匿名さん
[更新日時] 2009-09-14 14:46:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
533
匿名さん
友人の住んでいるマンションは全世帯38しかなく、新聞はお部屋によってフロントでお預かりし、その後マンションのフロントマンがお部屋まで持ってきてくれるシステムです。
その他にも出勤時間にはエントランスまで駐車場から車を出しておいてくれたり、帰ってきたときもエントランスで車を降りれば後はフロントがやってくれます。他の業者も一切お部屋に続くフロアには入れなくなており、住民のプライバシーと安全を守ってくれます。
そのかわり思いっきり管理費高いです。
安全・安心・便利は全てお金で買うしかないようですね。。
-
534
匿名さん
西口にはラゾーナできて餌が多くなって、ブルーシートの方々は喜んでいるみたいね。
昨日も10時過ぎになるとたくさんいましたね!!
-
535
匿名さん
初めまして。当マンション購入者です。
朝の慌しい時間帯に玄関先まで新聞を届けていただけるのは、本当にありがたいです。
さて、ご購入者の皆様の中には、生協・大地・らでぃっしゅぼーやといった、
玄関先まで商品を届けてもらえる個人宅配を利用されている方も多いかと思います。
配達時に必ずご在宅されている方は問題ないと思いますが、
我が家ではパートナ共々、共働きのため、日中家におりません。
(利用理由の1つに「共働き」ということがあります。また年齢も多少高めですし)
そのため管理人さんにカギを開けて頂くことになるかと思うのですが、
この辺りの話も入居説明会などで何か説明があるのではないかと思っております。
(無い場合はこちらから積極的に聞かないといけませんね)
現在の住まい(三井不動産の分譲マンション・オートロック・管理人さん常駐)では、
管理人さんに申告しておけば、不在時には対応(オートロック解除)していただけるので、
玄関先まで配達してもらえます。
なにしろ1回の配達でダンボール箱4、5個になりますから、宅配ロッカーを使えばいいとか、
または必ず在宅しているべきだとか言われるのは困るのです。
皆様はどのようなご意見をお持ちですか?
-
536
匿名さん
>>535さん
う〜ん、宅配ロッカー使用以外当面は難しいのではないでしょうか?
管理組合が動き出してからの検討となると思います。
玄関先まで届けてもらえる可能性はあると思いますが、それはそれで
廊下の占有となるし、ポーチに置いても美観、安全面から苦情が来ますね。
三井に説明してもらい対処するのが賢明ですね!
-
537
匿名さん
うーん 食べ物(特に生もの)は宅配ロッカーはだめですよね。
私も共働きで、現在も食材配達をお願いしているのですが
マンション入居後は諦めるしかないのかなと思っています。
三井側から不在時の対応やポーチなどに置いてもいいと
いわれれば継続するつもりです。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
自動改札みたいになっていて、
それに伴う種々の問題をクリアーできれば、
そっちの方がよかったかもね。
-
540
匿名さん
いろいろと他のマンションとかの情報とかも取り寄せてますが、
ラゾーナほどセキュリティーのしっかりしたマンションもなかなかないですよ。
まあ駅前ということもあって、安全面には特に気を配ったんだろうけど。
それにしてもラゾーナできて西口は本当に平和で活気溢れる街になりましたね。
-
541
匿名さん
我が家も共働きで個人宅配やってます。
私は安全な国産品が欲しいのと、病気持ちなので医食同源もかねてやっているけど、
他にも子育て中だったり、介護してたり、アトピーとかに悩んで特別にそういう食品を頼んでいたり、
高齢や障碍の人で買い物は大変とかいろいろありますよね。
宅配ロッカーだけど、そんなに数があるわけじゃないし。だって535さん、537さん、私で既に3世帯。
(537さん、やめることないと思いますよ)
全世帯中、何世帯利用者がいるか・・・
宅配ロッカーは受け取るだけじゃなくて、発送したい人やクリーニングの受け渡しにも使用するでしょう。
送付資料の中に宅配ロッカーのチラシがありましたよね。
個人宅配の荷物だけで使ってしまいますよ! いえ、不足です!
もちろんそんなことは許されませんよね。宅配ロッカーはマンション居住者全員の共有物なんだから。
玄関先までが無理なら、フロントで預かってもらえるのが一番かなと思います。
フロントで預かってもらうといっても、別に特別なことをしてもらうわけじゃありません。
ただ、スペースに荷物を置いといてもらえればいいだけなんです。
帰宅時に台車借りて、荷物と一緒に部屋まで行けますから。
台車だって個人持ちでいいです。ユニディで売ってるでしょうから。
まぁ、何はともあれ、入居説明会のときにでも交渉してみます。
個人宅配やってる皆さん、皆さんも交渉してみてくださいね。
-
542
匿名さん
明日はルーファのイルミネーション点灯ですね。
東口から市役所辺りは今日でしたが。
-
-
543
匿名さん
教えてください!
