匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
81
23です。
私の書き込みでこの場が荒れてしまい申し訳ありません。
しかし、車椅子利用者に対しとても温かい目で考えてくださる方が多くとても安心しました。
私自身も車椅子で1人で出るときにはなるべく衛生状態を保てるように細心の注意を払いマンションを綺麗に使っていこうと努力いたします。
どうもありがとうございました。
-
82
匿名さん
購入者ではありませんが素敵なマンションで羨ましいと思いながらココに来てみたら・・。
すべてのカキコが購入者では無いにしてもあまりにも酷いのでがっかりしました。
81さんが謝る理由は無いですよ!!
もっと思いやりのある方々がたくさん住むマンションだったら良かったのに
気の毒で仕方ありません。
-
83
匿名さん
すみません。
私は75さんではないですが、
本当に11月10日必着書類の情報交換がしたいです。
みなさんすんなり提出されたのでしょうか。
私は金融機関選びでまだ悩み中です。
-
84
匿名さん
81さんは気になさらなくていいと思います
せっかくこの話題を収めようとまとめてくれた方が
いるのに蒸し返すほうが悪いんです
>80さん
車椅子の方に対してのご意見は賛同します
ベビーカーについてはお子さんをベビーカーに乗せているなら
賛同できますが荷物を載せてたり何も乗せていないのに折りたたみも
せず、お子さんを抱っこしていると賛同いたしかねます
自転車については「ご事情があるのでしょうかね〜持ち込むなんて」
と思うでしょう
でも少しでもいいから周りにいる方に配慮していただければ
いいのではないでしょうか
-
85
匿名さん
昨日、三井住友銀行の窓口で同銀行の住宅ネットローンと店頭の住宅ローンの差を聞いてきました。
副支店長が出てきたのですが、ネットで申し込みされるなら是非店頭でお願いします。
ネットよりも金利を安く出来るように頑張ります。と言われたのですが
他銀行でも同じような事ってあるのでしょうか?
確かに私はその支店に口座を持っており、投資信託や外貨の事で顔を出すことはありますが
お得意様では無いのですが^^;
-
86
匿名さん
私は違う銀行ですが
ネットで申し込むのと店頭だと0.1%ネットがお得というプランがあったので
銀行に聞いたらネットで申し込んで(資料請求)後は
お好きな支店で通常のローン契約をするだけなのでと言われました
そういえば三井住友のある支店から提携の優遇金利と支店直接申し込みの金利も同じにしますから
支店から直接お願いしますと言われた経験あります
三井って支店同士の競争激しいと思いました
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
私は、仕事で銀行と接点があるのですが、(どこの銀行も同じですが)支店間の競争はしてます。
事務所が移転して、同じ銀行の異なる視点に支払を変更しようとしても大変ですから。(手数料収益が別の支店の得点になってしまう。)
85さんの件に関すると、三井不動産から案内のあった、新宿西口の住宅ローン開発センターと、各支店は金利が違うというのですかね?
-
89
匿名さん
今日、昼間プラザに行ったのですが、西側から入ろうとしたら、道路にプラザの歯科の
受付or助手の女性二人が、う○こ座りをしながら、タバコを吸っていました。その話の
内容が声が大きくて聞こえたのですが、え、っと思うような内容。(彼氏と同棲していて、
ぶっちゃけ週何回だ、とか)
先般、この歯科を予約しに直接行った際は、受付で2,3人の受付係が、患者が予約を
しにきているにもかかわらず、私語をやめないし。
歯科の予約、キャンセルすることにしましたよ。
-
90
匿名さん
提携銀行の優遇金利は
三井 △1.2
三菱 △1.0
みずほ△1.2
で、良いのでしょうか?
