匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
671さん
情報提供ありがとうございます。
ところでバイク・ミニバイク置場はどうだったんでしょうか?
お判りでしたら教えてください。
もしかしてバイクも定数かな?
-
676
匿名さん
662です。
671さん情報ありがとうございます。
駐車場が確保できて安心しました。あと気になるのは場所がどこかだけですね。
今日は場所は決まらなかったのですね?
決まったのならすぐに案内してくれればいいのに。何で19日なんでしょうね?
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
-
679
匿名はん
購入者@京都在住です。
671様 駐車場の件、情報提供ありがとうございます。
「募集数と応募数が同数」とは、少し信じがたいですが、
671様が、ご覧に行かれたので、そうなのでしょう。
私自身も申し込みをしたので、「当選」とは一安心ですが、
今後は、恐らく駐車場の借用者は減る方向にあると
私は考えているので。そうなると管理費や修繕積立金にも影響するので
少し心配は残る気がします。
でも、将来のことは未確定なので、今日は単純に喜ぶことにします。
繰り返しになりますが、671様 情報提供ありがとうございました。
追伸;バイクや自転車置き場についての情報もありましたら提供お願いします。
-
680
匿名さん
同数というのは表向きで、
実際の応募はそれより少なかったんじゃないですかね・・・
-
681
匿名さん
抽選結果がネットで観られると思ってから行きませんでした。。
671さん以外の方で行かれた方いらっしゃいませんか?
-
682
匿名さん
私は車を持っていないので気にしてはいなかったのですが、落選者無しと言うのはなんだか嬉しいですね。みんな気持ちよく入居できるってことですよね。
バイクもそうだといいけど。
-
683
匿名さん
車を手放そうかとも考えましたが、無事に皆で当選できて良かったです。
うちはバイクは所有していませんが、バイクの方もこんな結果なら皆が安心ですね!
どうぞいい結果になりますように(゜-゜)
-
-
684
匿名さん
おはようございます。駐車場の抽選気にしていたんですが、ここでもこれしか話題にならないということは、本当に申し込み人数が少なかったのかもしれませんね。
-
685
匿名はん
購入者@京都在住です。
引越見積ですが、とりあえず、指定の業者3社から見積をとり、
三井から引越し日時が決定した段階で、
再度今度は、指定業者以外から見積をとって比較してみようと考えています。
当初は、指定業者の方が高いのではと考えていましたが、
今は指定業者の方がラゾーナに着いた時の引越し作業員(15〜18名)を
共通的に利用することができるメリットから安くなるのではないかと
楽観的な計算をしています。
-
686
匿名はん
購入者@京都在住です。
「住所表記」ですが、今更ながら気がつきました。訂正があったのですね。
--------------------------------------------------------------
【重要・訂正のご案内】ホームページ住所のご案内につきまして(2006/11/27)
11月14日より本ホームページに掲載致しました住所の内、マンション名表記が不正確な内容となっておりました。ご確認の皆様には深くお詫び申し上げますと共に、以下訂正致します。
(誤)
神奈川県川崎市幸区堀川町72番地21ラゾーナ川崎○●●●●
(正)
神奈川県川崎市幸区堀川町72番地21ラゾーナ川崎レジデンス○●●●●
※正しくは、マンション名が「ラゾーナ川崎レジデンス」の表記となります。
今後このようなことの無い様に、細心の注意を払って参ります。誠に申し訳ございません。
ご不明の内容がございました場合は、ご遠慮なくカスタマーサポートセンターまでお尋ね下さい。
-
687
匿名はん
購入者@京都在住です。
引渡し時に渡される鍵は、6個だそうです。
1個は、警備会社用だそうですので、我が家には5個
家族分あって良かったです。
-
688
匿名さん
371です。駐車場しか希望していなかったので、駐車場の抽選が終わったら帰ってしました。ですのでその他の抽選の状況はわかりません。すみません。募集数と応募数が同数(313)なのは、三井の人も初めてだと言っていました。私も、目と耳を疑いました。希望住戸ごとに番号が振られた一覧表が貼られ、その番号をガラガラポンで順番に出していく方式です。参加された方は、20人くらいでした。(正確に数えてませんが。。)あまりの参加者の少なさにおどろきました。
-
689
匿名さん
そりゃ、珍しいでしょうね。駐車場希望者と駐車場数が同数だなんて。
でも18日まで、どこになるか判らないというのも変な話ですが。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
ところで、石油ストーブは持ち込み禁止でしたっけ?せっかくのオール電化なので、
石油ストーブの持込で、火災になったりしないことを希望します!
