物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
638のようにお金のない人は、それはそれで倖せだね。
-
641
匿名さん
選択の余地がないという人生もそれはそれでいいかもね。爆
-
642
匿名さん
リーマン破産。バブルがとうとうはじけたって感じ。どうなるんだろうね、日本は。
-
643
匿名さん
リーマン破産で、ドルが全面安だってテレビでやってた。リーマンに融資してた日本の大手銀行だって危ないのでは?マンションなんか考えてる場合じゃないかも。
-
644
匿名さん
私たちが買ってしまったことをご心配いただいて本当にありがとうございます。
でも、私たちは買えなかったあなた方が誰だかわからないので、お助けすることは出来ません。
ご自分たちで買えるときに買えるところを無理しないで買ってください。
その時機がなかなか来なかったら賃貸でもいいのではないでしょうか?
くれぐれも無理はしないでくださいね。
世の中に楽しいことはいくらでもあります。
金のかかることだけではありませんから。
-
645
匿名さん
欧州の株式市場も全面安らしい。不動産は無関係なのでしょうか?
-
646
賃貸住まいさん
先週オープンハウスで売り出していたガーデンアリーナヒルトップ8階の部屋は
もう売れちゃったのかな?5500万前後くらいだったようだけど。
-
647
匿名さん
そうか、今わかった!
プライムは金策に走るような人は買ってないんだ。
バブルも子育ても経験して、危機管理意識のある人たちが主役なんだ。
金策してみたけどダメだった人が鬱憤晴らしに酷いこと書いてるんだね。
だって、人のこと心配したってしょうがないのに、
反対意見を言う相手のことをこき下ろす感じの口汚い投稿が多いもん。
人のことを思うなら書き方がこんなに酷くないでしょう。
それに比べると多少ノーテンキではあるものの、買った人たちの対応は鷹揚だよ。
もう住むことが決まっているからOXのことなどに関心が移っている。
どこであれ新しい住まいはわくわくするし、楽しい生活がしたいもんね。
いい街だよ、新百合は。
資本が集まるところが発展する街、その条件に近隣では一番当てはまる。
-
-
648
匿名さん
>>647
この意見も前半部分は、反対意見の人をこきおろすものだと
いうことにいい加減気付いた方が良い。
-
649
匿名さん
皆さん、不動産は無理なローン組んで買うものではないですよ。
「人生かけて」とか「収入が下がって、ローンが払えなくなったら、どうする」っていうことでご不安な方、間違いなく検討しないほうがいいですよ。精神衛生上良くないですし、家を買っても他の事ができなくなってしまうのでは本末転倒です。
先ずこの点をクリアーした方(=無理なく頭金が用意できて、ローンの支払を行っても生活のレベルを変えなくてもすむ方)が、物件や周辺環境の良し悪しをあれこれ考えることを「検討」っていうのだと思います。
そうい意味で609さんの意見は正論以外の何者でもないと思います。
私はここにするか否かは未決定ですが、皆さんのアドバイスの通りよーく考えて「検討」したいと思います。
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
>631レガートだけは、チラシに中古がでませんね。入居半年後位に、2LDKが出てるのを1度見ただけです。
いわゆる”新百合ヶ丘駅近御三家マンション”は中古でも大きく値崩れしませんね。マンションは立地に尽きるということでしょう。やはり新百合ヶ丘で購入するなら、パークハウス、プライムなどのように立地の良い物件だと思います。
-
652
匿名さん
立地に尽きると言うなら、新百合ケ丘にある時点でアウトだろう。
-
653
匿名さん
652さんは新百合ヶ丘のことよく知らないのですね。
-
654
匿名さん
適正価格という言葉がよく出てきますが、適正価格って何なんですかね??
①市場価格から相当安く購入希望者が殺到し、高倍率の抽選になる物件?(シティタワー品川のような)
②その立地、環境その他をちゃんと評価する人がその金額を出しても惜しくないと思える物件??
この物件を「高い!」といってる人の適正価格は①のような気がします。
つまり「買える金額」ってことですよね。
-
655
匿名さん
652さんは足柄か箱根かどこか、西の方に勤めているのでしょう。
小田原とかせいぜい厚木ぐらいまでじゃないと通えないのでは?
新宿、渋谷、霞ヶ関、日比谷、銀座などに勤めている人には
新百合の立地の良さがわかるでしょうから、特にミス情報にもならないでしょう。
人はそれぞれです。
-
656
匿名さん
>それに比べると多少ノーテンキではあるものの、買った人たちの対応は鷹揚だよ。
たしかに、ノーテンキですね。あまり、深く考えずに、買っちゃたんでしょうね。
-
657
匿名さん
656、そう悪く取るなよ。
ノーテンキとは、狂ったようにどうしたこうしたと言ってないということ。
買った人たちは余裕だから、もう心は気楽に新生活にシフトしているということを言ってるんだよ。
OXとか十二神社とか、もう将来にタイムスリップしているのさ。当然だろ?
「買っちゃった」って、まるで買ったことが悪かったみたいな言い方じゃないの。
生活が先に進むってことはとてもいいことでしょう。
少しでも良い暮らしに向かって駒を進めている人は立派ですよ。
うじうじ愚図愚図してる人とは明らかに違う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件