhttp://www.at-sumai.jp/もみました。少しだけ参考になりました。
-
277
匿名さん
ガーデンウイングは条件が悪く(日当たり、共有施設から遠い、駐車場近い、他のマンションの裏側を向いているなど)なっていますが、ここに住みたいと考えている人には、価格的にお得ですね。実際に住んでみるとあまり変わらない気がします。
-
278
匿名さん
その勢いで、全体的に値下げはないですかね。。。私には高嶺の花です。
-
279
匿名さん
みなさん苦労し、信じて、ここのマンションを購入しているんですよ。だから、意味のない、または意味のわからない批判に対しては削除して当然です。そのような人は、そもそも購入意志がない人が面白半分に書いてますから。ここの住民になる人は、ある程度、社会的に安定している人が多いと思います、冷静にあなた達を冷ややかな目で見てますよ。
-
280
匿名さん
このマンション、完成時期(2009.9上旬)と入居時期(2009.9下旬)が近すぎませんか?
普通は1ヶ月はあけるものですけど。
前に読んだ三井の社員が書いた本では「ウチは3ヶ月(いや2ヶ月だったか)はあける」と、確か書いていたと思うんですけど。完成後に内覧して、補修する時間がほとんどないですよねえ・・・。どなたか説明を受けた方いませんか?
-
281
匿名さん
竣工とは外構、造園なども含めて手直しがない状態、
つまり三井が竣工検査すべてを終えて建築会社から引渡しを受け、
契約者に引渡し可能な状態を言うんですよ。
建物の完成、内覧、手直しはずっとずっと手前です。
ご心配なく。
-
282
匿名さん
>>281さん
それを聞いて安心しました!
内覧は大体いつ頃の予定なのでしょうか?
-
283
入居予定さん
本日のOXオープン、行かれた方いらっしゃいますか?
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
>281
え?その竣工後に、契約者の内覧が始まるものじゃないのですか?
でも、そういう説明を受けたってことなんですよね?
それならいいのですが。
282さん同様、いつ頃内覧するのか知りたいです。
-
-
286
匿名さん
283さん
「新百合ヶ丘の住み心地」スレで話題になってましたよ。
-
287
匿名さん
本日オープンしたOX,行ってきました。
エルミロード店には置いていないものもあったりして
かなり楽しめました。
いいものを厳選して置いてあるという感じでしたね。
今日はあまりの人出で、ゆっくり見て回ることが出来ませんでしたが
近所に住むものとしては大満足です。
夜になると、また外側のライトアップがとてもオシャレでした。
-
288
物件比較中さん
入居説明会が21年7月頃、内覧会は21年6月から始まるとのこと。
但し、順番にやるので、遅い人は9月までかかるかも、とのことです。
契約者には当然ながら全員に知らされてます。
私のようなものでも教えてくれました。
しかし、そういうことを自分で調べないでここで訝しげに書く人というのは
どういう立場の人なんですかね?
すきだらけというか智恵がないというか・・・
経済活動にはあまり向きそうにありませんね、失礼ながら。(笑)
-
289
匿名さん
そうですか、OXよかったですか。わたしも近々行ってみようかと思っています。
それにしても、こんなに近くに素敵なスーパーがあるなんて、単なる駅近物件という以上の価値がありますね。私は、かなり早い時期にこのプライムに決めた者の一人ですが、あらためて買ってよかったと実感しています。
-
290
申込予定さん
OXの初日行って来ました。
コンビニより品数が揃っているけど、スーパーほどは揃っていない。
コンビニよりは値段が安いけど、スーパーほどは安くはない。
よって、「コンビニ以上スーパー未満」という感じですね。
-
291
匿名さん
>288
なんでそんな言い方するんですか?
ここで訝しげに書く人?どうして訝しげとわかるんです?
単純に疑問に思ったことを、ここに書いちゃいけないんですか?
様々な物件をネットで比較中のものです。あなたもそうなんでしょ?