-
692
匿名さん
以前駐車場はほぼ大丈夫、と書いた者です。
私は若干余ると予想していましたので少し驚いています。
まあ、これで一安心なんですが、何だか新車に買い換えたくなってきました。
奥さんに相談しようかな!
-
693
匿名さん
駐車場代で、年間30万円くらいは厳しいです。車両本体だけでなく、それ以外にそれだけかかるのには、よほどのメリットがないと。
私は、近所に実家がありますので、そちらに車を利用する予定。近所といっても、タクシーで1500〜2000円くらい(往復だとその倍)かかりますが、月に1回も乗らないと思うのでそうしました。
私みたいな人多いと思います。
-
694
匿名さん
今回は駐車場は希望者でちょうど良いことになりましたが、半年・一年経つと手放す人が
増えると思うので(駅前だし)、そうすると駐車場収入減となりますので、来客用にする等
考えないと駄目ですね。
-
695
匿名はん
購入者@京都在住です。
我が家も 693様と同じくらいで、月に2-3回しか乗りません。
(年間500Km程度です。)
でも申し込みをしました。
コストパフォーマンスは、非常に悪いと思います。
でも、車の所有に関しては、ここで、30万円払うにしても払わないにしても
大抵の場合、コストパフォーマンスの観点からは、良くないと思います。
将来は、来客対応の案も考えられますが、
それ以外の利用も含めて考えなくてはいけないかもしれませんね。
いずれにせよ、入居してからのことと考えています。
-
696
匿名さん
引越し見積もりいただきました。
頂いた情報の通り 曜日・時間帯割引に関係なく 定価から10%引いた額で
作業員も多く見積もられて想定価格より75%くらい高い額を提示されました。
平日午後の2便目もしくは3便目を使える安い時間帯を指定したのですが 朝から
トラックを1日拘束するという見積もりで動かせないようでした。
少し突っ込んでみたのですがどうも営業判断の割引はなしになっているようでしたので、
交渉は打ち切りました。苦しそうでした。
土日の午前中などの引越しの方が損失は少なくてすみます。
自分のようなうるさい客は落として指定業者で選んでくれる方の分で
利益を取るでしょうねえ。
-
697
匿名さん
見積りの希望を出してたのですが、まだということで連絡きました。
696さんは幹事会社からの見積りだったのですか?
-
698
匿名さん
>>696さん
696さんは、指定業者は使わないというご判断ですか。
-
-
699
匿名さん
この時期の引越はどこも同じですかね。
確かに指定業者は高くて見積りを取るだけ無駄ですかね。
-
700
匿名さん
お引越しのお話中すみません。
抽選は本当に全員確保できたんですか?
-
701
匿名さん
続けて三井の指定 2社目の見積もり取りました。
想定外の見積もりを出されて 営業さんと 熱い交渉(戦い)になりました。
2年前の2月(安い時期)に 同じ会社で8万で引っ越したのですが、今回22万と見積もられました。
大きな家具のない夫婦2名 同じ間取り1LDK 1台で引っ越した実績があるのに 2tロング2台で
譲らず つめなかったらどうするんだと脅される始末。
別の1社も1台で見積もってる上に過去の例もありおかしいのではないかといったのですが
過去最低なくらい態度も悪く 嫁ともども いやな思いをしてしまいました。
まあ 営業しだいかと思いますが かなり強気にきますのでご注意を
指定業者の間で値段は違うようです。
見積もり情報以上です。
-
702
匿名さん
>>701さん
怖いレポートありがとうございます。
態度が悪い等々は三井にクレームできないですか?指定業者だから見積もりに来てもらってる
のに、ひどいですね。
うちも3社見積もりを頼んでいて、これからなのですが、覚悟して臨んだほうがいいのかなぁ・・
-
703
匿名さん
696です。
指定業者はいつ頼んでも同じだと思いますので 来年 他の業者から見積もろうと
思います。どうしても業者が見つからなくなれば三井と相談して人気のない
日に引越しを変更するつもりです。
まだ見積もれないよと業者からいわれた方もいらっしゃるように
この時期に来年の一番忙しい時期の引越し日を決めるのは厳しいです。
絶対引っ越さないといけないわけではないと思うので気長にいきます。
-
704
匿名さん
私も指定業者3社で見積もり希望してます。
友人がちょうど一年前にここの指定業者で見積もりを頼んだらしく、かなりの金額だと言っていました。
時期をずらすのも手かもしれませんね。業者によっては時期で半分以下になるとこもあるらしいですよ。
どちらにしても気長にですね。
-
705
匿名さん
