匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
834
匿名さん
832さん
その賃料価格はガセネタです。
3畳=1.5坪→坪単価67万円の賃料…
そんなことあるわけないでしょ!!
-
835
匿名さん
内覧会の感想です・・・
皆さん良い担当にめぐり合えたようで羨ましい!!
うちは、ごねてごねて大変でした。
床の一部が若干斜めになっていたので、治して
欲しい!とお願いしたところ、法定基準内だから
我慢して欲しい。と言われました。
さすがに、少しとは言え知ってしまえば治して
欲しいと思うのが普通。
とりあえずお願いしても、担当がどうたら
基準がどうたら・・っで疲れました。
相当頭にきました!!!
他がしっかりしていたため、なんでここまで
と余計に凹みました・・・はぁ・・
-
836
匿名さん
>835さん
それで結局どうなったのでしょう?
別物件の内覧会スレを以前見たとき、余りにもヒドイ現状が
いっぱい書かれていたので心配してたのですが、
ここは2,3箇所から多くて10数箇所みたいなので
ちょっと安心してたのですが。
もっとも801さんのピクチャーレールの穴あきって・・・。
「我慢してくれ」なんて言われたら泣きたくなっちゃうかも。
-
837
835
836さん>
説得?したかいあって、しぶしぶ感たっぷりな
返事で治すと約束してくれましたよ。
大丈夫かなぁ・・・とか思っていますが(苦笑
でも、あとは傷とか汚れ程度だったので
全体的には満足でした。
そこだけが・・・残念です。
-
838
匿名さん
>832
ラゾーナ大繁盛で出店問い合わせとかもかなり来ているようだから、ラゾーナ側も強気に
なっちゃって小規模店にはちょっと風当たり強くなってきているのかもね。
テナント料高いとどうしても効率重視で売れ筋のものしか置かなくなるから
ちょっと変わったものが欲しいってときには不満が残りそう。
まあそれを便利と感じるか不便と感じるかは人それぞれだと思うけど。
ラゾーナはじめ新築マンションに人が入居して客層変わってくれば、品揃えとかも
またかわってくるんじゃない?
-
839
匿名さん
最近東口に行く唯一の理由は、ラゾーナの食堂街がどこも激混みで
食事するのに困ったときだけですね。
-
840
匿名さん
私は三井住友銀行の提携ローンを利用します。今まで三井住友とは一切取り引きがなかったため、先日、三井住友銀行川崎支店に口座開設に行きました。普通預金(総合口座)を開設しましたが、申込書類に氏名、住所、生年月日、電話番号等を書き込みました。ペンを進めていくと、年収、勤務先名、役職等を書く欄があり、これらの内容は無記入にしたところ、勤務先名だけは書いてもらいことが原則だと言われました。クレジット機能付きのキャッシュカードを申し込んだのであれば、審査の関係上必要だろうと思いますが、普通口座開設だけでも必要なのでしょうか。銀行は原則書いてもらうことになっているとしか説明せず、こちらもなぜ書かなくてはならないのかの一点張りで通しました。他行でも構いません。銀行関係者がいらっしゃいましたら、ご説明いただけますでしょうか(この書き込みで三井住友銀行川崎支店の関係者はわかってしまうだろうな・・・)
-
841
匿名さん
必死だなぁ。
せめて購入者ぐらい頑張ってラゾーナを利用してやれよ。
-
842
匿名さん
プラザの4Fは高いし・まずいですもの
特に、ジンギスカン屋にいったときの店員さんの対応は
だめだめさを感じました。
-
843
匿名さん
840さん
ま、確かに、住所とかは免許書などで確認するはずだから、本人確認は出来てますよね。
書く必要がないって私も思います。(隠すこともないと思いますが)
-
-
844
匿名さん
銀行での職業の件、まったくの素人の想像ですが 複数の口座を開いている人に対して
勤務上必要かどうか判断するためではないでしょうか?
口座の売買も行われているわけですし 振込詐欺の口座なんかに使われたくはないのでは
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
>>845
今度いってみます。
自分てきには、鉄板焼きがきになってますが。
-
847
匿名さん
ジンギスカンにはまだ入ったことないなぁ。
いつ行っても行列ができているから、もう少しすいてきたら一度食べてみようと思います。
-
848
匿名さん
ハンバーグ、お好みとかは美味しかったですよ。
まぁ確かに何処も、やや高めなので、もう少し安い設定になってくれると
(毎日外食の私としては)より助かりますね。
最近少し落ち着いてきて、時々寄るようにしています。
ただ、まだこれでも少し多いですね。(夜は並ばないで入りたい。)
-
849
匿名さん
ラゾーナの大成功は飲食業界でもちょっとした話題になってるらしいから
今からでもラゾーナに店を出したいというところは多いだろうね。
高くても味やサービスがよくて、行列が絶えない店なら安泰だろうけど
閑古鳥が鳴いているような店はおそらくすぐに追い出されるだろうから
どこも必死なんじゃないかな。
-
850
匿名さん
鉄板焼きのお店行きましたよ!!