-
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
三井デザインテックでカーテンの相談をしたら、予算があまりないせいか、冴えないものを
勧められました(笑
ここでその値段出すなら、プラザのユニディでオーダーする?と夫婦で思っているのですが、
カーテンは縫製が命と聞くので、ユニディの縫製の評判知ってる方いたら、教えてください。
(ユニディ縫製じゃなくて、メーカー縫製ですかね・・)
-
93
匿名さん
まあ数百世帯もいるわけですから、いろんな人がいますよね。なかでもここに書き込みする人は、私も含めてちょっと特殊な人ですから、実際の住民は世間とそんなに変わらないと楽観しています。ここでは自分にとって必要な情報をえる場と割り切りましょう。荒らすのが目的だったり、単なる議論好きの人たちの書き込みはスルーすれば気になりません。
さて、あと5ヶ月になりましたね。内覧会やローンの算段や、カーテンやエアコンや...引越しや、いろいろ面倒な気がしますが、その後のことを考えて楽しんでやって行こうと思っています。ついついオプションや相談会での注文で予想以上の出費になってしまいました。おまけに毎週末にはラゾーナプラザに行って、食事や買い物をしてしまいます。レジデンスの周りをまわって自分の部屋を眺めていますが、まだ地面を掘り起こして植栽の準備をしていますね。ギャラリーにはじめて行ってから1年半はあっというまでした。あと5ヶ月もあっという間でしょうね。ぜひ準備について楽しく情報や意見の交換をしてゆきましょう。
-
94
匿名さん
カーテンって窓の数だけそろえるわけですし、結構高い物はいい値段しますよね。
私は季節や気分でカーテンを変えたいので1つずつ安いものを購入使用と考えております。
ユニやニトリ、コーナン島忠など、高額ではないけれど数を求める方にはいいかもしれませんね^^
一緒に家具も見れますし、一度のお出かけで沢山見ることが出来ますね(^・^)
-
95
匿名さん
内覧会の日程案内が来ましたよね。
そこで質問ですが、皆さん内覧にかける時間はどの程度を予定していますか?
三井の案内では2時間程度とのことですが、正直2時間で全てのチェックが出来るのでしょうか?
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
提携外銀行に頼むメリットは
①自分で書類を揃えて申し込みに行かなくてはいけない。
②引渡し前に融資を実行してもらって自分で振り込まなくてはならない。
っていうことぐらいでしょうか?
提携銀行の場合のデベ手数料っていくらぐらいなんでしょう。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
その辺の説明がわからないんですよねー
つなぎ融資が必要なんですか?
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
買い替え、うまく行ってます?資金計画確定しないとならないし、困りましたね。
-
103
匿名さん
この板には"まとめたがり屋"がたくさんいるから荒れてるように見えるんだよ。
"まとめたがり屋"は自分の意見だけ言ってスッキリして、それ以外の人を荒らしと呼ぶ。
こんなんがたくさんいれば荒れたようにも見えるわな。
-
104
匿名さん
89さん
プラザの歯科の助手達は性格はダメにしても容姿は粒ぞろいと聞きました。
今度のぞきに行ってきます。
-
105
匿名さん
住所(表示)はいつ決まるんでしょう?プラザが神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ですから、きっと神奈川県川崎市幸区堀川町7x-x Txxxx(タワーの場合)という感じなのでしょうね。引越し通知は面倒なので、年賀状に書き添えてしまいたいと思っています。
-
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
ラゾーナの歯医者はたしかに若くて綺麗な女性が
多いですよね。
あの容姿でピンクの白衣?は反則です(笑)
ちなみに、89さんが聞いた会話、私は聞いて
見たいです!!
まぁ、おふざけはこの辺にしておいて、あそこは
夜遅くまでやっているので助かりますよね^^
カーテン等の数を揃えるのは、経験から言うと、
最初は安くていいと思いますよ。
陽射し具合とか、部屋の様相とかで、すぐ模様替え
したくなることもありますから。
いきなり高価なもの・・・とか考えない方がいいですよ^^;
安さで言えば、東口の商店街は結構穴場が多いです。
あと、融資は・・・悩み物ですね。
長期にするか、短期にするかで選択する銀行も
変わってくるし・・・。
金利が上がる、上がるって言われてるけど、
一向に上がる気配ないし。
そうなると短期である程度早め早めに返済して
って事も考えちゃうし・・・。
う〜ん・・・
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
歯医者のスタッフの容姿を何だかんだ言ってるヤツ。きもいよ
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
ローンの金利だけ考えると、提携銀行の優遇金利が一番有利な感じがするのですが、
なぜ、他の銀行とかを検討しているのですか?
