物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
578
匿名さん
にわかに箱根そばネタで書込みが増え、盛り上がってきましたね(笑)。
プライムの掲示板というと気取った人ばかりかと想像しがちですが、意外と庶民的でなんだか微笑ましいです。
-
579
匿名さん
箱根そばっていうか、新百合についてプライム購入あるいは検討中の皆さんに歓迎情報提供したくて仕方ないんでしょうね。皆さん。
ホント、新百合山手とプライムは自信もっておすすめですよ。
-
580
賃貸住まいさん
牛丼屋のない新百合ヶ丘でしたが、吉野家がとうとうできました。
正確には新ゆり駅前ではなく、津久井道の新ゆりと柿生の間。多摩線高架辺りです。
車や原付で行くような店ですが、一軒くらい牛丼屋があっても良いからたまには使えそうです。
-
581
匿名さん
プライムのそばに吉野家ができるとはありがたいです。ますます便利になりますね。
-
582
匿名さん
そばと言うほど近くはないですよ 警察署より町田寄りですから
-
583
Musashi
昨日OXに初めて行ってきました。日曜日の19時前後。あまりの閑古鳥の鳴き具合に
びびってしまいました。レジ打ち係のお兄さんたちのヒマそうなこと。。。
2階も微妙なババファッションの店(客ゼロ)、なんだかよく分からないコンセプトの
食器屋(やはり客ゼロ)、コーヒー屋さんには3人ほどいましたが、スーパーとしても
テナントビルとしても全体的に終わっている印象が強いです。。。
デイリーは狭いので品揃えをあまり置けない分、少し高級目にバリエったようですが
客がまったく付いてこれてない印象でした。(小一時間ほど流通的ヲチしてみただけ
だからたまたまかもしれんが)
まあプライムやノブレス、聖マリが出揃ってかつ、あと数棟竣工すれば、コンビニ的な
使われ方でやってけるかもしれませんが、お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
成城石井や、クイーンズ伊勢丹、KINOKUNIYAみたいな業態を狙ったんだけどなんだか
中途半端になって印象でした。
個人的には、コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOXの
ほうが少々好きですw
地下の居酒屋しらんかった。情報ありがとうございます+行ってみようかな。
-
584
匿名さん
行った時間帯が悪かったですね。
日曜19時前後というのは住宅街では夕食、そして団欒時です。
南口のようなバス乗り場があって通りすがりの人が多かったり、
ショッピング団地やエンタテインメント施設があるところと違って
北口は今は純粋に住宅地の突端です。客は少なくて当たり前です。
そういう一部分を切り取って何かを調べたといっても意味がありません。
品揃えも店舗も、北口が消費地として整うのは早くても年末、
マーケ的にあてにするのはやはりプライムやその他のマンション群に入居してからでしょう。
繰り返しになりますが、先を読まないマーケティングなんてまったく意味がありません。
-
585
匿名さん
>583お店としては残念ながら魅力はなかったかも。
あなたの感性が乏しく、鈍いだけでしょう。しょせん猥雑なコンビニのほうが肌に適っているんですよ。
-
586
匿名さん
584に付け加えてもう一つ。
ここの品揃えが特に高級品ということはありませんよ。普通ですよ。
高級高級という方々は一体今どういうところで買い物してるんでしょうかね。
三和やマルエツと比べてというなら少しグレードは高いかもしれませんが、
三和やマルエツは安いのを売りにしたスーパーでそれで集客している店ですから、
それと比べてもね。
どこで買っても同じものは安いところで買うべきですから、
すぐそばにいくつもあるそういう店で買うんですね。
成城石井は今は大衆化しちゃってるからねえ。似てるといえば似てるのかな。
kinokuniyaやMEIDIYAはここより高級だね。
いい物を揃えればそのうち王禅寺側からも回りこんで買いに来ますよ。
二子玉川の明治屋なんか瀬田、成城、自由が丘、田園調布から上客がいっぱい来てますからねえ。
東急ストアやスーパーが周辺にはいくらでもあるし、
同一建物内の玉川高島屋の食品売場も充実しているのにです。
小田急OXにいいセンスがあるかどうかは来年末ぐらいに判断しましょう。
-
587
周辺住民さん
OX注目されてていいですねー。