お好み焼きを出してるんですが、山芋100%でふんわりしていてとても美味しかったです。
コースによってメニュー内容は異なると思いますが、本格的なものを求めている場合にはあまりお勧めはしません(^_^.)
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
うちはタワーなので、内覧会まだまだですぅ。
今も西口の駅近くに住んでいるので、レジデンスの成長振りは外から毎日チェックしています。
プラザができてから、夜遅くとか朝早くに、プラザに荷物を搬入するのか、バン!ガサガサ!と
いうような音が聞こえます。
たぶんプラザの裏手で荷物搬入してると思うので、レジデンスの北とか西向きだと、夜間早朝
気になるかも。
それから、若い子が夜中に奇声をあげたりするのもプラザが出来てからだなぁ(ブツブツ・・)
レジは、南と東だけが、二重サッシでしたっけ?
-
853
匿名さん
ジンギスカンの店は昼だといつ注文来るのか!?と思いますよ。
肉が食べ終わるときにご飯が来るし、でそれが硬い・・・。
きっとちょっと!ちょっと!と突っ込みたくなりますよ。
-
854
匿名さん
ジンギスカンは行った事がないのですが
同じ並びの焼肉屋はこれまた酷かったです・・・。
決して安くはないのに。
あと音音。店員はちゃんと教育しましょう。
あれじゃ学園祭の模擬店みたいです。
鉄板屋は今度行ってみます。
-
855
匿名さん
東口はラゾーナのせいで壊滅だな・・・。
結局川崎が購買力を取り込めたわけではなかったのね。
ブルーシート人口が東口から西口に移動しそう・・・。
-
856
匿名さん
焼肉屋も音音もあまりの混雑振りに店員がパニックに陥っているような印象を受けました。
味はまあまあよかったです。
-
857
匿名さん
毎日、京急のホームからタワー棟を見ていますが、むかしの公団のアパート?に似ていますね。
白い外壁で全く丸みやでっばりなどがなく、四角というか完全なキューブ。
三井の最近の物件はこの手のがデザインが多いですが人気があるのか不思議です。
-
858
匿名さん
>855
当然でしょう。あれくらいの店舗なら東京横浜にゴロゴロありますから。
遠方からの客を呼び込むより、東口で買い物してた人が、LAZONAに流れただけでお仕舞い。
悪い言い方をすれば、川崎で勝手にオ○ニーしたのといっしょですね。
これを打開することが第二のBUY川崎キャンペーンの目標になるでしょう。
-
-
859
匿名さん
853さん
自分もお昼にいったくちですが、
オーダ遅いし、ワイングラスの底辺が赤ワインでべたり
濡れて汚れていました。
店員さんは全然きにしてませんでしたね。
全員バイトみたいで、あの単価ではもういきませんね。
そもそもジンギスカンって安いたべものではと!?
-
860
匿名さん
ラゾーナはよくベイクオーターと比較されるようですが、
ベイクオーターはとにかく一度ぜひ行ってみたいとは思いますが、
一回行ったらもういいやって感じ。
ラゾーナは最初はそれほど興味をひかれないんだけど、一度行くと
不思議と何回も通いたくなる魅力がありますね。
-
861
匿名さん
ラゾーナのレストランはどこもまさかこんなに客が大勢押し寄せるとは
思ってなかったでしょうね。
-
862
匿名さん
ラゾーナのお味噌汁やさんに行ってきました。
美味しかったですよ^^
これから寒くなりますからお買い物の途中にちょっとよったり出来そうです(^・^)
-
863
匿名さん
くろひつじ(ジンギスカン)は何と月商2500万らしいぞ!
当初計画していた倍の売上ペースだって!
想定以上の繁盛に人員が追いついていないみたいね。
しっかりしてよ!
