匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
今日ラゾーナ歯科医院に行ってきましたよ。
噂どおりの美人ぞろいでした♪
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
今日家具を観に行ってきました。照明などはもの凄い量で目移りしてしまいとても決められそうになく、マンションを選ぶ事から始まってこの1年位は選ぶ事の多い時間ですね。
楽しい買い物で気分もいいはずなんですが、皆様もお疲れではないですか?お金がかかる問題ですから、頭のいたい事も多いですよね(^_^;)
-
145
匿名さん
>144さん
三井デザインテックにあれこれ見積もりしてもらってますが、最終的にオーダー期限は
いつでしょうか。ご存知です?
-
146
匿名さん
歯科医院で盛り上がってるだなんてなんだか微笑ましいよね。
心に余裕がある方たちと同じマンションに住めるなんてなんかとても楽しみ
-
147
匿名さん
-
148
ラゾーナ王国の住民
ラゾーナプラザは思ったよりリーズナブルで生活しやすそうですね。以前の川崎のイメージがどんどん変わっていきます。これからはこの地に住む我々住民の努力で美しい経年変化をもたらして行かなければね!色々個別の意見、問題があると思いますが、ラゾーナレジデンスの皆さんと一緒に「人の住まう」町つくりをしていきたいですね。そんなこんなで私は管理組合を頑張りたいと思ってます。
-
149
匿名さん
管理組合って一年毎に役員などを決めて活動していくものなんですか?
素敵なマンションにしていきたいですね(^・^)
-
150
購入者
通常は、1年任期の輪番制を採用している組合が多いのではないでしょうか。
個人的には2年任期で毎年半数ずつを変えていくのが良いと思います。
ちなみに管理規約には「役員の任期は1年とする。ただし、再任を妨げない。」とあります。
-
151
匿名さん
オプションの水周りのコーティングって、どうなのでしょうか?
自分で出来るものでしょうか?今の住まいは洗面所ボールの境目のゴムのところに、カビが常に生えてしまいどうしてもきれいになりません。お風呂もカビが生えやすいです。
10年超前のマンションと今のマンションではカビに対しても性能はまったく違うのでしょうか?
初期投資の約10万、価格にみあってるのでしょうか?詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
-
-
152
ラゾーナ王国の住民
本当の資産価値は管理に掛かっていますね。No.150 さんの様に2年任期の方がどうにか2年目には内容を把握できますしね。でも、やる気の在る人にはず〜と頑張ってもらいたいかな?
何にしても、皆で他にないパラダイスを発展させていきましょうね。
-
153
匿名さん
>151さん
水周りのカビはどうしても除去しても追いかけっこになってしまいますよね。
私も築10年のマンションに住んでいますがカビはセロです。というのも、今まではカビと格闘してましたが、カー用品を上手に使ってコーティングする事で綺麗に保てます。
家は一度業者に徹底的にカビを除去してもらい、その後コーティングしました。
値段にして(専門業者の掃除代を抜いて)2万円くらいです!!
-
154
匿名さん
歯医者のスタッフの容姿を何だかんだ言ってるヤツ。きもいね
-
155
匿名さん
>151
我が家は年に数回専門業者にお願いしてコーティングして頂いております。
値段はピンキリですが、バスルーム・洗面台、キッチン、トイレ全ての水周りをお願いして5万8千円です。業者の評価は人それぞれなのでなんともいえませんが、仕上がりと効果を見たらきっと安いと感じますよ!
-
156
匿名さん
水周りコーティング、三井デザインテックは「高い」ということでしょうかね・・
住んでからどこか安い業者探すのでいいかも;
でも、コーティングって、やってからしばらくお風呂に入れなかったりしますか?
-
157
匿名さん
113さんへ
ちょっと教えて欲しいのですが、
診療の際に、普通の歯医者ですと、アンケートみたいな
紙に書いて、診療代に座ってから、簡単な説明ですぐ
治療・・あとから高額請求って事が多いのですが、
事前に、しっかり説明してから、患者の意向に沿った
治療をしてくれるのでしょうか?
