匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
61です。自己フォローです。
誤字だらけでした。失礼しました。でも意味は解りますよね。
-
63
匿名さん
>>55さん
50&60です。(58ではありません)ずっと自転車の議論を読みましたが、ご説、ごもっともです。
でも経験上感じますが、残念ながら守らない/守れない人はいるものです。
だからといって規約を守らなくていいとは言いませんが、いくらたばこのポイ捨てをやめろ、と言っても
やめない人がいるように、仕方ないのです。この掲示板にいくら書き込んでも。
私などは、守れないくらいなら持たない、という選択になりますが、きっと黙って持ち込めばわかりゃしないとか、
注意する勇気のある人はそうそういない、と踏んで、やり放題の人は必ず出てくると思います。
-
64
匿名さん
>>63さん
55&61です。
確かにおっしゃる事もよく理解できます。タバコの例は的を得ていますよね。
(本人はポイ捨てをしていないと言っても後ろで見てれば平気で捨ててますものね)
私も以前のタワーMSでは、規約を超えた犬を2匹も、且つ廊下やEVでも抱かずに
歩かせる(大きいから抱けない)無神経なおじさんが居て解決まで5年所要しました。
だから、やはり、規約違反とか、マナーの悪い行動を見かけたら、勇気輪出して
男女を気にせず、「改善できませんか」「規約に合うよう努力してみませんか」と
いう問いかけの習慣を皆で持つべきだと思うのですが如何でしょうか。
本当は、MS外でもそうすればいいと思うのだが、せめてMS内からでも始めませんか。
あと、金利の話、参考になりました。私も悩みの一つです・・・
-
65
匿名さん
車椅子とベビーカーを同じ扱いにする必要がわからない。
車椅子を利用している方は体に不自由があり、様々な行動に不自由を感じている可能性が高い。
体を痛めてまで車輪の汚れを拭かなきゃならないなんておかしな話。
ベビーカーに乗っているのは子供。押しているのは健常者。
ベビーカーが動く所には必ず親もしくは大人がいるはず。車輪の汚れくらい落とせよ。
-
66
匿名さん
えーと
ベビーカーも車椅子もそもそも通常使用ではそれほど汚れないはずだと、
ベビーカーの汚れがひどいときは拭き取るのはマナーだと、
車椅子の方は無理をしないようにと、
こういう感じで進んでいたんじゃなかったっけ・・・
-
67
匿名さん
このマンションは自転車置き場やオートバイ、自動車の置き場はありますが車椅子、ベビーカーの置き場はありませんよね。一緒に考えるのは無理があります。むしろ自転車はオートバイや自動車と同じ位置付けです。自転車がOKならオートバイもOKなのですか?違いますよね?決められたところに置きましょうよ。煙草を決められたところで吸うのと同じです。汚れるからとか言うのは論点がずれていると思います。オートバイの駐輪場が外れたら室内に持ち込まずマンションの外に駐輪場を確保するか保有を諦めると思います。自転車も同じです。それを覚悟の上で購入しているはずですよね。自転車をエレベータに載せるのは駐車場はずれたからと言って車寄せに違法駐車しているのと同じに聞こえます。ましてや高い自転車だからなんて我侭はいい加減にしてください。
-
68
匿名さん
↑ 車寄せに違法駐車はちょっと違う(言いすぎ)のでは?
でも、それ以外はごもっともな意見ですね。「原動機付き自転車」という自転車の名前をしたバイクがありますからね。いくら小さくてもバイク持ちこみは勘弁です。
-
69
匿名さん
高い自転車に乗ってるのはその人の自己満足で、高かろうが安かろうが自転車は自転車って扱い。
「車買える位高いんだ!」って書き込みがあったけど、だったら自転車好きなだけおけるくらいのマンション買えばよかったじゃん(笑)
-
70
匿名さん
自転車、車椅子、ベビーカーの共有部での取り扱いについて色々な考え、見方があるのですね。
子供、ペット問題と同様に気遣いと少しの我慢が肝要かと思います。
自転車:1台しか置けないので子育て中の皆さんは頭が痛いですね。
2台目以降は駅前の公共駐輪場確保で対応するのが良いかと。
駅から近いマンションの利点ですね!