-
864
匿名さん
863さん
昼はすいてるよ
しかし、店員の対応は非常にわるいねぇ
あれで繁盛してるとはしんじらねないねぇ
-
865
匿名さん
この規模の雇用がうまれたばかりなんで店員の質が悪いのが混じるのはある程度しょうがないと思うが
時間が経過したら 淘汰されるだろうと予想
-
866
匿名さん
今週内覧会があった者です。
以前ここで色々議論になっていた件に関して。エレベータは車椅子・ペット専用が1台ありました。自転車を持って上がる方もこちらから…と説明されましたよ。
>>862さん
私も行きました。あそこはちょっとした穴場と言う感じでいいですよね。美味しいです。
それにしてもくろひつじの評判が悪いこと…というか、ここに書き込む方だけでもこんなにくろひつじに行った経験者が多いのに驚きました。同じ方ばかりの書き込みでないなら、確率的にそりゃ繁盛してるってことですよね。
-
867
匿名さん
>>865
それは言えるかも。
DICEのTOHOシネマズも出来たばかりの頃、スタッフの対応や態度が結構ひどくて、
もうそれが原因でチッタデッラにしか行かなくなったんだけど、
プレミアスクリーンでゆっくり見たい映画があったので、久しぶりに行ってみたら、スタッフの感じが全然変わっていてものすごく応対が良くなっていたということがあった。
-
868
匿名さん
内覧会でカーテンの採寸をされた方、参考までに、吐き出し窓・腰高窓のカーテンサイズ
教えていただけませんか。
我が家の内覧会は来年なのですが、今、カーテン屋さんのカタログを借りて、色々物色
してるので。
-
-
869
匿名さん
内覧会行ってきました。
業者の方にお願いして一緒に確認していただきましたが
指摘事項は20件弱。
基本的にはクロスの傷や汚れなどたいした内容ではありません。
業者の方がおっしゃっていましたが
自分を含めてラゾーナの複数の部屋を見たらしいのですが
基本的に仕上がり状況は極めて良好だそうです。
業者の方には指摘事項よりは、このマンションの良いところを色々と教えてもらった感じでした。
あまりウリにしていないようなところでも
細かいところに気をつかって作ってあるということがわかりすごい安心しました。
ちなみに私の部屋はライトウィングです。
-
870
匿名さん
>川崎で勝手にオ○ニーしたのといっしょですね
それはあまりに歪んだものの見方ではないでしょうか。
それに川崎には堀ノ内がありますからオ○ニーは不要です。
-
871
匿名さん
品川港南に住んでいますがホームセンターに用事があるとラゾーナまで行きますよ。
まったく日用品は完璧な品揃えですね。駅から1分という近さがいいです。
-
872
匿名さん
内覧会行きました。チェックした箇所20余り。殆どが小さいですが建具の取り付けの際にぶつけたか擦ったもだった。室内が若干暗いので光の加減で見落とします。アルミドアの縁の凹みや傷は指を切る可能性がありました。また、2重サッシや障子ドアの質感がこんなにも安っぽくチャチな物かとガッカリ。(モデルルームは違っていた?)引き戸の動きや取り付けがもう少しシックリこないものかと思った。(鹿島の担当は引き戸はしょうがないと言う・・←本当か!私は取り付け金具しだいだろうとおもんだけど)
何よりも直してもらいたいのが、「洗面所のドアを止める留め具」。モデルルームに無く、説明や設計図にも載っていない物。人が毎日使い立つ位置の足先にドンと位置していた。足の指に間違いなく引っかかりそうな設計。同行していた鹿島担当や三井の担当者(年配のリタイヤされた人慣れのベテランさん)も口合わせて「使う人の立場に立てば確かに危ないな・・」と納得。この件については最善の処置を執るとの事、営業担当さんから返答を頂く。(←具体策を鹿島さんから聞いているので、三井さんとしても汚名を残さないように対処してほしいですね)
内覧会の結論として、大手のゼネコンが信頼を持って手掛けるんだろうが、結局は下請け・孫受けが施工するので余りにもとんでもない事は稀だろうが(私の場合は有ったが!)多くのミスが有ります。メジャーや平行規などでチェックは必要ですね。購入者の権利であり義務でもあると思います。
-
873
匿名さん
内覧会では、トイレの水を流したりはできるんですか(水が流れるかどうか、重要だと
思う)。
-
874
匿名さん
>872
権利だけど義務ではない。
>873
流れます。施工者もちゃんと完成検査して内覧会です。
-
875
匿名さん
>ラゾーナの大成功は飲食業界でもちょっとした話題になってるらしいから
飲食以外はあと少し経ったら、入れ替えあるだろうね。
賃料高い割には客かなり減ってるね。
-
876
匿名さん
>ベイクオーターはとにかく一度ぜひ行ってみたいとは思いますが、
>一回行ったらもういいやって感じ。
>ラゾーナは最初はそれほど興味をひかれないんだけど、一度行くと
>不思議と何回も通いたくなる魅力がありますね。
そう思っているのは川崎じもちーだけだろうな〜、客観的に見て・・・。
-
877
匿名さん
床暖や流し、トイレ(使用は出来ない)の流水検査は出来ます。また、室内清掃済みのカードが置いてあるが”何処掃除したんだい?”てな感じです。壁紙、床の傷がけっこう多いと思いますね。ワックスかかってるけど波になっている所が有り目に付きました。後に自分で行ったほうが良いかな!
