モデルルーム建築始まりましたねぇ。
オリックスマンションの建設予定地にマンションギャラリーOPENしましたね。
さあ、どんな価格をつけてくるか。
あっ、まちがえました。赤札堂跡のMブランドでした。すいません。
売主がどこだろうと、ハセコー施工の場合は金太郎飴のハセコー物件になります。
幸区に限らず、川崎は本当にハセコーだらけ。まあ、都心の高級物件にはハセコー仕様は通用しないので、こうなるのでしょうが。
名前もMブランド(マツヤ・ブランドならぬ並・ブランド)なので、ちょうど良いんじゃないですか。
>もう少し駅に近い中古の方がパフォーマンスが良いかな
そりゃま、そのとおりなんですが、いくら中古がだぶついてるといっても、これならという中古はなかなかない・・・
駅から離れた物件は値下がりする危険が大きいってこともそのとおり、でもそれは最初の価格が高ければの話ですよね。
ここが初めから安ければ、下がったところでさして実害はない。・・・一体、いくらぐらいなんでしょうね。
「MUSACO」にはしないでいただきたいのです。なぜならロシア語ではゴミ場を意味します。縁起が悪すぎます。
他の愛称もセンスが悪いです。町の愛称は非常に大事なのであらゆることを考慮して決めてください。
川崎市は田舎者向けの町という認識を一変させたほうが良いと思います。せっかくあんなに格好よく街づくりしたのでそれに相応しい上品な愛称をつけたほうが良いと思います
ここからラゾーナまでは徒歩何分くらいでいけるんだろう?
この辺は浮浪者はいますか?
この物件気になります。
道路距離で1.3km程度ありますので、大人の足であればラゾーナまでは15分程度あれば十分に行けるのではないでしょうか。河原町団地の中を通り、幸町小学校の東側を抜けて通れば少し時間短縮できるかもしれません。このあたりでは「缶集めの自転車に乗ったおじさん」はそれなりに居ますが、近所に住んでいるというより、多摩川河川敷等の住処から周辺に缶集めに来ているのではないかと思います。
参考になれば・・と思います。
いいなと思ったんだけど、自分的なマイナス要因。
・ディスポーザーがない。
・バルコニーにスロップシンクがない。
・駐車場の屋根がない。
・洗車設備がない。
・正面の道が高越量多くうるさそう。
確かに、この辺り、ハセコー 多いですね。
ハセコーだからか、この物件 GL工法。
前の道路もうるさく、隣の部屋の音もよく聞こえるのでは?
いったい、いくらで出すつもりなのでしょう。
210万円/坪程度とのことです。
こんな立地のハセコー施工物件で坪210万円は確かに高い。
値引きすることを前提とした価格なんでしょうか。
幸・川崎(&鶴見)はハセコー(施工)とナイス(売主)の植民地と化していますが、
両社物件とも値付けが強気。この市況下でもエスカレートしていますね。
建築費高騰が理由になるほどの質の良い部材を使っていないし、
デザインもいまいち、ランドスケープも長屋みたいな窮屈なものばかりなのに。
GL工法ですか。ありえません。
どんないい物件でも戸境壁がGLなら真っ先に候補から外します。
タワーの乾式の方がマシだな...
>>15
210って…アホ臭。今度出るラゾーナ裏のオリックスのタワー意識してるのか?
赤札堂跡地、土地取得にだってコストかかってないはず。
立地や施設面で見たってそんな価値無いでしょう。
これで買う人いるのか?
