購入検討中の方はお子様が小さい方が多いですかね?
私も検討中ですが、子供の年齢が近い方が打ち解け安いかな〜と思いまして。
うちは、幼稚園から小学校なので、付近の交友関係が気になりますね。
南向きは京王バス停留所ビューですね。
朝排ガスで空気が若干白ぽくなってますね。気になる!
それ以外は全部よさそうですけどね。
一生一度の買い物なので、慎重に考えるべきですかね。
私も見てきましたが、空気白っぽいですかね?
全然気にならなかったです。
それよりも普段の買い物をどこでしようかが心配です。
食料品とかは、商店街でそろいそうです。
値段も比較的安いようです。
排気ガスは、上の階でも気になるのかな。
商店街は閉まるのが早いですね。
一番近いのはやはり郵便局となりのヤマザキのスーパーかな。
ケーズ電気の隣の仮消防署だった所に、スーパーできないかな。 イトーヨーカ堂の後は何が入るか知っている方いらっしゃいますか?
ヨーカドーがあった場所ならシュロスからも府中街道で一本でいけますから距離があるうちには入らないので気になりますよね。何が入るかはまだ知りません(汗)
>106
ヤマザキはたしか25:00まで営業。便利ですね。
全間取りタイプ価格でましたね。
みなさんはどのタイプ狙いですか?
私はBかCを狙ってます!
どのタイプどの階が一番人気ですかね?
イトーヨーカ堂の跡は、国府の遺跡が出たとかで、国の指定を申請中とかで、建物は建たないようです。
しかし、ルーフバルコニー付きはズバ抜けて高いな。
高いのに、月額使用料も取られるのは解せない。
一階のMR用の部屋は着々と工事進めてますね。バルコニーには観葉植物も置いてますし。エントランスも大分形になってきてます。ちょっと外壁のタイルが、イメージ図と比較して明る過ぎる感がありますが…
ルーバル付きの「Jrタイプ」はなかなか良いですねぇ。
おいくらなんでしょうかね?
一番高いところなので、4900後半じゃないですか?
Krもウォールドアとか使い勝手が良さそうですね。
やっぱりルーフバルコニーは人気ですかね?
ルーフバルコニーいいですね。周辺は極端に高い建物もないので、バルコニーに出てゆっくりしたい時はできますね。この場所のメリットですね。
ここは即完売ですかね?
他の物件と迷ってます。
資料請求してみました。
現地のもでるルームにいったほうが早いんでしょうか?
府中から少し離れている点を考えれば、価格は妥当、少し安いぐらいかも。
なお、北府中が使える人だったらお得な物件。
でも、少し遠いことと、値段は高いですが駅近くの物件が多く出ているので、
即完売はないと思います
駐車場は抽選だそうです。
部屋数に対して倍率は半分以下!
外れたら、近くで探すのかな。
駐車場は抽選ですか。近くに駐車場あったかな。ここは車を持ってる世帯が多くいそうなので駐車場はみんな確保しないとですね。立川、国立、国分寺のほうなど出向くときはさすがに電車以外なら車を使うと思うので。
モデルルームの案内っていつごろなんでしょうか?
資料請求したのですが、まだ来ないし。。。
なんか抽選がどうのこうのと電話あったんですが、何のことでしょうかね?
うーん待ち遠しいなあ。
気付いたらスレが13ページにまでになってますね!佳境を迎えてるという感じですね。
府中で検索したらここを見つけましたが、ここって府中駅から遠いですよね?
今、府中駅の近くには他にもいくつもマンション建設中ですけど、なぜここに興味を持たれたのですか?
何かメリットがあるような気がして・・・
どなたかご教授願います。
その府中駅から離れているというところが良いんです。
たしかに駅近に物件は多いですが、交通量の多い甲州街道沿いとか、駅近すぎて騒々しいとか、
そういった物件を好まない人もいるのです。
でも、まぁなんと言っても価格でしょう。
駅近をあきらめて、1000万円とか2000万円とか安ければ、お得だと思います。
府中は駅南口にある大國魂神社から国分寺近くまでは平坦だから、
徒歩15分なら、本当に行きも帰りも15分で駅まで行けます。
それと、ここから新宿や東京に出るなら、北府中から西国分寺まで武蔵野線で出て、
中央線で行くのが速いです。特に朝の通勤時間帯は明らかです。
でも、スーパーも遠いので出不精のひとや駅近派には向いていない物件でしょう。
普段「北府中」駅を利用するから、こちらを選びました。
「北府中」駅に近いのが一番の魅力!