-
878
匿名さん
床板の傷は、クレームして、取り替えてもらうのが普通でしょうか?
今のマンションでそうしてもらったのですが、結局その板一枚だけ取り替えるだけなので、
後々浮きが出たりするんですよねぇ・・・
-
-
879
匿名さん
ラゾーナが今年のヒット番付にのってるって聞いたんですが、本当ですか?
-
880
匿名さん
許容範囲の基準は 人によってさまざまでしょうが どういう修復をするかを考えて
その後の生活で起こりうるかで判断しました。まあ 生活してたら重いものも落とすだろうしねえ。
でも ピクチャーレールの間違えた穴放置は勘弁でした。
穴をあけたくないので頼んだのになんてことしてくれるんだって
-
881
匿名さん
そうですね。うちもクレセントがちょっと堅い感じんがしたんですが、
「許容範囲だし。いいですよ」といいましたが、三井さんが
「いや。直しましょう」って結局直しました。(簡単みたいですが)
あと壁の汚れも「いいですよ。それくらい」といったけど
「いや。ご新居ですからね。綺麗にしましょう」と綺麗にしれもらえました。
ピクチャーレールは、うちも頼んでいたので、気になって凝視しちゃいました。
大丈夫でした。
けど「これは・・・・」というのは言いました。
全部当日で直りました。
-
882
匿名さん
人によって見方、感じ方は変わるものですね。
>>872さんのおっしゃる「洗面所のドアを止める留め具」は、私は存在には気付きましたが、全く気にならなかったんですよねぇ。ドア自体のチェックとリネン庫の確認以外、殆ど開けっ放しだったからかもしれません。
云われてみれば確かに危ないのかもしれないけど、短い時間で気がそこに回るかどうかは考え方とかで変わって来るのでしょうね。
そう考えると、ここで"予習"できるこれから内覧会組の皆さんが羨ましくも感じます。
ちなみにレジデンシャルの担当さんは人によってかなり違うのでしょうが、私のところはこちらの指摘よりも先に自分で気付いたことは、ちゃんと鹿島に確認を取ってくれる良い担当さんでした。
-
883
匿名さん
内覧会は 光量の関係で明暗の差が目立ちやすいように見えました。
知り合いから内覧会でひどい失望するよって聞いていましたので そうでもなかったと
いうのが私の感想でした。
トイレは ウォシュレットが 自動開閉じゃないんだってことを気にしてそんなに
注意深くみませんでしたねえ。気にならなかったわ。
-
884
匿名さん
>>875
開発元のデベも単に売り上げが多いだけでなく、店の幅を持たせたいから
家賃も業種によって変えるようにしている。
どれもユニクロみたいな売り上げは良いというだけで、チェーン店ばかり
になったら、モール自体が他と差別化できないでしょ。
そのようにモールのバランスを考えた上で、売り上げの悪い店は退店させる。
だから、入れ替えは1年以上たってからはじまるはずです。
-
885
匿名さん
流石に期間限定の企画店舗である(フードコートの)伊藤グリルカフェより早く消えるところは無いでしょうね。
次はどんな店が入るのかな?
-
886
匿名さん
ケンタッキーフライドチキンがあるといい!アゼリアなくして、ラゾーナに来て!
-
887
匿名さん
ビルトインの食器洗い機を探しはじめました。
最新のがほしくてオプションは選ばなかったのですが 経験者の方がいましたら
いい方法教えていただけないでしょうか?