歯医者であまり良い病院にめぐり合ってないせいか
ちょっと臆してます・・・。
そちらはどうでしょう??
-
158
匿名さん
しかし、あのセンスのない外観の色使いは何とならなかったんですかね?
電車からあの茶色い部分を見ると興ざめします・・・。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
外観いまいちですよね…
なんと言うか、団地っぽい。
言っても仕方ないことだけど、ちょっと残念です。中身に期待します。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
はい。
あれに緑のドアがついたら近所にあった団地にそっくりです。
外観で選んだわけじゃないから別にいいやと思いつつ…
最後の追い上げで素敵になることを祈ってます。
-
163
匿名さん
私も外観はもっと重厚な方がいいと思います。
でも、プラザの外観とあわせると、あのレジデンスがいいのかもと思います。
-
164
151
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
外観はあれくらいの方が飽きがこなくていいんだよ。
中途半端に目立つ茶色もそのうち気にならなくなるよ。
-
-
167
匿名さん
私はモデルルームで三井に「この緑のドアはもうこれで決定ですよね。。。?
団地っぽくて嫌なんですけど、なぜタワーの高級感がウィングにはないんですか?て聞いちゃいました。そうしたらあんなにしてくれていた女性が「そうですよね・・タワーのドアと比べるとかなり個性的な色ですからね・・・私もそう思います」って(ToT)/~~~
-
168
匿名さん
自分もウイング棟契約者なのですが、
実はモデルルームのいつもドアは開きっぱなしだったので、全然気がつきませんでした。
契約してから、オーナスタイリング注文する時に、あの色変ですねといったら、
「そうですね。合わないですね」と言ってました。
しかし、誰が見ても変な色にした設計者のセンス疑いますね
-
169
匿名さん
設計者のセンスと言えば、トイレの壁紙の色が2種類なのも嫌い。私は住んでから張り替えようかと思っています。
-
170
匿名さん
修繕積み立てなどでドアの色を変えることって可能ですよね。
私はタワー購入者ですが、タワーの絨毯を張り替えたりいずれはするんですから、ウィングの方は普段利用しない箇所も全体の資金でまかなって行くわけで、何か対策を考えてお洒落な団地っぽくない色にしたほうがいいと思います。何千万もはらって購入したマンションが、月数万円の団地と同じ雰囲気では悲しすぎますよね。
-
171
匿名さん
トイレの壁紙2色使いは自分もがっかりです。だいたいタワー一階(?)螺旋階段も良く分からないし・・・。悪趣味なものを悪趣味なカラーで置くならば、モノトーンでかっこよくまとめて貰えば逆に差し障りないのになぁ。
-
172
匿名さん
好みは人それぞれでウイングのドアの色が気に入っている方もいらっしゃると
思います。それを積立金で変えるなんてことは現実的ではないでしょう。
タワーの絨毯は消耗するのですから張替えするのは仕方のないことです。
-
173
匿名さん
緑のドアはプラザの雰囲気に合ってると思います。
団地の雰囲気って良く分からないんですが。。
-
174
匿名さん
確かにあんまり玄関は見ませんでした。
本当に、モデルルームがすぐになくなったので、そういう細かい確認はできなかった。売れ残るより良いですが、早く売れるのも問題ですね。
-
175
匿名さん
167さんへ
私も全く同じ質問をしました。なぜに緑?今時緑?あっけにとられました。
なぜタワーと同じような感じにしてくれなかったのでしょうかね?
-
176
匿名さん
レジデンスの色は、プラザと一体で考えられてるように思いますねー
-
-
177
匿名さん
外壁のタイルの色も不思議な配色ですよね
クリーム色と茶色の所(タワーは白黒)となんで色分けしてるんだろ?
デザイン?としても、不思議ですよね?
-
178
匿名さん
分からないけどタワーは目立つからシンプルに、
ウィングはタワーに負けないように派手にしたという事なのかな、と思ったり。
-
179
匿名さん
ちょっと不思議な配色が多いですよね(^_^.)
