匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
内覧会いってまいりやした。
12箇所の指摘をして大部分はその場でなおる簡単なものでしたが2つ
ピクチャーレールの穴あけを失敗して穴が開いたまま放置されている、
洗面所の扉がひび割れているのがひどかったです。
問題箇所を指摘する際は販売と建設会社の2名と一緒に確認を取りながらやる形でした。
私はウィングですがタワー棟はエレベータあたりから見てかなりいい感じでした。
-
802
匿名さん
レジデンスの話と離れますが、プラザのレストランでランチの予約ができるお店ありますか?
今週末、田舎の両親が来るので、プラザに行きたいのですが、何軒かTELしましたが、
ランチの予約は受け付けてないとのことでした・・・
-
803
匿名さん
ご興味があるかたがどれくらいいるかわかりませんが 室内の
ネットワーク接続状況をお知らせします。
室内には リビングに2 各部屋に1のLAN端子がついていて、情報装置BOX内に
NECのAtermとBUFFALOのスイッチがありました。AtermにはグローバルIPが
割り当てられて室内はローカルだそうです。ごく一般にあるNATによる外部接続のようです。
私は電話番号変更なしで引っ越せて、オプションのIP電話も申し込んでおきました。
-
804
匿名さん
内覧会の販売の方というのは、販売の担当だった人がつくのですか?それとも引渡し専門に
やってる三井不動産レジデンシャルの人?
-
805
匿名さん
プラザにこだわらなければ 駅前のホテルにあるツバメグリルとかどうでしょうか?
たぶんこだわりたいのだと思いますが 一応。
-
806
匿名さん
引渡し専門にやってる三井不動産レジデンシャルの人です。
お年を召した方が多かったようです。
-
807
匿名さん
>>805さん
802です。ありがとうございます。
そうですね、プラザは散歩で、ツバメグリルでもいいですね。グッドアイデアありがとう。
-
808
匿名さん
>>806さん
定年後の再雇用ってやつでしょうか。そこまでお年を召してない?
-
809
匿名さん
ラゾーナ川崎の4f
あんまりおいしくありません。
値段も高いし。平日、夜いってもウェイティング発生しているのは
ハーンバーグ屋くらいですよ。
№805さんのいうとおりツバメグリルが無難かも
LAZONAの雰囲気たのしみたいなら
RISTORANTE RUBY Sopraffino がいかもね
-
810
匿名さん
そこまではいってませんが 40-50ちょいかな。
まあ すれ違ったときにみただけなのでサンプルとしては少ないです。
-
-
811
匿名さん
そうですか、販売センターは若い販売の人が多かったですが、お年を召されると
お仕事内容が変わるんですね。
-
812
匿名さん
>803さん
ネットワークについて教えてください。
AtermとBUFFALOの違いは何でしょうか?
またLAN端子に接続するだけで、どの部屋でもインターネット可能ということでしょうか?
無知ですみませんが教えて下さい。
-
813
匿名さん
>809
昨日久しぶりに川崎に行きました。
ラゾーナ、BE,モアーズ、ダイス、さいかや廻りました。
ラゾーナは食品街以外はかなり人が少なくなってました。
東口はラゾーナに食われて人影もまばら・・。
結局ほとんどは川崎の中での食い合いでしたね。
もう少ししたらBE,モアーズ、ダイス、さいかやは無くなるんですかね?
-
814
匿名さん
>>813
BEはそれなりに健闘、モアーズはほとんどゲーセン化、ダイスはマジ危ない、
さいかやは固定客ありでOK
ってところでしょうか
-
815
匿名さん
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
-
816
匿名さん
あとルフロンもやばいだろ。
三井同士で客の取り合いしてどうすんねん。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
我が家も本日内覧会に行ってきました。
担当して下さったレジデンシャルの人は明らかに60歳を越えてましたね。
説明に余り慣れていない感じでした。
指摘箇所は2箇所でした。
一箇所は共用部の説明を受けてる間に直るようなものでした。
もう一箇所は、カウンター上面の傷です。
丁度カウンターにメッセージカードのようなものが置いてあって、
その陰に隠れて危うく見落とす所でした。こちらは後日確認です。
-
819
匿名さん
803です。
外のKDDIと繋ぐ部分とIP電話(申込者のみ)をAtermが 各部屋のLAN端子を繋ぐ部分を
BUFFALOが担っていますが 気になさらないで大丈夫です。
使い方は各部屋にあるLAN端子にケーブルをつなげるとどの部屋でもインターネット接続可能です。
Windows XPの設定は、IP/DNSアドレスを自動的に取得するでOKかと思いますが
パソコンの接続設定サービスを無料でやっているようですので ご心配なされなくても
大丈夫だと思います。
-
820
匿名さん
今日は書き込み多かったですね。
ところで、バス停の変更案内ありがとうございます。
結局来年四月、つまり我々が入居と同時期なのですね。
今も東口から出るバスを時々使っていますが、不便で早くと西口に移転をと
願っていましたがダメでした。
もう内覧会始まっている住戸もあるのですね。羨ましいです。
家も、来年2月なので、まだまだ先です。
ぜひ、参考にしたいので、気付いた箇所とか、見るポイントをどしどし
投稿してくださいね。
引越し費用、皆さん高く見積もっているんですね。
家は、10万台を超えたら、提携業者以外を当たる予定です。
リハウスの業者よさそうですね。
参考にさせて頂きます。
-
821
匿名はん
>>805さま 819さま
購入者@京都在住です。
お分かりでしたらお教えください。
無線LAN対応は、どうなんでしょうか?