システムキッチンは ラゾーナ特注品のようで一度見積もりにきてもらわないと
適合するのがわからないようです。
ネットだとナショナルのミストのものが8万に工事費が4.5万 見積もり料金6000円くらいで
できそうなのですが 業者をどこにしたらええかと悩んでいます。
ビックカメラもしくはヨドバシ経由か 楽天にあるCity Gas(神奈川) 大阪の格安店などが
候補です。
-
888
匿名さん
-
-
889
匿名さん
来年3月、ららぽーと横浜がオープンしますね、正直、これでラゾーナの客が
かなり減ってくれることを祈ってます。
-
890
匿名さん
地方に転勤になった時、ラゾーナのような大きなショッピングモールが所々にあって、
周辺の人たちがみーんな、押し寄せて来る場所となっていました。
ラゾーナが悪いとは決して思わないのですが、
川崎のイメージをおしゃれに変えた、という程のものでもないんじゃないかなぁ。
なんでも大体そこでそろうし、その地域の中ではまあおしゃれかな、と人が集まる地方のショッピングモールに毛がはえたぐらいだと思うのだけど。
東京に近い場所であの規模は、非常に大きいということは認めます。
-
891
匿名さん
ラゾーナの一番の魅力は駅直結ってことですね。本当に便利。
戸塚の知り合いが今までは仕事帰りに横浜で降りて買い物していたのが
ラゾーナできてからは川崎で降りるようになったとのことです。
-
892
匿名さん
>890
ラゾーナだけのおかげかどうかはともかくとしても、川崎のイメージが変わってきていることだけは間違いない。
あと、ラゾーナの建築・空間計画、全方位カバーしているテナント構成、立地など、絶妙だし見事だよ。他のSCとは一線を画した、なかなか完成度の高い施設だよ。
-
893
匿名さん
内覧会の報告はありがとうございます。参考にさせていただき本番に臨みたいです。
結構見るところがあるんだなーと緊張してきました
-
894
TOWER購入者
遅ればせながら、本日、指定業者二社より引越見積もりを取りました。
◆諸条件:夫婦数…二名、現住まい…2DK(23区内)、推定移動距離…約38km
トラック2tLongクラス、オプション一切無し、当日引越スタッフ三名
◆見積額:二社ともに120,000円位(二社の差は、2,000円程度)
指定業者の残り一社は、なかなか電話をくれないんで…もうシカトしちゃうかも(笑)
-
895
匿名さん
>>894さん
指定業者の見積もりの際に言われたのですが「指定外を使う時は、現地スタッフを
7〜8名は用意してください」とのことでした。なので、この12万の業者に
現地スタッフを用意させるとすごいことになりませんかねえ・・・
-
896
匿名さん
895です。
894さんへ、ごめんなさい。指定業者二社の見積もり結果だったのですね。
それなら現地スタッフは不要ですね。
-
897
匿名さん
>>894さま
うちは、もっとラゾーナに近いところに住んでますが、某指定業者に15万といわれました。
トラック2トン者、オプション一切無し、当日引越しスタッフ3名は同じです。
営業担当者によって、2割も違ってくるんでしょうか。ひどいなぁ!!
-
898
匿名さん
冬のボーナス、頭金を貯める最後のチャンス。3ヶ月だけだけど、今ならどこに預けるのが
お得でしょうか。
-
899
匿名さん
我が家はまだ引越見積りをしていません。指定業者外の場合、現地スタッフ7〜8名用意するようお願いされるとのことですが、トラックが荷降ろしする場所とエレベーターを占有する時間が2時間以内にすれば何人でも良いような気がしますが、これは私のわがままでしょうか。1軒でもルールを破ると次から次へと同様の人が出ることを警戒する気持ちはわからなくはないのですが、我が家は私が手伝ってでも少ない人数(安い金額)で行いたいと思います。最近、仮住まいに引っ越しましたが、仮住まい新居に荷物を入れるのに2時間はかかりませんでした。エレベーターなしの3階へ荷物を運び入れ、トラックは階段下に横付けできました。業者の用意してくれた作業員の人数は4名です。
-
900
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>896さま
指定業者三社のうち、現地スタッフを共通的に配置して行うのは、「アー〇のみ」と
ラゾーナの引越し担当から聞いています。
もし、それが本当にそうならそこが一番安くなるのですが、
見積もりをしてみないとわかりません。
>>899さま
少しでも安くしたいと考えるのは、誰でも思うことでしょう。
私も思います。
しかしながら、今回の場合、大量の引越しを一度に行うので、
エレベーターも占有できるわけではありません。
667世帯が、10日間で引っ越すと仮定すると、1日あたり67世帯。
一つのエレベーターで10世帯程度。
居住者も少しづつ出てきてその人たちもエレベーターを使用するので、
エレベータがなかなか使えないので大変ですね。
-
901
匿名さん
>>889さん
街の活性化は重要ですので、客を取られるのは、長期的な視野では決して良い方向に向かいませんよ。
というか、ららぽーとはそれ以前に交通条件からすると多大な影響はない気がしますけどね。どちらかというとあちらは港北区周辺の新ショッピングモール群との奪い合いになるのでは。
>>900さん
資料に三社共通と書いてありませんでしたっけ?
