管理人
[更新日時] 2010-07-14 23:38:49
グランドメゾン本牧のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て下さい!
グランドメゾン本牧でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
所在地:神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番)
交通:京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
[スレ作成日時]2006-03-01 13:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 中区本牧原9-1(地番) |
交通 |
京浜東北線「石川町」駅 バス12分 「和田山口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸(店舗1戸、管理事務室1戸、コミュニティルーム1戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン本牧口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
本牧に電車が走ってればこんな価格で購入することできないですもんね!
たまプラで240万、港北NTも230〜240万、プチバブル状態の今、
今年の春前からの販売物件はお買い得感があります。
-
43
匿名さん
いよいよラスト1戸となったようです。
検討者には今週末が最後のチャンスかな!?
-
44
匿名さん
本牧アパートメント、販売延期の影響で駆け込みがあったのですかね??
ここ、100戸規模のマンションにしては書き込み少ないですね!
-
45
匿名さん
>>41
密集=日本人=マイナス
過疎=外国人=プラス
どういう思考回路でこんな考えが浮かんでくるんだろ・・・
ある意味、本牧らしいクリエイティブさと言えるのか・・・
-
46
匿名さん
購入者はここをみてないのかな?
購入者の方の書き込みを待ってます!
-
47
匿名さん
クレーンの取壊しも終了して、外観は間もなく完成ですね
気になったのは本牧通り側の正面は全面タイル貼りですが、
他の面は白い部分以外はタイルが無いので、質感低く見えますね
-
48
匿名さん
たまプラや港北NTと比べると明らかに不便だしブランド力も低いから安いのは当たり前。
この安さが決め手となった。
-
49
匿名さん
ニュータウンは町も住民も一緒に年をとっていくから、30年後を想像すると
恐ろしくて買えません。
小学校が生徒の減少により統合や閉校しているところありますからね。
その点、本牧は歴史があるから、新旧うまく混在していますね。
本牧の物件はけして安いとは思いませんが。一応中区ですし。
-
50
匿名さん
本牧は米軍跡地の新本牧地区と昔からの地区では印象が違いますね。
そこがまた魅力ですけど。
おしゃれな町並みと漁師町の融合は他には無いのでは。
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
港町は本牧漁港です!ところでグランドメゾンを購入しましたが、全く安いか高いか分からずに購入しました。フラットな場所であり、公園や職場も近かったので購入しましたが、やや不安ですね??
将来、せめて購入額の半分では売却でくるのかな?あまいのか???
-
53
匿名さん
私も購入者です。
陸の孤島といわれるように電車が通ってないところにしては高いと思いますが、それを補う自然、町並みなどがあり、子育てファミリーの我が家にはぴったりでした。
まわりのURの賃貸マンションの家賃、駐車場代を考えれば安いと思い決断しました。
70㎡で15〜16万、駐車場は1.5〜2万ですから10年住めば2000万オーバー。
10年後に半額で売れれば十分元をとれますよ。
半額ってことはないでしょう。近くのパークシティーが高値で売却されてますよ。(取引がいくらかはしりませんが)
-
54
本牧一番
NO.45番さん本牧過疎ですか?いやーマイッタな。そこまでおっしゃるのならよほど便利でなおかつ環境の良いステータスの高い所にお住まいなんですよねー?
横浜市内なら山手町あたりじゃないとそこまでのボロクソ書き込みしませんよねー。
いかがですか?
-
55
匿名さん
山手に住んでますが、決して便利ではありません。確かにステータスはありますが?住むには不便です。特に年配にはあの傾斜は堪えますし、買い物も車だし、いくらネット全盛でもね?やっぱり平坦は実がありますね。
-
56
本牧一番
NO.45はNO.55さんなんですか?
よくわかりませんが、たしかに100%車での移動生活でないと坂きついですよねー。
そうゆうコメント山手町に住んで言ってみたいけど(笑)・・・。
-
57
匿名さん
私も購入者です。
市内に車通勤ですし、永住予定なので「バス便しかない」だの「売りに出すとき値がつかない」だ のの、ここの書き込みにある様な否定的な意見 は全然気になりませ〜ん。
購入しないのにとやかく言わないでくれない?って感じ。
「マイカルはどんどん寂れて全部パチンコ屋になる」って?店選びの幅が増えるってもんだ♪
-
58
匿名さん
確かにマイカルは衰退の一途ですが、不思議と地価は上がってましたよね?確か本牧原付近は数パーセント上昇していたような気がします?不思議??
-
59
匿名さん
そうなんです!
ここの地価?というか物件価格が
交通の便の割にあまり安くないのはなぜなんだろう。
確かに住環境としてみれば公園にも恵まれてるし
横浜には珍しく坂もほとんどないけれど。
築年数が経っても4千万台で広告に出るなんて、
とっても不思議。
-
60
匿名さん
中区 坂がない きれいな町並み 公園 緑が多い 子育てに適している
> 交通の便 マイカル本牧の衰退
購入者の図式??
-
61
匿名さん
たぶん上の図式であってると思いますよ。
ただデメリット側に関しては、
"交通の便" ... 横浜開港150周年イベントとして、MM線伸延の話題が再燃するかも
"マイカルの衰退" ... 5番館に関しては別の企業が買い取ったので、来年リニューアルオープン (コナミスポーツも本日までの営業)
といった淡い期待も入り交じっての図式になっているかと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件