物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
201
購入検討中さん
>198さん
>無事の完成をより強く願うのは、検討者よりもむしろ契約者
当たり前。
-
202
ご近所さん
200さん
野村不動産が買収したプライムアーバンは現在山田建設が施工中の建物です。
笹子うどんの裏手に建設中。
下には店舗が入る予定ですよ。
-
203
匿名さん
202さん
ありがとうございました。この建物の横(道路挟んだ)の現在更地になっている、ちょうどライトの
前に位置しているところかと思いましたが、そこはまだ何も予定がないのですね。
-
204
入居予定さん
正確な情報を得たいと思うことには何の罪もありませんが、不確定な誤解を生じかねない
ようなことを流布することはやってはいけないことです。
不確かなことを面白おかしく書き込まないでください。迷惑です。
-
205
物件比較中さん
何かというとスルースルーって、この板をもっと大事に使ったらどうですか?
「スルー」って単語が入ってたら全部削除したらどうでしょうか、管理人さん。
(これも消されちゃうことになるけどいちどよんでもらえればいいよね。)
論には論をもって応えるのが情報交換でしょ?
あきらかにデマだったらそれはデマだよと指摘してそれでも変な方向に議論が行ったら
そこで管理人さんに削除してもらえばいい。
明らかな誤情報、悪意のこもった情報、未確認情報などをスルーしてたら
この板に情報を求めてきている人が誤解するかもしれない。
ここに張り付いている人ばかりじゃないし、初めて来る人だっているんだから。
たとえば195のような意見。
それぞれのところにどういうことが起きたのか書いてくれたらいい。
場所を羅列されるだけでは有益な情報とは言えず、読む人が逆に取っても仕方がない。
情報が集まれば各自がそれぞれ判断するんだから。
それが情報を交換する掲示板の役割じゃないの?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
No.204 by 入居予定さん 2008/08/30(土) 21:03
正確な情報を得たいと思うことには何の罪もありませんが、不確定な誤解を生じかねない
ようなことを流布することはやってはいけないことです。
↑
ここは検討版です。不確定な情報が飛び交っても自然でしょう。他のスレも見るといいです。
ただ、その内容があまりにも逸脱していれば理由を書いて削除依頼をするのが一応のルール。
そのルールにまだ不満があり、契約されて自分好みの投稿だけを期待されるなら住民版を作成するか個人的にHPでも作成されたほうがいいのではないでしょうか。
-
208
入居予定さん
この掲示板を見ている‘健全な’当物件検討者の方たちが、根拠がないどころか悪意に
満ち満ちた嘘に惑わされないことを祈るばかりです。
正確なところは責任あるMRの販売担当者に確認しましょう。
所詮、匿名の無責任発言に確信は見つけることはできませんから。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>207
荒らし行為を正当化するってことですか?それではここの掲示板のルールに違反します。
もっともらしく書いてるつもりっでしょうが、滅茶苦茶ですね。
-
-
211
物件比較中さん
>>210
荒らしかどうか君にはわかりますか?
自分に反する意見は荒らし?
自分に心地よいことだけ書かれるのを望んでもこういうところでは無理でしょ?
判断は管理人さんに任せるしかないでしょう!
人の投稿を荒らしだ、なんだと言って封じ、
「スルースルー」ってしたり顔で言ってる方が余程「荒らし」ですよ。
実際、今まで読んでるとその傾向が強い。
ここでネガティブ意見を言われても本当の契約者だったら
動じることは無いでしょう。
人の意見を封じようとする人が長く共同住宅に住むのは無理ですからね。
-
212
匿名さん
明らかに悪意を持って書き込んでるやつがいるんだよ。文体見ればわかる。前からここを見ていれば気付いてる人も多いはず。
自分は心地よい意見だけ求めてはいない。意見よりも行為が腹立たしい。
ちなみに荒らし行為に過剰(過激)に反応しているのも荒らしだよ。
それくらい気付いてくれよな。
-
213
匿名さん
>>210さん
>207からの引用
「内容があまりにも逸脱していれば理由を書いて削除依頼をするのが一応のルール。」
と、上記のように明記されています。
ここに荒らし行為を正当化するとどこに書いてありますか?
また、貴方のようにただ無茶苦茶だ、ルールを違反する、と明確な根拠の説明もなしに
ただ批判している事のほうが問題かと思いますが。
-
214
匿名さん
いちいち書き込まれる内容を気にするなら、こんなところ見なければいいのに。
-
222
物件比較中さん
>>221
真剣に検討してるのはこっちだよ。
こういう書き込みをする君が真剣な検討者にはどう見ても思えないな。
213の言ってること、わかるの?
それとも君が213なの?
ここを仕切るのは管理人さんだよ。
他には誰もいない!
-
225
匿名さん
オダキューOXと笹子うどんの間のスペースに何ができるかご存知の方はいませんか?
