物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
350
匿名さん
>343OX次第でプライムの価値も変わりますしね。
果たしてそうか?
新百合駅近マンションの御三家と言われるとおり、資産価値の暴落も予想しにくいと思うが。
-
351
匿名さん
でも、このOXにはがっかりしました。富裕層がターゲットらしいですが、富裕層は何でも揃ってる南口に行っちゃうでしょう。食材が高級ってだけで、休憩する空間もないし、ショッピングを楽しめる雰囲気もないし。足りない食材を補充するためだけにコンビニ的に利用するしかないです。
-
352
匿名さん
南口へ行きたい人は行けばいいんじゃないですか。それだけのことでしょう。いちいちここに書くまでもありません。
-
353
匿名さん
>南口へ行きたい人は行けばいいんじゃないですか。
OXがこんなんじゃ、せっかくのプライムの価値がだいなしじゃないの、って思ったんです。
-
354
匿名さん
いい加減、南口と比較するのは止めにしませんか。
プライムの価値は、OXに左右されるほど脆いものとも思いませんが。
-
355
入居予定さん
おっしゃる通りですね。
プライムを契約するにあたって、OXの存在は特に関係ありませんでした。
勿論あったら便利だし、マイナス条件にはなり得ませんが。
-
356
匿名さん
はい、それまでよ!
懐かしい。あの人の遺作も見ました。
年いってからは若い時とはキャラクターが変わりましたね。
-
357
匿名さん
OXってプライムとは道路はさんだ向かい側、10mの距離もないすぐ傍ですよ。OXが閑散としてても、関係ないなんて驚きですが。OXがつぶれてパチンコ屋になっても気にされないってことでしょうか?
-
358
匿名さん
パチンコ屋は、地区計画で規制されてるから、できないよ。
-
359
匿名さん
OXがつぶれたら学習塾でも作ったらいいんじゃない?
でも、今度は子供がうるさいとか、子が夜遅くまでいるのは問題だとか?
-
-
360
匿名さん
銀行でもいいな、事務センターも一緒に。
画廊ってのもあるか?
ワインとチーズの店、宝飾品店、スポーツ用品店・・・
そういえば家電量販店というのは近くにあるの?
でもね、OXの心配はしててもしょうがないんじゃないの?
OXが頑張って考えるでしょう。
何が出来ようと無くなろうとプライムはプライム、北口は北口、住めば都だよ。
自分に合わなかったら他の棲家を探せばいいだけのことじゃないのかな。
-
361
ご近所さん
OX万福寺店は、「近隣徒歩圏ややアッパー層の買回品需要」しか見てないんじゃないかな。
駅南からの需要を深夜帯以外は最初から見てないだろうし、邪推すれば超好業績である
新百合ヶ丘店の高価格を維持するために、競合店の出展を阻止しただけでも存在価値がある。
三和、ゆりストア、ましてやOKなんかが来て価格競争になったら大打撃でしょ。
だから小田急はつぶさないしつぶせない。
-
362
周辺住民さん
こんばんわ。兄弟マンションの住民ですがお邪魔します。
今日14時くらいに万福寺のOXに行きましたがとても賑わってました。
とても品のいいスーパーですね。私達にとって無くてはならない存在になってゆくことと思います。期待していた通りのお店でした。
(但し二階の店舗構成…特に衣料品系…は再編があるような気もしますが)
薪能(雨で市民館に会場変更になっちゃいましたが)〜OX開店 と来て、来週の土曜は十二神社の秋祭りです。
いよいよ街が完成に近づいてきたって感じでサイコーです。
プライムが完成して新しい仲間の皆さんが来られるのを楽しみにしてます。
-
363
匿名さん
>362さん ×こんばんわ
○こんばんは
日本語は正しく。
-
364
契約済みさん
362さんのような良心的な方が近所にお住まいと知り、安心しました。
入居はまだ先ですが、微力ながら新百合山手をもりたてていけたらと思っています。
-
365
ご近所さん
プライムの近くの戸建住人です。
私も夕方OXに買物にゆきましたがとてもいい感じですよね。若い家族連れが多く「新しい街の新しいスーパー」って感じで・・・
昔ガーデンとかシーズンのモデルルームがあった場所がこんなになったのか、なんてちょっと感慨深いものがあります。
駅前の店とは品揃えがビミョーに違っており、山手地区の人たちにとっては自然な使い分けができることと思います。(家内がそう言ってました)
私は夜家に帰る時に、街の入口にあるこのスーパーの灯を見て「家に帰ってきたな」って感じになってとても気に入ってます。(さしずめ“灯台”って感じでしょうか。
プライムの建設も順調にすすんでますね。
とてもいい雰囲気の素敵なマンションですね。
-
366
入居予定さん
362の兄弟マンションの住民さん、とても感じのよい方ですね。1年後の新百合での生活が楽しみです。353は、OXが閑散としているからプライムの価値がだいなしとか、変ですよ。プライムの完成は1年先なのに。OXもそのことは承知の上で、今後の新百合山手の発展を見据えた上での出店でしょうから。プライムからは南口も徒歩圏ですから、OX万福寺店を含めて、その便利性はとても大きいと思います。私は、まだOX万福寺店に行ってませんが、近いうちに見に行くのを楽しみにしてます。
-
367
入居予定さん
6日からMRの再公開が始まったようですが、展示内容が以前と変わったのでしょうか?
行かれた方がいらっしゃいましたらおしえてください。
OX万福寺店、行ってきました。
新百合ヶ丘店と比較するとかなりこじんまりとしていますが、日々の生活で実際利用する
前提で考えても、我が家の場合は全く問題ない品揃えでした。
目の前にスーパーがあるという利で十分です。
強いて言えば、2階の衣料品コーナーはちょっと残念でした。笑
-
368
契約済みさん
実際にOXに行かれた方のコメントを読み、これまで抱いていた不安も解消されました。
いまは都内に住んでいるため、すぐさま現地の様子を確かめることができないのが残念ですが、MRも再開したようですし、近いうちに工事の進捗状況やOXなども含め現地を見に行こうと思っています。
-
369
購入検討中 30men
モデルルーム行きました。 ガーデンのエレベータは一台 only ? ぽいですよ。
信じられん。 見間違いかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件