本当に無知なもので、へんな質問をしているとは思いますが、
そこんところ教えてください。
-
113
匿名さん
>111
最初に、私は110ではありません。
見ればもなにも私は勤務してるんですよ。
勘弁してください。実際に休憩中のスタッフの姿で不愉快な思いをされた方がいらっしゃったようですが、これから指導させて頂きますので、その件については申し訳ありませんでした。
私はこのマンションの購入者であり、スタッフです。
そのような目が女性スタッフを働きづらくさせてしまう可能性がありますので、今後はそのような発言を控えてた抱ければ幸いです。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
歯科医院の容姿について盛り上がっているようですが
美人揃いといわれて嫌がる意味がよく分からん。
ブスだとかいわれるよりはるかにいいのでは?
-
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
113です。
私は女性です。
容姿を評価される業種ではありません。病院であり、歯の治療をするところです。
>115さん。
容姿の評価結果に腹を立ててるわけではありません。話の種子が違います。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
ラゾーナも綺麗な事なんだし良い話ということで終わりにしませんかー?
-
122
匿名さん
川崎という立地上、自由診療のお客はどんくらいいる歯科医院なのかなここ?
-
123
匿名さん
ローン金利の件ですが、公庫の利用 頭金 固定・変動 期間 保証金 保険(火災保険 地震保険 団信 失業保険 疾病保険) 住宅ローン減税 金利優遇キャンペーン 繰上げ返済手数料 職場提携ローンなどが複雑にからみあって 簡単には決めれないです。
提示されている金利は 大きな指標ですが リスクを減らす自分なりの返済計画を
楽しみながら考えています。
ローンもいろいろ本が出ているので お読みになれば 本の価値以上に 金利負担や
リスクを減らすことができるかと思いますよ。
まあ そんなの気にならないくらいの収入もおられると思いますので それは人それぞれで
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
保障保険料だけでも結構バカになりませんよ。
私の様に大目に借りて、どんどん繰り上げ返済のスタイルを取ろうとすると
一括で先に収めた保障保険料が無駄になります。
極端な場合35年で申し込んで10年で繰り上げ完済又は売却などすると
25年分無駄払いとなります。金利上乗せ型が出来るタイプはいいのだけど、
私はフラットと提携ローンを使う予定なので、いずれも金利上乗せ型が
出来ず、一括先払い方式なので悲しい限りです。しかもいずれも実行時金利
なので、金利上昇も怖い。
-
-
126
匿名さん
夜9時30分過ぎに歯医者の前通ったら
5人以上の男が(女性もいたかも)
フロントでなんやら楽しそうに話していました。
ちょっと見えないところでしてほしいなと思いました。
やはり病院内で仕事が終わったからといって騒ぐのはちょっとね
-
127
匿名さん
みなさん 暇ですね〜! 歯医者でなにをそんなに盛り上がってるんでしょうか?
-
128
匿名さん
暇人だってこんな夜中に書き込むほど暇なんじゃん(笑)
突っ込むのは結構だけど、自分は今から出張です(仕)
-
129
匿名さん
多めに借りるのは 住宅ローン減税狙いでしょうか?