内覧会で引越し相談の席にいたのはアートだけなので、幹事会社として対応してるのもアートでしょうから言い方が自分達寄りなのかも知れませんね。
そういやグラフを見せてもらいましたが、3月中の希望者は非常に多かったです。4月以降とはかなり違いますね。それでもまだ半分しかアンケートは返ってきていないとか…。
-
902
匿名さん
三社共通の引越し専用電話番号ってアートの0123なので
アートが仕切っているのでしょうかねぇ?
目を光らせていて なかなか他社は安くできないのかな〜・・・。
-
903
匿名さん
床の補修は傷や凹みを削って樹脂で補填します。数10分ほどで終わります。そんなんでいいの?と思うんだけど。障子の張替えなどは時間が掛かるので後日に確認するようです。やっぱり入居してから気がつい苦情や文句言わない為にも、チェックして確認取るのは購入者の義務でもあると思いますね。
-
904
匿名さん
フローリングの床はワックスがかかっているのでしょうか?
どんな種類のワックスかお聞きになった方はいらっしゃいますか?通常の樹脂ワックスでしょうか。
引越しのまえに自分でワックスをかける日の余裕をみようと思っているのですが。すでにかかっているのなら不要ですよね。
-
905
匿名さん
今も川崎に住んでいますが、そういえばラゾーナできてからほとんど横浜に行かなく
なりました。東口の客が西口に流れてきているって言われているけど、むしろ
今まで横浜あたりに行っていた地元の客が川崎西口で買い物するようになったという感じ
なのかもしれません。アゼリアが最近前にもまして混雑しているように感じるのだが。
-
906
匿名さん
引越しは ライトウィング レフトウィング タワーと別々に枠でやるので
まとめて考えなくていいようです。
内覧でみたところ入り口・エレベータも別で平行にやっても支障がないと思います。
見積もりですが 集団引越しであることの考慮は一切されずに 平気で5人とかの見積もりを
してきます。アートの見積もりが一番高いです。
3社共通といっても荷物を降ろして部屋に運ぶのは全部アートが仕切るようです。
なんで 他の2社は大胆に値引くことはできないと思われます。
見積もられた5人は 積み込みが終わると別の引越し作業にでかけるでしょう。
-
907
匿名さん
引越しの相談/調整用の電話 0123が入ってますねえ。気がつきませんでした。
調整も相談もアートに完全丸投げだったのか。
アートを使いたくないので時間枠の相談をしようかと思ってましたが
こりゃ空いてても できるだけ縛りをはずさないでしょうね。
-
908
匿名さん
>>894さん
>>897さん
引っ越し見積もり情報ありがとうございます。
お二人の12万円、15万円の見積もりは、段ボール詰め込みはご自身でされる場合でしょうか。
高いかもですが、うちは詰め込みも(一部)頼みたいのですが・・・
私どもは夫婦二人で、71m2に住んでますが荷物が多いんで、
やはり15万円以上かかりそうですね。実際には16日に見積もり予定です。
-
909
匿名さん
今日もラゾーナプラザ行ってきました。
確かに4Fのトンカツ屋さんはおいしいですね。
ただもう、他の店もそうですが、行列するほどのものか、と思います。
混雑がはやく緩和されて欲しいもんです。
-
910
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>908さま
ご参考までに、数年前に、「日本〇〇」という会社で、引っ越した実績をお知らせします。
引越し日は、同じ3月下旬です。(土日含む)
作業員の人件費は、以下のとおりでした。
1 第1日目(梱包作業):14,500円×4名=58,000円
2 第2日目(トラックへの積み込み作業):14,500円×5名=72,500円
3 第3日目(トラックからの積み込みおろし作業):14,500円×5名=72,500円
4 第4日目(開梱作業):14,500円×4名=58,000円
5 第4日目(休日割増):2,900円×4名=11,600円
合計 272,600円
(※遠距離なので、2と3が別々にかかりました。)
ダンボールの詰め込みは、上記の1にあたりますので、58,000円でした。
これから見ると、平日に、1日で、トラックへの積み込み積み下ろしをやった場合、72,500円ということになります。(作業員人件費のみ)
以上
-
911
TOWER購入者
>>908 さん
894 です。私が記載した見積り額は『段ボールは、自分たちで詰める』でお願いした金額です。今のお住まいの広さからみると、お荷物は多そうな印象を受けました。何れにしても今週末の見積で数字がみえてきますね。