色々な方に書込んでもらって、ちっちゃいのにとっても幸せなスーパーですね。
今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
近所の方は、駅前のサティやOXと既に上手に使い分けています。
私はちょっと足りないものがあるとき、親が来て子供(親にとって孫)といっしょに散歩がてら買い物にいってもらうようなときは万福寺店、車で大量に買い出す時は駅前あるいは百合ヶ丘の三和と使い分けしてます。
品揃えもその線でとても気に入ってます。
家庭を持っている方にはよく分かっていただける筈ですが、「近所のスーパー」と「駅前の大型店」どちらもとっても大切なものですよね。
前者が万福寺OXなのは、とてもイケてます。
ですから何ら心配いりませんよー。
-
-
588
ご近所さん
万福寺のOX、私的には非常に魅力のあるスーパーです。
このフレッシュなこれからの街に、はじまったばかりのフレッシュなスーパー、これから街の成熟とともに、このスーパーも成熟してゆくことと思います。これからも利用させていただきます。
-
589
近所をよく知る人
>583さま。コンビニ的に割り切ってめちゃくちゃやっている新百合駅改札前のOX…
あそこはもともとコンビにですが。(笑)
-
590
匿名さん
>今寄ってきましたが、とっても賑わってましたよ。
私もさっきOX行きましたが、ガラガラでしたよ。前回行った時も空いてました。これは、(特に2階は)駄目だなって、感じました。なのに、”賑わってます”って書き込みが以外と多いのが不思議でなりません。どうも、あやしいです。
この掲示板、あまり信用しない方がいいかもしれません。遠くの方は、実際見にきて判断された方がいいと思いますよ。
-
591
購入検討中さん
スレ違いで申し訳ないのですが。
アートセンターの並びに新しくマンションができるのですか?
少し前のレスにチラッとそんな事が書かれていたのが気になったのですが。
ご存知の方宜しくお願いします。
-
592
匿名さん
空いてる時もあるし、まあまあ混んでる時もある、と思います。
激混みはないかもしれませんね。住宅街のスーパーですし。五月台の富士スーパーと似たようなものです。
来ている人は、ほとんど近所なのでは。
二階がイマイチなのは同意ですが、私にとっては地元の小さい商店みたいな位置付けのスーパーなので、
あの程度の方が、やたらに人が押し寄せないから落ち着いていていいと思います。
狭いのに、駅前並に混んだら使いにくいですし。
-
593
賃貸住まいさん
とにかく、OXは近所の人にとってはとても便利です。
駅からの帰り道にちょっと寄れる。
仕事をしている人にとっては、
何時でも開いているのでつい寄っちゃいますね。
9時以降だと、オヤジが結構惣菜を買ってますね。
休みの日のコーヒーも結構近所の年寄りが飲んでますね。
かなり客のレンジが広いのが良いと思います。
小学生からサラリーマン、おじいさんおばあさんみんなが便利に感じる店ですね。
輸入食材とか普通売ってない好きな菓子とか売ってるし。
-
594
近所をよく知る人
私も今行ってきました。
まあまあ人はいましたよ。がらがらってことはなかったです。
そこそこ人はいました。あんなものじゃーないですか。
駅前のOXみたいにレジが渋滞するようなことはないですが、まあそれなりにお客さんは入っていると思います。
-
595
匿名さん
そうですね。
新百合山手にとても良く似合う、こじんまりとした良いスーパーだと思います。
激混みはするはずないですが、現状のお客の入りでも決して少なすぎるということは無いと思います。まあ、あまり混み過ぎるよりよほどいいですよね。
-
596
周辺住民さん
OXは14時に富士屋ホテルのパンが入荷ですね。
結構やみつき(笑)になってます。
ほんとにこのスーパー、注目されてるんですね。
-
597
匿名さん
米証券大手リーマンの経営破綻で、リーマンが持ってる巨額の不動産資産が売却されるとのこと。サブプラム問題の時以上の影響が予想され、明日の株も暴落するだろうし、不動産も当分値下がりが続くだろうだって。そんな状況で、マンションを今買うのはやっぱり慎重にならざるを得ないよね。
このマンション、悪くはないんだけど、やっぱり値段が高いし(プチバブル時の値段設定だと思う)、タイミングが余りに悪いかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件