ラゾーナだと控除対象となるのは2500万 1-6年は1.0 7-10年は0.5%なんで
最大限利用すると200万円
私は、控除制度があるのは知っていたのですが、詳しく調べずに国債を現金化して
頭金返済をするプランをつくってしまいました。公庫を申し込んでおいたのは
自分なりには正解だったとは思いますが 仮にでも最大限借金できるプランでの審査を
通しておけばよかったと反省しています。
-
130
匿名さん
↑公庫の融資枠の、金額増額できますよ。
でも、直前金利まで見ないとどれが有利なんて決められない。2月末に3月の実行金利がわかるので(タワーの人は融資実行が確か4月なので3月末)そこまでねばらないといけませんけどね。
-
131
匿名さん
歯科医院で盛り上がってるだなんてなんだか微笑ましいですよね。
心に余裕がある方たちと同じマンションに住めるなんてなんかとても楽しみです
-
132
匿名さん
89です。最初に歯科の件、書いたものです。(女性です)
私は、こういうスタッフのいる歯科にわざわざ新規で行く気にはなれないです。
予約しに行った時は、給料振込がどうのこうので・・・不満・・・という私語を、
患者の前でスタッフが2,3人でしてるし、別の日には、職場近くの路上で、
真昼間にう○こ座りでタバコ吸いながら、声高に89にある内容をしゃべる、って、
まともな歯科とは思えないです。(休憩時間っていったって、歯科のユニフォーム
着てるんですから。一目見ればまともな歯科じゃないって思いますよ)
113さんさんが本当にその歯科に勤めているなら、職場で問題にして、即刻
状況を変えることが必要です。
-
133
匿名さん
保証会社に支払う保証料は、
繰り上げ返済で期間が短くなればその分返ってくるよ。
団信の保険料は住宅ローンの金利が2%だとすると
そのうちの0.2%が団信に支払われることになるので
(つまり銀行の取り分は1.8%)、
そのときの残高に応じて保険料が決まっているけどね。
まぁ保証料だけでもウン十万かかるから、
ソニー銀行等保証料不要のところは魅力を感じる。
あとは公務員なんかだと保証料が免除になる銀行も
あるみたいなので、
該当する人は申請してみれば?
-
134
匿名さん
公平なフィナンシャルプランナーに有料でも見積もってもらったほうがええのかしらん。
利用された方います?
-
135
匿名さん
132さん
それは当然のことですよね。問題ないと思いますが。
-
-
136
匿名
住宅開発センターの相談期限は一応の期間で11月も受け付けてます。やはり自社での契約がほしいと思うので他者との比較を掲示しながら相談兼交渉をしようかなと思ってます。金利も大切ですがトータルの試算を見なくてはね。自分の返済スタイルをどうしるのかが整理するポイントかな。
-
137
匿名さん
11月10日の位置づけってなんなんでしょうか?
「原則として」これ以降の変更は認められない?拘束力の有無はいかほどなんでしょう。。。。
-
138
匿名さん
>133さん
125です。
それが公庫(フラットも含む)は全く戻ってこないんですよ。
また、銀行でも、商品によっては戻ってこないので、家はその組み合わせを
選んでいるので困ったものです。
-
139
匿名さん
しかし、やっとこの掲示板落ち着きましたね。
ここ一週間は大変でしたからね。
やっぱり、一日に一頁分程度の書き込みで収まるのが
望ましいですね。
-
140
匿名さん
フラットは保証料無料です。
手数料として保証料並みの金額とられます。
ただ金利が多少高ければ手数料数万で済むし。
どちらを選ぶかですね。
-
141
匿名さん
>140さんレスどうもです。
SBIとか金利の安いところでは手数料方式しかないのですよ。
理想は、SBIとかで、手数料相当分を金利に0.2%上乗せの型が
あると理想的なのですが。
うまく行かないものですね。
-
142
匿名さん
今日ラゾーナ歯科医院に行ってきましたよ。
噂どおりの美人ぞろいでした♪
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
今日家具を観に行ってきました。照明などはもの凄い量で目移りしてしまいとても決められそうになく、マンションを選ぶ事から始まってこの1年位は選ぶ事の多い時間ですね。
楽しい買い物で気分もいいはずなんですが、皆様もお疲れではないですか?お金がかかる問題ですから、頭のいたい事も多いですよね(^_^;)
-
145
匿名さん
>144さん
三井デザインテックにあれこれ見積もりしてもらってますが、最終的にオーダー期限は
いつでしょうか。ご存知です?
