匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
574
匿名さん
わたしも自分でやる予定です。壁紙の張り目に隙間があったり
床の塗りにだまがあったり、サッシの枠のゴムが一部かけていたり
施工会社が第一級の高級マンションでも、内装は下請けが多く
結構不具合が見つかります。躯体は他のかたが書かれているように
業者を信用します。
-
575
匿名さん
躯体は鹿島が自ら施工していると思っているのですか?
実際は内装と同じように下請けが行っているんだけど。
-
576
匿名はん
<内覧会での各戸共通の不具合?>
内覧会で、各戸に共通的な不具合が見つかった場合どうなるのでしょう。
全ての戸に対して、振り返って説明および対策実施があるのでしょうか。
私のところは比較的早い時期に内覧会があるので、不安です。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
577
匿名さん
コミュニティールームの詳細どなたかご存知の方お教えください
-
578
匿名さん
業者が共通の大きな不具合を認識すれば当然説明があると思います。
何をもって共通というのか現段階では不明ですよね。
内覧会で大きな不具合がれば、書き込んで頂けると有難いです。
我が家は後の方ですが、何か大きな不具合があれば書き込みますね!
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
ここの購入者ではありませんが、確かに他のマンションより、内覧会業者を連れてこない
空気が強いですね。(笑)ちょっと不自然なほど。この物件だけなぜ?
-
581
匿名さん
↑この物件だけではないですよ。友人の4人に聞きましたが、建築のプロを連れて行ったのは、一人だけでした。大きなマンションではやらないのではないでしょうか?その人は、準大手ゼネコン勤めなので友人に来てもらったようです。(建築したのは当然、自分が勤めているた(だんなは現在も勤めている)会社なのですが。)
といって、あとは本人の価値観なので、二時間きてもらって、2〜3万円が高いか安いかの判断になるかと思います。(相場は、やはりマンション買った友人が調べた情報です。)
私は、本当は一緒にプロを呼びたいですが、値段がなーということで、身内をたくさん(4〜5人)よんで、多くの目で見ることにしました。
当然、寸法、水平は測る道具を持っていきます。
-
582
匿名さん
いろんな角度で見るのがいいと思うので、プロの業者でも素人でも呼んでもらえたらいいよね。
指摘された点を共有していけば、声として大きくなるかと思います。
でも傷とかはわかるのだけど それ以上を見つけられるかは自信がないです。
-
583
匿名さん
みんな大手(鹿島?)の施工ということで安心しちゃってるんじゃないかな。
中小だとやはり不安があるようで、業者を連れて行く人多いみたいですけどね。
自分は特に誰も呼ばないつもりだったけど、何なら知り合いの建築士にお願いしてみようかな。
-
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
不安をあおって何か目的なんでしょうねぇ
ある時期になると、他のところにも同様の書き込みがあります。
購入者ではないでしょうね。
-
586
匿名さん
すいません、ラゾーナキャンセル出て欲しくてつい不安を煽る書き込みをしてしまいました。
あやまります。
-
587
匿名さん
でも本当にキャンセル出てくれないかなぁ。
どうしても欲しいんです、ここ。
-
588
匿名さん
>586,587
タワーが欲しいの?ウィングが欲しいの?
-
589
匿名さん
不安になる必要はないでしょうが
鉄建建設のことが気になるのは確か
-
590
匿名さん
-
591
うに
初めて書き込みます。私はタワー引越し予定なんですが・・・皆さん引越しの見積もりってやっぱり3社にしたんですか?
あと疑問なんですが書類(返信を求めるようなものも含めて)会社名がどれも違いますよね?ナンでなんでしょうか?
-
592
匿名さん
586と587は同じ購入者の書き込みですね〜、哀れ・・・。
もう少しこの物件に自信持てよ!持てない?
-
593
匿名さん
586はキャンセル出てほしいって書いてあるからキャンセル待ちの人じゃない?
