匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
↑文字化けしてしまいました。
6行目「18㎥弱」は、「18立方メートル弱」です。失礼しました。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
モリモトのマンション、かっこいいですね。
まさしくこれからお洒落でセレブな街へと変貌を遂げる川崎にふさわしいと思います。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
そういえば、販売の人が言ってましたが、購入者は投資目的で、賃貸にする
予定の人が多いみたいです。賃貸が多いと入居者の入れ替わりが激しいと
思いますが、気にする必要ないですかね?
-
359
匿名さん
>>358さん
私は販売担当に購入時に聞きましたが「賃貸目的は多くは多くはありません」といわれました。
確かに狭くても3千万する物件を賃貸目的というのは、あまり賢くないと思います。
貴方の聞かれた「多い」って何人くらい?660の内の10人とか?
しかも入居者の入れ替わりが激しいことを気にする必要があるかと、今更、購入後に
言ってどうするんですか?
-
360
匿名さん
>>357さん
335です。
「引越のご案内」の中に入っていた紙ですね。
失念していました。
355・357さん、教えていただきありがとうございます。
作業員の人数を通常より増やさなければならないのと、その他にもいろいろと厳しい制限事項があるのですね。
今の段階ではまだ「仮見積」でしたので、今度正式に見積もってもらう際には必ず見せてからにしようと思います。
-
-
361
匿名さん
確かに賃貸目的の人がかなりいるみたいですね。
入れ替わりが激しいといっても、
毎週毎週のことでもないでしょうから、
あまり気にすることもないのでは?
せっかく仲良くなった人と
おさらばするのは寂しいですが、
ご近所トラブルがあって出て行かれる分には
むしろラッキーってなもんです。
-
362
匿名さん
>貴方の聞かれた「多い」って何人くらい?660の内の10人とか?
私も聞いたところによると一割超は確実みたい・・・。
まあ、個人契約(かくれ法人もいるかもしれませんが・・)か法人契約かは
聞いてみては?私の場合は何気の立ち話で出ましたが、正面きって聞くと
教えてくれるわかりませんが。正式な回答として揚足取られますので。
-
363
匿名さん
賃貸で入居する方は、家賃を家主に払うだけで、管理組合には直接関わらない
と思うのですが、そのような方が多い場合、管理組合の運営(マンションの管理)
としてはメリット/デメリットが考えられますか?
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
まあこれだけ優良な割安物件だったら投資目的で買い占めた人がいても全然おかしくないよね。
自分も金があれば買えるだけ買いたかった。
-
367
匿名さん
自分が住むには結構よさげだなというので購入を決めて抽選で当たってよろこびましたが、完成引渡しまでの期間 土壌汚染 構造偽装 プラザ成否 金利 首都圏マンション市場動向などなど不安定要素も多かったので投資としてはどうなんでしょうかねえ。
よい買い物をしたと思いたいですが、先はわからないしcoolにいきましょう。
-
368
匿名さん
昨日昼間通りましたら、タワー棟も23階位まで、養生ネットがはずれていましたよ。
夕方までにぜんぶはずしたかもしれませんね。
今日は天気良いし、皆さん見に行きましょう(そういうのは私だけ?)
-
369
匿名さん
Kurotenさま
写真アップして下さり有難うございました。
月に2回位現地を見ているつもりでしたが、LWの植栽は気が付きませんでした。
これからもよろしくお願いします。
>>368さん
少し寒いけれど、気持ちの良い青空なのでこれから出掛けようと思います。
-
370
匿名さん
ブリリアタワー川崎の情報です。
皆様ご期待の第1期抽選申込みが本日の16時締め切りです。
計64戸の売出しになりますのでよろしくお願い申し上げます。
-
371
匿名さん
そうなんですよ!
我が家は総出でこれから抽選出しに行って来ます。
ラゾーナ抽選外れた悔しさはもうあれきりにして欲しいですわ。
-
372
匿名さん
>>370
おいおい、他の物件の宣伝は明らかに規約違反ですよ!
-
373
匿名さん
370です
ごめんなさい。もうしませんのでお許しを。
-
374
匿名さん
ブリリアはあの価格でどうやら即日完売しそうだね。ということは今後の川崎のマンション
価格はブリリアが基準になっていくのかな?そう考えるとラゾーナはやっぱり
すごくお買い得だったんだね。買いしめた投資家はうはうはだろうな。
-
375
匿名さん
わずか1年半でこんなにも相場が変わるものなのですね
-
-
376
匿名さん
広さだけで比較すると1.5割から2割違ってました。
-
377
匿名さん
ブリリアもこれだけ人気で完売となると2期以降はまた価格上げてきそうだね。
あとモリモトのマンションはブリリアよりさらに高くなるって噂が・・・
-
378
匿名さん
ブリリアよりモリモトのほうが駅にもラゾーナにも近いのだから高くなるのは
当然だと思われ。あとはモリモトというブランドをどう捉えるかはその人次第かな。
-
379
匿名さん
デベ→施工会社→管理会社→立地の順に重視して
価格を合わせて検討する、というのが基本でしょうか。
-
380
匿名さん
ラゾーナが一番駅にもプラザにも近いんですよね?
親が購入し、自分はまだプラザにも行った事がないので。。お許しを。
-
381
匿名さん
まぁ、その分にぎやか(うるさい(笑))なのは承知の上での購入ですがね。。
-
382
匿名さん
最大手(三井不動産や三菱地所)のマンションは同クラスの他社のマンションより
2〜3割高めの価格設定になっていますね。
-
383
匿名さん
ラゾーナってクリスマスの頃ツリーやったりするのかな?