-
146
匿名さん
歯科医院で盛り上がってるだなんてなんだか微笑ましいよね。
心に余裕がある方たちと同じマンションに住めるなんてなんかとても楽しみ
-
147
匿名さん
-
148
ラゾーナ王国の住民
ラゾーナプラザは思ったよりリーズナブルで生活しやすそうですね。以前の川崎のイメージがどんどん変わっていきます。これからはこの地に住む我々住民の努力で美しい経年変化をもたらして行かなければね!色々個別の意見、問題があると思いますが、ラゾーナレジデンスの皆さんと一緒に「人の住まう」町つくりをしていきたいですね。そんなこんなで私は管理組合を頑張りたいと思ってます。
-
149
匿名さん
管理組合って一年毎に役員などを決めて活動していくものなんですか?
素敵なマンションにしていきたいですね(^・^)
-
150
購入者
通常は、1年任期の輪番制を採用している組合が多いのではないでしょうか。
個人的には2年任期で毎年半数ずつを変えていくのが良いと思います。
ちなみに管理規約には「役員の任期は1年とする。ただし、再任を妨げない。」とあります。
-
151
匿名さん
オプションの水周りのコーティングって、どうなのでしょうか?
自分で出来るものでしょうか?今の住まいは洗面所ボールの境目のゴムのところに、カビが常に生えてしまいどうしてもきれいになりません。お風呂もカビが生えやすいです。
10年超前のマンションと今のマンションではカビに対しても性能はまったく違うのでしょうか?
初期投資の約10万、価格にみあってるのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
-
152
ラゾーナ王国の住民
本当の資産価値は管理に掛かっていますね。No.150 さんの様に2年任期の方がどうにか2年目には内容を把握できますしね。でも、やる気の在る人にはず〜と頑張ってもらいたいかな?
何にしても、皆で他にないパラダイスを発展させていきましょうね。
-
153
匿名さん
>151さん
水周りのカビはどうしても除去しても追いかけっこになってしまいますよね。
私も築10年のマンションに住んでいますがカビはセロです。というのも、今まではカビと格闘してましたが、カー用品を上手に使ってコーティングする事で綺麗に保てます。
家は一度業者に徹底的にカビを除去してもらい、その後コーティングしました。
値段にして(専門業者の掃除代を抜いて)2万円くらいです!!
-
154
匿名さん
歯医者のスタッフの容姿を何だかんだ言ってるヤツ。きもいね
-
155
匿名さん
>151
我が家は年に数回専門業者にお願いしてコーティングして頂いております。
値段はピンキリですが、バスルーム・洗面台、キッチン、トイレ全ての水周りをお願いして5万8千円です。業者の評価は人それぞれなのでなんともいえませんが、仕上がりと効果を見たらきっと安いと感じますよ!
-
156
匿名さん
水周りコーティング、三井デザインテックは「高い」ということでしょうかね・・
住んでからどこか安い業者探すのでいいかも;
でも、コーティングって、やってからしばらくお風呂に入れなかったりしますか?
-
157
匿名さん
113さんへ
ちょっと教えて欲しいのですが、
診療の際に、普通の歯医者ですと、アンケートみたいな
紙に書いて、診療代に座ってから、簡単な説明ですぐ
治療・・あとから高額請求って事が多いのですが、
事前に、しっかり説明してから、患者の意向に沿った
治療をしてくれるのでしょうか?
歯医者であまり良い病院にめぐり合ってないせいか
ちょっと臆してます・・・。
そちらはどうでしょう??
-
158
匿名さん
しかし、あのセンスのない外観の色使いは何とならなかったんですかね?
電車からあの茶色い部分を見ると興ざめします・・・。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
外観いまいちですよね…
なんと言うか、団地っぽい。
言っても仕方ないことだけど、ちょっと残念です。中身に期待します。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
はい。
あれに緑のドアがついたら近所にあった団地にそっくりです。
外観で選んだわけじゃないから別にいいやと思いつつ…
最後の追い上げで素敵になることを祈ってます。
-
163
匿名さん
私も外観はもっと重厚な方がいいと思います。
でも、プラザの外観とあわせると、あのレジデンスがいいのかもと思います。
-
164
151
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
外観はあれくらいの方が飽きがこなくていいんだよ。
中途半端に目立つ茶色もそのうち気にならなくなるよ。
-
167
匿名さん
私はモデルルームで三井に「この緑のドアはもうこれで決定ですよね。。。?