販売開始時期が当初の5月から段々と後ろにずれて今は6月中旬と成っていますが、近隣の相場を見ながら販売価格でも決めかねているのですかね?。近頃は、物件に見合わない価格で販売開始し、その後、売れ行きが思わしくなく販売価格を低く見直す例が多いので、デベロッパーが慎重になっているのかな。
ファインフィールズが140万円/坪であったことを考えると、同じバス便物件として
ここは+30万円/坪の170万円/坪程度が妥当でしょう。
21さんの言われる価格でしたら、販売開始即完売の可能性があるかも知れません。工業地域のフォレシアムが180万円/坪でも売れ行きが良いと話題になっている状況でそれより安い価格であれば購入を考える人も多いのではないでしょうか。ファインフィールズより、環境はかなり良いですし・・・。
>ファインフィールズより、環境はかなり良いですし・・・。
そだね。FFより、環境はかなり良い。
具体的に何が良いかは、FFの人に悪いんで言わないよ(笑)
それよりか、ファインは川崎駅まで徒歩で半時間もかかるが、ここはスレ主さんもおっしゃるように「川崎駅から徒歩圏ぎりぎりの場所」、この違いがあるんで140万円/坪は軽く超えるでしょ。
価格を予想すれば、工業地域物件の180万円/坪より、ちょい高めってとこに落ち着くんじゃないかな。
いやいや、徒歩18分なんて普通は歩かないよ。完全なバス便。
フォレシアムは駅徒歩3分だから、ここより交通の便はよい。京急大師線とはいえ
バスよりは上。
あにはからんや、遠藤町交差点近辺から川崎駅まで歩いている人は多いですよ。M-Brand川崎少し手前の、河原町団地からも多くの人が川崎駅まで徒歩で通勤・通学していますよ。
騒がしい駅周辺に比べたら、
ここはまだ静かだから、売れ行きはいいと思いますね。
西口北行きのバス便使ってもたいして時間変わらないから、
十分徒歩圏でしょう。
バス通りといっても、川崎駅西口北から上平間(小杉駅)方面へ下る一方向のバスしか通っていません(一日数本河原町循環として川崎駅西口北に向かうバスもありますが)。
>国道1号←→国道409号のショートカット
確かにショートカット道路となっていますが409号から1号線に出るには、道路の信号の数・道幅等から、遠藤町交差点まで行って、そこを曲る車が多いです。(逆の場合も)
409号から塚越方面へ向かうのにこのルートを通り、1号線を横断する車は多いですが・・・。
隣の焼き鳥屋は30年以上営業していますが、安くて美味しい為か、買いに来るお客も多く、一度に30本〜40本も買っていくお客も結構いるので、買うまでに20分以上待たされる事もあります。店主の話だと赤札堂が閉店した以降の方がお客が増えたといっていましたので、今後も営業は続けられると思います。(利用している近隣住民としては存続してもらいたいです)
何かバトル板みたいになってきましたね。
駅から徒歩18分の物件なんで、皆、興味ないかと思ってたんですが、意外な展開です。
バトル参加者は地元の人が多いみたい。そうなると、ますます販売価格が問題になりますね。
販売価格は6月下旬には案内したいなんて言ってました。
売れ残らないように、低めで検討してればいいのですが。
高めで設定して売れ残っている物件たくさんありますからね。
それに、設備でごまかしているだけで、構造的に上等な物件でないですしね。
一部価格でたね。
かなり強気。坪200万超えだよ。
そんな価値無いと思うので、私ゃ、検討から離脱します。
200万超えるんですね・・・
モデルルームを先日みにいったのですが、そのときは200〜240万くらいといわれました。
私も購入断念です。
う〜ん。
高い高いといわれる同じハセコーの大師線駅徒歩3分のフォレシアムでも180万円/坪ですからね。
ま、ココロコスの二の舞になりそうな予感がします。
この時期、この場所、この価格。
坪単価200万円〜なら3割くらい値切って正解ですかね?
フォレシアムを高いと騒いでいるのは風評被害で値引きさせようとしているけちな輩だけで、売行き自体は単に良好だからね。川崎駅周辺エリアは人気だし、ここもフォレシアム以下の金額は冷静に考えてありえないでしょ。
希望の間取りとか関係ないなら竣工まで粘って、それでもいいとこ坪190万円くらいが下限ではないかな。
このマンション、外観のファサードデザインは取り敢えずグッドでマルです。
近所の住人ですが、
いい人にいっぱい来てもらいたいので、
勝手に注目しています。
規模を求めないなら大師線の物件より全然いいですよ。
開店十分前にでれば、ラゾーナ駐車場も楽勝です。
川崎まで頑張れば十五分弱で行けます。
ここからのバスは待ってるぐらいなら、
歩いたほうが早いです(特に雨)
購入希望なのですがココの坪単価は200万なのですか?そしてエコジョーズですか?