もちろん人それぞれ気に入ってるいる所とそうでない箇所があると思いますが、全面的に高級感をベースに考えて欲しかったと感じます。タワーはシンプルで内装も(絨毯やドアの色)も高級感がありますよね。高級感の価値も様々でしょうが、シックな色合いが人に高級な印象を与えるからモデルルームなど雑誌に乗っているお部屋はアーバンな感じが多いのではないでしょうか?
同じ設計で同じ素材を使っていても、選ぶ色によってまったく印象が違いますよね。
-
180
匿名さん
もしかしたら、ウィングはファミリー向けというのを全面に出して
子供が喜ぶような配色にしたとも考えられます。
-
181
匿名さん
137さん
原則、11月10日以降の変更は認められないのです。
売主にだって金利とかの都合があるのですから
-
182
匿名さん
ウィング棟購入者ですが...
他の三井のマンションも外観は同じような配色ですよね。「高級感」って高級じゃないですよね。
価格相応のカジュアルな感じでいいと思います。私は十分に気に入っています。
-
183
匿名さん
積み立てで替えるのは難しいと思いますよ。
価値観は人それぞれだし、無駄な出費と思って
毛嫌いする人もいると思うので・・・。
長年住んでいれば、いずれ交換って事には
なるので、こういう議論はその時にすれば
良いのかなぁ〜とはおもいます。
個人的には、あまり気にならなかったかなぁ(^_^;
センスが悪いのかも・・・あはは(汗
-
184
匿名さん
売主と金利になんの関係が?
そもそも10日に融資先を確定したところで公庫以外金利は確定しません。
むしろ確定して欲しいくらいです。
-
185
匿名さん
川崎市の幼稚園は願書提出日が今日ですが、皆さんはどこの幼稚園にしましたか?
以前ここでも幼稚園や保育園の話が出ていたと記憶していますが。
うちはラゾーナから一番近い女躰神社幼稚園にしました。やっぱり近いのが一番
安心できるのと少人数で先生の目が行き届いていること、茶道や書道などのカリキュラム
に魅力を感じたからです。神社ならではの和太鼓や雅楽、神楽などの課外授業も面白そう
だし。
-
186
匿名さん
資金調達がきちんと執行できるか 変更による手続きに漏れがないかのチェックをするようですよ。
うちは当初の案より変更するのですが、差分がでた分の審査手続き書類を
送ってくれるようです。
直前で 動かされると手続きが間に合わないなどがあり なるべく変更しないでくれって
いっているのだと思います。
うちは今回でFixします。もう悩まないよ。
-
-
187
匿名さん
うわぁ!銀行の住宅金利が0.2%もあがっちゃった!
-
188
匿名さん
質問なんですが、ラゾーナプラザで買い物をすると、レジデンス入居者にはマンションまで荷物を届けてくれるサービスがあると聞きましたが、それは本当なのでしょうか??
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
189
匿名さん
うちも女躰神社幼稚園です。ラゾーナの方が他にも2人くらいいましたよ。
でもこの近辺で人気あるのはみゆきと小鳩なんですよね。どちらも1クラス
35人以上のようですが。
-
190
匿名さん
>188さん
Lazona Owner's Press Vol.4の「ヤマト運輸とのコラボレーション」に記載があります。
-
191
匿名さん
>181、184、186さん
多分、三井側が金融機関から融資対象者の事前審査を得ておいて保証を取って
おきたいからだと思いますが、確かに、三井側の横暴とも言いたいですよね。
手付けを入れているのだから、ごちゃごちゃ言うなて言いたい方も居るのでは
と思います。私も言いたい!!
私は、もぅ提出しましたが、そうしたらさっそく変更に伴い、
再審査の為の書類が届き、また収入証明などの公的な証明を要求してきました。
前の証明書を使えと言いたいところですが、審査はあくまでその時点毎に
一枚ずつ必要と言ってくると思います。
1月の契約会(人によって時期は違うかも)、さらには、融資関係は、
銀行などとの契約日までに間に合えば良いのではと言いたいですよね。
販売から入居までは平気でお客に待たせるのに、三井側の請求は
急で期限も短いですからね。
今日届いた追加請求に頭に来ている者でした。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件