坪単価はきになりますよ。私は真剣にマンション購入を考えているので。
ちょっと違うだけでこれから払っていく金額がだいぶ違ってきます。
この価格でここが売れるようだと川崎西口人気も本物ですね。
現状、川崎駅周辺は、横浜駅や小杉周辺と比べても安いので、
いずれ並ぶかそれ以上の価格になってもおかしくないと思っています。
ここ数年の近隣の坪単価は数年前の川崎価格とは思えないね。
いくらラゾーナまで近いとはいえ、界隈の環境は正直どうかな。
バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多いことで有名。
近年の川崎人気に便乗して値段を吊り上げるにも調子に乗りすぎかな。
都心の方が割安感があるよ。
徒歩しかないこの物件で18分歩くのなら、尻手・矢向・鹿島田あたりの駅近物件の
方が遥かに利便性が高いと思います。
尻手駅前の広大な敷地にマンション建てれば、かなりの注目物件になると思うのですが、
川崎西口まで真っ直ぐ徒歩15分くらいで行けますしね。
確かに、マツヤ物件の場所より、尻手・矢向・鹿島田エリアの方が静かだし、住むには丁度いいよね。あの界隈は特に物騒だし、西口の異常ともいえる土地価格の高騰とは無縁の感じがするし。
無理に付けたプライスタグを無理に購入する気がするんだよね。少なくとも川崎先住民は白い目でみてると思うよ。高望みする必要は全くない、尻手・矢向・鹿島田エリアの新築が発展途上であれば、中古でも優良物件た多数ある。
突如、増加した否定的営業的トーク
意外とあなどれん物件かもしれんぞ
否定的物件トークとはどのようなかんじでしょうか?よければ教えてください。よろしくおねがいします。
釣り師らしい52さんへ
たとえば、こんな感じ
22日は16件のレスがありますよね。
>3割くらい値切って正解 → 値切り幅が大きすぎ、冷やかしとしか思えない
>部○があるアクアリーナ → アクアリーナが建つ戸手地区、つまり、ここの隣にはかってビ ン ボー 人部○があった。地域をくさす典型的な煽り
>バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多い → 言い古された煽り
以下省略
53サンありがとうございます。
私は釣り師ではありません。釣りはまったくしません。
マンション購入はまだまだ検討中です。
街並みがゴチャついてるのは、
川崎徒歩圏だからしょうがないけど、
西口はまだ静かなほうだと思いますよ。
同じくらい歩いても東口だと一国(国道15号)超えて、
競輪場あたりまでしか行けないと思います。(繁華街抜けるだけで15分)
ところでこのマンション、敷地内に川が流れてるみたいだけど
あのスペースでできるのかなあ?
53さんへ
まんざら嘘・大げさな話ではありません。
周辺へ実際行かれるとお分かりになります。
生活に密着した施設であるスーパーへ行けば、この物件を購入しうるであろう方々とは異なる雰囲気を感じるでしょうし、学校の学力レベルは?です。
55さん
川のようなものは水を循環させる予定だそうです。
私的には川なんてなくても良いのになぁとおもうのですが・・・お金も住居者が負担するので。見栄え重視だそうです。
54さん、失礼の段、お許しください。
マンションは高い買い物です。否定的トークも含めて、じっくりと検討されて、納得のうえで買われるべきです。そうすれば、買った後で後悔することもないだろうと思います。
否定的トークですか・・・
販売価格とその他諸々を天秤に掛けると否定的にならざるを得ないですねぇ。
比較しても仕方ないですが、隣のグランシティの価格はご存知ですか。
ラゾーナ隣のモリモト物件の価格はご存知ですか。
>3割くらい値切って正解 → 値切り幅が大きすぎ、冷やかしとしか思えない
>部○があるアクアリーナ → アクアリーナが建つ戸手地区、つまり、ここの隣にはかってビ ン ボー 人部○があった。地域をくさす典型的な煽り
>バス便が多い=ウルサイ、正面の団地は昔から自○者が多い → 言い古された煽り
↑こんなことを書いてるのは、アイランド○レースの売主であるナ○スの販売員と
いうことでガチです。
一緒に追い出していきましょう。
59さん
もっと詳しく教えてくださいー。