サッシの高さって何センチか覚えてるかたいます?
2300じゃないですよね?
-
544
匿名さん
以前住んでいたタワーでは、指定された新聞配達業者と指定された宅配業者(牛乳配達)
だけが、共用部の鍵を持つのを許されていて、新聞は朝刊のみ各階の住戸まで、
牛乳も各住戸まで宅配されていて、非常に便利でした。
指定業者なので、担当者もきちんと管理されているので防犯上も問題ありません。
タワーとなると上階ではいちいち新聞だけで降りるのも大変だし、それにもし
1Fポストとなると、朝に朝刊とりでEVがパンクしてしまうのではと思います。
今の低層マンションでは、そういったサービスが無く、
朝は、新聞とりと出勤者でEVがなかなか来ず、電車に乗り遅れることも。
そして宅配の牛乳が取れずで難儀している状態です。
(スーパーのものより、宅配の牛乳は高いけど、味や栄養が違うもので・・)
新聞の朝刊と、宅配(但、牛乳程度のみに限定して)は各階まで許可して
欲しいですね。
-
545
匿名さん
544です。
追加、自己フォローです。
以前のタワーでは、新聞業者が指定されていた分、新聞などの一切の勧誘が
禁止されていて、この面でも良かったですよ。
因みに大手紙は勿論、大体の新聞はカバーしていました。
お陰で、しつこい読○とかの勧誘が無く良かったです。
出来れば、個人的希望ですが、1階のポストも、あらかじめ許可された業者
しかポスティング出来ないようにしてくれると尚嬉しいです。
無造作に入れられるチラシなどを何とかして欲しいものです。
許可された業者以外が入れたい時は、管理人に言って、そのつど許可を得る
ようにすれば、問題もないと思いますが如何でしょうか。
-
546
匿名さん
私も業者の担当者がきちんと管理されていれば特に問題はないと思います。
ただ、共有部の鍵を渡すのはどうかと思うので、一般の会社みたいに
フロントで業者の人には身分証明を示してもらって、代わりバッヂみたいなのをつけてもらうとか。
誰でもいいというわけじゃなく、ある程度は「指定業者」ということも必要かとは思います。
あと、ラゾーナって24時間有人管理のはずだから(管理人さんとガードマン)、
朝刊配達はガードマンに解除してもらって入るんだと思ってます。
うちも食材宅配を利用しているし、やめたくないので、
なんとかみんなが納得できる方法を探していきたいです。
(ただ、牛乳程度限定とか言われちゃうとちょっと・・・)
ポスティングの件は、確かに。
アダルトビデオのチラシなんかよく入ってますもん。イヤですよね。
うちのマンションは管理人室の目の前が集合ポストなんですけど、
敵は見つかってつまみ出されないように、管理人さんが見回りに出た隙とか、
夜中とかに入れてるんですよね。
朝、朝刊と一緒にアダルトビデオのチラシが出てくるとうんざりです。
-
547
匿名さん
>543
サッシの高さ、ウィング棟のベランダに面した窓は2500です。
-
548
匿名さん
入居説明会で 荷物の受取とかの交渉をするのはやめてほしいです。
入居までの手続き 決済のこと 部屋の手直しのこと 駐車場のことなどの
説明があった上で初めて集まって親睦を深めようという場であげる話題ではないと思います。
最初に集まる場で個々のことを主張しあうと今後を含めてまとまらりが
とれない集団になっていきそうです。
運用の質問するのはいいとして、マッチしない細かい運用は自分たちできめていくんでしょう。
入居説明会で交渉などしないで管理組合の理事でも立候補するなど発案するなどしていってください。
受身じゃなくていいマンションにしていきましょうよ。
あれもやりたいこれもやりたいを全部通すと一番期待しているセキュリティが
ずるずるになるのを警戒しています。管理人や警備員が個々の対応が忙しくて
全体の管理に影響が出るようだと困ります。ラゾーナは警備やコミュニティが
できていて 進入しにくいぞっていうのを犯罪者にわからせるのを期待しています。
配達員も正直あまり信用できないかと思います。
-
549
匿名さん
>547さん
2500ですか?
室内高と同じ?
そこまでハイサッシではなかったような・・・・
-
550
匿名さん
内覧会もうすぐですがみなさんは同行者の業者の方を頼みましたか?
うちは知り合いの一級建築士に頼んでいたんですが急に都合が悪くなってしまって
今からでも業者に頼めるか、自分でチェックするか迷ってます。
-
551
匿名はん
550さま
私も知り合いの一級建築士に頼んでいたんですが急に都合が悪くなってしまいました。
同じような人がいらっしゃるんですね。
でも お金を出してまで頼まないと思います。
-
553
匿名さん
>549さん
547です。すみません、カーテンのサイズでした。レールがトップについているのでカーテンは室内高と同じ高さになるというのを「サッシの高さ」として答えてしまいました。
確かにサッシは一番上まではなかったですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件