デフォルトで対応しているのでしょうか。それとも。。。
-
822
匿名さん
リハウスで家を売りましたが、引越し業者は紹介してくれませんでした。
というか、引越しはラゾーナへの引渡しのみなので(仮住まい無しです)、ラゾーナには
レジデンシャル指定の引越し業者があるから、リハウスは遠慮したんでしょうか。
遠慮は無用なのに・・
-
823
匿名さん
インテリアオプションの早割りの締め切りは12/25では?別の割引もあるのでしょうか?
内覧会でカーテンの採寸を業者にしてもらう予定なのですがどのタイミングで来てもらえば
いいのでしょうか?
既に内覧した方で出来具合のチェックのための第三者ではなく、採寸などのための業者を同行された方が
いらしたら教えてください。
-
824
匿名さん
>805さん
大変わかりやすい説明ありがとうございます。
勉強になりました。
821さん同様に無線LANも気になってます。
別売りの機器を買えば可能なのでしょうか?
-
825
匿名さん
駐車・駐輪場関係の情報ありがとうございます。
車のバランスは絶妙ですね。バイクの48台は スクターと自動二輪の合計だったんですね。
まあ うちはだめですわ。
-
-
826
匿名さん
ルフロンは三菱系列、三井系列はパレールかと思われます。
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
連続書き込み失礼します。心配していた騒音関係ですが 2重窓で思ったより静かでした。
個人差があるのですが、車の音はほぼ聞こえないくらい
電車は少々うるさい程度で 川崎駅近くの今の賃貸よりは静かになりそう。
ただ 窓をあけると レールのけたたましい音が聞こえますので常時閉めかと。
前にネガティブキャンペーンに使われていたラブホ群は 目の前に大きく広がっていて
実物が来たって感じです。今日は時間借り割引きキャンペーン中だそうです。
-
829
匿名さん
東口で安泰なのは独自の集客力を持つチッタと、交通機関を繋ぐアゼリアですね。次いでBE。
とはいえ、平日の状況で判断するのは尚早かと思いますが。
-
830
匿名さん
西口に住んでるものですが 最近 東口へいった理由を思い出してみました。
チッタで映画 金券ショップ(アゼリア) とんかつ都(アゼリア) モスバーガー
ヨドバシカメラ レンタカー 図書館 ブックオフ ツタヤ 東口か微妙だがOK
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
プラザの話しですが、3畳ほどのスペースでテナント料金100万だそうです。。
ずいぶん高いんですね。大手はそれだけのコストをかけられるでしょうが、小さなお店は心配ですよね。しかもその情報は食材売り場のおじさんから直接聞きました。他の店舗には置いてある商品がなかったので、こちらにはないんですか?とお聞きした所・・「ここじゃ売れないよ(^_^.)」と・・。
それは川崎では・・と言う意味にしかと入れなかったんですが、なんだかなぁーっと旦那と話していました。 ラゾーナがもっと繁盛しますように!
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
832さん
その賃料価格はガセネタです。
3畳=1.5坪→坪単価67万円の賃料…
そんなことあるわけないでしょ!!
-
835
匿名さん
内覧会の感想です・・・
皆さん良い担当にめぐり合えたようで羨ましい!!
うちは、ごねてごねて大変でした。
床の一部が若干斜めになっていたので、治して
欲しい!とお願いしたところ、法定基準内だから
我慢して欲しい。と言われました。
さすがに、少しとは言え知ってしまえば治して
欲しいと思うのが普通。
とりあえずお願いしても、担当がどうたら
基準がどうたら・・っで疲れました。
相当頭にきました!!!