私は午前中に1社の見積もりをしてもらって決めてしまいました。今年の春に今の仮住まいに(同じ業者で)引っ越すときはピークから外れていて、業者の空いている日を選んだので半額程度に割り引いてもらいました。今回はピーク時なので一律の10%引きでした。気をつけて欲しい家具を1つ1つ記載してくれたり、前回と同様に丁寧にヒアリングしてくれました。ついでにエアコンもその引越し業者に発注してしまいました。オーナーズスタイリングで取り付けた場合の40%程度で済みました。あとで同様の機種を量販店で調べて安いことを確認しました。
-
706
匿名さん
引越し見積もりはかなり覚悟して望まないといけませんね。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
-
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
来週5日から内覧会開始ですね。
私は少し先なのでぜひレポートをお願いします。
-
711
匿名はん
購入者@京都在住です。
>>701さん
レポートありがとうございます。
ご夫婦2人程度の引越し荷物ですと、引越し大手会社よりも
リーゾナブルな会社を選定されても良いのではないかと
個人的には思います。
私のところは遠距離であることや家族が多いことから、
60万〜80万程度はかかると覚悟しています。
(ちなみに前回は、同じ時期(年度末)に78万円程度でした。)
それにしても、一世帯あたり30万円と安く見積もっても
667世帯ですと2億円以上のビジネスになるのですから
一割引ではなくもう少し勉強していただきたいですね。
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
712さん 幸区というか300Mの引越しの見積もりでしたので
私と同じだと思います。交通渋滞による遅れのリスクは少なくなり
トラックの拘束時間も減るのですが、この見積もりなら少々離れていても同じでしょう。
-
714
匿名さん
続けてですが 2tL * 2の見積もりはおかしいが折り合わずに 結局3t1台で 入らなかったら
嫁と2人でソファーでもなんでも担いで移動するという条件を提示 5万下げました。
この業者には頼まないと思いますが、夫婦で荷物を運んでいる馬鹿な
2人をみたら笑ってやってください。
私の見積もり金額 夫婦2名 1LDK暮らし 距離300M
読売16万(2tL) アート22万(2tL*2) → 17万 (3t 詰めなかったら自分で運ぶ条件)
日通 返事なし
-
715
匿名さん
あ エアコン2台に 食器洗い機のはずしだけが込みです。
-
716
匿名さん
>>714さん
ううーん。うちと条件が殆ど同じですね。距離はもう少しありますが、見積もりに影響するほどとは思えないので、あとは荷物の量ですかねぇ。
アートが比較的仕事の評判良さそうなので、同額ならアートにしようと思ってたのですが…。
-
717
匿名さん
うちも3連続アートを利用しており、少し高くても選んできました。
現場の作業員はよく教育されていて仕事はいいです。
リピートが期待できずにあまり競争にならない分譲引越し事業もしくは
営業の問題かと思います。
-
718
匿名さん
>>709
いくらなんでも出来過ぎですねぇ。
ただ、交通動線を考えるとラゾーナとは地理的な近さの割にはあまり被ってこないので、影響はそう大きくは無さそうですね。横浜駅を基点に考える人がどの方面に向かうか程度でしょう。
実際、最大のライバルららぽーとは系列なので、企画の時点で競合も含めてシミュレーションしているでしょう(その通りになるとは限らないけど)。
-
-
719
匿名さん
>>714
300メートルでそれは高いですね。
自分も以前夫婦2人で同じような引越しをした事ありますが、
他社ですが5万円程度でしたよ。
-
720
2階の"管理人"
今回もですがアートさん高いですね。うわさだと日通さんもかなりの金額だとか・・・
よそもありますが引越シーズンの時は入居見合わせたほうがよいのかな。
自分たちで運ぶのも無理ありますよね。
-
721
匿名さん
>>719さん
それはこの時期の引越だったんでしょうか?
-
722
匿名さん
うちも300mの引越しですが、どんなに高くても10万以内と思っていましたが、
この3社じゃとんでもなく高そうですな。参りました。
見積もり依頼して、返答っていつまでなんでしょうか。
-
723
匿名さん
TVの取り外しや、取り付けは、費用とられるんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件