以前ギャラリーを見に行き営業の人に聞いたのですが今の段階ではわかりませんと言われたもので・・
その値段爆笑もんだね チョーウケルんだけど
部○があるアクアリーナが坪200〜210万だったのを比べると、後出しということも含め坪220〜230万と予想していました。
それより安いのなら検討してみますかねー。
坪単価なんか気にするな。
坪単価はきになりますよ。私は真剣にマンション購入を考えているので。
ちょっと違うだけでこれから払っていく金額がだいぶ違ってきます。
この価格でここが売れるようだと川崎西口人気も本物ですね。
現状、川崎駅周辺は、横浜駅や小杉周辺と比べても安いので、
いずれ並ぶかそれ以上の価格になってもおかしくないと思っています。
ここ数年の近隣の坪単価は数年前の川崎価格とは思えないね。
いくらラゾーナまで近いとはいえ、界隈の環境は正直どうかな。
バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多いことで有名。
近年の川崎人気に便乗して値段を吊り上げるにも調子に乗りすぎかな。
都心の方が割安感があるよ。
徒歩しかないこの物件で18分歩くのなら、尻手・矢向・鹿島田あたりの駅近物件の
方が遥かに利便性が高いと思います。
尻手駅前の広大な敷地にマンション建てれば、かなりの注目物件になると思うのですが、
川崎西口まで真っ直ぐ徒歩15分くらいで行けますしね。
確かに、マツヤ物件の場所より、尻手・矢向・鹿島田エリアの方が静かだし、住むには丁度いいよね。あの界隈は特に物騒だし、西口の異常ともいえる土地価格の高騰とは無縁の感じがするし。
無理に付けたプライスタグを無理に購入する気がするんだよね。少なくとも川崎先住民は白い目でみてると思うよ。高望みする必要は全くない、尻手・矢向・鹿島田エリアの新築が発展途上であれば、中古でも優良物件た多数ある。
突如、増加した否定的営業的トーク
意外とあなどれん物件かもしれんぞ
否定的物件トークとはどのようなかんじでしょうか?よければ教えてください。よろしくおねがいします。
釣り師らしい52さんへ
たとえば、こんな感じ
22日は16件のレスがありますよね。
>3割くらい値切って正解 → 値切り幅が大きすぎ、冷やかしとしか思えない
>部○があるアクアリーナ → アクアリーナが建つ戸手地区、つまり、ここの隣にはかってビ ン ボー 人部○があった。地域をくさす典型的な煽り
>バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多い → 言い古された煽り
以下省略
53サンありがとうございます。
私は釣り師ではありません。釣りはまったくしません。
マンション購入はまだまだ検討中です。
街並みがゴチャついてるのは、
川崎徒歩圏だからしょうがないけど、
西口はまだ静かなほうだと思いますよ。
同じくらい歩いても東口だと一国(国道15号)超えて、
競輪場あたりまでしか行けないと思います。(繁華街抜けるだけで15分)
ところでこのマンション、敷地内に川が流れてるみたいだけど
あのスペースでできるのかなあ?
53さんへ
まんざら嘘・大げさな話ではありません。
周辺へ実際行かれるとお分かりになります。
生活に密着した施設であるスーパーへ行けば、この物件を購入しうるであろう方々とは異なる雰囲気を感じるでしょうし、学校の学力レベルは?です。
55さん
川のようなものは水を循環させる予定だそうです。
私的には川なんてなくても良いのになぁとおもうのですが・・・お金も住居者が負担するので。見栄え重視だそうです。
54さん、失礼の段、お許しください。
マンションは高い買い物です。否定的トークも含めて、じっくりと検討されて、納得のうえで買われるべきです。そうすれば、買った後で後悔することもないだろうと思います。
否定的トークですか・・・
販売価格とその他諸々を天秤に掛けると否定的にならざるを得ないですねぇ。
比較しても仕方ないですが、隣のグランシティの価格はご存知ですか。
ラゾーナ隣のモリモト物件の価格はご存知ですか。
>3割くらい値切って正解 → 値切り幅が大きすぎ、冷やかしとしか思えない
>部○があるアクアリーナ → アクアリーナが建つ戸手地区、つまり、ここの隣にはかってビ ン ボー 人部○があった。地域をくさす典型的な煽り
>バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多い → 言い古された煽り
↑こんなことを書いてるのは、アイランド○レースの売主であるナ○スの販売員と
いうことでガチです。
一緒に追い出していきましょう。
59さん
もっと詳しく教えてくださいー。
59さん
この物件は、徒歩18分と、毎日歩けない物件なので、駅近物件と比較しても
意味がありません。
バス便のファイン(140万円/坪)と比較すべきでしょう。
この辺は駅までみんな歩いていますよ。
ファインフィールズの小向と距離で比較するのは、
間違いでしょう。
距離で比較するならアクアリーナですかね。
川崎南部はほぼ全域が平らな土地なので、徒歩18分でも割りと歩けてしまいますね。
これが港北とか戸塚とかになると、坂が多いので同じ徒歩18分でもきついんでしょうね。
ファインフィールズの安さは数年前の川崎坪単価として妥当なところです。
若干、割安感がありますが、バス便云々以前に動物臭に慣れ親しんでいる方でないと厳しいと思います。当時、隣のグランシティは私見からすると4000万前後で妥当であったように感じます。ファインフィールズの直前にルセナ川崎の販売がありましたが、さらに安かったのを覚えています。
完売した様ですがラゾーナ横のモリモトは250万/坪らしいです。M-brand、高くないですか?