一番気になるのが隣りの京王バス停留所。
でも駅に近いから、それを我慢しちゃうかな。
>>124
府中は大きな会社多いですからね。ここの傍には東芝があります。もしかしたら近隣企業にお勤めの世帯の検討対象としては有力なのかもしれません。また子供の為には閑静でなかなか良い地域だと思います。価格的にも魅力だと思いますよ。
まぁ、主要駅から遠くて静かでいいから・・・と言うお考えもあるでしょうけれど。
一般的にマンションの価値は、1:駅近の利便性、2:デベの信頼性、3:日当たりと眺望 だと思いますが、ここって1と2が不安じゃないですかね?
私だったら、駅遠で問題ないならわりきって郊外の大型商業施設に近い戸建を選択すると思う。
北府中駅=東芝従業員駅だから、生活するうえでの利便性は高くないでしょう。
あとは、長谷工さんの評判かな。
近くに実家があるとか勤務先があるとかなら良いかも知れませんが、一般論では124さんのような疑問が出ても不思議じゃないですよ。
125さんが書いているように、何と言っても価格なのかも知れませんね。
バスの排気ガスと騒音が気になります。
一台でも相当なのに、朝は何十台と一斉にエンジンを掛けて車を暖めますよね。
冬になれば白く見えると思うので確認できると思いますが、それまでに販売開始ですよね。。。
やはり、こういう所も価格に反映されているのでしょうか。
人に聞かなければメリットが見当たらないのであれば、多分、No.124さんには、縁の無い物件なんでしょうね。
しかしHP更新されませんねェ。
HP凍りついてますよね…笑MR用の部屋が完成しない限り、更新はなさそうですね。
現場見てきましたが、京王バスの営業所に囲まれる様に建設中でした。
外見も、一昔前の公務員宿舎風で、バルコニーの隣家との境が背の低い薄い板一枚で、なるほど価格相当でした。
気にしない方は、お買い得物件であることは間違いないですが、私は検討対象から外しました。
最近、結構バスの営業所の件で意見が別れてますね。
確かに早朝の暖気運転は、気になるかも。
えぇー、バルコニーの避難用ボードが薄いのは仕方ないけれど、上部が空いていて完全に仕切られていないんですか?
今どき完全分離されていないのは嫌ですね!
でもバス営業所のおかげで、目の前がひらけてるのではと。大きい建物が建つ可能性も低いのでは?まぁ、先の事はわかりませぬが…私はむしろプラスにとらえてます!大通り沿いとか駅前の方が排気ガスは一日中だし…駅前から離れるのはめんどくさいし…個人の価値観ですね。
北府中が東芝従業員駅というのは、もう過去のことです。
東芝の南側から、島忠、ケーズデンキのあるあたりまで、日銀、KDDI、住信などのビルがあり、
そこに通う人もたくさん利用します。東芝は半数以下ではないでしょうか。
東芝従業員駅の表現は不適当だったかも知れませんが、要するに通勤の降車駅では駄目なんですよ。
「朝の通勤時に乗る人」=「帰宅時に降りる人」=「住民が多い」と言う駅で無いと周辺は発展しませんから。
今日は天気が良かったので自転車でここの周辺を散策しましたが、ここは生活をする上での利便性(徒歩圏内の商業施設など)が良くないと感じました。
確かに昔に比べれば割合的に減っているかも知れませんが
それでも半数以上は東芝従業員と思いますよ。
あと島忠・ケーズデンキ・日銀方面は京王線府中駅を使用している
割合の方が高いのでは?
なぜ北府中駅の利用者でモメるのかわかりません。
利便性無しと考えるなら買わなければ良いのでは⁇
近くにある公園ですが。
夜、若者の溜まり場等になっているのでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。
なってないですが、夏場とか家族で花火をやっているぐらいですね。
気にはならないですけど、公園の前高校生が何人か集まっているのを時々見ます。
騒いでないですけど、、、
モデルルームの見学が始まったようですね。
見学された方がいらっしゃいますか。
どうでしたか?
平日ですから。
皆さん今週末位になるんじゃないですか。
次期販売は予定していないみたいですから、本当に早い者順みたいですね。
抽選じゃないの?
早い者順の抽選なんでしょうね。
今日見学をしてきました。
予想以上の売り行きでしたね、
即日完売になるのかな?値引き交渉難しいのかな!
あそこに貼ってあるバラの仮予約、どのぐらいの信憑性あるのかな?
値引き交渉って発送無かったです…ありえるんですか?
誤字脱字ありました笑