団地っぽくて嫌なんですけど、なぜタワーの高級感がウィングにはないんですか?て聞いちゃいました。そうしたらあんなにしてくれていた女性が「そうですよね・・タワーのドアと比べるとかなり個性的な色ですからね・・・私もそう思います」って(ToT)/~~~
-
168
匿名さん
自分もウイング棟契約者なのですが、
実はモデルルームのいつもドアは開きっぱなしだったので、全然気がつきませんでした。
契約してから、オーナスタイリング注文する時に、あの色変ですねといったら、
「そうですね。合わないですね」と言ってました。
しかし、誰が見ても変な色にした設計者のセンス疑いますね
-
169
匿名さん
設計者のセンスと言えば、トイレの壁紙の色が2種類なのも嫌い。私は住んでから張り替えようかと思っています。
-
170
匿名さん
修繕積み立てなどでドアの色を変えることって可能ですよね。
私はタワー購入者ですが、タワーの絨毯を張り替えたりいずれはするんですから、ウィングの方は普段利用しない箇所も全体の資金でまかなって行くわけで、何か対策を考えてお洒落な団地っぽくない色にしたほうがいいと思います。何千万もはらって購入したマンションが、月数万円の団地と同じ雰囲気では悲しすぎますよね。
-
171
匿名さん
トイレの壁紙2色使いは自分もがっかりです。だいたいタワー一階(?)螺旋階段も良く分からないし・・・。悪趣味なものを悪趣味なカラーで置くならば、モノトーンでかっこよくまとめて貰えば逆に差し障りないのになぁ。
-
172
匿名さん
好みは人それぞれでウイングのドアの色が気に入っている方もいらっしゃると
思います。それを積立金で変えるなんてことは現実的ではないでしょう。
タワーの絨毯は消耗するのですから張替えするのは仕方のないことです。
-
173
匿名さん
緑のドアはプラザの雰囲気に合ってると思います。
団地の雰囲気って良く分からないんですが。。
-
174
匿名さん
確かにあんまり玄関は見ませんでした。
本当に、モデルルームがすぐになくなったので、そういう細かい確認はできなかった。売れ残るより良いですが、早く売れるのも問題ですね。
-
175
匿名さん
167さんへ
私も全く同じ質問をしました。なぜに緑?今時緑?あっけにとられました。
なぜタワーと同じような感じにしてくれなかったのでしょうかね?
-
176
匿名さん
レジデンスの色は、プラザと一体で考えられてるように思いますねー
-
177
匿名さん
外壁のタイルの色も不思議な配色ですよね
クリーム色と茶色の所(タワーは白黒)となんで色分けしてるんだろ?
デザイン?としても、不思議ですよね?
-
178
匿名さん
分からないけどタワーは目立つからシンプルに、
ウィングはタワーに負けないように派手にしたという事なのかな、と思ったり。
-
179
匿名さん
ちょっと不思議な配色が多いですよね(^_^.)
もちろん人それぞれ気に入ってるいる所とそうでない箇所があると思いますが、全面的に高級感をベースに考えて欲しかったと感じます。タワーはシンプルで内装も(絨毯やドアの色)も高級感がありますよね。高級感の価値も様々でしょうが、シックな色合いが人に高級な印象を与えるからモデルルームなど雑誌に乗っているお部屋はアーバンな感じが多いのではないでしょうか?
同じ設計で同じ素材を使っていても、選ぶ色によってまったく印象が違いますよね。
-
180
匿名さん
もしかしたら、ウィングはファミリー向けというのを全面に出して
子供が喜ぶような配色にしたとも考えられます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件