電話で、内覧会の案内がありました。
11月13日、14日のどちらかで見に行くつもりです。
1階の完成した部屋を見せてくれるそうです。
府中は有名な企業が多いので、住んでみたら同じ会社の人だったっていうパターンもありそうだね(笑)
説明会いきまっす。見た感じまだ完成しそうにないんですけどねぇ。ちょっと上の階の展望とかも見てみたいですよね。
京王バスは大手だから、きちんと排ガス対策もしているでしょう。
でも山の中の一軒家じゃないので、排気ガス、騒音は、
どこと比べるかによりますが、対策をしていないトラックが沢山通る甲州街道沿いの
売り出し中の他物件よりは格段に良いでしょう。
でも、騒音で気になるのは、夏の公園に集まってくる蝉の声だったりして...
事前内覧会行きます。 先着順みたいな雰囲気ですが…
一気に売り切るんですかね。
確かにセミはかなりうるさそう笑
もっさり木が生えてますからね。
騒音は全く気になりませんよ。
近くに住んでいますが、バスの音はそれほど気になりませんが、窓を開けていると、府中街道を走る車の音でテレビの音量を大きくしないと聞き取れない時はあります。あと北府中駅ホームに流れる音楽もちょっと聞こえます。ついでに保育所の子供が外で遊んでいる声もあります。初めの頃は全て気になりましたが、今ではすっかり慣れました。そんなもんです。
夜中まで何かとうるわいわけではないでしょうし、昼間の様々な音というのは全く無い物件のほうが少ないでしょうね。間取り的にもファミリー向け物件ですし、子供達の声とかすら聞こえないと、逆に寂しいものです。
買いたいので、みんなあんまり注目しないで
あの辺りは、夜はうるさくはないよ。
私も購入を考えています。
元々の府中在住の人間からしてみれば、 価格的にもお買い得だと考えます。
現地見てきました。
周囲に都営住宅が非常に多いですが、雰囲気というか、ガラはどうなのでしょうか?
近くの小学校や中学校は、どうなのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、情報下さい。
例えば、北の公園は、夜たまり場になっているなど。
都営住宅周辺は、街灯が少なくて夜はちょっと怖い。公園は近くの幼稚園児が、遊んでいるのは見た事あるけど、不良の溜まり場にはなっていないと思う。とにかく京王バスが近すぎる・・それ以外は良いんだけど。
No.93さん、ありがとうございます。
以前他のスレで、都営住宅などの公団の子供が多い学校は、あまり、ガラが良くないと書いてあり、当方あまり都営住宅などの状況を知らず心配しております。
実際にシュロスに対する付近の都営に住まわれてる方の意見も伺いたいですね。
>94さん
シュロス徒歩2分に住んでます。都営じゃないですが…毎日北府中公園を通って帰ります。ガラの悪いのはいないんですけど、よく高校生が2人とかで滑り台の上やブランコで青春を謳歌してますね笑
問題は無いと思いますよ!
No.92,94です。
No.95さん、ありがとうございます。
公園や付近は、問題ないようですね。
小学校や中学校のレベル等はどうでしょうか?
姪っ子が9小と明星中に通っていますが、特に悪い評判は聞いた事はないですけど。まだ子供がいないので、学校関係は良く判らないです。でもずっと府中に住んでいますが、特に問題があるとは聞いた事ないです。あんまり参考にならなくてすいません。
やっぱり抽選になりそうですか?
人気のあるトコは抽選ですかね。もう11月のMRはすぐにいっぱいになったとか…自分も含め皆さん希望の部屋に決まるといいですね!
No.92,94,96です。
No.97さん、ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
やはり、ご近所付き合いや、育児環境は気になりますね。