東京から転勤で関西にはじめて来ました。
会社は大阪市内ですが神戸市や三田市の支店に通勤することが多く
通勤に便利な場所で、安心して子育てできるマンションを探しています。
関西には相談できる相手が少なく、この『お家コミュ二ティ』でのご紹介
を頼りにしております。
具体的に土地名や駅名も教えてください!
こちらは過去スレです。
ブランズ名谷の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-04-05 16:08:00
東京から転勤で関西にはじめて来ました。
会社は大阪市内ですが神戸市や三田市の支店に通勤することが多く
通勤に便利な場所で、安心して子育てできるマンションを探しています。
関西には相談できる相手が少なく、この『お家コミュ二ティ』でのご紹介
を頼りにしております。
具体的に土地名や駅名も教えてください!
[スレ作成日時]2004-04-05 16:08:00
ある程度、教養が無ければ相手に
してもらえないですよ。お金を持ってる方々には・・・・。
→書き方が誤解を招く書き方なのかな、、と思いますが、
見かけを着飾っても、お話をしたり少し接すると
教養やいい物を見極める目、をもっていないと、
すぐにめっきがはがれ そういったいい物をを見極めたり
思考を備えた人の中で恥ずかしいおもいをし、そういった人たちは
はなれていきますよ、とおっしゃりたかったのではと思いました。
財力のある人は財の投資や使い方がうまく表現できませんが
上手で、その結果いいものを見、視野が広がり、人脈ができ、結果的に
叉成功し、財を持ち、先行投資。。という形でとてもパワフルな人たち
なのではと思います。
・・とそういう意味の表現であったとして、私も同感と思いました。
でもこちらの掲示板でこういうことを論じるのはだいぶずれていってますよね。
私も思わず感想を書いてしまいましたが。。どなたかも
書かれていましたが、お金持ち、〜でないは問題ないと思います。
表現が下手で伝わりにくいと思いますが、いい目をもっているか、なのではと思います。。
そういう意味で芦屋や苦楽園という土地は 何事においていいセンスやチャンスをつかむアンテナを持ち
成功してきた人、叉努力している人、成功した人というパワーのある方が多く、何事においても
意識の高い方が多い街であると思います。