家の近所のマンションで、毎年すごく綺麗なツリーを飾っています。
季節感のあるものを飾ったり、綺麗なものを見るのは素敵ですね。
ちなみにそこのマンションは築20年ですが、マンションの入り口に大きなゲートをつけ、マンション名を大きく彫った素敵なアーチを設置してました。
築年数がたって、賃貸で部屋を貸したい住民にとって、10年以上たってからマンションを綺麗にするアイディアは悪くないですよね。
-
384
匿名さん
それにしてもプラザの影響はやはり西口には大きいようですね。
赤札堂が三和に対抗しきれず(?)年内閉店と聞きました。
>>380
プラザは道一つ隔てただけなので、そりゃ近いですね。
駅は厳密に直線距離で最も近いのかどうかは良く分かりません。もし1番で無くとも2番手くらいには近いはずですが。
ただ、京急や西口新ロータリも含めると、多くの公共交通機関に対して同時にここまで近い物件はないですね。
-
385
匿名さん
>>383
プラザは23日からルーファ広場をイルミネーションが飾るようですね。
マンションの方はどうでしょう?変に飾り付けると却って品がなくなりますしね。
-
-
386
匿名さん
変に飾り付けるのは下品になりますが、ツリーにイルミネーションをつけた物ならいいと思います^^
いますんでいるマンションもLEDのブルーのツリーがキラキラしています。
天井が高いのを利用して、タワー一階などに周りのカラーにあったツリーを飾るのは大賛成です!!
-
387
匿名さん
赤札堂が閉店?地元に住んでるが、そんなうわさ聞いたことない。
それよりもブリリアの価格には驚いた。これじゃラゾーナ周辺の不動産価格が今後も上がり続けるのは確実かな?
ラゾーナ住民も、固定資産税が上がる可能性大だから要注意だね。
-
388
匿名さん
ブリリアの価格は坪250万位らしいですね。
ラゾーナは高いと言われながらも坪200以下だったように記憶していますが。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
投資目的の人は資産税が上がろうと関係ないし
むしろ大歓迎だと思うけど、普通に居住する側
にとってはちょっと痛いなぁ・・・。
う〜ん・・・貯金しとかなきゃ(><
-
391
匿名さん
ペットを飼っている皆様。
ペットの飼育申請書ですが、体高や体長など、その犬種の基本的な平均値は小型犬でも、その子によってはオーバーしたり少なかったりする場合ってありますよね。
明らかに小型犬のダックスですが、体長が規定の範囲を超えている場合(体高・体重ともクリア)
審査に通らないという事で飼育不可能になってしまうのでしょうか。
犬種によっては体のつくりも違いますから、体長は平気でも体高がオーバーしている、体重だけがオーバーしているなど、同じ様な状況の方いらっしゃいませんか?
-
392
匿名さん
入居の時は大丈夫でも
太ってきたらどうするのでしょうねぇ。
-
393
匿名さん
>392さん。
そうですよね。それに、生後2ヶ月ほどで飼い始めた子犬が成長した時の体長・体高・体重なんて、平均値でしか予測できないですよね。
ペットを飼っている人の多くは家族の一員だと大切にしています。
もし、成長後規約の範囲を1センチでも超えてしまった場合、手放せと言うのでしょうか。
気持ち的なことは置いておいたとしても、成犬の里親を探す事はとても難しく、結果動物愛護法に違反していまうようなことを余儀なくせざるおえない状況に住民を追いやる気でしょうか。
ペットを飼っている人は多い今の世の中です。もっと考えた規約・申請書を作成すべきだと思います。
-
394
匿名さん
>391
我が家も愛犬と一緒に生活しています。申請書のペットの体格数値ですが、体長が超えてしまっています。こういった場合どうすればいいのか主人と話していたところでした。
モデルルームで営業さんに犬種を御伝えした所、まったく問題無いとの事でしたし、犬の分類でももちろん小型犬に入ります。
-
395
匿名さん
個人的にはセントバーナード、シベリアンハスキー等明らかに大型化する犬でなく
いわゆる小型犬として一般的に言われている犬であれば少々規定オーバーでも
構わないと思います。
マナーを守っていただければ問題ないです。
私は犬が大好きなんですが集合住宅で犬を飼うのは制約が多いし、
犬もかわいそうな気がして現段階では様子見です。
-
-
396
匿名さん
>395
ちょっと話が違うようです。
ペットに適した生活環境の話しやマナーのお話しではなく、規約の話しなので例え395さんがマナーを守っていただければ問題ないと判断していただいた所で規約に変化はありませんよね。
それとも三井の方ですか?
-
397
匿名さん
こういう場合って、一般的に小型犬であれば
成長して規定値を超えたとしても大丈夫
だと思いますよ。
明らかに成長すると規定値を超える中型
犬以上はダメだと思いますが・・・
まぁ、そういう人はこのマンション買って
ないと思いますけど^^;
-
398
匿名さん
さっそく、難しい問題ですね。
買うときに、大きさの規定ってなかったんですかね?
あったら守らないと駄目だと思います。仮に一ミリでも。
なければ、私も小型犬okという認識(私は飼う予定ありません)ですので、ちょっとオーバーなら気にしませんけど。
-
399
匿名さん
体長って普通、首の付け根から尻尾の付け根までの長さ。
洋服でいう着丈に相当する部分です。小型犬で超えるというと50センチ?
うちのマンションは確か70センチ
そのかわり体重10kg以下
イタリアングレーハウンドなんていたりしますが
-
400
匿名さん
399さんへ
そういう話はなしにしましょうよ^^;
なし崩しにあーだこーだって議論に
なりますから。きっとね。
広く一般的に見てハウンドは小型犬
って認識されますか?