他がしっかりしていたため、なんでここまで
と余計に凹みました・・・はぁ・・
-
-
836
匿名さん
>835さん
それで結局どうなったのでしょう?
別物件の内覧会スレを以前見たとき、余りにもヒドイ現状が
いっぱい書かれていたので心配してたのですが、
ここは2,3箇所から多くて10数箇所みたいなので
ちょっと安心してたのですが。
もっとも801さんのピクチャーレールの穴あきって・・・。
「我慢してくれ」なんて言われたら泣きたくなっちゃうかも。
-
837
835
836さん>
説得?したかいあって、しぶしぶ感たっぷりな
返事で治すと約束してくれましたよ。
大丈夫かなぁ・・・とか思っていますが(苦笑
でも、あとは傷とか汚れ程度だったので
全体的には満足でした。
そこだけが・・・残念です。
-
838
匿名さん
>832
ラゾーナ大繁盛で出店問い合わせとかもかなり来ているようだから、ラゾーナ側も強気に
なっちゃって小規模店にはちょっと風当たり強くなってきているのかもね。
テナント料高いとどうしても効率重視で売れ筋のものしか置かなくなるから
ちょっと変わったものが欲しいってときには不満が残りそう。
まあそれを便利と感じるか不便と感じるかは人それぞれだと思うけど。
ラゾーナはじめ新築マンションに人が入居して客層変わってくれば、品揃えとかも
またかわってくるんじゃない?
-
839
匿名さん
最近東口に行く唯一の理由は、ラゾーナの食堂街がどこも激混みで
食事するのに困ったときだけですね。
-
840
匿名さん
私は三井住友銀行の提携ローンを利用します。今まで三井住友とは一切取り引きがなかったため、先日、三井住友銀行川崎支店に口座開設に行きました。普通預金(総合口座)を開設しましたが、申込書類に氏名、住所、生年月日、電話番号等を書き込みました。ペンを進めていくと、年収、勤務先名、役職等を書く欄があり、これらの内容は無記入にしたところ、勤務先名だけは書いてもらいことが原則だと言われました。クレジット機能付きのキャッシュカードを申し込んだのであれば、審査の関係上必要だろうと思いますが、普通口座開設だけでも必要なのでしょうか。銀行は原則書いてもらうことになっているとしか説明せず、こちらもなぜ書かなくてはならないのかの一点張りで通しました。他行でも構いません。銀行関係者がいらっしゃいましたら、ご説明いただけますでしょうか(この書き込みで三井住友銀行川崎支店の関係者はわかってしまうだろうな・・・)
-
841
匿名さん
必死だなぁ。
せめて購入者ぐらい頑張ってラゾーナを利用してやれよ。
-
842
匿名さん
プラザの4Fは高いし・まずいですもの
特に、ジンギスカン屋にいったときの店員さんの対応は
だめだめさを感じました。
-
843
匿名さん
840さん
ま、確かに、住所とかは免許書などで確認するはずだから、本人確認は出来てますよね。
書く必要がないって私も思います。(隠すこともないと思いますが)
-
844
匿名さん
銀行での職業の件、まったくの素人の想像ですが 複数の口座を開いている人に対して
勤務上必要かどうか判断するためではないでしょうか?
口座の売買も行われているわけですし 振込詐欺の口座なんかに使われたくはないのでは
-
845
匿名さん
-
-
846
匿名さん
>>845
今度いってみます。
自分てきには、鉄板焼きがきになってますが。
-
847
匿名さん
ジンギスカンにはまだ入ったことないなぁ。
いつ行っても行列ができているから、もう少しすいてきたら一度食べてみようと思います。
-
848
匿名さん
ハンバーグ、お好みとかは美味しかったですよ。
まぁ確かに何処も、やや高めなので、もう少し安い設定になってくれると
(毎日外食の私としては)より助かりますね。
最近少し落ち着いてきて、時々寄るようにしています。
ただ、まだこれでも少し多いですね。(夜は並ばないで入りたい。)
-
849
匿名さん
ラゾーナの大成功は飲食業界でもちょっとした話題になってるらしいから
今からでもラゾーナに店を出したいというところは多いだろうね。
高くても味やサービスがよくて、行列が絶えない店なら安泰だろうけど
閑古鳥が鳴いているような店はおそらくすぐに追い出されるだろうから
どこも必死なんじゃないかな。
-
850
匿名さん
鉄板焼きのお店行きましたよ!!
お好み焼きを出してるんですが、山芋100%でふんわりしていてとても美味しかったです。
コースによってメニュー内容は異なると思いますが、本格的なものを求めている場合にはあまりお勧めはしません(^_^.)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件