まあ何が何でも買いたいって気持ちはわかりますけどね。
私はこのマンションに絶対の自信をもってますから、残念ながら譲れません(笑)。
-
594
匿名さん
LAZONAのお店のほうは、開店直後の人ごみは落ち着きましたか。
今すんでるところは少し離れていてわかりません。オープン直後に
一回行ったのですけど、とにかくすごい人出で。一緒に行った友達が
すぐ疲れてしまい、ゆっくり見てません。落ち着いてるようだったら
近いうちに行って、様子を見たり買い物してみようと思ってます。
ちなみに地下の食品スーパーと青果売り場、安かったのはまだ続いて
いて、入居後も続きそうでしょうか。
-
595
匿名さん
>>594
中に入れば以前ほどの人ごみは無いけど、それでも休日の昼間など駅改札側から西に向かうところは非常に人が多いですね。あと私は車を使わないのでよく知りませんが、まだまだ駐車場は凄いと云う話は聞いてます。
ただ、落ち着いて店をみて回るくらいは出来るようになってると思います。特に物販は。食事も時間帯を外せばあまり並ばないでしょう(一部凄い店もありますが)。
逆に、モンシュシュの堂島ロールは、予約しないと買えなくなってます。評判が行き渡ってきたのか、それとも開店当時だけ仕入れを極端に多くしてたのかは知りませんが。まぁ確かに美味いですけど。
スーパーも相変わらず安いですよ。肉だけはBEやMORESのニュークイックのが安い気がするけど。
-
596
匿名さん
LAZONAの混雑ぶりは相変わらずです。平日はだいぶましになりましたが
土日はやっぱりまだまだ落ち着いてきたとは言えないですね。
私も普段は電車で行くのですが、今日たまたま車で行ってみたところ
駐車場待ちの列に並ぶはめになりました。最上階以外全部満車の表示。
まだ当分は人減らないと思います。それと館内の呼び出し等のアナウンス
を聞いてると、ほとんどが都内か横浜からの人でした。
-
597
594
595さん、596さん
教えてくださってありがとうございます。
どちらの方の情報もとてもよく実態が分かり、いろんな
面で役に立ちます。
-
598
匿名さん
私は、業者を同行しますよ^^
素人の目と業者の目はやっぱり違うと思うし。
あと、5年はたしか相談可能だったので、
何かあったら気軽に相談できるので。
私の友人は大きいのから小さいのまで、結構
指摘箇所があったと言ってました。
それに、途中から集中力が落ちてくるから
大きい部分は業者で、細かい部分は自分で
って分けて方が良いよ。とは言われましたよ
まぁ、同行を頼む方が少ないので、業者を
連れていたら私と思って下さい^^;
-
-
599
匿名さん
駐車場は、先週の土曜日の昼頃は待ち時間なしで入ることが出来ました。
2週間前の、土曜日の15時ころも、車の列は10台くらいでしたので、駐車券取ること以外はスムーズでしたよ。
先週の土曜日昼頃はさすがに食べるところのほとんどの店で列がありました。
でも、2週間前の3時頃と比べるとだいぶすいています。(比べる時間が異なるのでなんともいえませんが)
-
600
匿名さん
最近気になったのは2社の野菜鮮度落ちてますね。ちょっと心配。
-
601
匿名さん
野菜は、どこも同じだと思います。
豊作貧乏なので、農家のやる気が落ちているのかと思います。
-
602
匿名さん
週末は相変わらず凄い人ですね。
西と東が逆転しちゃってます。
相乗効果・・はあるのでしょうか?