-
912
匿名さん
昨日もラゾーナ行きました。フードコート内の札幌ラーメン 行列がすごかったけど
味噌ラーメンが濃厚でサイコーに旨かったです。
あの一杯だけで行った甲斐がありました。
東口のヌマヤで、なんと7000円のメンズ・カシミヤジャケットをゲット。
川崎は面白いです。
-
913
匿名さん
昔アートでバイトした事あるんですが、悲惨でしたよ。
家は他の業者にお願いしたんですが、アートの感じ良さはいいんですが、仕事内容の裏を見てしまうとちょっと頼めなくて。
-
914
匿名さん
913さん
みんなの為に、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
何年前にどんなことがあったのか?など
おねがいします
-
915
匿名さん
ポロポロとプラザの店舗の話がありますが、どうなんでしょう…
できれば、レジデンス中心だといいなぁ…って思ってます。
-
916
匿名さん
931です。
6年ほど前、自分はバイトでアートさんにいましたが、梱包や荷物の積み下ろしが雑だと感じました。働く方としては楽だったかもしれませんが、自分が頼む方側だったら大切な生活家具をもっと丁寧に扱って欲しいと感じました。チームや地域によっても違うと思うので、一概にそうだとは言い切れませんが、あの時受けた印象がどうも抜けなくて。
大手の引越し業者でも日雇いバイトが入っている以上会社の方針をその日限りの人間が真剣に受け止め作業に当たるのは難しいことです。バイト同士もその日に始めて顔を合わせた人ばかりなので、チームワークも何もないんですよね。
-
917
TOWER購入者
>>913 さん
仰るとおりと思います。正直、依頼する側としては、バイトはちゃんと動いてくれるのか心配です。私は見積に来た二社に対して「時期的にバイトが入るのは止むを得ないと思ってるんだけど、彼等に対する教育はできているのか?」と聞いてみました。
1社は「教育はできています。他社より自信があります」と。別の1社は「正直、時期的に全員に教育を施すのは難しいですが、リーダーがいるので対応できます」と…ま、見積でくる人も若いし…そんくらいの回答なのかなぁ…と思いつつ、引越当日にどうやって彼等を監視(チェック)するかがポイントかなぁと思っています。
-
918
匿名さん
>917さん
引越し業者も現場で働く人間が余り年配の方だと作業もスムースに行かないので、若い人がいるのは納得できるんですが、その日限りの日雇いバイトの方は会社のために!とは思っておらず、今日さえ終わればいくらになる。という計算の元来ていますから作業してくださる業者のメンバーさん全員に同じ気持ちで働いてもらう事は不可能に近いでしょうね。
もちろんどの業者さんもアルバイト、日雇いバイトを使ってるでしょうから比べるのもあれなんですが、その中でも特にあそこの業者は悪い噂が立ちすぎているということですね。
どんな雇用形式のスタッフさんも人間ですから、嫌なお客さんと良いお客さんではやる気も違うと思って引越しを手伝ってもらってる・・と言う気持ちで接すれば出来るだけ丁寧にやってくれるかな。とは思うんですけどね。
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
本日、三井から「(引越)ご希望日事前調整のご案内」なる文書が届きました。4月の各日ごとの引越第1希望申込者数がグラフになっています。私が申し込んだ日は今のところ1日の最大引越可能件数を越えていませんが、第1希望日変更受付により12件を越える可能性があります。この場合、すでに第1希望で申し込んでいる家に優先権があるのかと三井に尋ねたところ優先権はないとのことでした。例えば4月14日は現時点で第1希望申込者が9件だとします。この日は空きがあるということで変更により新たに5件申込みがあり、全体で14件になったとします。この場合、9件は優先的に引越日が確定し、残り、5件で抽選をするのか、14件全員で抽選するのかと尋ねたところ、14件全体で抽選するとの回答でした。
-
921
匿名さん
>>920さん
私のところも届きました。同じ事を問い合わせしようと思っていたところなので、先にお聞きしていただき有り難く思います。
優先権が無いのなら、私は変えずに抽選を待ち、外れたら他の候補日にします。
第二希望を第一希望に変更して、それが抽選になっとし、元々の第一希望日が抽選にならなかったら皮肉だし・・・。
だったら抽選で外れて他の日を検討した方がスッキリします。
って考えてる家庭多いと思うんですけど、そんな事ないですかね?