見たところ、小さな店が1つくらい入りそうな広さなのですが。
-
227
物件比較中さん
224のようなあげ足取り、あるいはそれこそ子供のケンカみたいなのしか
出てこないので話題を変えよう。
確かに今、中小デベロッパーの経営不振が顕著になっている。
マンション建設業者も資金繰りに窮しているという。
あまりいい経済環境にあるとはいえないから当然値崩れもあるだろう。
しかし、どのマンションも同じかというとそうではない。
やはり、都心部の優良物件や駅近の大手デベロッパー物件などは値を保っているということだ。
そういう意味では三井が出しているプライムは十分に検討に値する物件だと思う。
交通の便が良くて、地域開発が熱心になされていて、駅から5分、しかもそんなに高くない。
アルミ格子がどうだの、近所のスーパーがプラスかマイナスかなどといったことが
かまびすしく論議されているくらいだから、これといった大きな欠点も無い。
(この板では随分細かいことをああだこうだやってたようだが)
コンクリや鉄筋の件はここはまったく潔白。(国交省の発表)
事故も、他で事故が続いたら(起こってしまったところはかわいそうだが)
監理はより注意深くなるだろう。
普通に考えればいい建物が出来上がると考えた方が素直というもんじゃないか?
因みに買い叩き屋が狙っているのはやはり少し外れたところの
中小業者が売り出している物件が多いようだ。
先日、テレビの特集でやってたよ。
-
231
匿名さん
>やはり、都心部の優良物件や駅近の大手デベロッパー物件などは値を保っているということだ。
たしかに高値どまりしてますが、「値を保ってる」=「売れてる」の関係が成り立ってるとは思わないですけど。売れないけど値段も下げれないっていうのが現実の状況でしょう。経済環境が改善しない限り、優良物件でも値崩れするのは時間の問題では?
-
232
物件比較中さん
確かに株安、物価高などを考えるとこの先資金の目減りで安くなるかもしれませんが、
ここは元々そんなに高い物件でもないので、せいぜい少し完売が遅れるくらいのことではないでしょうか?
でも、今後しばらくは大手といえど分譲の値付けは難しいですね。
先行き不安で買い控え、というのが正直なところかも?
安くなるにこしたことはないけど、この物件はなかなか魅力的で、
今現在、やはり検討物件からはずせません。
私が霞ヶ関方面に仕事場があるという私固有の条件もありますが・・・
-
233
入居予定さん
なんだかんだ言って、月日の流れるのは早いものです。
OXももう開店なんですね。
なにができるのだろう?なんて思っていたのが昨日のようです。
プライムの竣工までも、きっとあっと言う間なんだろうなァ。
-
234
購入検討中さん
227=232の状況分析は、なかなか的を得たものと思います。プライムの建物自体は、正直いろいろ不満の箇所もありますが、あのロケーションは、非常に魅力的であり、今後さらによい街になっていく可能性を持っているように感じました。近時の経済状況から、デベは、マンション販売に慎重になり、価格もあまり上げられないことから、駅近の手頃なよい新築物件は少なくなるのではないでしょうか。私も多くのマンションを見歩いてきましたが、プライムは、街全体の雰囲気が自分にあっているような気がして、住みたいと思ったマンションの1つです。
-
235
匿名さん
プライムのこと高い高いというが住宅ローン控除拡充&低金利で実質負担はかなり軽減されるはず。この程度を高いと言ってたら新百合ヶ丘には住めないでしょう。決断あるのみ。
-
236
入居予定さん
契約をしてから、都心のマンションをいろいろと興味本位で見ていましたが、プライムの最上階の金額を出しても、80から90㎡くらいの間取りしか買えませんね。しかも、そのマンションの中で一番いい部屋ではありません。ここを、どう見るかですね。1.5億円中心のタワーマンションの7,000万円の部屋には正直、興味がわきません。設備は豪華ですけどね。
-
237
匿名さん
レフトウィングの前の歩道にはガス燈は立たないのでしょうか?
-
238
匿名さん
-
-
239
入居予定さん
-
240
匿名さん
川崎の物件なので、川崎が好きな人が買うんですよ。川崎の物件って何か意味ありますか?
-
241
物件比較中さん
-
242
入居予定さん
プライムは低いところに建てていると思っていましたが、先日ヨーカ堂のタワーパーキングを降りていったら5〜6階の高さと同レベルでした。思ったより高いんですね?
-
243
物件比較中さん
242さん
ヨーカ堂の5,6階と、プライムの1階が同じ位の高さになるということでしょうか?
-
244
匿名さん
>243
十二神社から見るとわかりますが、
神社の高さ = 駅の改札階の高さ(神社がもうちょっと高いかもしれない?)
ヨーカ堂のパーキングの1階 = 改札階の高さ
だから、神社からプライムを見ると確か7〜8階?なのでヨーカ堂の6階とプライム
の最上階が同じ位に見えた、ということでは?
-
245
物件比較中さん
244さん
ご解説ありがとうございます。
なるほど、そういうことでしたか^^
-
246
242
その通りです。駅のホームくらいの高さかと思っていました。
-
247
賃貸住まいさん
外側はもうほとんどできているのに、
真ん中のガーデンの方はぜんぜんできてませんが、
なんででしょうか。
入居は右左中と時期がずれるのでしょうか。
-
248
物件比較中さん
241さん
情報ありがとうございます。
私も小田急沿線はこれから伸びると思っています。
今が買い時かもしれませんね。
-
-
249
入居予定さん
ガーデンの入居も同時期だと思いますが、ガーデン戸数も少ないのでは工期が短いということではないでしょうか?
-
250
物件比較中さん
241さんのような情報を見ている人が結構いるんですね。私も参考にします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件