一方的だと、そのうち飽きられ
ちゃいそうなので、ちょっと気に
なります・・・。
-
603
匿名さん
住所での表記は「ラゾーナ川崎レジデンス」が正しいそうですね。
長すぎるので「ラゾーナ川崎」でよかったのに。
-
604
匿名さん
三和で安いのは野菜だけ。
他は意外と他社と変わらないよ。
魚はなかなか半額にならないし肉は確実に高い。
牛乳は安いね。あと食パンも極端に安いのがあるね。
ただ野菜が安いのでついつい利用しちゃいます。
肉や魚はBEまたは文化堂かな。
-
605
匿名さん
明らかに人のペースは落ちたね、
オープン時に比べて(当たり前か)。
今ぐらいのがのんびりできていい。
JRの改札付近は
東口と西口の人の流れが交差して
いまいち歩きにくい。
相変わらずビジネス街を抱える東口への
人の流れはすさまじいが。
-
606
匿名さん
ラゾーナできてからほとんど東口に行かなくなっちゃいました。
-
607
匿名さん
今ぐらいがのんびりって、あんなに人いたらのんびりできないですよ。
まだまだ落ち着いたとは言えないですよ。とにかく西口への人の流れが
すごいです。改札口を早く増やして欲しいです。あと駅周辺のバリアフリー。
ターミナル駅でエレベーターがないなんて信じられません。
-
608
匿名さん
そういえば西口のバスターミナルはいつオープンするのでしょうか?
-
-
609
匿名さん
私もバスターミナルがいつなのか気になっている。
ご存知の方教えて。
-
610
匿名さん
バスターミナルは川崎市・川崎駅などを調べた方が早いかもしれませんね!
エレベーターがないのはちょっと不便ですね。
-
611
匿名さん
おはようございます。
今日も雨ですが、暖かいようなので皆様1日頑張りましょう(゜-゜)
さて、先ほどまで友人が遊びに来ていたんですが、ラゾーナを購入した事を非常に羨ましがり、買った価格にだいぶ上乗せするから売ってくれないかと数時間説得されました。
やっとの思いで見つけ、抽選を突破して購入までたどり着いた物件ですからそう簡単に心は動きません。しかし、友人が提示した額があまりにも高額だったので驚きました。そのお金でいくらでもマンション見つかるよ・・・。と伝えましたが、資産価値を考えて、何が何でも欲しいそうです。
友人には申し訳ないですが譲るきはなく、でもそれだけ言われるとこのマンションを購入できてよかったなーと思いますね。 抽選で1度はずれ諦めていた時期もあったのでなんだか倍嬉しくなりました。
-
612
匿名さん
-
613
匿名さん
>611
どれだけの額を言ったのか解らんが
ラゾーナの販売額+αならモリモトが十分購入できるんじゃないのか?
あっちはラゾーナも近いし、駅からも離れてるから騒音も緩和されるだろうし
そっち進めてみたら?
-
614
匿名さん
611
1.2倍くらいの提示は当たり前だと思うが
実際のところはどれくらいを言われたの?
-
615
匿名さん
バスターミナルって来年3月くらいまでの工期ではなかったかな
-
616
匿名さん
近所に住んでいて飛びついたものですが
普通に地価に資源高騰による材料代もろもろで相場が2割くらいあがってるので注意です。
同時期・同価格で売り出していたら 場所を考えるとモリモトの方が静かでいいと思うのは同意です。
ただ プラザがどうなるか 道路も整備されるか はっきりとは見えてなかったからねえ。
ある意味賭をしたのだから 配当はもらってよいかと。
-
617
匿名さん
いよいよ、今度の金曜日は駐車場の抽選日ですね。
はずれたら、近くに駐車場ってあるのかな?
-
618
611
正確な額を言うと階数がわかってしまうので
率だけで。
1.5倍程度は提示してくれましたよ。
-
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
ここは自分の選んだ物件に自信のない人が多いのか。
そこまで虚勢を張らずともよかろうに。
ちなみに売るなら住む前のがいいよ!
-
621
匿名さん
1.5倍とはちょっと大胆ですね。
でもその金額で買い取った後で、思ったほど儲からなかったら金返せとか言い出しそうな気が・・・
-
622
匿名さん
ねたじゃなくて50%増しなら 売ってもいいかも。その3
-
623
匿名さん
住む前で1.5倍だったら妥当な線かな。
ブリリアでもモリモトでもなくて、どうしてもラゾーナがいいって人もいるだろうから。
いわゆるプレミアムってやつ。それくらい「LAZONA」の名前が入っているのは大きい。
仮の話だけど、オークションとかかけたらもっと高値がつくと思う。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件