-
922
匿名さん
アートって引越し以外に、物品の売り込みになんであんなに必死なの?
-
923
匿名さん
内覧会に来て 見積もりをするといわれて困りました。カーテンって儲かるのでしょうね。
-
924
匿名さん
内覧会レポです。私は共用部分の印象を書かせて頂きます。昔貰ったレジデンスのパンフにあるイラスト⑤(TOWERSLOG最新レポートの写真はまさにこれ),④と同じ眺めを見ながら玄関を通過。イラスト⑦のアクアラウンジは未完成で、まだ登れず。⑥が両ウイングの分かれ道から振り返って、受付のほうを見た図であることが漸く分かりました。
ここから先がウイング棟で、大規模マンションによくある佇まいです。エレベーターは狭く感じました。引越騒ぎが収まるまで、朝はラッシュしそう。下りは歩きと覚悟しました。ペットコーナーは、お散歩から帰ってきた時の足の洗い場のようでした。ポストやカード式の宅配ボックスは普通。各棟にあるのですから、住居表示制度が適用されたら、棟ごとに住所が変わる可能性大。地下のダストドラムは、見学できませんでした。
駐輪場はほぼ完成、フロアいちめんの駐輪台の羅列は圧巻。駐車場はまだ工事中。床が鉄板のむき出しだったら騒音が酷いだろうと心配していましたが、コンクリが打ってあったのでひと安心。車寄せも工事中で、まだイラスト⑨の感じではありません。③の駐車棟屋上は、だだっ広い板張り。花火大会が楽しみです。もう暗かったので、ここからの眺望は確認できませんでした。
最後にタワー棟の1Fエレベータホールですが、801さんが仰る通り、ホテルライクでかなりイケてます。玄関、ロビー、エレ、カーペット敷きの各階フロアと、セレブな雰囲気のうちに自室のドアに辿り着けそうです。以上、長文失礼しました。
-
925
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>924さま
内覧会レポ ありがとうございます。
不具合の確認はいかがだったんでしょうか?
特に問題なかったのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい。
-
926
匿名さん
友人が先日引越しをして聞いた話しですが
引越し作業の殆どの方の靴下が汚くて新築の廊下に足跡がペタペタ付いてしまったそうです。
それを見た奥さんが慌てて作業を中止してもらいコンビニに人数分の靴下を買いに行ったと
聞かされました。
他人様の家に上がるのですから、それくらい考えて欲しいですよね。
何処の引越し業者か聞き忘れましたが、アルバイトならありそうですよね。
-
927
匿名さん
バイト経験者ですが、たしかに靴下は汚れます・・・
だって、清掃されていない床の上や廊下を
歩くんですから^^;
だから各家ごとに靴下を替えて欲しいと言われても
ちょっと難しいと思います。
926さんのご友人のように靴下を買っておいて
それに履き替えて下さいって言うのでしたら
良いですが・・・。
要はあまりに目に付く以外は大目にみてあげて
下さい。
私は、経験者という事もあり、多少のことは
目をつぶるつもりです。
あと、お茶と茶菓子ぐらいは出そうかなと。
意外とこれでやる気が変わるんですよ。
-
928
匿名さん
アリさんマークはバイトはいないという理由で以前使ったら、
結構安くて対応も丁寧でしたよ。
私はやっぱり引越しって、家の中に他人を入れるので、
プライバシーとかセキュリティのことも気になって、
バイトがやる引越しはちょっと、、と思ってしまいます。
-
929
匿名さん
ちょっと引越し業者の名前は出せませんが、以前引越し作業中にちょっとカバンから目を離したらお財布が無くなっていたという事があり今回は違う業者さんにお願いしようと思っています。
家の中には家族と業者さんしかいなかったので、疑いたくはないですが、財布が1人で歩くわけも無く・・。
忙しく動き回ってる引越しですが、貴重品だけは注意した方がいいですね。
-
930
匿名さん
以前アートを利用したとき
家に入る前に全員が新しい靴下に
履き替えてくれましたよ。
-
931
匿名さん
-
932
789
-
933
匿名さん
>>920さま
家には、「(引越)ご希望日事前調整のご案内」という文書が届いていません。
4月のどの日が特に調整が必要なんでしょうか?教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件