モリモトのCKTはおおむね坪300万以上であったような。坪250万は条件の悪い部屋ではなかったですか。
M-brandの徒歩18分は、平坦な土地で近道もできることを考えれば歩けない距離ではないですね。
炎天下とか、重い荷物があるとき以外は、バスを待ってる間にだいぶ歩けてしまいますから。
川崎駅徒歩18分とは随分かかりますね。
尻手や矢向の駅近戸建ての方が安いし、川崎駅まで短時間で行けますね。
あえてことを200/坪以上出して購入するメリットはなんですか。
「7月上旬販売開始予定※価格は未定です。」となっていますが。
全戸坪200万以上という数字が一人歩きしているような。
それに、尻手や矢向、それも戸建となると物件の性格がまったく異なるので、同列に並べての比較は無理でしょう。
18分…歩けない距離じゃないけど、毎日はちょっと…
炎天下とか雨・雪とか、悪天候の時を想像すると…
今日みたいな日に一度歩いてみるといいかも知れませんね。
実際に電車に乗るまでには更に5分程度掛かりそう…
すいません。マンションに関して詳しくないので、教えてください。
現在、5000万程度(諸経費は別で)の物件で、80㎡以上、3LDKか4LDKで
川崎駅近く(徒歩圏内)の物件を探しています。
M−BRANDさんも見に行って、価格が6月中旬に決まるから決まったら連絡をくれると
いう話になっていたのですが、未だ連絡がありません。
このスレを見ていると価格が決まったようなんですが、決まったんでしょうか?
また、現在モデルルームをやっているところにオリックスタワーというのが建つようなんですが、
上記の条件で買えると思いますか?
みなさんなら、上記の条件の場合、M−BRANDさんにしますか?
それとも少し待ってみて、オリックスさんにしますか?
>71さん
昨年の春ごろ、近くでアクアリーナのアズリーノ・タワーという物件が売り出されました。(川崎駅から徒歩で14分)
ここは85㎡の4LDKが4900万〜5900万(諸経費別の坪単価190万〜230万)でまさに条件にピタリの物件でした。
同時期に駅前でクレッセント川崎タワーが売られていましたが、アズリーノ・タワーよりワンランク上の価格でした。
オリックス・タワーは、このクレッセント川崎タワーの隣に建ちます。値段はさらに高くなるのではないかと予想します。
>>71さん
残念ながら、こことオリックスタワーとでは全く比較にならないと思います。
駅への近さはもちろん。向こうは地権者を多数立ち退かせて建設するので土地取得コストも高く、
30階建てタワーで外観もかなり斬新なものです。
相当のマンション不況が来ない限り、とてもクレッセント以下の価格になるとは思えません。
http://www.realcierto.com/results/img/jisseki/kawasaki/index.html
価格は出ていますよ。全戸ではありませんが、偵察用に20戸くらい発表されています。
205-220万円程度でした。消費者の様子を見て調整するのでしょう。
しかし駅まで徒歩18分というのは実質的に徒歩圏とはいえないでしょう。自転車圏と
いった方がいいのではないでしょうか。
南武線沿線の駅近物件の方が川崎駅へのアクセスは断然上でしょうね。
矢向・平間などにはかなり売れ残りのマンションが大量にあるので、1-2割値引きして
もらって買うほうがお得なのでは。
平間の駅近で売れ残り物件なんてあります?