そこで物件を絞り、気になるところは、モデルルームに行こうと思っていました。
モデルルームに行った人しか、わからない情報を教えてくださったことには感謝しますが、
>すきだらけというか智恵がないというか・・・
なんて、情報収集の一つであるこの掲示板で言われるとは思いませんでした。
今さっき過去レスも見ましたが、あなたは、デメリット的な発言に逐一食って掛かっていた「物件比較中」さんですか?すぐに悪意のある発言だと怒っていた方?
そんなにこのマンションに惚れ込んでるのに、まだ「物件比較中」なんですね。
こんなに侮辱されて、削除依頼したいですが、貴重な情報も書いてくださっているので、あえてそのままにしていきます・・・。
-
292
入居予定さん
400戸近くありますから、内覧会の振り分けも大変でしょうね。
土日に行われるのでしょうが、対応する側の人数の問題もありますもんね。
もちろん、早い時期を皆さん希望でしょうか?
-
293
匿名さん
昨日の夕方、OXの初日に行ってきました。
さすがに、初日だけあって質の野菜などが多いと感じました。
試食のブドウはとても美味しく感じました。
買った野菜もおいしかったです。
個人的にうれしかったのは、狭いスペースですが
禅次郎?の団子が置いてあったことです。
時々百合丘に行き、買っていたので早速買ってしまいました。
まあ、気持ちはうれしいのですが、私の体形と
健康を考えるとあまり好ましくない気もしますが...
-
294
匿名くん
-
295
匿名さん
>>291さん
何をそんなに興奮しているのですか?
288さんは至極まっとうなことをさらりと書いてるだけですよ。
多少皮肉交じりだけどそれもユーモアがあっていいじゃないですか。
ところであなたは280、285さんですか?
因みに、私は281です。
288さんの投稿は281で私の言ったことを具体的に教えてくれたもので、ありがたいことじゃないですか。
あなたが280さんだとしたらあの場面でのあの書き方は荒らしと訝られても仕方ないのではないですか?
質問そのものはもっともな内容ですが、あの書き方は誤解を招きますね。
だから私も281ですぐに私の中の常識を説明したわけです。
それと、あなたは「物件比較中さん」のことを
デメリット的な発言に食って掛かっていると言っておられますが、
それも的外れでしょう。
私はあの一群の投稿によってこの板がすごくまともな情報交換板になったと思っています。
メリット、デメリット関係なく、おかしな投稿は止めるべきだと言ってますよ。
あなたにはそう読めませんか?
だとしたら、あなたは感情的になりすぎているんじゃないですか?
最初から決めてかかっているとしか思えません。
私には、大切な情報交換板なんだから確実な情報を流すべきだ、と荒らし的な投稿を諌めているように思えましたが・・・
皆さんはどう思われますか?
-
-
296
匿名さん
>>293
柿生(本店)にもありますが、禅寺丸本舗ですよ。
以前は、違う店名(確か、磯崎屋)でしたね。
別のお店から買い取った禅寺丸最中の方が有名ですね。
-
297
匿名くん
288の文章は8行中4行は皮肉、悪意に満ちた発言であって
前半の情報部分は、皮肉を言いたいがために書いただけでしょうね。
経済活動に向いていないとは、エコノミックアニマルという言葉を思い出しました。
291さん、掲示板マニアの「常識」みたいなものがあるので、一般の方はスルーしていきましょう。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>>297さん
どうしたのですか?私はあなたのようには全然感じませんが。
あなたは280さんなのですか?
288さんは280さんの心配事にきちんと答えてくれたわけでしょう?
皮肉を込められたから怒っているの?
280さんがどこの誰かなんてわからないんだからそんなに怒ることないのでは。
目の前でからかわれたのたらともかく、ちょっと狭量ですよ。
何ならほかの皆さんや管理人さんにもどう感じたか聞いてみたらいかがですか?
ひょっとしてあなたの心配事を即解決する情報を載せられちゃったから
自分の無知を恥じて、それを隠すために怒ったりして??
Calm down yourself please!
-
300
匿名さん
相変わらずつまらないことで言い合いになっていますね。やめましょ。大人の品格を大切に。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件