高級自転車をお持ちの方は車を大切にしてますのでEV等共有部は担いで持ち込むと思いますよ。
車椅子:エントランスで見かけたら、私はタイヤの汚れ落としを手伝うと思います。
ベビーカー:自分の子育て時代とかなり違ってきているようですね。どこでも畳まないで
乗り入れるお母さんが増えている感じ。共用部では汚れに気を付けて使用して欲しいものです。
-
71
匿名さん
だからタイヤの汚れなんて自転車も車椅子もベビーカーもつかないよ
例えば自分の靴、泥以外にガムや小石、う○こやゲロなど踏むときだれでもあると思うけど
汚れ同等いっている奴は当然靴の裏の汚れを全くなくしてから入るんだろうな
ゲロやう○こは水できちんと洗ってから入るんだろうな
ふつうは靴の裏をどこかの門でこすったりして取る程度だろ
小石が挟まったりしたのは取りもしないだろ
そもそもマンションはいる前に毎日汚れを確認なんて人見たことないね
それと同じだよ。
自分がやってもいないことを目立つからやれっというのは辺だろ
通常生活する上で全くする必要なし
そもそもこれらのタイヤが汚れる場合はまずないのだから
特に70、人の汚れを手伝う前に自分の靴の裏をピカピカにしてからでないと
説得力ないぞ
それぐらいの覚悟はあるんだろうな
-
-
72
匿名さん
・・・だから
マナーレベルなんだって。
普通は。
それを蒸し返してぐだぐだ言うから
おかしな話になる。
自分じゃ、これぐらいって思っていても
一度注意されたら治せばいいだけ。
だって、感じてないんだから。
ただ、それだけ。
まずは生活してから、いろいろ議論しようよ。
もうウンザリです。
-
73
匿名さん
こんなくだらないことで議論する必要がないということです
-
74
匿名さん
掃除の話はそれまでにして、金融課題である、資金計画について議論したいのですが。
いかがですか?
-
75
匿名さん
そうですね。
資金計画は11月10日必着ですが、みなさんは提出されました?
-
76
匿名さん
自転車持ち込むのを非常識扱いされたまま、話しをうやむやにするわけにはいきまへん。
自分の価値観を"常識"と思いこんでいるあわれな者たちよ。
非常識と言うからにはそれ相応の明確な理由を言うべきだ。
自転車は部屋に入れるものではない?はぁ?何時代の話をしてるんだ。
いくつかモデルルーム見に行けばわかるよ。いまどきの自転車は部屋に置くものなんだーよ。
-
77
匿名さん
↑でも、言ってもしょうがないよ。個人で違うんだから。
ここで、常識調査でもしますか?
①自転車
②電動自転車
③乳母車
④ポケバイ
⑤げんちゃり
⑥いわゆるバイク
-
78
匿名さん
また蒸し返しですか・・・はぁ・・
常識非常識なんて言葉を使わず
もっとシンプルに。
・自転車は駐輪場以外の共用部分には置かない。
・エレベータを使って室内に置く時は優先順位を
考えて乗る。
車椅子⇒ベビーカー⇒荷物の多い人⇒荷物の少ない人⇒自転車を持ち込む人
・エレベーターの床外以外は汚さない、壊さない
これだけ守ってもらえればいいだけですから。
76さん>
できますよね?
-
79
匿名さん
何でもいいけど、車椅子(体に不自由な人)を同じ議論の中に入れるのだけはやめて下さい。
>23 のような書き込みをさせてしまう。 これは、余りにも情けなさすぎる。
-
80
匿名さん
車椅子どうこう言っている奴
人として恥ずかしいぞ
ベビーカーどうこういっている奴
子育て大変だねと思って応援しろよ
自転車どうこう言っている奴
大きくて重くて大変だな、っと心配しろよ
-
81
23です。
私の書き込みでこの場が荒れてしまい申し訳ありません。
しかし、車椅子利用者に対しとても温かい目で考えてくださる方が多くとても安心しました。
私自身も車椅子で1人で出るときにはなるべく衛生状態を保てるように細心の注意を払いマンションを綺麗に使っていこうと努力いたします。
どうもありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件