矢向だとミレナリーがありますが、あそこも無理に販売はしないって感じで
1割値引きなんて無理そうな感しでしたが。
平間のクレッセントは元々かなり高いので、ここの代わりとして提示するのは適当とは
思えませんが、、、
ミレナリーは立地が良いので、1〜2値引きが実現したら十分候補になりますね。
こことも道まっすぐ徒歩10分くらいですし。
ただ、そうなったらミレナリーはすぐ売れてしまう気がします。
73さんのお勧めのブリリアタワーは良いマンションです。
でも、そこは完売同然で、残っているのは、高層階の80平米以下が数戸と100平米近くが1戸だそうです。71さんのご希望より少し狭いし、100平米近くの部屋は予算内に収まらない。
もっとも条件に合うキャンセルが発生している可能性もなきにしもあらずなので、東京建物の営業に問い合わせてみても良いでしょうね。
他の売れ残りに関しては、それなりの理由があって売れ残っているので、慎重に検討せねばなりません。
78さん
「既存不適格」「近隣住民との裁判」などをミレナリは抱えているので、価格が
いくら安くなってもすぐには売れないと思います。
また、神明町や戸出には駅徒歩18分未満の戸建てもいろいろと売りに出ています
ので、あわせて検討されたらいいと思います。
徒歩18分じゃあえてマンションにする理由はありませんしね。
近くでは、アクアリーナのヴェルデタワーも80㎡台で5000万円台前半が2戸ありますよ。
=71です。
みなさん、色々情報をありがとうございます。
完成したマンションを値引き交渉するってことができるんですね。
ビックリしました。
ブリリアに売れ残りがあるんですね。
さっそくHPにアクセスしてみます。
ありがとうございました。
果たして、この物件、完工後の建物の質感はいかがな物なのだろうか。
ミレナリーには相当ショックを受けたが。引越しを考えていたが一気に萎えてしまった。
こんなマンションも出来るそうですよ。
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p04568.html
幸区にあんまり安物が増えるのもなあ。質感は確かに重要ですよね。
そもそもこの会社、こんなに大量供給して経営は大丈夫なんだろうか。
どん底に陥る直前の長谷工を見ているみたいだ。
71さん、ブリリアどうでした?
あたってみましたか?
ブリリアですが、売れていない数戸は上層階の高額物件ばかりで、
手頃な価格帯の部屋には、約200件キャンセル待ちが入っていると
新宿センタービルの東京建物で聞いてきました。
先週の話です。
>手頃な価格帯の部屋には、約200件キャンセル待ち
うわ!すごい。
値段さえ適当なら買う人は大勢いるってことなんでしょうね。
M−ブランドの営業様、聞いておられますか?
この物件もすっかり見放されたね。
仕方ないな。
販売時期がどんどん繰り下がってますね。
高すぎれば売れないし、安くつけすぎれば儲けが出ない。
デベさん、進退窮まってるんですかね。
あの金額にしてこの時期に購入した方って後々後悔しないのかなぁ。
販売時期が繰り下がっているんですか。
だったら、今購入する価値はないんですね。いずれ値崩れするんでしょうね。
29日、東京地裁に民事再生法の適用を申請。資金繰りが悪化して7月末の手形決済のめどが立たなくなったか。
あー、これでここもハゲタカの餌か。
エム・ブランド亀戸@マンション掲示板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43246/
No.15 by 匿名さん 2008/07/29(火) 17:56
TDB企業コード:985875521
「東京」 マツヤハウジング(株)(資本金14億9696万円、品川区南大井6−26−2、代表久保棟男氏、従業員102名)は、7月29日に東京地裁へ民事再生法の適用を申請した。
申請代理人は、小杉丈夫弁護士(千代田区内幸町2−2−2、電話03−3500−0331)。監督委員は、小林克典弁護士(千代田区麹町4−2−1、電話03−3234−2941)。
当社は、1975年(昭和50年)1月創業、76年(昭和51年)4月に法人改組されたマンション分譲業者。東京・城南地区を中心に23区内、神奈川県を商圏とし、従前は不動産仲介が主体であったが、その後は売買事業に注力。ワンルームマンション「ハイタウンマンション」「ベルサイユマンション」、シングル向けの「シティオ」「リシェ」、ファミリータイプの「ガーデンホーム」「グレイスガーデン」などのオリジナルブランドを展開し、2004年2月には伊田テクノス(株)(埼玉県東松山市、JASDAQ上場)の出資を受け(持分法適用子会社)、2005年3月期には年売上高約97億8600万円を計上。その後も新築マンションの販売が好調に推移、城南エリアではトップクラスの販売実績を有し、近年では不動産流動化事業にも参入、2008年3月期には、「エム・ブランド」にブランド名を統一し、年売上高は約235億9800万円にまで伸長していた。
しかし、急速な不動産市況の悪化に起因した販売価格の下落、エンドユーザーの消費マインドの低下などに加え、買い取りを予定していたファンドの撤退などもあり販売不振が深刻化。損切り販売を実施したことで営業欠損計上を余儀なくされ、これにより、主要株主の伊田テクノスが当社に対して持分法投資損失を計上するなど信用が悪化していた。資金繰りが悪化するなか、資本政策による立て直しを模索していたが結実せず、7月末の手形決済のメドが立たず、今回の措置となった。
負債は約279億円。
モデルルームも活気ないしねえ。
民事再生でどこまで挽回できるか。
できれば帰って来い赤札堂!
