管理人
[更新日時] 2010-07-14 23:38:49
グランドメゾン本牧のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランドメゾン本牧でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番)
交通:京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番) |
交通 |
京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(店舗1戸、管理事務室1戸、コミュニティルーム1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン本牧口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
MM線はきびしいでしょう!
今は調査もしてないし、もし、話が再燃しても20年くらいかかるとかかからないとか・・・
LRTの方が現実的かも!?
-
63
匿名さん
本牧通りの車線をつぶすのは事実上不可能と
某新聞販売店の作っているミニコミ誌のようなものに
書いてありました。
電車的には交通の便かなり悪いですが、
異様なまでにバス便が多く、
しかもアチャコチャの駅まで行けるので、
あまり苦にならないような…。
-
64
匿名さん
結構本牧商店街沿いの道は路駐が多いですよね。取り締まり強化すればバス便ももっとスムースになるんでは?
マイカル近辺は駐禁取締り地域なのですが・・知人が来たとき来客駐車場スペースが一台分しかないんですよね。ちょっと心配です。
-
65
匿名さん
バス便の多さは認めますが、やはり時間が読めないのが難点ですね(>_<)
朝の通勤時に和田山口から山下町までどれくらいかかるのでしょうか?
12分では難しそうですが・・・
-
66
匿名さん
12分は難しいかな?多分、掛かっても20分位と思いますが!自分も購入者ですが、やっぱり色々心配ですね?はたしていい買い物だったのか?まあ、購入してから心配しても仕方ないですけど?皆さんの意見では高い派、安い派に別れていますね?でも、暮らしてからの環境が大事ですから、仲良くやりましょう???
-
67
匿名さん
12分は難しいかな?多分、掛かっても20分位と思いますが!山下まではそんなに渋滞審しませんよ!自分も購入者ですが、やっぱり色々心配ですね?はたしていい買い物だったのか?まあ、購入してから心配しても仕方ないですけど?皆さんの意見では高い派、安い派に別れていますね?でも、暮らしてからの環境が大事ですから、仲良くやりましょう???
-
68
匿名さん
自分は購入にあたって、実際に朝のバス便を試してみましたよ。
品川までの通勤でフレックス制なので参考にならないかもしれませんが、
8:43 和田山口 → 8:56 元町バス停
9:08 和田山口 → 9:21 元町バス停
という感じでした。石川町から根岸線 (京浜東北線) のまま乗り換えなしで、
品川まで1時間弱なのでまぁ許容範囲かな?
という事で購入にいたりました。自分はここ意外に 50件ほど他の物件を見ましたが、
安くて良い買い物ができたと満足しています。
(時期が遅くメニュープランが選べなかったのが残念でしたが..)
それでは購入者の皆さま方、今後ともよろしくお願いします。
-
69
匿名さん
品川までなら、
いっそのこと横浜駅東口改札前までバスに乗って行かれては?
本数的には105系統でも8系統でもちょこまかあるし、
「元町」から「石川町」までの徒歩分を考慮すると、
「石川町」から「横浜」に着く間に
バスが横浜駅に着けると思いますよ。
まぁものの数分ずれるぐらいでも、
東海道線を使えば時間的に早いだろうし、
帰りもバスでのんびり座れますよ。
-
70
匿名さん
元町バス停から石川町まで徒歩でどれくらいでしょうか?
ちなみに私は地下駐車場ってのがかなりポイント高かったですね!雨の日の買い物帰りには便利ですよね\(^o^)/
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
それでしたら確かに横浜までいっちゃったほうが楽かも・・・
ところで購入者の皆様はどのカラーを選択されましたか?
モデルの濃い色が多いのでしょうか???
-
73
本牧一番
カラー選べるのって9F以上ですよね?
皆様ではなく上層階の皆様とカキコしましょう。
トホホな私・・・。
-
74
匿名さん
濃い目系にしたんでが失敗でしてた?汚れも目立つしね?ところで、マンションに住むのが初めてなんですが、ご近所(上下、お迎え)の挨拶はしたいのですが、どうなんですか???
-
75
匿名さん
濃い目の色は
メリット → 高級感、重厚感がある
デメリット → 圧迫感、部屋が狭く感じる
好みなので成功とか失敗とかないのでは・・・
確かにあいさつってどうなんでしょう???
この場合のあいさつって何か持参するってことですよね?
ただのあいさつはもちろんしたほうがいいでしょうが・・・
-
76
68
69さん、情報ありがとうございます。
そうですね、横浜までバスで出た方が時間的には有利そうですね。
ただ9時頃の根岸線の場合、石川町からなら座って行けそうだったもので。
引っ越してから実際に試してみますね。
72さん
私たちも一番濃いめのカラーでした。メニュープランに間に合わないと
これがデフォルトのようですね。本当は一番淡い色が良かったのですが、
床に落ちた毛等が目立つらしいので、こちらの方がかえって掃除が大変
らしいですよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/4340/
引っ越し後の挨拶に関しては、上の板で色々と議論されているようですね。
自分はあたりさわりのない物を持って、上下左右のお宅にはご挨拶に伺おう
かと思っています。
小さな子がいるので下の方に迷惑をかけないか心配。ただこの物件は床スラブ
厚が結構あるので、足音の心配は大丈夫かな?
-
77
匿名さん
以前住んでいたマンションの上の階の子供の足音が、ものすごく気になってぶちキレそうに
なったことが何度かありました。キレて文句を言いに言った事も。
子供のいる方は多少の足音は気にならないでしょうが、いないほうは、ボールのような物を
投げてバウンドするような音や、高い所から飛び降りる音、走る足音、お子さんの友達が来て
より多くの騒音がすることなど大変ストレスでした。
当時、専業主婦で家にいたため、年中気になっていました。
働けば上階の子供の騒音から免れるのでしょうが、そのために働くのも何ですし。
家は子供がいないから尚更苦痛でした。今回購入にあたって、上の階の住人さんが小さいお子さんが
いないか?若しくは、お子さんがいらしても走り回ったりしない歳くらいの方だったら良いなと感じています。グランドメゾンの周辺は公園が多いし、子連れの姿が多く見られます。
このマンションの騒音性、新築ですし期待しています。なるべくならもめたくないですからね^^;
-
78
匿名さん
引渡しまで三ヶ月を切りましたね^。^
オプションで特注家具を頼んだ、もしくは検討中の方っていますか?キッチンの戸棚が30〜35万円って 相場なんですかねえ?既製品だと同じようなサイズで10〜20万円でホームズとかに売ってますし・・・
-
79
匿名さん
総じてマンションのOPは高いです。
同じカラー、形状を望むならOPがよいですが、統一感より実用性ならば既製品で十分だと思います。
IHや食洗機もかなり高いですから・・・
-
80
匿名さん
9時頃…。
うーむ微妙だが、
磯子始発を探して乗ればうまいこといくかもしれませんね。
-
81
匿名さん
話は変わりますが、
TUTAYAなどのレンタルショップは近くにありましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件