管理人
[更新日時] 2010-07-14 23:38:49
グランドメゾン本牧のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランドメゾン本牧でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番)
交通:京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番) |
交通 |
京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(店舗1戸、管理事務室1戸、コミュニティルーム1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン本牧口コミ掲示板・評判
-
123
匿名さん
5年も前からのうわさなんですか?
ヨーカドー 本牧 でググっても何もでてこないんですけど・・・
2番館のあとはファンドか外資に1棟売りでしょう!
分譲か賃貸かはわかりませんが???
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
ガセはガセであって。
それよりUNION本牧店とかそうゆうノリの
イメージアップする店できないかなー、
ねーみなさんよ。
-
127
匿名さん
法務局で土地の所有者を調べてみればわかるのでは???
-
128
匿名さん
イオン(サティ)とヨーカドーを比較した場合、
イオンの方が商品企画、品揃え的にも一般的には上ですよ。
サティには無い商品は横浜駅周辺のデパートで調達しているので、
スーパーはこれ以上近所には必要ないかな。
希望としては、スーパーではなくヤマダ電機やビックカメラ等の大型電気店を望みますね。
-
129
入居予定
リニューアル後の5番館には『上層部には地域住民のニーズに沿った各種テナントが
入居するように調整を進めている』との事なので、リクエストを出せば実現の可能性
があるかも!?確かに電気店は不足しているようですから。
少し長いですが、発表時の記事を貼っておきます。
=======================================================================
マイカル本牧(横浜市中区本牧原)の中心部に位置し、マイカルが経営再建中
に大阪市内の不動産会社に売却した複合商業施設「マイカル本牧五番街」(地
上六階、地下一階建て)が、早ければ来年秋にリニューアルオープンする。
本牧ならではの地域性と、横浜らしい国際性を打ち出した複合商業・文化施設
を目指す。
不動産会社の岸商事(大阪市)とユニディオコーポレーション(東京都千代田
区)の共同事業で、リニューアルにかかる総事業費は十五億円から二十億円を
見込む。
名称の変更を検討しており、「インターナショナル新本牧館(仮称)」が候補
に挙がっている。低層部では世界各国の観光案内機能や、各国の物産品の販売
、各国の食文化を紹介するフード街などを設けて国際性を打ち出す。
また、上層部には地域住民のニーズに沿った各種テナントが入居するように調
整を進めている。
現在六階に入居しているスポーツジム「コナミスポーツクラブ本牧」が十月三
十日で閉店することから、今秋から大規模な改修工事に着手する。
岸商事は「本牧には素晴らしい地域文化があり、この文化を誇れるような施設
を取り入れた拠点にしたい。また、地域の商店街との共存共栄を積極的に図り
、本牧全体の活性化につなげていきたい」と話している。
=======================================================================
-
130
匿名さん
確かに大型電気店欲しいですね!
ヤマダかケーズ、コジマなんかが競い合ってくれる・・・
あと、子供が回転寿司大好きなので
「くら寿司」「かっぱずし」なんかができるとうれしいなあ〜!
-
131
匿名さん
色々な要望あっていいけど、あんまり俗化したお店が
出店されると他の地域と同じになるような・・・。
個人的にはこれ以上便利じゃなくて、この環境が好きです。
-
132
匿名さん
今日、見て来ました
みなさんがおっしゃっているように外壁が淡いピンク色でした・・・。
確かに安っぽいですね
継ぎ目が波打っているし〜!まだ作業途中だと信じたいのですが足場もはずれていたしな〜
-
-
133
入居予定
132 さん>
ん〜、残念。今週も外装は進展なしですか...
やはり現状渡しになってしまうのでしょうか。
"継ぎ目が波打ってる" のは南側のアクセントウォール下部の事ですか?
渡しも初見で非常に気になりました。
ちなみに 11/4 時点の波うちはこんな感じです↓
(写真では良く分からないかな)
www.zorg.com/photo/GM_HONMOKU/
# 建設現場−4の写真を追加しました。写真を選択してから右側の
# "Large" または "Original" をクリックすると拡大表示されます
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
クロですか???
楽しみですね!!
5番街は何になるんでしょうか?
-
136
匿名さん
131さんに同意。
俗化したお店より、本牧に合った美しくハイクオリティな店を望みます。
グランドメゾンの住民の方が、ママチャリやジャージー姿でウロウロしませんように。
洗濯物が外から見えるような所帯じみたマンションになってほしくないですね。
あくまで、高級志向だったらいいなと・・
イトーヨードーですかぁ。せめて紀伊国屋とか明治屋とかならんのかと。
-
137
匿名さん
わたくし、ママチャリ愛好家ですけどなにか?
息子も娘もほとんど制服以外はジャージしか着ませんけどなにか?
購入したのは低層階です。洗濯物は毎日バルコニーに干しますけどなにか?
外見や乗っている自転車で住んでいるマンションが分かるわけないじゃない。
高級志向・・・・高級の定義ってなんですか?
-
138
匿名さん
137さん>
ま〜ま〜せっかく縁があって同じ住まいを購入したのですから仲良くおきましょ〜よ〜
-
139
匿名さん
>>138
大丈夫。136は購入者でもなければ近隣住人でもないから
-
140
匿名さん
↑妄想で判断しないでくださいね。あーやだやだ。ちなみに購入者であり、SATY近隣住人です。
-
141
匿名さん
-
142
137ですが
140さん>
は?勝手に人をかたらないでください!
わたしは購入者ですがSATY近隣なんかに住んでおりません。
気持ち悪いですね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件