倒産ですからね。
再生できるかどうかわからない会社からン千万の買い物するんですか?
シロートさんの出る幕はありません!
価格が出るのを待っていたのですが残念です。
倒産とはいえ廉価であれば魅力のある物件だと思うのですが・・・
できましたらご近所の方教えてください。
この物件の施工は長谷工で基礎工事が進んでいましたが、現状は施工も中断していますか?
>>101
5日午前中見に行きましたが、工事はされていませんでした。
工事の予定表も内容が消されていました。
近所の人がいたのでマンションについて聞いてみました。
住民の要望を聞いてくれたそうで、不満な様子は感じませんでした。
102さん ありがとうございました。
やっぱり再生計画が決まらないかぎり、工事再開もないのですね。
川崎周辺は大規模プロジェクトばかりで、このくらいの規模の物件が少なく、魅力的だったのですが残念です。
一生に一度?の買い物だから、やっぱり縁起のいい物件探します。
でも、川崎駅周辺の徒歩圏内でいい物件は少ないですね。
マンションは立地が命。
とすると、この物件は一番買ってはいけない物件に思います。
そう?
全然立地悪くないけど?
104さんに質問です。
マンションは立地が命とすると
この1年くらいの間で買えるマンションで、川崎駅周辺のお勧め物件はどこですか?
徒歩20分(自分の足で)とはいえ歩ける距離ですのでMブランドの立地はいいほうかな・・・と思ったのですが。
どこかが安くここの土地を買い取って、リーズナブルな価格で分譲されると良いね。
ローカルな駅で徒歩18分は良い立地とは言えないけど、
川崎クラスの大規模ターミナル駅から徒歩18分ならそう悪くはないのでは、
新宿、渋谷、池袋みたいなターミナル駅ではでは徒歩15分超は当たり前だし。
収益になる物ですから、財産処理で安く売り出ししそうですよね。
どこの業者が買うかはわからないですが、この業界、冷え込んでますので、
買主が見つかるのか・・・。
川崎駅近でいい物件が見つからないので、どこかが買叩いて安く分譲してくれることを祈ります。
全面も県営住宅で、大きな建物ができる可能性もないし、日当たりは2階でも良さそうですね。
車の通行量も少なそうですし、私の考えるココの立地はいいです。
善良な売主さんに期待!
106さん
マンションではなく、戸建てがおすすめです。
川崎駅東口で駅徒歩20分以内なら床面積100㎡超で3500万円くらいから
ありますよ。戸建てだとランニングコスト(管理費等)もかからないし。
戸建てだって立地が命(立地といっても駅からの距離だけじゃありません)
マンションでも戸建てでも、好きなほうを買えばよいけど、現地をよくみて納得してから買うべきでしょうね。
住環境、利便性、発展性を考えたら川崎駅西口の戸建てがお奨めです。
ラゾーナが出来てからはホント便利になりましたよ。
今後クレッセント、ブリリア、オリックスなどの高層マンションが完成
しますし、このエリアの価値は高まると思います。
値段的に見たら戸建もお買い得感があるのでしょうけど、セキュリティーも自前で用意しないといけないし、町内会やご近所のお付き合い、ゴミ置き場の掃除当番なんかもやらないといけないのかな〜?と思うと、マンションの方が管理会社にやってもらえるから気楽でいいのかもと思う。なかなかどちらがいいかは言い切れない。
賢明さん出番ですよ〜
立地に関するご意見ありがとうございました。
マンションは設備や施工内容などしっかりとカタログに記載されて解りやすいけど、戸建てになると、なかなか比較検討がしにくくて不安かも。
しっかりとしたアドバイザーが必要かなって思う・・
でも川崎の西口は確かに便利になりました。
20年前は、東芝さんの社員しか西口中央は降りることができなかったし。
(現在のミューザ辺りに抜ける小さな出入口はあったけど)
少なくとも当時を知る人間にとって西口の発展は遥かに想像を超えるもので、ココまでの予想はしていなかったのは事実です。
私だけかもしれませんが・・・
>106さん
104です。川崎周辺でここ1年で買える物件はよくわかりません。
ただ、マンションは便利を買うに等しいと思うので、どこの駅からであっても徒歩10分圏内でなければ価値がないと私は思っています。
理由は売りに出したとき、環境が悪くても駅近物件はすぐに売れますが、その逆は新築であっても売れ残っているマンションが多いからです。
川崎駅徒歩18分のMブランドより大師線東門前3分のフォレシアムとか、鈴木町1分にできるカワサキ006の方が将来的にみれば価値があるということですか・・・
価格的にはあまり変わらないので、そこが悩むところです。
どちらにせよ、JR川崎駅徒歩10分圏内は手がでないので、背伸びしてMブランドだったのですが。
売り出しいつになるか分からないけど、
あきらめ早すぎるんじゃないですか?
めんどくさい大師線の乗り換えを考えたら、
西口のここのほうが全然いいですよ!
もちろんそうですよね。
でも、あきらめるのではないのですが、子供の進学に合わせた時期に新居に移りたいと考えています。
それに希望の立地、家族の希望に合わせた間取り、納得のいく価格・・・
この4点をすべて満たした物件なんて、なかなか見つかりませんよね。
だから、どこを妥協して選定していくのか・・・
とのことで大師支線も検討の範囲に入れましたが、やはり川崎駅徒歩圏内!・・が本音です。
納得のいく物件がでるまで、じっくりと時期を見据え、購入の検討できる方がうらやましいです。
建売りもパワービルダー(飯田等)ならともかく、チラシに売り主すら表示してないヤツではな(仲介の不動産業者しか出てない)。特に最近は凄い。土地40m2台、床面70m2台も出現している。当然、中身も究極の経済設計だ。土地を買ってというのも、素人にいい土地は回ってこないよ。たいてい北道路、変形だ。
一戸建てならこのエリアは土地価格の割合が7割。5000万円の物件も建物は1500万円。
最悪の場合取り壊しに200万円程度かけて立て直すことも可能。
マンションじゃ個人のチカラで建て直しなど不可能。
大師なんて、子育てを考えたら絶対に住めないですよ。
高層階なんて、洗濯物を干せないどころか
晴れた日に窓を開けた生活ができないんですから。
ばい煙がひどくて。
大師線と川崎駅を比べるのはどうかと・・・
大師線になると、評価はやはり低いのですね。
最近は産業道路駅くらいまでなら、環境は良くなってきたかと思います。
コストコとか、島忠やOKストアできるし。
もちろんラゾーナの総合商業施設とは対比できないことは確かです。
でも子供の環境だけで考えると、西口の市立小学校の環境は大師沿線と同等かと思います。
正直どちらもけしてイイと言える環境ではないことは確かですね。
↑
千葉は検討してませんから出て行ってください!
夏休みだというのにしばらくモデルルーム閉まってますね。。
MRの前にオリックスタワーの計画看板が立ちましたね。
その後、この物件どうなってますか?
MRの前にはしばらくお休みしますと張り紙されていました。
長めの夏季休暇に入った模様ですね。
不動産4社に1社が貸し渋り
景気が停滞するなか、金融機関が融資に慎重な姿勢を強めていますが、ことしに入っていわゆる「貸し渋り」や「貸しはがし」にあった企業は、不動産業界では、4社に1社に上るという調査がまとまりました。
完全に工事止まりましたね。
近所にマンション増えるのは嫌ですが、
いい住民の方が増えてくれればと思っていただけに残念ですね。
柱の鉄筋が、着々と錆びてきました。
現場監理しているプロなら、最後の仕事として
鉄筋の防錆処理ぐらいしておいてほしいですね。
現場は資金源が断てばドライです。
今朝モデルルームの解体始めたところをみました
駅遠をものともせぬ果敢なチャレンジ物件でしたのにねえ。
お悔やみ申し上げます。
なむあみだぶ、なむあみだぶ・・・
外観・共用部の写真、誇大広告っぽい。